а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
...в этом мире продают за наличные. Уходя, плати. Иногда платить приходится мало, но чаще – много. Раз в жизни приходится платить всем, что у тебя есть.
Стивен Кинг. "Буря столетия"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Буря столетия Информация по произведению "Буря столетия"
Storm of the Century (1999)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2015-05-26 10:29:57
Роман отличный. А то,что написан в виде сценария, только подчёркивает правдоподобность происходящего. Тесный кинговский мир со змеиным клубком человеческих отношений...
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:09:33
Давно читала, и фильм смотрела (сериал по-моему). Сложновато читать из-за формы сценария, в которой он написан, но есть и преимущества: видишь картинку, и потом очень интересно смотреть фильм, он во многом совпадает с ощущениями, полученными от книги.
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-12-28 01:35:00
Линож... мне показалось, что он не Дьявол... а просто ЗЛО!!
тоже по началу забросил книгу, как только купил, потому что сбило с толку, что написано как сценарий...
но позже вчитался и оторваться не смог... это офигительная вещь...
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-12-26 01:22:28
друзья!! каюсь, был не прав и слеп... (однажды прошёл мимо сего произведения)

... когда только купил эту книженцию, начал читать.. и меня почему-то оттолкнуло именно то, что в виде сценария написана вещь... позже взялся читать снова... уже будучи готовым к тому, что это сценарий... и читаю с удовольствием!!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-04-06 13:46:14
Тот редкий случай, когда книга и фильм равноценны. Снаала посмотрел фильм - очень понравился, умный, атмосферный, весь какой-то пронизывающий... Потом пришёл черёд книги. Бамс! - а это, оказывается, и не книга, а СЦЕНАРИЙ к фильму! Ну, естественно огорчился (так хотелось прочесть эту историю в обычном формате...). Всё-таки прочёл сценарий - и словно пересмотрел фильм. Выбранный Кингом стиль рождал в сознании образы - бури, штормового моря, загадочного странника, пришедшего на отдалённый остров. И вновь нахлынули эмоции, полученные некогда от фильма - грусть, возмущение от поступка островитян, трепет перед Линожем...
"Буря столетия" атмосферный и философский хоррор с одним из самых колоритных злодеев в творчестве С К. Отличный сценарий и отличный фильм.
Автор: USA
Время публикации:
2010-09-10 22:39:52
Конечно когда купила книгу, то стиль в виде сценария сбил с толку, но когда привыкла, то уже и не обращала внимания. Книга абсолютно потрясающая.. я была в восторге, очень интересная. Но если б она была написана в обычном литературном стиле, было б еще лучше ^_^
Автор: Янина
Время публикации:
2010-06-18 15:00:14
Лично я в восторге от этого произведения! Мне показалось, что в нём содержится многим больше смысла, чем во всех остальных (исключая Зелёную Милю). Читала книгу и смотрела фильм. Фильм мне тоже очень понравился, но, мне кажется, что его можно было сделать немного покороче..Сама суть заключалась в конце и от этого смотришь на одном дыхании. После просмотра меня долгое время не покидало ощущение тяжести где-то в глубине души. Тяжесть от осознания того, насколько порочно и грешно наше общество. Больше всего меня разочаровал стадный принцип, когда все, как один принимают решение отдать ребёнка дьяволу. Но в этой толпе бездушных, забитых, убогих людей находится один человек, который верит в силу сердца человеческого, в силу веры в Бога. Естественно, что он ничего изменить не может. От этого тоже становится страшно. Мне кажется, что проблема человеческой души ярко освещена в этом рассказе. В общем эмоции переполняют..Спасибо огромное Стивену Кингу за отличную возможность посмотреть гораздо дальше и глубже, чем мы смотрим обычно...
Автор: lin 89
Время публикации:
2009-10-11 19:59:53
С "Бури столетия" началось мое знакомство с творчеством Кинга. Я вполне согласен, что стиль, в котором написана книга, весьма специфичен, но к новому иногда приходиться привыкать. Интересно сравнить "Бурю столетия" с "Жребием", там тоже обозрению предстает небольшой городок со своей мини-культурой. Более всего захватывает образ Андре Линожа, этого странного человека с змеинообразной тростью. Он словно ожившая тень наших грехов с легкостью губит понятие мечты (не быть тебе звездой баскетбола вроде Стоктона, - говорит он подростку). Я бы сказал, что Линож есть совокупность темных сил и людского страха перед смертью, само воплощение карателя. Эпизоды из книги не следует трактовать буквально, иначе возникнет ощущение рядового экшна; "Буря столетия" сильна, в первую очередь, ввиду своей притчевости.
Мне знакома психология жителей небольшой географической точки, поэтому считаю, что Кингу прекрасно удалось передать всю серую атмосферу их внутреннего мира. Майк Андерсон? Возможно он и выделяется на фоне других островитян, но далеко он не ушел, это точно. Линож в данном случае не погубил жителей острова, а только воплотил в жизнь формулу Ницше ("Подтолкни падающего"), свалив эту толпу обывателей на их законное место. А эта странная песенка "У чайника ручка, у чайника носик..."? "Буря столетия" не займет много времени в плане прочтения, но подарит массу эмоций, пугающих в том числе. Загадочность сохраняется вплоть до финала и даже после финала, а это то, что особенно ценно. Итог: отличная книга в лучших традициях Стивена Кинга!
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-05-27 23:18:48
Не впечатлило. Совсем не впечатлило. Скучно, предсказуемо, неитересно. Читать очень тяжело. "Зависла" где-то на середине книги, забросила ее недели на 2 (никак не могла заставить себя взять ее в руки и дочитать). Заставила всё таки. Дочитала. Совсем не понравилась. Хуже "Мобильника".
Знаете, что напрягает? Не то, что роман написан в стиле сценария к фильму. А то, что он ведется в настоящем времени. Допустим не "он взял ручку и нарисовал цветок", а "он берет ручку, рисует цветок"... При подобном описании нет ощущения присутствия в месте событий и сопереживания героям.
Диагноз: хуже "Мобильника".
Автор: Вихры из тьмы
Время публикации:
2008-10-18 06:32:17
Сценарий сначала я воспринимал настороженно, но затем книга буквально поглотила меня.Вся атмосфера пейзаж супер.А люди всё равно были неправы-Какие после этого люди только стадо.
Молодец,Стиви!
Автор: флойд
Время публикации:
2008-08-27 11:50:30
хорошо,затягивающе,свежо... считаю эту книгу одной из лучших у гения. необычный стиль написания в виде сценария...НУ И ЧТО? наоборот,мне кажется,это добавляет какого-то шарма роману(хотя,в начале,читать немного не обычно,но потом привыкаешь и никакого дискомфорта не испытываешь).кстати,"цикл оборотня" написан в похожем виде и стиле, только без "всяких камера наезжает" туда-то и "мы видим крупным планом" того-то.
о самом содержании книги можно сказать, что затягивает фактически сразу же и не отпускает до самого конца. замечательно показана природа человека. это происходит тогда, когда линож забирает одного ребёнка. другие люди на это смотрят с сочувствием, но видно,что им на это глубоко наплевать.
Автор: Маргарита
Время публикации:
2008-06-27 14:10:21
Вот жили себе люди спокойно, не думали ни о чём, пока не появился Линож. И по-моему, закономерно появился. Эта книга зачаровывает, несмотря на необычную форму изложения. Мне кажется, что мальчик, отданный Линожу, обрёл что-то, чего никогда не понять обычным людям на острове, обрёл СИЛУ решать и выбирать, поступать как считает нужным, просто в тёмном её воплощении... И уж конечно Линож заранее выбрал ребёнка. И забрал бы его так или иначе. Книга заставляет понять, что лучше сдохнуть в борьбе за самое дорогое, чем видеть, как это у тебя забирают, а потом винить себя за неправильный выбор. Благодаря этой книге я поняла, что плохой или хороший, сложный или простой, но выбор всегда есть.
Автор: Алешка
E-mail: alejo@meta.ua
Время публикации:
2008-04-21 17:48:33
Я один из многих, кому идея выложить сочинение в виде киносценария не очень понравилась.. то и дело приходилось сбиваться и остывать, когда напряженные моменты прерывались фразами "крупный план", куда едет камера и нафиг она туда едет, и т.д. Но уже совсем скоро я увлекся так, как будто это было абсолютно прозовое произведение Стивена! Чертовски мне понравился задум БС!
Вообще, проблема выбора для человека - одна из самых сложных! тем более, если выбор сделан неправильно... Мне кажеться, это жестокая пародия на общество в миниатюре, когда оно настолько самоуверенно в своей силе благодаря сплоченности. эта сила вмиг пропадает, стоило появиться Линожу! И тут же девиз единой сплоченности превращается в "моя хата с краю, ничого не знаю!" Пытались ли они победить его крестом или молитвами, пытались ли они показать, что они готовы умереть ради каждого из них? нет, конечно!
мне кажеться, что Линож специально "подтасовал" камешки так, чтоб черный достался Андерсонам!)))
Автор: maisyr
E-mail: maisyr@mail.ru
Время публикации:
2008-03-14 20:20:40
Почему вы критикуете Мистера Кинга за стиль написания книги? вы, что не читали предисловия? Стивен же объясняет нам, что понимал, что каждый образ - это кадр. Он по другому и не мог писать «Бурю». Воображение художника рисует нам именно зрительные образы телесценария, а не прозаический стиль. И неужели получилось плохо? Кто так говорит просто не понимает глубину таланта Стивена. Сравните фильм и книгу. Я считаю, что это, лучшая экранизация книги Стивена (Сравнить могу только «Лангорьеры», «Зеленую милю» и «Побег из шоушенка»), ведь сценарий то писал сам Стивен. Очень тяжелая книга и очень тяжелый фильм. смотрел и читал на одном дыхании. Эмоции плескались через край, прокатились даже слёзы. Майк Андерсон (как герой) конечно силен, но до образа Андре Линожа ему далековато. А актер, который сыграл Линожа вообще идеал. Ведь надо же так удачно подобрать актера, который мастерски сыграл дьявола ( я считаю, что если Линож и не был дьяволом, то точно какой то его разновидностью). Атмосфера на острове - напряженная, вы конечно будете смеяться но это островитянское общество напоминает мне «фамусовское общество» из грибоедовской комедии. Те же предрассудки, те же пороки, хотя конечно у героев «БС» ситуация более экстремальная! Выбор для них - это не просто какое - то решение, это решение кармы всего острова. Как жить после этого? Я понимаю Майка и одобряю его решения уехать с острова. В общем - книга - супер ! В моем рейтинге книг Стивена занимает пятое место.
Автор: Потерянный в тумане
E-mail: brookheven@mail.ru
Время публикации:
2008-03-09 08:31:49
Круто!В начале не произвела эффекта, а потом....
Вот это книга!
Автор: VolanD
Время публикации:
2008-01-14 13:46:58
Гы... Вот вы рассуждаете, что лучше, что хуже... Посмотрел, что бы вы сделали, если бы вы, не дай Бог, оказались в такой ситуации... Я бы на их месте так и сделал... Потому что мне плевать что будет с другими детьми, если моему плохо... т.к. он самое ценное, что е сть у меня в жизни...
Автор: NUT
E-mail: alegnut@rambler.ru
Время публикации:
2007-05-13 19:06:50
васче бешеная нига! самая любимая из всех его книг! сначала, када впервые открыла, не врубилась, оэтому закрыла - так она и пролежала неска дне подряд. Но птом, как-т скучно стало, открыла - и больше не отрывалась!!!
меня до сих пор бесит то, что горожане согласились отдать одного ребенка! лучше умереть!!!
Автор: Salvia
Время публикации:
2007-04-13 20:51:48
Действительно сильная книга, фильм тоже неплох. Островитяне заслужили такую судьбу - злобные, лживые, лицимерные и трусливые люди только такого и заслуживают. А ВЫБОР у них был - правда не тот, что предложил им Линож, а о котором говорил Майк Андерсон. Но, похоже, ребята и сами не знали чего хотели, а раз не знали, то предпочли подчиниться какому-то сумасшедшему колдуну, чем взять на себя ответственность за собственные жизни и бороться до конца. Кстати, никакой Линож не дьявол - единнственное, что обьединяет его с дьяволом так это трость, перчатки, и т.д. Все, кто читал "Мастера и Маргариту" меня поймут;)
Автор: Inneya
E-mail: Inneya-dream@rambler.ru
Время публикации:
2007-02-02 00:25:02
Сначала я увидела фильм и начала отрывать в своей огромной коллекции Кинга книгу. Нашла, читала и видела перед собой кадры фильма. Т.е. он поставлен на редкость удачно. Один из лучших фильмов по Стивену КИнгу. А книга - очень удачная. Просто чистая психология. Очень интересно было читать о том, как человек совершает выбор, в котором любое его действие приведет к ужасным последствиям. И в конце концов выходит так, что он никак не может повлиять на события вокруг него. Он несется по течению, как-будто сама буря повлекла его за собой. События книги - стихия. А главный герой, потеряв самое дорогое, не может смириться с тем, что его лишили этого люди, которых он знал всю жизнь. Он уезжает, потому что не может каждый день смотреть им в глаза. В общем, эту книгу стоит читать хотя бы из-за последних страниц, в которых видна и завязка и развязка самого главного конфликта книги и подтекст - бывает так, что мы не можем противиться тому, что происходит вокруг нас. Приходится плыть по течению.
Автор: Клариса
E-mail: kitty39@mail.ru
Время публикации:
2007-01-30 08:27:10
Книга понравилась. Фильм тоже был бы замечательный, но кое-какие сцены вырезали. От этого страдает качество.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Изумительная книга, пожалуй, одна из лучших у Маэстро. Жаль тех, кто не дочитал или не понял по причине того, что "не похоже на Кинга". :( Несмотря на то, что лично я обожаю мистику и иже с ней, именно такие вещи заставляют прочувствовать глубину и многогранность таланта Маэстро.
P.S. Я тоже парень и не очень понимаю, что там такого непонятного в преподнесенной в романе женской психолгоии... По-моему, все предельно ясно. )))
Raziel
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика