а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Она бежала сквозь сон, сквозь тишину, а может быть, просто сквозь время. Годы шли быстро. Годы бежали. Годы летели. Если вы повернетесь и побежите за своим детством, вам не нужно сдерживать свой бег...
Стивен Кинг. "Оно"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: МИФи100
E-mail: melange-mc1@Rambler.ru
Адрес в сети: http://Rambler.ru
Время публикации:
2007-11-28 20:08:07
"Худеющий" .. Я как-то взял в библиотеке и там был перевод немного с матом:)) купил потом в магазине с другим переводом но там немного нето!! в каких-то моментах с цыганями когда он пришёл к ним в лагерь МАТ очень уместен
Автор: Тини
Время публикации:
2007-10-06 23:03:51
Отличная вещь...И,на мой взгляд,нигде не затянуто.

Мне очень было жалко Джиннели.Всем бы таких друзей.Но он знал на что шел и,наверное,понимал,что живым ему после этой истории не ходить и это щекотало ему нервы.

Жена-просто глупая плаксивая дура.Родного мужа хотела сдать в дурдом...с полным пониманием,что это её долг и так будет лучше для него.

Халлека же сделали козлом отпущения...все грехи на него повесили,а он всего лишь такой же,как любой из нас...человек со своими страхами и минусами.

Самые ужасные персонажи во всем романе-цыгане.Старый хрен и Ко возомнили о себе слишком много.
Распоряжаться чужими жизнями?Кто им дал на это право???Жалкое отродье,которое наказало само себя за свой образ жизни за вероломство,хитрость,злобу...Вот и ненавидят их ,,белые люди,,за это.
Автор: Stas
Время публикации:
2007-04-10 19:42:19
неплохая книженция .... ЧУУУУУУУУУУУУточку затянута НО ето особо и не замечаешь когда погружаешся во внутренний мир Билла Халлека ! вотъ так )))) прочитал за день 200 страниц !!!!!! обалденная книженция !!!!!
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-02-05 21:19:51
По-моему все отлично и нигде не затянуто. Жалко было не только мафиози, который был просто типичным Кинговским добряком (Очень похожий чувак помогал с самолетом в Библиотечной полиции, другой такой -- это представитель спецслужб в Лангольерах, еще похожий, но лишь немного -- повар из Сияния, старик, дружбан Крида из КДЖ. Не замечали этого стереотипа -- кто-то натворит в прошлом ужасных вещей потом чтобы загладить вину изо всех сил пытаеться помочь главному герою(героям) и погибает в конце, оставивь про НЕИЗГЛАДИМЫЙ жалости в душе), просто таки суперальтруистом, воплощением лучших кучеств мафиози, он даже обскакал бы по доброте и благоразумию Дона Карлеоне, дак кроме него и Билли жалко было. Еще (как это никто об этом раньше не написал?) епизод, когда Билли вспоминает содеянное женой в машине и как бы мысленно упрекает ее говоря такие слова: "Милая, почему бы тебе не в.....ть мне, ведь полчаса до дома (приблизительно пишу, не могу процитировать) время есть!" Это супер, это чуть ли не самая смешная шутка, вставленная Кингом в романы для розрядки.
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-01-31 19:58:03
Читала взахлёб! Было очень интересно наблюдать за снижением веса Билли. Мне почему-то показалось, что Билли рано встрепенулся и засуетился (когда похудел килограмм до 90). Было ещё очень странно, что прохожие уже шугались от Билли, когда он ещё был, на мой взгляд, вполне нормальным по весу (кг 60-70). Наверное, маэстро (Стив Кинг) посчитал, что этот вес очень уж страшен. Когда события в книге разворачивались наиболее динамично (когда в игру вступил мафиози Джиннели), мои соседи сверху врубили на полную катушку "Рамштайн". И это музыкальное сопровождении очень подходило под динамику произведения. :)))
Автор: СерЖ
E-mail: sergei.baranov@mail.ru
Время публикации:
2006-11-08 11:14:43
Роман заманивает своей необычностью и загадкой. Человек прочитав эту книгу обязательно задумывается о том, чем же всё таки кончился рассказ. Книга мне понравилась, фильм даже смотреть не собираюсь, потому что фильмы режисёры снимать не умеют по мотивам Стивена Кинга.
Автор: GerD
Адрес в сети: http://gerd.5bb.ru/
Время публикации:
2006-08-21 18:44:55
Мне не очень понравилось: сюжет не так уж чтобы, а затянуто - ужос как. Я думаю, что всё это можно было написать куда более коротко и ёмко.
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2006-02-25 18:27:56
Идея очень даже неплохая.Но я согласен с Верой что есть в этой книге что-то неприятное.И еще как-то не верится в мотивы поступков Джинелли.Такие люди не помагают людям без личной заинтересованости.Также в книге присутствует некая "картонность" персонажей,что на
блюдаю у Кинга впервые.
Главный герой вызывает рвоту.Наверно только он ине выглядит "картонно".
Автор: Palumb
Время публикации:
2005-12-27 00:26:09
Роман понравился. Главный герой вызывает смешанные чувства, однако в некоторых моментах его было жалко.
А вот особенно жалко было Джинелли - настоящий друг не бросающий в беде.
Кстати когда прочитал рецензии заметил закономерность: только парни пишут что им жалко Джинелли,а вот девушки нет, больше жену и дочь жалеют. ДЕВУШКИ разве вам не жалко ДЖИНЕЛЛИ?
Автор: Incantation
E-mail: elza_ld@bk.ru
Адрес в сети: http://www.love-devotion.narod.ru
Время публикации:
2005-10-09 17:28:41
Эта книга мне помогала худеть,как ни странно,я как раз сидела на диете.Хотя жена могла и поверить мужу,а не пытаться упрятать его в психушку,но почему он всё свалил на неё?Значит,она ему делала приятно,а он и не остановил её,ехал- наслаждался,а потом ещё и возненавидел её из за этого.Но на месте жены я бы поверила и поддержала любимого во всём...
Автор: Олег Трунов
Время публикации:
2005-07-17 23:02:39
Неплохая книга, правда есть нудные места!
Кино, как ни странно, вполне приличное, концовка даже лучше!!!
Автор: худенькая
Время публикации:
2005-03-21 20:47:32
Самое обидное, что этих цыган только попугали и все, им значит убивать можно (причем именно убивать, спецом), а Билли - убийца, достоин проклятия и смерти и вся его семья и друг, только потому что СЛУЧАЙНО наехал на старую грымзу! Я в негодовании, только что дочитала и не понравился конец! Нечестно!
Автор: Cоль
Время публикации:
2005-01-08 23:35:07
Меня всегда пугали цыгане. Поэтому книга заинтересовала. Даже страшновато начинать было, из-за неприязни к цыганам :) Так что, если я была бы на месте Билли, я бы тоже сразу поверила, что это цыганское проклятие.
Серединка нудновата, но вообще интересно.
понравилось высказывание, что самые страшные открытия происходят в ванной. И ведь правда
Автор: Вера
Время публикации:
2004-12-03 04:45:35
Книга понравилась. Но эта не из тех книг, которые я люблю перечитывать. Что-то в ней есть ... неприятное.

Понравилось "проклятие белого человека" и еще концовка, когда он берет ложку и так обреченно идет есть свою долю смертельного дерьма.

За все в этом мире приходится платить. Даже если ты придавил никому не нужную старую цыганку по дурости .
И не надо при этом переводить стрелки.

Кстати самое мерзкое, мне показалось, как он начал себя уговаривать, что его жена во всем виновата.
Вот и делай после этого приятное мужикам.
Идет, радует жену, а сам собирается ее отравить, а дочку забрать и жить долго и весело.

Самое противное, не что он задавил эту несчастную, а что он вместо того, как настоющий мужик самому решать свои проблемы, переваливает их на жену!

Автор: Lachplesis
Время публикации:
2004-11-25 17:19:05
Потрясающе! это одна из самых моих любимых книг Кинга!
Кто не читал - советую! Особенно девушкам сидящим на диете! =)
Автор: Сергей
E-mail: svamb@rambler.ru
Время публикации:
2004-11-05 18:44:49
Идея, конечно, суперская, но вот воплощено... не знаю, мне как-то не понравилась. Из того что читал на данный момент у Кинга - это, пожалуй, похуже других будет. Обычно книги читаю быстро и с интересом, но на "Худеющим" время от времени "спотыкался". особенно когда пошло описание курортных городков и т.п. Согласен, главный герой особой симпатии не вызывает, в отличие от бандюка.
Короче. на троечку (извини, Стивен =)))
Автор: Павлуха
Время публикации:
2004-08-20 01:45:53
Книга хорошая, советую прочитать. Я начал знакосмтво с творчеством Кинга имнно с этой книги,не знаю почему. Главный герой вызвал у меня отрицательные эмоции, зато его друг,Джинелли, вызвал у меня хорошие чувства и его смерть вызвала у меня бурю негодавания, я надялся что о жив до следущей главы, но увы! Может кто-то со мной не согласен?
Автор: Karina
Время публикации:
2004-05-10 02:58:28
Книга замечательная, психологическая и очень там всё правильно. И всё понятно. Просто не понимаю, почему кто-то что-то не понял! Переложить вину на другого человека - это не правильно в первую очередь с точки зрения жизненной морали. Потому главный герой и получает всё сполна - убивает любимую дочку и сам умирает по собственной тупости. И если кинг оставил это за кадром, то это только подчёркивает его талант. Зачем всё разжёвывать?!!
Автор: Aleksandra
E-mail: alexandra@crocodile.com.ru
Время публикации:
2004-03-17 15:06:15
Прочитала давно, но могу сказать только одно: фильм в сравнении с книгой просто никакой. Посмотрел вроде .. хм ну да неплох фильм со смыслом. Задумываешься. Но когда читаешь книгу - ощущение другие[d] вот уж поистине чувствуешь, переживаешь, и даже со слезами на глазах! Читайте книги, а потом, для сравнения посмотрите фильм. Вообщем фильм - один из самых неудачных по С.Кингу, а книга - замечательная.
Автор: Галинка
Время публикации:
2004-01-08 18:46:53
Мне не слишком понравилась книга. Когда читала, вроде бы интересно, а после прочтения мысли какие-то... В общем, второй раз читать не хочу. Фильм смотрела, сюжет не отходит от первоисточника, поэтому тоже не особенно впечатляет.
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Супер!!!! Эти постоянные переходы Кинга по разным литературным источникам СУПЕР!!!! Книгу проглотила. Интересный сюжет, очень интересно показано, как медленно и верно человек подходит к необратимой точке своих возможностей и как эти возможности ввиду отчаянья выплёскиваются наружу. Всем читать!
Karina
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика