а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Но давай предположим еще, что все миры, все Вселенные сходятся в некой точке, складываются в некую стержневую основу. В Башню. В лестницу, может быть к самому Богу. Ты бы решился поднятся по ней, стрелок? А вдруг где-то над всей бесконечной реальностью существует такая комната…
Но ты не осмелишься.
Не осмелишься.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-29 15:38:30
Кстати, я один считаю, что старый Лемке, с его вековой мудростью и магией, неплохо смотрелся бы в "Темной башне"? :)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-21 22:09:14
Замечательная книга, читается влет. На протяжении всей книги Стив держит эдакую зловещую улыбку - соединяет ужас с юмором. Впрочем, к финалу ужас берет верх.
Билли Халлека лично мне жалко, он пресыщенный, самовлюбленный тип, но не настолько плох, чтобы подвергаться такой каре. Старуха, считай, сама бросилась под колеса. Был именно "толчок судьбы" - согласен с героем, такая штука существует.
Джинелли вызвал огромное уважение, а его монологи и вовсе привели в восторг.
И мой низкий поклон покойному издательству КЭДМЭН за отличный перевод книги. Эх, доверили бы они этому Згерскому ещё и "Темную половину" перевести..)))
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 18:09:40
Вот и ещё один роман прочитан из серии произведений Ричарда БАХМАНА. Как и все предыдущие, роман Худеющий был прочитан мной за один присест, не отроваться. Книга мне на самом деле понравилась, несмотря на нестерпимое - особенно в начале - отвращение к Билли Халлеку, а потом и к его жене Хейде. Но на середине вниги, когда я полностью проникся в атмосферу произведения, мне его стало почему-то очень жалко, я по-настоящему за него переживал и очень хотел, чтобы проклятье было снято, хотя особо на это не надеялся. И опять серия осбирательных образов - Билли Халлек, толстый и эгоистичный, продажный и чёрствый адвокат, каких сейчас пруд пруди, на каждом шагу видим. Он успешно избегает наказания - как часто мы это наблюдаем в нашей жизни. Те, у кого много связей и денег всегда побеждают в суде, почти всегда и почти всегда без исключений. Халлек мне и понравился и не понравился одновременно.
Ричар Джиннели весьма заворожил меня, заинтриговал. Неутомимый гагстер с горячей итальянской кровью. Я тоже проникся к нему и уважением и ненавистью, а вконце был удивлён его судьбой.
Меня и поразила реакция родственников Билли Халлека - поведение его жены Хейди, которая его не столько предала, сколько настроила против отца Линду. Майк Хустон - типичный такой врач с одной стороны и отвратительная личность с другой. Тоже, считаю, образ собирательный. Не скажу, что я встречал врачей, нюхающих кокаин, но таких вот майков хустонов, если рассматривать вообще, навиделся. не знаю, или я один вижу всех героев Бахмана в жизни? Все пишут про одно развлекалово, но я на самом деле рассматриваю роман Худеющий как очень поучительную и увлекательную одновременно историю человека, столкнувшегося с достойным наказанием, ведь, как сказал старый цыган Тадуз ЛЕМКЕ(тоже очень мне нравится): Все платят за что-то, даже елси ничего не сделали. как-то так, за дословность не берусь. Соглашусь, Лемке на самом деле самый старый персонаж, котоый я только встречал в творчестве Бахмана/Кинга.
На протяжении всей книги в образе Халлека я представлял Кристиана Бейла, худого Бейла в роли Тревора Резника из фильма Машинист:) Кажется, очень подходит.
Без преувеличения скажу, что со временем Худеющий станет моим любимым романом, и соглсен, что он недооценён, это точно.
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-07 12:15:05
Режьте меня на части, но "Худеющий" - лучшее произведение Кинга. Лучше "Кладбища", лучше "Сияния", лучше "Темной башни". Вообще я питаю слабость к книгам о проклятиях, о страшных и непонятных недугах - поэтому "Худеющий" меня всерьёз напугал. Главгерою сопереживал до последнего (говорите, он негодяй? Да все равно:). А старый цыган... о, этот персонаж для меня страшнейший в творчестве С.К! Стоит отметить и большую редкость в творчестве Кинга - потрясный финал))

Жаль, что когда речь заходит о лучших романах Кинга, вспоминают обычно не "Худеющего". Тут явно не обошлось без "пурпурфаргаде ансиктет"...


Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-13 23:55:31
и действительно:
как пел товарищ Шнур:

никого не жалко, никого
ни тебя, ни меня, ни его...

классная книга...
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 22:05:49
Произведение супер. Хоть главного героя и не жаль, ужасом его положения проникаешься полностью. И мелькает мысль - побольше б таких проклятий на головы нашим мажорам, депутатам, паханам и другим уе**кам нашего общества.
Автор: Ольга
Время публикации:
2011-12-11 12:06:09
А мне книга не понравилась... Сам главный герой с самого начала производил отталкивающее впечатление- эгоистичный и недобрый, я всё ждала, когда же он копыта-то отбросит. А когда он решил накормить пирогом любимую супругу, убедилась что была права. Джинелли тоже сочувствия не вызвал. Ведь он мстил цыганам не столько из-за Билли, а скорее из азарта, из-за горячей итальянской крови, недаром у него так горели глаза... В общем, никого не жалко. Ни Билли, ни Джинелли, ни цыган, ни Хейди. И я не люблю книги, где не переживаешь за судьбу героев.
Автор: Денис
Время публикации:
2011-09-10 18:16:59
Хорошая книга. Заставляет задуматься, что наказание за содеянное рано или поздно наступит! И никакие связи тут уже не помогут!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-09-08 16:28:36
Просто великолепно! Творчество Кинга для себя разделил на (чего уж душой кривить) поганые произведения ("Дом на повороте", "Почти как бьюик"), нормальные ("Талисман"), хорошие ("Лангольеры"), очень хорошие ("Сияние", "Кристина") и настоящие шедевры - КДЖ и предмет нынешнего разговора.
Мало какие книги вводили меня в настоящую дрожь. "Худеющий" - одна из таких, и удивляюсь, почему так немного рецензентов назвало его страшным? Да это одна из жутчайших работ мастера! Напугало так, что долгое время я читал "Худеющего" лишь по частям, целиком смелости не хватало. Цыганский колдун, насылающий проклятие, стремительное истощение, происходящее вследствие этого проклятия... Мурашки по коже.
Главного героя было очень жалко - как верно подметил Слон Баскервилей, он вовсе не плохой человек, у всех есть свои пороки, но не убивать же всех за это! Да ещё таким страшным способом, какой выбрал цыган.. Читать про медленное умирание человека, который провинился из-за нелепой случайности, ну очень жутко.
И да, как и многим, мне ужасно жаль Дженелли.
Книга не настолько популярна, как "Сияние", но художественными достоинствами ему не уступает (ИМХО, даже превосходит).
Автор: Sarah
E-mail: luba-orlova972yandex.ru
Адрес в сети: http://smoke646904.beon.ru/
Время публикации:
2011-02-04 16:36:19
Вчера я всё-таки дочитала книгу "Проклятие" Стивена Кинга.Особой радости от того,что я дочитала от того,что я дочитала книгу не чувствувалось.Книга захлопнулась с "грохотом".

----------------- -------------------

Теперь немного о книге.Сюжет очень интересный.События начинают разворачиваться так,как не ожидаешь.
Больше всего меня в этой книге зацепил Джинелли.Да,именно этот гангстер Ричард Джинелли.
Для меня была огромный неожиданностью его смерть...Хм,к нему я чувствую некое уважение...
От главного героя-Билли Холлека отвернулись практически все...Но тут появляется Джинелли,старый друг с которым они давно не виделись,и верить ему насчёт того,что его проклял тот старый цыган...
Боже,мне так жалко было,что Джинелли убила Джина...
Ещё мне было странным,что писатель так быстро забывает про этого гангстера...Ему стоило бы отдать должное.
Конец.Конец книги просто потряс...Хотя если бы я была на месте Холлека,то наверное сделала тоже самое...
Автор: Александр
Время публикации:
2010-09-15 17:57:37
Очень легко и быстро читаемая и интересная книжка, в основе которой, на мой взгляд, лежит интересная мысль близкая нашей современной России и менталитету ее жителей - не все за деньги можно купить и не всегда и везде "связи" могут помочь. (извиняюсь за возможную тавтологию или некорректный состав предложения, но думаю что многие поняли ЧТО я хотел этим сказать).Читал взахлеб и пытался сделать вывод о том, что именно так (как всеми известный цыган) надо наказывать террористов, мошенников и просто нечестных людей - бить по самому больному - здоровью, которое, как известно, не купишь.
Автор: sandy
Адрес в сети: http://booksmylive.ru/
Время публикации:
2010-08-05 14:45:48
Это наверное самое захватывающее из его произведений, после конечно серии "Темная Башня". Здесь мне больше всего понравился конец книги, где герой получил возможность избавиться от проклятия, но какой ценой...
Автор: Пауль
Время публикации:
2009-08-24 17:10:57
Такое впечатление, что все кто пишет о том, что книга нудная/местами нудная/затянутая/затянутая в серединке и т.п. не знакомы с остальным творчеством Кинга. Уж если эта книга "нудная", то что уж тогда говорить о таких кинговских шедеврах, пользующихся весомым авторитетом как "Оно", "Бессоница" и "Противостояние"? Вот это поистине тягомотина (последний правда не лишён хорошего сюжета), а "Худеющий", даже по объёму книги не способен быть нудным. Я уж не говорю про стремительно развивающийся сюжет. Всё познаётся в сравнении: на фоне многих других романов Кинга этот роман довольно насыщен событиями.
Автор: ЕГОР
Время публикации:
2009-06-16 19:50:13
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Автор: Пауль
Время публикации:
2009-06-10 16:26:19
Хорошая книга. Не шедевр конечно, но крепкая, добротная работа, которая очень легко читается. Действо начинается почти сразу, без долгих и нудных вступлений. Мне такие книги нравятся.
Автор: Катько
Время публикации:
2009-01-17 17:39:42
Понравилось. Я и не ожидала хэппиенда, от Кинга-то ))
Только ждала все, в чем подвох будет.
Обхитрили его цыгане. По сравнению с ними он выглядел жалко и неубедительно со своими речами про то, как все виноваты. С самого начала бесполезно было. Джинелли вообще лабуду какую-то устроил, как школьники какие-то имхо. Хотя идея правильная напугать их.
Пирожок лучше б скормил доктору или постороннему.
Жена, конечно, ужасно себя повела имхо. Так отварачиваться от мужа в такой тяжелый момент. Мне сразу это не понравилось.
В итоге вместо того, чтобы умереть от проклятия, как шеф полиции и судья, он все равно в итоге умрет, прехватив с собой в бесполезных трепыханиях и жену, и дочь, и друга. Вот это злая ирония. 6 человек за одну старую цыганку. Мдааа..
А фильм не понравился
Автор: Юлия
E-mail: luda_Larkina@mail.ru
Время публикации:
2008-11-08 17:51:39
МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ КНИЖКА.. конец просто супер!!! так жутко становится.. сама похудела пока читала..)))
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2008-08-07 05:56:03
Книга очень хорошая, мне понравилось. На будущее буду знать теперь, что лучще от цыганов по дальше держаться. Мне больше всего понравился Джинели, он настоящий друг, рисковал своей жизнью ради Халека и умер, мне было очень его жаль. Самое страшное место для меня было когда судья начал чешуей покрываться. И такой страшной концовки я не ожидала... Советую всем прочитать.
Автор: Neonic
Время публикации:
2008-05-27 18:19:04
Очень интересная книга. После того как прочитал ещё долго был под впечатлением. Понравилась концовка (я и подумать не мог что так все закончится) и описание пульсируещего пирога: аж мурашки по коже как вспомню.
Автор: Мария
E-mail: lily_31@list.ru
Адрес в сети: http://www.vkontakte.ru
Время публикации:
2008-05-04 16:43:35
Книга ОООчень интересная!!!! Меня ли4но захватило уже само название. худеющий..... не4то таинственное, жуткое и странное... как впро4ем и само содержание книги! Нет я бы не сказала 4то она слишком страшная, всё в принципе реально. Но мистика присутствует безусловно поскольку это же всё-таки Стивен Кинг!); Да и согласитесь, цыган с гниющим носом, насылающий на тебя проклятие, не слишком приятное зрелище...)) Вобщем.. да да, жути хватает! Прочитаете, не пожалеете!!!!
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Потрясающе передана психология. И, смотря на все глазами Кэрри, начинаешь её понимать и жалеть. И больно понимать, что большинство людей, встретив такую Кэрри в реальности, не пожалеют её и не помогут ей, а будут поступать также, как её одноклассники.
Катя
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика