В таких вопросах, как девичья невинность, лучше перебдеть.

Южная дорога Информация по фэнфику "Южная дорога"
Южная дорога (2009)

Вчера дочитал этот роман...Впечатление оставил довольно сильное,особенно третья часть книги.Интересная вещь получилась у меня с этой книгой.Лет 5 назад начинал читать данное произведение и когда дошёл до середины книги,откинул её в сторону-не СМОГ дальше читать.Она показалась чересчур муторной и содержащей огромное количество второстепенных событий,в которых едва не растворялся сам сюжет.Прошло время,и книга вновь попалась мне на глаза.Открыл на том месте,где остановился,при этом прекрасно помня предыдущие прочитанные страницы,и-УДИВИТЕЛЬНО-читалось легко и непринуждённо,ощущение нудности всё равно присутствовало,но в едва заметных дозах.Дочитал роман до последней страницы и понял,что Джеймс ГАРДЕНЕР,какая-то его часть,осталась во мне,чем-то этот образ запал ко мне в душу,особенно мне понравилась его речь не съезде писателей о атомной энергетике.Психологические портреты Бобби АНДЕРСОН,ГАРДЕНЕРА,Рут МАККОСЛАНД получились ,по-моему,довольно сильными и впечатляющими.Многословность и обилие второстепенных сюжетов и героев-одна из основных черт Стивена КИНГА,и она меня теперь сильно привлекает.Чувствуется,что автору хочется сказать читателю многое и протянуть беседу с ним как можно дольше.Интересно ещё то,что многословность в романе ОНО меня нисколько не беспокоила,когда я читал его до ТОММИНОКЕРОВ.Не знаю почему.Короче говоря,роман хорош,однако в разряд моих любимых он всё же не дотягивает.
Юрий из Севастопля