...Я подумал, что она выйдет замуж за какого-нибудь недотепу с пятью костюмами в шкафу и цветной туалетной бумагой в ванной, и у меня защемило сердце. Они все рано или поздно понимают, что негоже терять пуговицы на танцах или забираться в багажник, чтобы попасть в автокино бесплатно. Они перестают есть пиццу и бросать десятицентовики в музыкальный автомат. Они больше не целуются с мальчиками в кустах. И почти всегда внешне становятся неотличимыми от Барби.

(отзывов: 5025)

Дети кукурузы 2: Последняя жертва Информация по фильму "Дети кукурузы 2: Последняя жертва"
Children of the Corn II: The Final Sacrifice (1992)

Книга понравилась, очень увлекательная. Но остались некоторые моменты, на которые я обратил внимание. Мне показалось, что Кинг в «Дьюма-Ки» перепевает некоторые свои ранние произведения, очень уж бросались мне в глаза некоторые моменты. Например, персонажи создавали рисунки, картины, а образы с них оживали (лягушки, птицы с рисунков Элизабет, смерть убийцы, излечение Уайрмана, ураган в конце книги с картин Эдгара) – здесь напрашивается явное сравнение с «Регуляторами». Там оживали персонажи вроде комикса, а также звери с рисунков, все благодаря воображению маленького мальчика.
Также в «Дьюма-Ки» был эпизод когда Том Райли, который был одержим Персе, вел автомобиль, и вдруг на него «взошло озарение», он на миг справился с дьяволом, и чтобы не попасть опять под чары Персе, направил автомобиль в стену. Такой же момент был в «Кристине», там герой, не помню его имя, ехал в «машине-дьяволе», подчиненный ее воле, и на миг он освободился от ее чар, и не желая больше подпадать под ее волю, вроде также умышленно разбился. Также есть некоторое сходство с «Мешком с костями», там тоже многое было связано с водой. В общем книга достойна внимания, но оригинального не так уж и много.
Денис