а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Таинственный гость - плохой знак...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Отшельник
Время публикации:
2008-06-18 00:13:20
Один из лучших рассказов Стивена Кинга,он реально потрясает,кто не читал этой книги купите,нету денег займите и купите!Сам купил за 300р.но не жалею!стоило бы штука,купил бы и за штуку.Раньше считал,что ОНО круче всех,но после Сердец призадумался,за кого голосовать в опросах.Короче "Сердца в Антлатиде" фореве!!!
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-05-31 15:32:45
Не книга, целая жизнь. "СВА" - очень глубокая книга про детей-подростков, про их проблемы и несостыковки с жизнью. Это не "Безнадега", где взрослые мужики с тетками решают свои проблемы с разлагающимися копами и всякими Тэками. Эта книга очень близка к "Оно" - более раннему произведению СК. Прочитать эту книгу должен каждый. Мысли после прочтения будут у всех разные - один узнает себя или друзей в детстве; второй скажет "вот-вот, посмотрите на эту лучшую демократию в мире, все равно такое же г**но, как и у нас"; третьему она не понравится, потому что он любит "Кладбище домашних ...", ту же "Безнадегу", "Регуляторов" и "Туман", и ему не нравятся эти слезливые истории про молокососов. Но никто и никогда после прочтения "Сердец" не разочаруется в Стивене Кинге, как в АВТОРЕ и ЧЕЛОВЕКЕ. А поклонники "Ярости", "Дорожных работ" и "Мертвой зоны" так может быть вообще поставят ее на первое место.


P.S. Издательству АСТ:
Спасибо, что вы не написали на обороте какую-нибудь чушь, типа как в "Ярости", "Кэрри" и "Дорожных работах". Приятно.
Автор: Bor
E-mail: bor_3@rambler.ru
Время публикации:
2008-02-29 22:49:42
Роман естественно стоит прочитать, но уж слишком он тяжелый... навевает очень невеселые мысли... Люди проживают жизнь и остаются только воспоминания... Плохие и хорошие... Плохое и неправильное, о чем жалеешь, изменить уже нельзя, а хорошее и счастливое время ушло и никогда не повторится...

Несколько коряво, но: Потерянное поколение детей 60-х годов... та самая, потонувшая Атлантида...
Автор: maisyr
E-mail: maisyr@mail.ru
Время публикации:
2008-02-23 02:27:53

Я скажу одно, что из - за этой книги я пропустил неделю института! А учился я в военном институте МВД, где посещаемость учитывается очень строго. Вы можете представить какого было влияние этого романа на мою психику. Мы с другом читали друг другу вслух и буквально бились в агонии. Особенно впечатляет та сцена, где Бобби конфликтует со своей мамочкой - стервой, а волосы дыбом вставали у меня когда Бобби читает объявление о пропаже Бротигена. Мне хотелось выть!
Ну, а если серьёзно, то читая книгу мне хотелось поставить Стивену памятник, за то, что этот Матер и Художник так чувствует психологию людей и умеет дергать за нужные ниточки. Обратите внимание как построены диалоги и как описаны переживания Бобби Гарфилда! Это ведь просто классика! Я думаю, что все, кто читал эту книгу так - же как и я ненавидели его мамочку! Ну надо ведь нарисовать образ такой стервы? Разве я не прав?
Автор: VolanD
Время публикации:
2008-01-30 05:27:54
Конечно книга потрясла... Хорошо когда книга застявлет задуматься, переживать за героев, жалеть их... Но мы в России, у нас таких детей в 41-45 годы было гораздо больше...
Автор: Лилу
Время публикации:
2007-11-19 13:54:16
ИМХО - это единственное лучшее, что есть в произведениях Кинга, да простят меня поклонники его ужастиков...это действительно сага, мир четырех детей на фоне 60-х, и воробьиный следок и философия того времени и весь ее психологизм!...не согласна, что первая и все остальные части не подходят друг другу. не предствляю себе низких людей без слепого уилли, так же как его без них! Эти части слово образуют единую цепочку, из них сплетается все повествование...Прочитала 3 раза, и каждый раз - как новый!!! Щемящее и светлое чувство...
опять же ИМХО - лучший комментарий здесь оставил Butsh (очень интересная мысль о сердцах и общем смысле книги в целом)
Автор: Житель
Время публикации:
2007-10-09 23:55:31
Вот уж не думал когда брал книгу в руки,что это будет драма.Действительно,драма.Как написано на обложке(у меня во всяком случае)со всеми "прелестями"жизни.Пугающая история Сал -Джона.Бедняга остался калекой с больной головой после Вьетнама.Да и вообще реальность это страшная штука.Может книга не для слабонерных,но думаю читать такие стоит,Ибо задумываешся над чем то еще кроме телевизора и бутылочки пива после работы.Подготовьте чистые платки-они вам понадобятся.
Автор: nahash87
Время публикации:
2007-09-08 22:49:59
прочитал "сердца в Атлантиде" и боюсь всего моего словарного запаса не хватит чтобы описать всю политру чувств которые я испытал благодаря этому чудесному проиведению. Я прочитал не мало книг Кинга, но "сердца"
просто потрясла меня!!!
Автор: QWERTY
Время публикации:
2007-07-23 13:14:22
Книга сильная, заставляющая думать, переживать, осозновать...
Автор: Tas
E-mail: tastan@mail.ru
Время публикации:
2006-12-29 15:44:48
Может и не самое лучшее произведение С. Кинга, но самое запоминающееся. Больше никакой роман не заставлял меня так долго думать о

нем, так сильно переживать о героях, задавать кучу вопросов и не находить ответов... В чем сила романа? Определенно, есть тут

какая-то магия. Кинг отошел сам от себя, и захотел описать пору своей молодости - начало и разгар эпохи "хиппи" - переломный

период в американской истории. Книги очень отдалены друг от друга, но связаны одним человеком - Кэрол Гербер. Да-да, именно она

появляется почти в каждой книге, влияет на жизнь очень многих людей: Бобби, Салла, Пита Рили, Уилли - центровых персонажей

отдельных книг. Она словно влюбляет в себя, но потом уходит, но каждый знает, что она есть и когда-нибудь появится. Очень обидно

за Пита. Она ушла от него за идею, хотя сама любила его, затем от этой идеи отказалась, поняв, что была обманута. Стоило ли?

Стоило ли проминать сердце и себе, и ему?
"Потрясающее произведение. Великолепная драма. Смелого Писателя.

"Она перебежала через улицу, убежала из его жизни, не оглянувшись во второй раз. Может, так было и лучше."

"- Да нет, - сказала она. - Сердца же очень крепки. Пит. Чаще всего они
не разбиваются. Чаще всего они только чуть проминаются".

"Когда последняя розовость дня угасла в пепельности, Кэрол положила
голову на плечо Бобби, и он обнял ее одной рукой. Они сидели так, молча, а в
транзисторе у их ног запели "Плоттеры".

Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нэту
Время публикации:
2006-10-31 14:23:10
Дочитал, наконец-то, Сердца в Атлантиде.
Первая часть очень интересна, прочитал в одно мгновение. ТБ, желтые плащи и все такое... Ну почему Тед с его даром предвиденья, не подумал, о том, чтобы, заработать денег в казино, например, скитаться по миру туда-сюда - желтые плащи врядли нашли бы его. Нет, ему надо было снимать комнату у хороших людей, тем самым подвергая их какой-никакой, но опасности. Ну, ладно, не было бы так - не было бы хорошей истории. Городок в котором Бобби жил похож здорово на Дерри, особенно когда Бобби нес Кэррол на руках и никто даже не видел этого.
Далее следуют остальные повести "Сердца...", "Слепой Уилли" и т.д. Это уже так называемая 'fantastic conceit', когда нет мистики, но есть всякие разные философские рассуждение, поступки людей в экстремальных условиях и тыры пыры, а также что-то, что соединяет истории воедино, в данном случае - перчатка Билли.
Мда, было интересно почитать про студенческую жизнь янки 60-х, про кашу, заварившуюся вокруг Вьетнама, и все такое.
Но единственное предложение зацепило меня как ничто другое:
"Мы, классные остряки, не обожаем заводить друзей - двух-трех нам хватает на всю жнь, - но и не приходим в восторг, получив коленом под зад. Наша цель - обзаводиться множеством знакомых, с которыми можем расставаться, смеясь."
Дальше Кинг рассказывает нам о жизни ветеранов Вьетнама, о постравматическом синдроме, о том как им нелегко жить, как им приходится приспосабливаться, как они умирают от рака и т.д.
В общем и целом, роман оставляет приятные ощущения.

P.S.
У меня перевод такой смешной был - вместо "стрелка" говорили "пистолетчик", представляете.
P.S.S.
За что я люблю Кинга - за то, что он упоминает в романах хорошие книги, например, "Повелитель мух" - шедевр У. Голдинга, а он кстати был нобелевским лауреатом. "Наследники" Голдинга и "Мидвичские кукушки" Уиндема - тоже хороши, как и "Кольцо вокруг Солнца" Саймака. Кстати, Кинг уже упоминал "Повелителя мух" в ТБ3, насколько помню, его задавали читать Джеку в школе. А потом, там же в ТБ3, в послесловии, сказал о "Кольце вокруг Солнца", мол не обижайся мр. Саймак, что использовал в романе похожую идею.
Не понял, почему Тед не советовал Бобби показывать Повелителя учителям в школе - мол разозлятся и будут недовольны, ведь Джеку задавали его читать, они ведь одного примерно возраста? Наверное, все дело в разных временах?
А, еще у Ната над кроватью был плакат с каким-то там Богартом, такой же как у ненормального студента из рассказа "Восставший Каин", это как-то связано?

Автор: Olek
E-mail: olek@ua.fm
Время публикации:
2006-10-04 01:54:17
Сердца в Атлантиде читал уже 2 раза.

На мой взгляд это - лучшее, что есть у Кинга.

Самое интересное, когда впервые читал в начале 1-го курса, наибольшее впечатление произвела первая часть, особенно сцена конфликта Бобби с матерью.

Во второй раз (на 5 курсе) поразила 2-я часть.

Видимо, вся гениальность этой книги и состоит в том, что с возрастом сознанию ближе события, которые происходят именно с твоими ровесниками.

Что ж, осталось несколько раз еще перечитать, дабы это проверить.
Автор: Pesni_Pameli
E-mail: loken_nalfgar@rambler.ru
Время публикации:
2006-09-20 15:30:19
Когда пишет Кинг, он ведет тебя в свой рассказ, ненавязчиво, просто, и не успеваешь оглядеться - ах, ты уже в Саллемс Лоте, и маленькие чистенькие американские домики, улица - по улице наверняка бежит собака, или жаркое солнце над Стрелком - он перебирает револьверы, кожа загорелая, обветренная, играет радио - по нему тяжелый рок, и бензоправка к которой подъезжает Джим Моррисон, и вот - глядим в маленький рассказ - взгляд на рок-н-ролльные небеса - никогда не хотелось на них очутиться? - там Дженис Джоплин подает яблочные пироги в забегаловке.

Кинг пишет не книгу, Кинг пишет реальность.Читать его лишь из-за того что "В этой книге так круто вбивают осиновый кол в жопу вампира" смешно. Его книги читаешь, когда хочешь, пробежав глазами пару строчек,закрыть глаза и вдохнуть запах старого, прокуренного бара, где кашляют местные старики.

Этим витком реальности (американские городки, прошлое, будущее, прошлое как известно, съедают лангольеры - а посреди всего - Темная башня) долгое время для меня ограничивались эти книги. Но мне хватало.


С этого начался новый виток реальности. Словно красивая шкатулка открылась, а в ней еще одна шкатулка, а в ней...вероятно, еще?

Сердца в Атлантиде я прочла запоем. Наверное, читали не все, так что поясню. В принципе это серия из нескольких книг(у меня были под одной обложкой). Каждая кажется отделенной от другой. Из того, что характерно для Кинга - пожалуй, только первая:есть там и Темная башня, и ломатели Луча, и странные люди в желтых плащах и перевернутые объявления на заборах - знак их появления. Прочие - совершенно другие, лишь слегка связаны общими именами героев.
Вторая книга (часть), чье название и дало общее название всем - Сердца в Атлантиде.Я прочитала первые строки - и тут меня зацепило.Зацепило, надо бы выделить курсивом. Словно кто-то взял за шкирку и, не спрашивая разрешения, потащил в историю.
Там нет фантастики. Там нет ужасов. На первый взгляд - простая автобиография самого Кинга (в конце автор объясняет, что это не так, что взяты лишь некоторые моменты - так, место действия - тот университет, в котором учился он сам).Все просто.
На самом деле, читая эту книгу, не понимаешь, что именно так притягивает. Просто это идеальный вариант Стори. Той самой стори - вот сидит человек и рассказывает...о шестидесятых, о том, как впервые увидел знак пацифики, как долбанули его девушку по голове во время демонстрации...и во всем этом ни одной неверно взятой ноты. Верно все. Ни добавить, ни убавить.
Убейте меня, не знаю, в чем тут магия.

Если кто захочет послушать настоящую стори, во время которой надо курить, пить кофе или виски и раскрывать пошире уши... от Стивена Кинга, как от старого друга -
Даю благословение. Сердца в Атлантиде. Часть вторая.
Автор: Atlas
Время публикации:
2006-04-10 22:24:50
Я прочитала только Низких людей, дальше не могла читать из-за Бобби,искала про него, нашла в конце. Я плакала из-за мальчика, хоть у него жизнь потом и выправилась, все равно больно, несправедливо, мне было очень больно и ревела как дура ночью втихомолку, раньше ни одна книга так на меня не действовала.
Автор: Freeman
Время публикации:
2006-02-06 12:31:55
Отличная книга... А все замечания по поводу того что книги не подходят друг к другу не справедливы. В этой книге, как и во многих предшествующих, он показывает что прошлое иногда (а в его книгах довольно часто) возвращается...
Автор: Tim
Время публикации:
2006-01-20 15:13:28
Лучшее что я читал у Стивена Кинга. Очень волнующее, трогательное и очень сложное ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Описание жизни целого поколения и вещей, которые повлияли на эту жизнь. Здесь написано много хороших и даже замечательных слов. Очень приятно, что большинству, как и мне, нравится эта вещь. Согласен полностью с мыслью о включении этой книги в школьную программу. Только очень смешат отзывы некоторых "фанатов" Кинга, которые от него кроме ужасов ничего не ожидают. Те, которым понравилась только первая часть и (о, Боже) Люди в желтых плащах, как раз и создают такие дурацкие фильмы, какой снят по этой книге. Если самому автору это виделось ТАК и он захотел написать ТАК, значит ТАК тому и быть. А сетования насчет того, что первая часть лучше, а все остальное непонятно и неинтересно и пожелания разбить одну книгу на несколько - просто глупость. Кинг это не только «Темная башня». Это ПИСАТЕЛЬ. От него нельзя ожидать одного и того же. Даже если это многим нравится. На мой взгляд «Сердца в Атлантиде» надо читать всем.
Автор: Ivan
Время публикации:
2005-12-25 23:47:29
Где-то с неделю как прочитал "Сердца в Атлантиде".

Что вам сказать про Сахалин... Кинг он и в Африке Кинг. Жёсткий реализм и эффективные, но очень грубые приёмы влома в психику, всё это проходилось и ранее и невзлюбился Кинг именно за это.

Через весь текст огромным транспарантом идёт хорошо заметное метасообщение "Жизнь — дерьмо". Иногда, по вкусу, разбавлено заметками "да, жизнь — дерьмо, но зато тут есть ты, ты и ещё вот ты и, втречаясь чаще, мы вместе нафантазируем, что вместо дерьма вокруг нас яблочко".

Насчёт "глубокой психологии". За исключением некоторых фразок, её там нету,... точнее есть, но для меня она была глубокой в позднем детстве лет 13-ти от роду.

Самое интересное, что Кинг действительно может нравится... многим... , но я, как это ни прискорбно, не многие. Короче, Короля Степана я больше в руки не возьму.


Автор: DANgerPUNK
Время публикации:
2005-12-16 09:38:24
Книгу читал на одгом дыхании.....захватила....но чесно говоря не совсем понял...(прямо как Бобби когда смотрел этот фильм матери в начале - не понял но понравилось)
Написано превосходно...но скажите мне в чем суть!!! какое-то повествование описывающее людей 60 годов.
Объясните плз что символезирует перчатка Бобби!..
Автор: вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-12 18:16:02
Читается очень легко.Простота изложения приятно удивила.Кинг доказал что он не только "король ужасов" а и Писатель с большой буквы.Вот такие романы нужно заносить в школьную програму.ЭТО ШЕДЕВР и этим все сказано.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 15:39:17
Шекспир отдыхает
я потрясен
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Очень интересно,много "всего страшного",оригинальнальный сюжет,еще бы фильм посмотреть,но такое кино показывают поздно и по каким-то недосягаемым каналам, что ОЧЕНЬ ОГОРЧАЕТ.
sana
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика