а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
В ясные, прохладные дни телефонные провода издают странное гудение, словно вибрируют от передающейся по ним болтовни. Этот звук - одинокий голос, летящий в пространстве, - не спутать ни с чем. [...] Птицы - вороны, воробьи, скворцы, малиновки - усаживаются на гудящие провода и сидят в нахохленном молчании, возможно, слыша когтистыми лапками звуки чужой, человеческой, речи. Если так, их глаза-бусинки ничем этого не выдают. Город чувствует ход времени, а не истории, и, кажется, телефонным столбам это известно. Если положить на такой столб ладонь, можно почувствовать дрожь от идущих в глубине древесины кабелей (словно там заключены чьи-то души, которые отчаянно пытаются выбраться наружу).
Стивен Кинг. "Жребий"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: igor
E-mail: igor_zadya@ukrpost.net
Время публикации:
2002-01-05 12:11:17
неужели может быть написано что-то лучше?
Автор: ged
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-12-12 08:55:21
Полностью согласен с Бобом! То же самое можно сказать и о другом, не менее знаменитом, романе Кинга - "ОНО"
Автор: Боб
E-mail: bobman7@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-10 11:14:28
Чем хорош Стивен Кинг? А тем, что мы читатели мысленно представляем вместо кинговских героев себя любимых. Первая любовь, первые друзья, первые секреты и тайны (о некоторых как казалось раньше лучше не вспоминать ) у каждого это было. Человеческий склад характера либо помогает воспринимать информацию либо нет, т.е. как мне кажется, закоренелому холерику трудно да и скучно будет читать произведения Кинга лучше посмотреть кино например "Зеленая миля". Так почему же мне нравиться "Сердца в Атлантиде"?Потому что я очень хорошо помню свои прошлые денечки ( друзей, знакомых, игры, драки, и т.п. вплоть до внутренних переживаний ), а если что-то и позабыл то Стивен Кинг напомнит. Что у него и получилось и получается очень хорошо. И еще(из мира фантазий): наверно каждый из нас думал что бы и как бы я сделал если б я был режиссером, музыкантом, или писателем. Так вот "Сердца в Антлантиде" в этом плане для меня родной роман. С. Кинг если не маг, то психолог это точно.
Автор: Боб
E-mail: bobman7@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-10 11:13:34
Чем хорош Стивен Кинг? А тем, что мы читатели мысленно представляем вместо кинговских героев себя любимых. Первая любовь, первые друзья, первые секреты и тайны (о некоторых как казалось раньше лучше не вспоминать ) у каждого это было. Человеческий склад характера либо помогает воспринимать информацию либо нет, т.е. как мне кажется, закоренелому холерику трудно да и скучно будет читать произведения Кинга лучше посмотреть кино например "Зеленая миля". Так почему же мне нравиться "Сердца в Атлантиде"?Потому что я очень хорошо помню свои прошлые денечки ( друзей, знакомых, игры, драки, и т.п. вплоть до внутренних переживаний ), а если что-то и позабыл то Стивен Кинг напомнит. Что у него и получилось и получается очень хорошо. И еще(из мира фантазий): наверно каждый из нас думал что бы и как бы я сделал если б я был режиссером, музыкантом, или писателем. Так вот "Сердца в Антлантиде" в этом плане для меня родной роман. С. Кинг если не маг, то психолог это точно.
Автор: Алекса
E-mail: alekssa@mail.ru
Время публикации:
2001-11-23 14:40:08
Может быть, это слишком смело, но, думаю, примерно так писал бы Достоевский, живи он в наши дни. Сильная, красивая проза. Необыкновнно хорошая книга.
Автор: Василий
E-mail: arcturus@mtu-net.ru
Время публикации:
2001-11-22 20:23:21
Одна из самых сильных вещей Кинга. И, наверное, самая нестандартная. Немного странно, на первый взгляд, смотрятся
"сваленные в одну кучу" шестидесятники, Темная башня, Вьетнам и т.д. Тем не менее, после прочтения все складывается в нечто очень необычное и красивое. Грустная, но, тем не менее, совсем не депрессивная вещь. Лично меня этим романом Кинг в очередной раз удивил, показав еще одну грань своего таланта.
Автор: Mona
E-mail: elvis_moscow@rambler.ru
Время публикации:
2001-11-18 02:14:30
Самое однозначно потрясающее произведение Кинга. Очень самодостаточное, хотя отсылок к классическим произведениям литературы много, ну не скрывает Кинг любви к хорошей литературе. В первой новелле много отсылок к "Стрелку". Вторая заставляет вспомнить "Над пропастью во ржи" Сел. В книге очень много от Бредбери и даже от По. Когда я закончила читать эту вещь я плакала от того,что она закончилась!
И еще я согласно с тем, что каждый,читая ее найдет свое "всё".
Автор: максим
Время публикации:
2001-11-14 12:34:31
самое неоднозначное произведение С.Кинга
Автор: PANic
Время публикации:
2001-10-13 04:04:36
Знаете, наверное, действительно в этой книге каждый найдет свое. Может в ней и описана эпоха или что-то еще в этом роде. А мне показалось, что книга то про нас - российскую молодежь. Вот уж действительно у нас тоже есть (а может и был) выбор. Опустятся ли наши сердца на дно вместе с Атлантидой или все-таки хотя бы попробуют выплыть. Ведь на самом деле это не так уж и сложно. Сама попытка - это уже результат...
Автор: Дима
Время публикации:
2001-10-01 17:01:02
Вроде бы ничего особенного в сюжете, а захватывает, притягивает отточенным словом очень сильная книга!
Автор: Hadson
E-mail: hadson@ukr.net
Время публикации:
2001-08-25 22:15:01
Определенно лучшая вешь Кинга. Интересная, реалистичная, и как в фильме "Форрест Гамп" описывающая целую эпоху. Для всех возрастов. Отлично!!!
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Самое интересное-это когда мужик из часовой лавки(имени уже не помню)рассказывает о старых фотоаппратах,очень романтично!А в общем-то,наказание настигло подлеца,причём наказал он себя своими собственными руками!
Катя
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика