а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Ребенок, даже самый умный, остается ребенком, он не может правильно оценить свои чувства.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:29:33
Люблю я эту книгу! Цепляет за живое. Композиция очень оригинальная. Эта одна из тех книг, про которые можно сказать, что она написана с душой. Вполне возможно, что мы с вами живём в эпоху ухода нашей Атлантиды, хоть и не все это понимают.
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-09-24 22:17:49
безумно люблю эту книгу!! очень трогательная, грустная, щемящая история...
Автор: Ондреан
E-mail: dronson2001@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-14 18:40:38
Прочитал взапой, второй день хожу как по голове треснутый, что аж захотелось поделиться впечатлением. Интересно смешал Кинг мистическую тему Теда и рассказы "за жизнь". Начинал читать Темную Башню, но не поперло тогда, сейчас снова хочу взяться. Меня почему-то больше всего растрогали Пит и Кэрол, жаль их потерянной любви. Все остальное и в целом - СУПЕР, для меня пока №1 в хит-параде СК. Жалею, что не прочитал раньше.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:42:00
Это удивительная книга, ставшая для меня настольной. В первый раз она попалась мне в руки в библиотеке, принёс домой, неторопливо прочитал, очень зацепило. Недавно перечитал по прошествии многих лет и влюбился в книгу ещё больше, в книгу, в героев! Всё части романа очень завораживают, заставляют о многом задуматься, но главное, от неё невозможно оторваться, я даже читал урывками, по чуть-чуть, чтобы растянуть удовольствие - особенно первую часть с Тедом Бротигеном! Надеюсь встретиться с ним в цикле Тёмная Башня! Никогда не забуду это прекрасное и самое завораживающее творение Кинга. Всем настоящим ценителям его творчества советую прочесть и желаю приятного знакомства с героями сего произведения!:)
Автор: lin 89
Время публикации:
2011-11-17 16:01:49
"Сердца в Атлантиде" оставили во мне неоднозначное впечатление. В первую очередь, хотелось бы отметить, что не вижу особой взаимосвязи между первой первой и второй повестью. "Низкие люди в желтых плащах" - это, по всей видимости, попытка Кинга создать свою версию "Убить пересмешника..." - повесть, где бы детально отразились факторы становления психологии личности в детстве. Постмодернисткой тематики и стиля, обещанных на обложке книги, я не нашел нигде, кроме рассказа "Слепой Уилли". Зато открыл для себя новую ступень художественного таланта писателя. Психологические и детальные зарисовки образов Теда Бротигена, Бобби и Лиз Гарфилд - это главное и лучшее, что есть в "Низких людях
в желтых плащах".

Вторая повесть "Сердца в Атлантиде" понравилась больше. Настоящий портрет эпохи, когда одна часть молодежи пыталась добавить немного анархии в благополучную американскую жизнь, а вторая - понять "Ради чего мы во Вьетнаме?". Им бы поменяться местами, дабы разрешить столь трудный исключительно для сознания американца и понятный для всего остального мира вопрос. Стивену Кингу блестяще удалось передать атмосферу борьбы в карточной игре "червы", вокруг которой строится сюжет повести. Своеобразный вариант русской рулетки, игра, в которой студенты бросали вызов не Ронни Мейлфанту, а
самим себе. Кстати, Ронни - самый живой и примечательный образ в "Сердцах", хоть в видении Кинга и отрицательный персонаж. В книге много откровенного морализаторства и достаточно посредственных, банальных мыслей. Когда Кинг-художник уступает место Кингу-мыслителю, это сказывается не в лучшую сторону.

Писатель пытается абсолютизировать все модели социального поведения и устройства, характерные для штатов Новой Англии. В идеал возводятся образы вроде Пита, Скипа, Кэрол и Стоука Джонса со всех их мелко-бытовой этикой. А ведь менее всего хотелось бы видеть в Кинге пуританского проповедника.
Автор: Андрей
E-mail: drotro@pochta.ru
Время публикации:
2011-09-12 16:16:40
Слушал аудиокнигу года два назад. Очень хорошо торкнула.
Вообще с тех пор (да и до этого) мало что такого еще интересного и необычного слушал.
Чем Кинг хорош - это нестандартное изложение, нелинейный и непредсказуемый сюжет. При прослушивании очень живо представлялась картинка.
Автор: Сергей
E-mail: sergg_koba@mail.ru
Время публикации:
2010-12-19 12:04:28
Книга конечно интересная, но называть ее шедевром как многие пишут я бы не стал. Самая интересная часть ето первая Кинг просто мастер описывать детство можно вспомнить "Тело" "Оно" Книга хорошая но не шедевр, возможно потому что мне больше по душе триллеры и мистика.
Автор: Nier
Время публикации:
2010-11-21 18:35:15
а вот мне книжка не очень понравилась. просто повседневность и всё. скучновато.
Автор: Ivigor.83@mail.ru
Время публикации:
2010-10-15 12:55:44
Лучшее из прочитанного у Кинга и лучшее из лучших, на мой взгляд, вообще в мировой литературе! Книга которую, стоит читать, книга, которой можно восхищатся, и книга, которую нужно изучать! Атлантида - не более чем митафора.., это детство, которое было и есть у каждого и которое ушло в пучину времени и событий, но которое на всегда остается в памяти каждого человека. Это роман о жизни, роман-эпопея, роман о каждом из нас! Это первая влюленность, первая драка, первый поцелуй.., первые и забывшие друзья, настоящая и заблудившаяся любовь. И это была Кэрол, это была Кэрол, это была Кэрол...
Автор: Фанат
Время публикации:
2010-10-01 21:22:06
На момент когда пишу это сообщение, прочел 200 страниц книги. Впечатление: блестяще! Если дальше все пойдет так же интересно, то "Сердца в Атлантиде" станет одним из моих любимейших произведений Стива.
Автор: Леший
E-mail: leshhii22@mail.ru
Время публикации:
2010-06-24 19:28:50
Просто супер, года четыре назад посмотрел фильм, думал книга не очень... Но читаю , и прям таки захватывает. Есть о чём поразмышлять.
Автор: Олег
E-mail: alfa725@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.proza.ru/avtor/alfaoleg
Время публикации:
2010-01-24 19:04:48
Первая часть, по которой был снят фильм, для меня и есть "Сердца в Атлантиде". Самая романтичная, чудесная и отчасти мистическая история про Бобби, Кэрол, Салл-Джона, старика Тэда. Но упор сделан именно на отношения детей с окружающим миром. Немного напоминает "Оно", мистика-"Тёмную башню". Но это и вправду "другой С.Кинг".
2-я часть- это уже универ, карты, мат-перемат, и повзрослевшая Кэрол из 1-й части,которая была соединяющим звеном всех 5 частей. Без мистики.На месте гл.героя Кинг как-будто-бы самого себя описывает.
3."Слепой Уилли"-рассказик про Уилли,второстепенного героя из 1-й части, укравшего перчатку Бобби, которая была связующей нитью всей повести.
4.Судьба Салл-Джона и рассуждения о Вьетнаме.Жёсткий психологизм,начавшийся ещё во 2-й части. Только "камнепад" и появление перчатки по-моему как-то не проработано, и не до конца донесено писателем до читателя.
5.Возвращение Бобби. Эти 12 страниц я читал с упоением, и концовка меня не разочаровала, в отличие от фильма. Все 5 частей сложились воедино,как в калейдоскопе.Чудесно!
Это "другой" С.Кинг, но всё-таки это С.Кинг!!!
Автор: Любаня
Время публикации:
2009-08-25 01:22:54
Присоединяюсь ко всем положительным мнениям о рассказе, это самое великое, что я прочитала за свою жизнь, СК должен стоять в ряду с Майклом Джексоном, Элвисом Пресли, Мериелин Монро и др., от книги невозможно оторваться, ее хочется читатать и читать, окунуться в нее с головой, это роман, который невозможно забыть...
Автор: пи
Время публикации:
2009-06-26 17:36:26
дочитала до начала второй части..и..книга лежит на полке не дочитанная. все таки поклонникам "другого" Кинга а-ля "кладбище домашних животных" эта книга вряд ли понравится.
Автор: Maverick
Время публикации:
2009-04-01 12:53:14
Первая часть на порядок сильнее всего остального....
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-03-08 20:14:26
Просто восхитительно! Прочла за 5 рабочих дней, в метро (пока ехала на работу и с работы). Не поверите- я читала даже когда делала переходы со станции на станцию. Да что там!- я даже на эксалаторах читала. Не хотела и не могла оторваться от книги.
Больше всего понравилась первая часть. И зря многие говорят, то "СВА" совсем не похож на остальное творчество Кинга, и не является "ужастиком" ни в какой мере. Является! Я чуть ума не лишилась от страха, когда мама Бобби вернулась из "командировки" вся изувеченная и разъяренная, и застала Бобби и Теда, которые вправляли Кэрол вывихнутое плечо. Когда Кинг описывает ее едва разлепляющиеся подбитые, злобные глаза- это на самом деле холодит. Ужасно. Вот уж действительно не люди в желтых плащах являются там "чудищами", а Лиз Гарфилд! А описание сна Бобби со сценами жестокого изнасилования матери- это вообщ нечто!
Вторая часть (про любителей червей) тоже сильна. Очень силён эффект присутствия читателя в месте событий.
Часть по Салл-Джона не то чтоб очень сильна, но тем ни менее, имеет право на существование. Чем-то напомнила мне "Бессоницу". Атмосферой, наверное.
Усекла я в этой книге 2 связущих звена между тремя историями (то, что их все прочно связывает):
1) Кэрол. Считаю ее главной героиней, которая как птица пронеслась по всему роману, по всем трём его составляющим. Главный герой не Бобби, не Салл-Джон, не Пит. А именно Кэрол.
2) Во всех трёх составляющих имело место быть спасение "утопающих". В первой части Бобби спасает Кэрол, неся ее изувеченную, с вывихнутой рукой до дома. Но кто спасет Бобби? От матери, от низких людей в желтых плащах, от потери друга Теда. Во второй части однокурсники вытаскивают тонущего калеку из ледяной воды, и несут в госпиталь. Но кто спасёт их? От "червей", от Вьетнама. И в третей части описывается, как прыщавый парень из второй части (не помню имя, хоть убейте) спасает во Вьетнаме Салл-Джона от смерти. Но опять же, кто спасёт его самого?
В общем, сильнейшая книга. Браво, Маэстро!
Автор: oleg
Время публикации:
2008-11-16 22:44:55
ochen krasiwo i trogatelno,BRAWO
Автор: Пауль
Время публикации:
2008-10-23 22:16:35
Шедевр. Просто шедевр. Ничего лучше у Кинга не читал. Возможно решающую роль сыграл отличный перевод (переводчик - Гурова). Никакого пафоса, нагнетания страстей, всё спокойно, но в тоже время захватывающе. И до чего же красиво! После прочтения, особенно после второй части, о студентах, остаётся щемящее чувство какой-то светлой-пресветлой тоски по чему-то хорошему, но безвозвратно ушедшему... Я не сентементален, но в некоторых местах у меня наворачивались слёзы на глазах. Книга в целом очень светлая, что так не свойственно Кингу. К слову, одноимённый фильм - один из моих самых любимых, собственно книгу стал читать после того как первый раз его посмотрел. Согласен, конечно, режисёр правильно сделал, что снял фильм только по первой части, несмотря на связь всех частей в книге, связать их в кино вряд ли возможно. Да и не нужно. Хотя можно было бы попробовать снять отдельно фильм по второй части...
Автор: Игорь
Время публикации:
2008-08-20 09:17:51
И все-таки Кинга надо читать в подлиннике. Я не знаю, прочувствовал ли я бы так его книги на русском языке.
Помню после того как прочитал "Кристину" на английском (первая моя книга на англ.) -- купил потом на русском и сильно разочаровался. Тяжело переводить его язык хорошо.
Кроме того, переводчики сами порой не застрахованы от ошибок.

Так же и сердца в Атлантиде. Пробовал для интереса читать на русском -- не тот язык. Немного какой-то искусственный.

А вообще книга конечно отличная, что там говорить. Дает
понимание души среднего американца. Как и "Кристина" впрочем.
Автор: Cat_Ush
Время публикации:
2008-07-28 19:38:59
Это больше, чем просто история, это не только философский взгляд на историю, чувства и отношения, это не просто свидетельство того, что Кинг - Мастер. Это поймут многие, ну а те, чей Континент когда-то ушел под воду - особенно остро. Должно быть что-то особенное, чтобы читая раз в 8й все равно рыдал бы, как над своими собственными самыми сокровенными переживаниями, заблудившейся любовью, забывшими друзьями. Кинг дает возможность вспомнить вкус Жизни, поддерживать Магию того времени, когда воздух и вода были чистыми, и времени было много и слово "будет" не горчило. Єто - не только про Америку, Атлантида - для всех землян, ..."да славится АТЛАНТИДА!"
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
"История Лизи" довольно скучное произведение... дочитала до конца, было несколько интресных моментов, но все таки...не тянет оно на шедевр..
♥USA♥
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика