а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
That's what we all should have done, just stayed away. We've got no business here. Coming back to where you grew up is like doing some crazy yoga trick, putting your feet in your own mouth and somehow swallowing yourself so there's nothing left; it can't be done, and any sane person ought to be fucking glad it can't...
Stephen King. "It"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2003-01-11 21:00:22
У Кинга, это лучшая книга из жанра психологического триллера, ну и конечно Шоушенк!
Автор: Ольга
E-mail: loki-l@mail.ru
Время публикации:
2002-11-30 04:31:43
Очень-очень-очень хорошее чтиво! Очередное доказательство того, что Кинг весьма талантливый товарищ. Многогранный. Тонкий психолог и знаток человеческий душ. Впрочем, это уже и так все знают, чего это я...
Вообще это одна из ЛУЧШИХ вещей у Стивена Кинга. Хм-хм... если не лучшая.
Автор: sana
Время публикации:
2002-11-28 13:43:49
Я просто в восторге,за душу так берет,что потом месяц ходишь под впечатлением.И фильм тоже впечатляющий,обычно я экранизации не люблю,потому-что самые интересные моменты портят выдумкой,а в Зеленой миле и актеры подходящие и талантливо играют(Том Хенкс- отлично).Все знакомые рыдали,кого угодно заставит задуматься о смысле жизни.Так что,кто не читал,тот ОЧЕНЬ много потерял.
Автор: DarkMidnight
E-mail: DarkMidnight@yandex.ru
Время публикации:
2002-10-31 17:57:25
Раньше читала Кинга запоем, да как-то забросила. Спасибо "Зеленой Миле". Это книга все вернула на круги своя.
По-моему, тот, кого эта вещь не заставит думать, пережиать, чувствовать - тот просто НЕчеловек.
Хотя согласна, что история Джонна Коффи настолько интересна, что жаль прерывать ее рассказом о "сегодняшей" жизни Пола.
Автор: Dimonich
E-mail: Dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2002-09-08 23:55:13
В фильме они допустили ошибку когда в фильме Коффи протягивает руку Эджкомбу, а в книге наоборот
Автор: Angi
E-mail: ng_a@mail.ru
Время публикации:
2002-09-01 20:50:25
Очень хороший роман. Но к сожалению я его не читал :) Видел только экранизацию. Впечатляюще. Но к сожалению большинство экранизаций подвергается такой редакторской чистке, что теряются многте персонажи, их мотивации, характеры. А как безобразно было кастрировано "Сияние"?. Только "Лангольеры" не страдают этим.
Автор: Road Runner
Время публикации:
2002-07-18 18:28:02
Классная вещица, возможно лучшее из произведений S.K., написанных им в 90-е. После прочтения ее (я читал S.K. в хронологическом порядке) обрадовался тому, что один из моих любимых писателей не выдохся ("Четыре после полуночи", "Роза Марена" и др. скажем прямо слабоваты).
Особенно красивы 2 момента: "бессмертие" рассказчика и судьба Джона Коффи (у меня, кстати, также возникла ассоциация с "J.C.", хотя именно на сочетание заглавных букв внимание не обратил). Именно плохой конец делает книгу классной и усиливает ассоциацию с "J.C.".
Некоторая затянутость вещи компенсируется ее целостностью (это касается только книги - фильм черезчур затянут и, откровенно говоря, нудноват).
Перекликается с "Побегом из Шоушенка", но уступает ему во многих компонентах.
И фильм и книга улучшает мораль. Поэтому "Зеленую милю" полезно перечитывать и пересматривать...
Автор: Макс
E-mail: max_for_friends@yahoo.com
Время публикации:
2002-07-10 17:11:10
Честно говоря, последний раз Кинга я читал очень давно. Мне тогда было лет 12-13. Как раз в то время я глотал очень много различных произведений, но Кинг мне че-то не очень понравился, видать слишком молод был. Запомнилась правда одна книга о оживших солдатиках (что-то в этом роде) и все.
А сегодня я зашел на этот сайт по просьбе своей знакомой (она уже очень давняя поклонница таланта Кинга) и начал сливать весь сайт. И тут я увидел НЕЧТО.
Оказывается очень много просто фантастических по своей силе и моих любимых фильмов снято на основе произведений СК. А фильм "Зеленая миля" меня просто взял за живое. Еще небыло ни одного 3-х часового фильма, который я бы смотрел дважды, а этот я не против посмотреть и 3-й раз. Я тоже с трудом сдерживал слезы в конце (для меня это вообще чудо). Сейчас у меня временно нету возможности нормально читать за компом, но принтер я видимо хорошо напрягу. Спасибо всем тем, кто делал рецензии к произведениям, они, я думаю, мне очень помогут разобраться с творчеством этого чудо-писателя.
Автор: SIMPSONя
Время публикации:
2002-07-03 19:39:34
Книга оппупенная, впрочем, как и фильм. Я немного запуталась в персонах: в книге их 4, а в фильме-3(i mean-смотрителей). К тому же, мне не очень понравились возврат в будущее после каждой части- слишком интересная story, чтобы отвлекаться на ЕГО дневник.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-06-22 13:51:29
Книга суперская, но только енмного запутано с этими именами... Не понимаю тех, кто считает, что это лажа.
Автор: Стрелок (Стас)
Время публикации:
2002-06-21 20:36:28
В конце чуть не плакал.
Автор: OTTO
Время публикации:
2002-06-06 16:31:41
Господин Роман - просто полный кретин! Он и не атеист, и не человек верующий, а просто узколобый кусок дерьма. Для таких как ты есть у Кинга "Цикл Оборотня" и "Кэрри". Такие, как ты - это люди, думающие, что Кинг пишет для их развлечения, для того чтобы им стало страшно. Или наоборот, повеселить их буднями жизни тюремщиков.
НЕТ, господода! Стивен Кинг заставляет нас задуматься о вечном: о смерти, о богах, и неважно как они называются. Для Коффи Бог вообще был что-то непонятное, хотя кем был Коффи?..
Поэтому, дорогой Роман, идите читать комиксы про Супермэна, не засоряйте сайт вашим, никому не нежным мнением.
Автор: Роман
Время публикации:
2002-05-21 14:15:18
Рябята, книга отличная, одна из лучших у Кинга, но твот только не надо про Исуса и прочее дерьмо. Это не Вам не Библия, книга просто о людях, их взаимотношениях, о жизни и смерти. Мистический элемент вообще можно исключить, книга от этого не потеряет !
Автор: Sorry
Время публикации:
2002-05-16 11:31:02
THE BEST. Абсолютно не похоже на все, что написано Кингом до этого. Пронзительно до боли. Слезы ручьем текут.
Автор: Crystal
E-mail: icecrystal@mail.ru
Время публикации:
2002-05-02 21:26:17
Ни больше, ни меньше ШЕДЕВР!!! Каждый кингоман просто обязан ее прочитать!!! И кино на удивление хорошее. Вот.
Автор: Sanchez
E-mail: Sanchez@nrg.ru
Время публикации:
2002-03-06 22:19:55
Да-а...сначало посмотрел фильм, не знал, что по Кингу...так не очень тронул, потом прочитал книгу и мнение сразу изменилось! Никогда еще не видел фильм снятый полность по книге! ничего не урезали, ничего своего не добавили, точка в точку!
Автор: Марина
Время публикации:
2001-12-23 14:14:11
Книга великолепная, и фильм лучше смотреть после ее прочтения, иначе непонимание гарантировано, многие рецензии на фильм в Internet это подтверждают. А от себя скажу - Буйный Билл просто находка.
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2001-12-08 10:38:01
О чем Вы все говорите? Какой такой рассказ? Какая там на фиг: "... становясь преступником..."? Это же шедевр мировой литературы.
Люди: John Cophee = J. C. = Jesus Christos .
Вот о чем на пытался сказать автор... В произведении было загублено еще одно дитя автора... Это же очень символично: кем были евреи во времена Иисуса? Они были неграми во времена 30-40 в США...
Давненько ничего подобного не появлялось. А хотя нет... вспомнил - "Мастер и Маргарита"
М. А. Булгакова. Прочтите две этих книги и найдете много общего...
Автор: Artyom
E-mail: skild@inbox.ru
Время публикации:
2001-10-09 19:08:10
Потрясающая книга. Советую всем.
Автор: Кати
Время публикации:
2001-09-27 14:33:08
книга просто потрясающая, впрочем, как и многие другие. пробирает :))
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Лошадей жалко больше, чем отца этой девочки и прочих людей.Они ведь и вовсе ни в чём не виноваты.А что касается Конторы - так и надо этим паршивым бюрократам и агентам так называемой национальной безопасности. Жаль, что нет на самом деле для них таких воспламеняющих девочек!
Newwave
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика