а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Привет тьма, старая подруга...
Стивен Кинг. "Ловец снов"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2003-01-11 21:00:22
У Кинга, это лучшая книга из жанра психологического триллера, ну и конечно Шоушенк!
Автор: Ольга
E-mail: loki-l@mail.ru
Время публикации:
2002-11-30 04:31:43
Очень-очень-очень хорошее чтиво! Очередное доказательство того, что Кинг весьма талантливый товарищ. Многогранный. Тонкий психолог и знаток человеческий душ. Впрочем, это уже и так все знают, чего это я...
Вообще это одна из ЛУЧШИХ вещей у Стивена Кинга. Хм-хм... если не лучшая.
Автор: sana
Время публикации:
2002-11-28 13:43:49
Я просто в восторге,за душу так берет,что потом месяц ходишь под впечатлением.И фильм тоже впечатляющий,обычно я экранизации не люблю,потому-что самые интересные моменты портят выдумкой,а в Зеленой миле и актеры подходящие и талантливо играют(Том Хенкс- отлично).Все знакомые рыдали,кого угодно заставит задуматься о смысле жизни.Так что,кто не читал,тот ОЧЕНЬ много потерял.
Автор: DarkMidnight
E-mail: DarkMidnight@yandex.ru
Время публикации:
2002-10-31 17:57:25
Раньше читала Кинга запоем, да как-то забросила. Спасибо "Зеленой Миле". Это книга все вернула на круги своя.
По-моему, тот, кого эта вещь не заставит думать, пережиать, чувствовать - тот просто НЕчеловек.
Хотя согласна, что история Джонна Коффи настолько интересна, что жаль прерывать ее рассказом о "сегодняшей" жизни Пола.
Автор: Dimonich
E-mail: Dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2002-09-08 23:55:13
В фильме они допустили ошибку когда в фильме Коффи протягивает руку Эджкомбу, а в книге наоборот
Автор: Angi
E-mail: ng_a@mail.ru
Время публикации:
2002-09-01 20:50:25
Очень хороший роман. Но к сожалению я его не читал :) Видел только экранизацию. Впечатляюще. Но к сожалению большинство экранизаций подвергается такой редакторской чистке, что теряются многте персонажи, их мотивации, характеры. А как безобразно было кастрировано "Сияние"?. Только "Лангольеры" не страдают этим.
Автор: Road Runner
Время публикации:
2002-07-18 18:28:02
Классная вещица, возможно лучшее из произведений S.K., написанных им в 90-е. После прочтения ее (я читал S.K. в хронологическом порядке) обрадовался тому, что один из моих любимых писателей не выдохся ("Четыре после полуночи", "Роза Марена" и др. скажем прямо слабоваты).
Особенно красивы 2 момента: "бессмертие" рассказчика и судьба Джона Коффи (у меня, кстати, также возникла ассоциация с "J.C.", хотя именно на сочетание заглавных букв внимание не обратил). Именно плохой конец делает книгу классной и усиливает ассоциацию с "J.C.".
Некоторая затянутость вещи компенсируется ее целостностью (это касается только книги - фильм черезчур затянут и, откровенно говоря, нудноват).
Перекликается с "Побегом из Шоушенка", но уступает ему во многих компонентах.
И фильм и книга улучшает мораль. Поэтому "Зеленую милю" полезно перечитывать и пересматривать...
Автор: Макс
E-mail: max_for_friends@yahoo.com
Время публикации:
2002-07-10 17:11:10
Честно говоря, последний раз Кинга я читал очень давно. Мне тогда было лет 12-13. Как раз в то время я глотал очень много различных произведений, но Кинг мне че-то не очень понравился, видать слишком молод был. Запомнилась правда одна книга о оживших солдатиках (что-то в этом роде) и все.
А сегодня я зашел на этот сайт по просьбе своей знакомой (она уже очень давняя поклонница таланта Кинга) и начал сливать весь сайт. И тут я увидел НЕЧТО.
Оказывается очень много просто фантастических по своей силе и моих любимых фильмов снято на основе произведений СК. А фильм "Зеленая миля" меня просто взял за живое. Еще небыло ни одного 3-х часового фильма, который я бы смотрел дважды, а этот я не против посмотреть и 3-й раз. Я тоже с трудом сдерживал слезы в конце (для меня это вообще чудо). Сейчас у меня временно нету возможности нормально читать за компом, но принтер я видимо хорошо напрягу. Спасибо всем тем, кто делал рецензии к произведениям, они, я думаю, мне очень помогут разобраться с творчеством этого чудо-писателя.
Автор: SIMPSONя
Время публикации:
2002-07-03 19:39:34
Книга оппупенная, впрочем, как и фильм. Я немного запуталась в персонах: в книге их 4, а в фильме-3(i mean-смотрителей). К тому же, мне не очень понравились возврат в будущее после каждой части- слишком интересная story, чтобы отвлекаться на ЕГО дневник.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-06-22 13:51:29
Книга суперская, но только енмного запутано с этими именами... Не понимаю тех, кто считает, что это лажа.
Автор: Стрелок (Стас)
Время публикации:
2002-06-21 20:36:28
В конце чуть не плакал.
Автор: OTTO
Время публикации:
2002-06-06 16:31:41
Господин Роман - просто полный кретин! Он и не атеист, и не человек верующий, а просто узколобый кусок дерьма. Для таких как ты есть у Кинга "Цикл Оборотня" и "Кэрри". Такие, как ты - это люди, думающие, что Кинг пишет для их развлечения, для того чтобы им стало страшно. Или наоборот, повеселить их буднями жизни тюремщиков.
НЕТ, господода! Стивен Кинг заставляет нас задуматься о вечном: о смерти, о богах, и неважно как они называются. Для Коффи Бог вообще был что-то непонятное, хотя кем был Коффи?..
Поэтому, дорогой Роман, идите читать комиксы про Супермэна, не засоряйте сайт вашим, никому не нежным мнением.
Автор: Роман
Время публикации:
2002-05-21 14:15:18
Рябята, книга отличная, одна из лучших у Кинга, но твот только не надо про Исуса и прочее дерьмо. Это не Вам не Библия, книга просто о людях, их взаимотношениях, о жизни и смерти. Мистический элемент вообще можно исключить, книга от этого не потеряет !
Автор: Sorry
Время публикации:
2002-05-16 11:31:02
THE BEST. Абсолютно не похоже на все, что написано Кингом до этого. Пронзительно до боли. Слезы ручьем текут.
Автор: Crystal
E-mail: icecrystal@mail.ru
Время публикации:
2002-05-02 21:26:17
Ни больше, ни меньше ШЕДЕВР!!! Каждый кингоман просто обязан ее прочитать!!! И кино на удивление хорошее. Вот.
Автор: Sanchez
E-mail: Sanchez@nrg.ru
Время публикации:
2002-03-06 22:19:55
Да-а...сначало посмотрел фильм, не знал, что по Кингу...так не очень тронул, потом прочитал книгу и мнение сразу изменилось! Никогда еще не видел фильм снятый полность по книге! ничего не урезали, ничего своего не добавили, точка в точку!
Автор: Марина
Время публикации:
2001-12-23 14:14:11
Книга великолепная, и фильм лучше смотреть после ее прочтения, иначе непонимание гарантировано, многие рецензии на фильм в Internet это подтверждают. А от себя скажу - Буйный Билл просто находка.
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2001-12-08 10:38:01
О чем Вы все говорите? Какой такой рассказ? Какая там на фиг: "... становясь преступником..."? Это же шедевр мировой литературы.
Люди: John Cophee = J. C. = Jesus Christos .
Вот о чем на пытался сказать автор... В произведении было загублено еще одно дитя автора... Это же очень символично: кем были евреи во времена Иисуса? Они были неграми во времена 30-40 в США...
Давненько ничего подобного не появлялось. А хотя нет... вспомнил - "Мастер и Маргарита"
М. А. Булгакова. Прочтите две этих книги и найдете много общего...
Автор: Artyom
E-mail: skild@inbox.ru
Время публикации:
2001-10-09 19:08:10
Потрясающая книга. Советую всем.
Автор: Кати
Время публикации:
2001-09-27 14:33:08
книга просто потрясающая, впрочем, как и многие другие. пробирает :))
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Один из самых сильных рассказов! В чем-то перекликается с "Темной половиной", но повторения часто наблюдается у Кинга (взять хотя бы описание жизни провинциального городишки и жизни мальчика в нем - "Низкие люди в желтых плащах" и "ОНО"). Что особенно понравилось, так это скрупулезность в описании переживаний героя (пачка LMа, начатая в машине после 4х годового перерыва!) Да, и жалко кота!!!
Qualar
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика