а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Time takes it all, whether you want it to or not. Time takes it all, time bears it away, and in the end there is only darkness. Sometimes we find others in that darkness, and sometimes we lose them there again.
Stephen King. "Green Mile, The"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Anger
Время публикации:
2010-05-11 07:16:49
Одни пишут книги. Другие пишут интересные книги. А Кинг создает шедевры. Один из таких шедевров и представляет собой "Зеленая миля". Здесь есть все: и интересный сюжет, и действительно живые, интересные и яркие персонажи (особенно Пол, Перси, Коффи, Буйный Билл, и конечно же, Мистер Джинглз :)), добро и зло, жизнь и смерть, несправедливость и закономерность, страх и слезы, в общем все то, за что мы так любим его произведения. Было просто очень интересно погрузиться в мир тонких душевных переживаний героев, в их размышление о том, что мир несправедлив. Он был таким всегда,такой есть сейчас и останется им и впредь. Был прекрасно показан принцип свободы и выбора. Выбор у нас есть всегда, но не всегда мы им можем воспользоваться (как надзиратели в "Зеленой миле"). Так же и свобода. Мы можем иметь условную свободу, но не всегда ею обладать и чувствовать ее (как опять те же надзиратели), а можем и не иметь ее в физическом воплощении, но быть свободным внутри. Быть самим собой и быть верным своим взглядам на жизнь, идеалам, ценностям, установкам и желаниям (как Коффи). Именно такие произведения заставляют задуматься о многом, в том числе и о переосмыслении своей жизни в частности: какой она может быть хрупкой и непредсказуемой, трагичной и счастливой, короткой или длинной. В общем, спасибо С. Кингу и Ф. Дарабонту за данную книгу и фильм, которые стали в свою очередь шедеврами!
Автор: Ф@Н@Тк@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-04-14 16:36:42
Книга - ништяк фильм ещё ништяковее! На одном дыхании и то, и другое смотрела! астолько реалистично, что даже не хочется вставать и идти дальше по своим делам. Сживаешься со всеми тюремщиками. Кофи жалко, не заслужил, абсолютно. Хотя, уходил он абсолютно чистый. Как всегда, Кинг великолепен. Да и мне вот тоже стрнно, как такое гениальное проризведение может не пнравиться! Надо тогда быть вообще абсолютным сухарём!
Автор: Bodik
Время публикации:
2010-04-06 16:03:44
Сегодня закончил читать и как всегда сразу пишу отзыв. Не сомневался что книга понравится. Я в восторге. Супер. Вообще Стивен Кинг - уникал. Нет таких авторов как он. Книга написана просто гениально. Всем советую. С Кингом столкнулся в КДЖ, и стех пор читаю только его. Сразу после прочтения книги смотрю фильм. Переживаешь все вмести с героями. Конечно, фильму до книги далеко, но смотреть все же интересно. ЗМ - один из шедевров автора.
Когда читаешь Кинга - переходишь в абсолютно новый мир.
Спасибо Стивен.
Автор: Вадим
E-mail: Vad-maestro@yandex.ru
Время публикации:
2010-02-07 17:18:58
Есть такие произведения, которые не хочется разбирать на составлящие; да это и не представляется уместным. К таким относится "Зелёная миля". Посему в оценке романа буду краток: совершенно гениальное творение, одна из лучших вещей Кинга, обязательная для прочтения. Просто не представляю, как ТАКОЕ может не понравится и оставить равнодушным!
Автор: Д.З.
E-mail: dan1237@rambler.ru
Адрес в сети: http://------
Время публикации:
2009-11-03 19:07:39
Сам не знаю почему, но описание дня казни и самой казни Джона Коффи, у которого фамилия как напиток, но пишется по-другому я читал с невероятной лёгкостью, очень светлый момент, наверное потому, что он (Джон Коффи) сам захотел уйти, устав от этого мира. Очень жалко Дина Стэнтона. Его смерть-это тот переломный момент, когда я перестал сдерживаться и всё-таки заплакал ))))
Автор: Д.З.
E-mail: dan1237@rambler.ru
Адрес в сети: http://------
Время публикации:
2009-11-03 16:52:25
Всю книгу сдерживался, но когда начались описания смертей героев книги, то понял, что сдерживаться нет смысла, несколько раз перечитывал, никак не мог поверить в такую глупую и ужасную смерть Дина Стэнтона. Поверил во всё происходящее, даже не мог осознать, что автор книги Стивен Кинг, а не Пол Эджкомб. Стивен Кинг-гений, книгу читал на одном дыхании, совершенно не мог оторваться!!!
Автор: Katerina
E-mail: storm41873@rambler.ru
Время публикации:
2009-10-07 23:05:39
"Зеленая миля" - моя первая книга Кинга. Безумно понравилась. Не мистикой или привычной для многих поклонников автора кровожадиной, а человеческими отношениями и психологическим напряжением. Не хочу останавливаться на достигнутом. Пожалуйста, посоветуйте, за какое произведение мне стоит взяться в дальнейшем? Подумала было о "Спасение из Шоушенка", но я слишком хорошо помню фильм. Внушительные объемы текста и отсутствие космической динамики не пугают, даже наоборот. Помогите выбрать книгу!
Автор: Sevas
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2009-07-11 21:20:21
Одна из любимейших моих книг!!!Браво,Стивен!
Автор: верушка
E-mail: veruncs@yandex.ru
Время публикации:
2009-05-27 00:38:49
Прочитала все отзывы Зеленой миле, и уже слезы на глаза навернулись, на все 100% согласна!!! Миля - не первая моя книга Кинга, но она стала на долгие годы моей самой любимой. Фильм посмотрела уже после третьего прочтения, тоже очень понравился, но книга-СУПЕР!!! 10 лет назад она навсегда изменила мое мироощущение. Настоятельно рекомедую всем взрослым без исключения читать Стивена Кинга - полезно невероятно!!!
Автор: Yanchik
E-mail: Yanaabanana@mail.ru
Время публикации:
2009-02-22 12:34:26
Посмотрела фильм два года назад по совету!Сейчас читаю книгу в оригинале просто не могу оторваться!Это мое первое произведение Кинга, с остальными знакома только по фильмам, потрясает полное соотнесение книга и фильма, а его длительность я думаю можно легко объяснит тем, что режиссер не хотел упустить ни одной детали, полностью преедать ту психологическую атмосферу, мне только немножко непонятна нить с Мышонком, ему столько места уделено в книге, это наверняка неспроста....
Автор: Вера
Время публикации:
2008-12-01 15:28:44
Очень хороший роман. Психологический, думающий. Нет откровенного ужаса, но силен в другом. От романа щемит сердце. слезы наворачиваются на глаза и так жаль расставаться с героями книги в конце. Очень трогает мышка Мистер Джинглес, связующая нить романа. Книга сильна, талантлива, видно, что С.Кинг вложил в нее свою душу. Спасибо ему за это!
Автор: Маргарита
Время публикации:
2008-09-06 19:54:19
Долгое время "Миля" была моим любимым произведением, затмевающим другие (до "Тёмной Башни"). Я читала "Зелёную Милю" довольно давно, и именно она очень многое изменила во мне и позволила понять цену жизни.
Автор: Егор
E-mail: sveta-luk@yandex.ru
Адрес в сети: http://sveta-luk@yandex.ru
Время публикации:
2008-07-11 15:12:02
По-моему одно из лучших произведений Стивена Кинга, страшного там ничего нет, но душу затрагивает.
Автор: street
Время публикации:
2008-06-08 16:15:44
гений есть гений,что тут скажешь!?и дитё его(зел.миля) генеальное!!
Автор: Сергей
Время публикации:
2008-05-14 20:59:52
Книга просто супер, моя самая первая. Очень за душу трогает. Фильм тоже неплохой.
Автор: Kalli
Время публикации:
2007-07-13 17:22:52
Обожаю эту книгу!Первая книга Кинга,которую я прочитала.Фильм тоже супер!Стивен Кинг Forever!!:))
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-22 08:59:01
Моя самая любимая книга. Даже не просто книга - это как бы дверь в другой мир, мир Зелёной Мили.
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-04 14:41:41
Прочла книгу около года назад.Многие считают,что написано мутно и тягомотно,и это в основном те,которым не достает адреналина в крови-монстров,сжирающих человека в темных подвалах,рек крови и все такое подобное.Зеленая миля явно ориентирована не таких читателей.Здесь Кинг решил показать все одиночество и холод камеры смертников,и это ему удалось.Книга прямо-таки пропитана безнадежностью,и до последнего надеешься,а вдруг Коффи все-таки минует электрический стул,вдруг главный герой поможет ему бежать...Но нет.Главный герой,пусть и со слезами на глазах,делает свою работу,и электрический стул в который раз готов вершить суд.Так и происходит.Книга не просто грустная,она жизненная,и невольно заставляет задуматься.Наша жизнь-это зеленая миля,проходят ее все,и грешники и праведники,и конец всех ждет.Электрический стул снова готов вершить правосудие.
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-02-01 19:35:20
Это единственная книга за всю мою жизнь, которую я СЛУШАЛА (ну, аудио-книга). Не самая лучшая книга Стивена. Но правильная, то бишь имеющая право на существование. В восторге от этого произведения я не была, но для общего развития можно прочитать. Всем советую.
Автор: Shade
E-mail: dsh16@yandex.ru
Время публикации:
2006-11-16 16:57:47
Сначала был фильм. Я даже не догадывалась, что он поставлен по Кингу! (До этого не читала НИ ОДНОГО произведения Маэстро) Но ни над одним фильмом я так не ревела!
Потом была книга... Я думала, что ничего более мощного, чем фильм, не существует... Как же я ошибалась! После прочтения киниги я не спала всю ночь, меня жутко трясло, ктороче - меня ничто ТАК сильно еще не впечатляло!! После упоминания Пола о смерти Дина Стэнтона я не выдержала и разевелась, а уж во время сцены с автобусной аварией я уже рыдала в голос!!
Слов не хватает, чтобы выразить все эмоции...
Так началось мое знакомство с творчеством Кинга.
Про фильм ничего плохого сказать не могу, пересматривала раз, наверное,15, какждый раз не могу удержаться от слез (особенно когда вижу залитое слезами лицо Стэнтона, и когда за спиной Пола взрываются лампочки - сильный момент!) Актеры - отдельная статья, такого ансабля я еще нигде не видела!! Особенно порадовало "трио" : Том Хэнкс-Дэвид Морс-Барри Пеппер, ну и конечно мыш - просто чудо!
Читать, смотреть - всем обязательно!
И счастливой прогулки по Зеленой Миле! ;)
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Книгу с первого раза не осилил,так и лежит недочитанная наполовину.Но дочитать собираюсь,так главный герой Гарденер всё же меня заинтеоесовал и роман всё же стоит дочитать,несмотря на его некоторую нудность и муторность,хотя подобное впечатление у меня проходит...
Юрий
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика