а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
... Тому, кто спас мир, платят традиционным способом...
Стивен Кинг. "Ловец снов"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Anger
Время публикации:
2010-05-11 07:16:49
Одни пишут книги. Другие пишут интересные книги. А Кинг создает шедевры. Один из таких шедевров и представляет собой "Зеленая миля". Здесь есть все: и интересный сюжет, и действительно живые, интересные и яркие персонажи (особенно Пол, Перси, Коффи, Буйный Билл, и конечно же, Мистер Джинглз :)), добро и зло, жизнь и смерть, несправедливость и закономерность, страх и слезы, в общем все то, за что мы так любим его произведения. Было просто очень интересно погрузиться в мир тонких душевных переживаний героев, в их размышление о том, что мир несправедлив. Он был таким всегда,такой есть сейчас и останется им и впредь. Был прекрасно показан принцип свободы и выбора. Выбор у нас есть всегда, но не всегда мы им можем воспользоваться (как надзиратели в "Зеленой миле"). Так же и свобода. Мы можем иметь условную свободу, но не всегда ею обладать и чувствовать ее (как опять те же надзиратели), а можем и не иметь ее в физическом воплощении, но быть свободным внутри. Быть самим собой и быть верным своим взглядам на жизнь, идеалам, ценностям, установкам и желаниям (как Коффи). Именно такие произведения заставляют задуматься о многом, в том числе и о переосмыслении своей жизни в частности: какой она может быть хрупкой и непредсказуемой, трагичной и счастливой, короткой или длинной. В общем, спасибо С. Кингу и Ф. Дарабонту за данную книгу и фильм, которые стали в свою очередь шедеврами!
Автор: Ф@Н@Тк@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-04-14 16:36:42
Книга - ништяк фильм ещё ништяковее! На одном дыхании и то, и другое смотрела! астолько реалистично, что даже не хочется вставать и идти дальше по своим делам. Сживаешься со всеми тюремщиками. Кофи жалко, не заслужил, абсолютно. Хотя, уходил он абсолютно чистый. Как всегда, Кинг великолепен. Да и мне вот тоже стрнно, как такое гениальное проризведение может не пнравиться! Надо тогда быть вообще абсолютным сухарём!
Автор: Bodik
Время публикации:
2010-04-06 16:03:44
Сегодня закончил читать и как всегда сразу пишу отзыв. Не сомневался что книга понравится. Я в восторге. Супер. Вообще Стивен Кинг - уникал. Нет таких авторов как он. Книга написана просто гениально. Всем советую. С Кингом столкнулся в КДЖ, и стех пор читаю только его. Сразу после прочтения книги смотрю фильм. Переживаешь все вмести с героями. Конечно, фильму до книги далеко, но смотреть все же интересно. ЗМ - один из шедевров автора.
Когда читаешь Кинга - переходишь в абсолютно новый мир.
Спасибо Стивен.
Автор: Вадим
E-mail: Vad-maestro@yandex.ru
Время публикации:
2010-02-07 17:18:58
Есть такие произведения, которые не хочется разбирать на составлящие; да это и не представляется уместным. К таким относится "Зелёная миля". Посему в оценке романа буду краток: совершенно гениальное творение, одна из лучших вещей Кинга, обязательная для прочтения. Просто не представляю, как ТАКОЕ может не понравится и оставить равнодушным!
Автор: Д.З.
E-mail: dan1237@rambler.ru
Адрес в сети: http://------
Время публикации:
2009-11-03 19:07:39
Сам не знаю почему, но описание дня казни и самой казни Джона Коффи, у которого фамилия как напиток, но пишется по-другому я читал с невероятной лёгкостью, очень светлый момент, наверное потому, что он (Джон Коффи) сам захотел уйти, устав от этого мира. Очень жалко Дина Стэнтона. Его смерть-это тот переломный момент, когда я перестал сдерживаться и всё-таки заплакал ))))
Автор: Д.З.
E-mail: dan1237@rambler.ru
Адрес в сети: http://------
Время публикации:
2009-11-03 16:52:25
Всю книгу сдерживался, но когда начались описания смертей героев книги, то понял, что сдерживаться нет смысла, несколько раз перечитывал, никак не мог поверить в такую глупую и ужасную смерть Дина Стэнтона. Поверил во всё происходящее, даже не мог осознать, что автор книги Стивен Кинг, а не Пол Эджкомб. Стивен Кинг-гений, книгу читал на одном дыхании, совершенно не мог оторваться!!!
Автор: Katerina
E-mail: storm41873@rambler.ru
Время публикации:
2009-10-07 23:05:39
"Зеленая миля" - моя первая книга Кинга. Безумно понравилась. Не мистикой или привычной для многих поклонников автора кровожадиной, а человеческими отношениями и психологическим напряжением. Не хочу останавливаться на достигнутом. Пожалуйста, посоветуйте, за какое произведение мне стоит взяться в дальнейшем? Подумала было о "Спасение из Шоушенка", но я слишком хорошо помню фильм. Внушительные объемы текста и отсутствие космической динамики не пугают, даже наоборот. Помогите выбрать книгу!
Автор: Sevas
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2009-07-11 21:20:21
Одна из любимейших моих книг!!!Браво,Стивен!
Автор: верушка
E-mail: veruncs@yandex.ru
Время публикации:
2009-05-27 00:38:49
Прочитала все отзывы Зеленой миле, и уже слезы на глаза навернулись, на все 100% согласна!!! Миля - не первая моя книга Кинга, но она стала на долгие годы моей самой любимой. Фильм посмотрела уже после третьего прочтения, тоже очень понравился, но книга-СУПЕР!!! 10 лет назад она навсегда изменила мое мироощущение. Настоятельно рекомедую всем взрослым без исключения читать Стивена Кинга - полезно невероятно!!!
Автор: Yanchik
E-mail: Yanaabanana@mail.ru
Время публикации:
2009-02-22 12:34:26
Посмотрела фильм два года назад по совету!Сейчас читаю книгу в оригинале просто не могу оторваться!Это мое первое произведение Кинга, с остальными знакома только по фильмам, потрясает полное соотнесение книга и фильма, а его длительность я думаю можно легко объяснит тем, что режиссер не хотел упустить ни одной детали, полностью преедать ту психологическую атмосферу, мне только немножко непонятна нить с Мышонком, ему столько места уделено в книге, это наверняка неспроста....
Автор: Вера
Время публикации:
2008-12-01 15:28:44
Очень хороший роман. Психологический, думающий. Нет откровенного ужаса, но силен в другом. От романа щемит сердце. слезы наворачиваются на глаза и так жаль расставаться с героями книги в конце. Очень трогает мышка Мистер Джинглес, связующая нить романа. Книга сильна, талантлива, видно, что С.Кинг вложил в нее свою душу. Спасибо ему за это!
Автор: Маргарита
Время публикации:
2008-09-06 19:54:19
Долгое время "Миля" была моим любимым произведением, затмевающим другие (до "Тёмной Башни"). Я читала "Зелёную Милю" довольно давно, и именно она очень многое изменила во мне и позволила понять цену жизни.
Автор: Егор
E-mail: sveta-luk@yandex.ru
Адрес в сети: http://sveta-luk@yandex.ru
Время публикации:
2008-07-11 15:12:02
По-моему одно из лучших произведений Стивена Кинга, страшного там ничего нет, но душу затрагивает.
Автор: street
Время публикации:
2008-06-08 16:15:44
гений есть гений,что тут скажешь!?и дитё его(зел.миля) генеальное!!
Автор: Сергей
Время публикации:
2008-05-14 20:59:52
Книга просто супер, моя самая первая. Очень за душу трогает. Фильм тоже неплохой.
Автор: Kalli
Время публикации:
2007-07-13 17:22:52
Обожаю эту книгу!Первая книга Кинга,которую я прочитала.Фильм тоже супер!Стивен Кинг Forever!!:))
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-22 08:59:01
Моя самая любимая книга. Даже не просто книга - это как бы дверь в другой мир, мир Зелёной Мили.
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-04 14:41:41
Прочла книгу около года назад.Многие считают,что написано мутно и тягомотно,и это в основном те,которым не достает адреналина в крови-монстров,сжирающих человека в темных подвалах,рек крови и все такое подобное.Зеленая миля явно ориентирована не таких читателей.Здесь Кинг решил показать все одиночество и холод камеры смертников,и это ему удалось.Книга прямо-таки пропитана безнадежностью,и до последнего надеешься,а вдруг Коффи все-таки минует электрический стул,вдруг главный герой поможет ему бежать...Но нет.Главный герой,пусть и со слезами на глазах,делает свою работу,и электрический стул в который раз готов вершить суд.Так и происходит.Книга не просто грустная,она жизненная,и невольно заставляет задуматься.Наша жизнь-это зеленая миля,проходят ее все,и грешники и праведники,и конец всех ждет.Электрический стул снова готов вершить правосудие.
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-02-01 19:35:20
Это единственная книга за всю мою жизнь, которую я СЛУШАЛА (ну, аудио-книга). Не самая лучшая книга Стивена. Но правильная, то бишь имеющая право на существование. В восторге от этого произведения я не была, но для общего развития можно прочитать. Всем советую.
Автор: Shade
E-mail: dsh16@yandex.ru
Время публикации:
2006-11-16 16:57:47
Сначала был фильм. Я даже не догадывалась, что он поставлен по Кингу! (До этого не читала НИ ОДНОГО произведения Маэстро) Но ни над одним фильмом я так не ревела!
Потом была книга... Я думала, что ничего более мощного, чем фильм, не существует... Как же я ошибалась! После прочтения киниги я не спала всю ночь, меня жутко трясло, ктороче - меня ничто ТАК сильно еще не впечатляло!! После упоминания Пола о смерти Дина Стэнтона я не выдержала и разевелась, а уж во время сцены с автобусной аварией я уже рыдала в голос!!
Слов не хватает, чтобы выразить все эмоции...
Так началось мое знакомство с творчеством Кинга.
Про фильм ничего плохого сказать не могу, пересматривала раз, наверное,15, какждый раз не могу удержаться от слез (особенно когда вижу залитое слезами лицо Стэнтона, и когда за спиной Пола взрываются лампочки - сильный момент!) Актеры - отдельная статья, такого ансабля я еще нигде не видела!! Особенно порадовало "трио" : Том Хэнкс-Дэвид Морс-Барри Пеппер, ну и конечно мыш - просто чудо!
Читать, смотреть - всем обязательно!
И счастливой прогулки по Зеленой Миле! ;)
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Произведение лично мне не понравилось. Основная идея "Безнадеги" - "За все надо платить", причем представлена эта идея в каком-то странном контексте. Так и не поняла, за что должен был заплатить мальчик, который по сути являлся святым? Может, за то, что спас жизнь лучшего друга?...
Salvia
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика