а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Есть книги с замечательным сюжетом, но вот написанные не так чтобы очень. И есть книги, написанные замечательно, но сюжеты у них не очень. Иногда читать ради сюжета надо. Не надо брать примеры с книжных снобов, которые так не читают. А иногда ради слов, ради стиля. Не бери примера с любителей верняка, которые так не читают. Но иногда найдется книга и с хорошим сюжетом и хорошим стилем, надо держаться этой книги.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Славик
Время публикации:
2001-09-27 05:25:34
Nika: странные, например, для Стругацких, у которых если бы такое произошло, то герой страниц 15 еще умирал бы от мук впервые запятнавшейся совести
Автор: Nika
Время публикации:
2001-09-21 20:18:54
Книга потрясающая, я чуть ли не рыдала, когда дочитала её до конца, настолько рельным кажется описанное. По стилю - самая лучшая из всех его книг. Не понятен только "хороший" Пол Эджкомб, отправивший Коффи на электрический стул. Странные представления о добре...
Автор: Юкатан
E-mail: yuri_kat@mail.ru
Адрес в сети: http://yukatan.boom.ru/
Время публикации:
2001-08-30 01:10:00
""Зеленая миля" - это ленолеум, по которому идут те, кому назначена встреча со Старой Замыкалкой" - однажды услышал я такое объяснение. Книга очень понравилась. Психологичная. Проблема жизни смерти всегда интересовала человечество. И особенно друга Стива. (Вспомним "Кладбище домашних животных"). Здесь, в "Зеленой миле" автор погружает нас в атмосферу постоянного страха, напряжения. В конце романа Полу Эджкомбу приходится решать дилему: отправить на Старую Замыкалку невиновного, излечившего его от кое-какого недуга, или дать ему бежать, сам таким образом становясть преступником. Очень своеобразна и символика: Когда Джон Коффи кого-нибудь вылечит, он изрыгает из глотки стаю черных мух, которые, затем побелев, растворяются в воздухе. И потом этой растворенной грязью дышат люди. И эта грязь снова входит в людей.
Автор: Петрович
Время публикации:
2001-08-26 14:59:15
Я не читал книгу, пока, но посмотрел фильм с ОООгромным удовольствием. Действительно интересно, не мог оторваться на протяжении всей картины. Жалко, правда, но ничего, стерпеть можно. После фильма несколько минут ходил пригруженный, не мог отойти, все думки в голову валились. Классный фильм, думаю, что и книга не хуже.
Автор: Петрович
Время публикации:
2001-08-26 14:47:26
Я не читал книгу, пока, но посмотрел фильм с ОООгромным удовольствием. Действительно интересно, не мог оторваться на протяжении всей картины. Жалко, правда, но ничего, стерпеть можно. После фильма несколько минут ходил пригруженный, не мог отойти, все думки в голову валились. Классный фильм, думаю, что и книга не хуже.
Автор: Юрий
Время публикации:
2001-08-18 22:40:44
Мне кажется, что Кинг превзошел самого себя! Это хорошо, что снят фильм по этой книге. Прочитал ее залпом, не отрываясь. Заставляет задуматся о многом. Нужна ли смертная казнь? Мое личное мнение-ДАААААА!!!!!!
Автор: einsam
E-mail: pavmax@chat.ru
Время публикации:
2001-08-13 19:33:02
Очень и очень интересный рассказ, мне кажется один из лучших. Лично я его ставлю на второе место после 'Кладбища домашних животных'. Хотя его с трудом можно отнести к жанру ужасов, ведь он совсем не страшен, зато он берёт своими философскими идеями и взглядами, которые расширит мировоззрение любого читателя. Советую обязательно прочитать и подумать нужна ли смертная казнь.
Автор: Екатерина
Время публикации:
2001-07-28 19:24:57
Читала это произведение в оригинале, на английском. Написано сильно, такое впечатление, что Кинг проводит читателя через все тайны человеческой души и страданий. Очень советую прочитать.
Автор: Kostya
E-mail: terluga@mail.ru
Время публикации:
2001-07-07 21:37:15
Безусловно, одно из лучших произведений Кинга. Другое дело, что не все врубились в него. И фильм, который снят отлично почти никто не понял, уроды.
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Лично я прочитал книгу с большим усилием. Читать было трудно. Произведение совсем не страшное и не произвело на меня никакого впечатления. Прочитав "Кладбище домашних животных" и "Мобильник" я понял, что Кинг передаёт события и сюжет, но мало описывает внешность, пейзажи, мало передаёт атмосферу страха и ужаса. Лично я в будущем постараюсь написать что-то получше. Тогда американцы поймут, что русские тоже могут напугать.
Юркин Данил
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика