а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
У каждого человека есть своя встроенная кнопка ужаса.
Стивен Кинг. "Пляска смерти"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Славик
Время публикации:
2001-09-27 05:25:34
Nika: странные, например, для Стругацких, у которых если бы такое произошло, то герой страниц 15 еще умирал бы от мук впервые запятнавшейся совести
Автор: Nika
Время публикации:
2001-09-21 20:18:54
Книга потрясающая, я чуть ли не рыдала, когда дочитала её до конца, настолько рельным кажется описанное. По стилю - самая лучшая из всех его книг. Не понятен только "хороший" Пол Эджкомб, отправивший Коффи на электрический стул. Странные представления о добре...
Автор: Юкатан
E-mail: yuri_kat@mail.ru
Адрес в сети: http://yukatan.boom.ru/
Время публикации:
2001-08-30 01:10:00
""Зеленая миля" - это ленолеум, по которому идут те, кому назначена встреча со Старой Замыкалкой" - однажды услышал я такое объяснение. Книга очень понравилась. Психологичная. Проблема жизни смерти всегда интересовала человечество. И особенно друга Стива. (Вспомним "Кладбище домашних животных"). Здесь, в "Зеленой миле" автор погружает нас в атмосферу постоянного страха, напряжения. В конце романа Полу Эджкомбу приходится решать дилему: отправить на Старую Замыкалку невиновного, излечившего его от кое-какого недуга, или дать ему бежать, сам таким образом становясть преступником. Очень своеобразна и символика: Когда Джон Коффи кого-нибудь вылечит, он изрыгает из глотки стаю черных мух, которые, затем побелев, растворяются в воздухе. И потом этой растворенной грязью дышат люди. И эта грязь снова входит в людей.
Автор: Петрович
Время публикации:
2001-08-26 14:59:15
Я не читал книгу, пока, но посмотрел фильм с ОООгромным удовольствием. Действительно интересно, не мог оторваться на протяжении всей картины. Жалко, правда, но ничего, стерпеть можно. После фильма несколько минут ходил пригруженный, не мог отойти, все думки в голову валились. Классный фильм, думаю, что и книга не хуже.
Автор: Петрович
Время публикации:
2001-08-26 14:47:26
Я не читал книгу, пока, но посмотрел фильм с ОООгромным удовольствием. Действительно интересно, не мог оторваться на протяжении всей картины. Жалко, правда, но ничего, стерпеть можно. После фильма несколько минут ходил пригруженный, не мог отойти, все думки в голову валились. Классный фильм, думаю, что и книга не хуже.
Автор: Юрий
Время публикации:
2001-08-18 22:40:44
Мне кажется, что Кинг превзошел самого себя! Это хорошо, что снят фильм по этой книге. Прочитал ее залпом, не отрываясь. Заставляет задуматся о многом. Нужна ли смертная казнь? Мое личное мнение-ДАААААА!!!!!!
Автор: einsam
E-mail: pavmax@chat.ru
Время публикации:
2001-08-13 19:33:02
Очень и очень интересный рассказ, мне кажется один из лучших. Лично я его ставлю на второе место после 'Кладбища домашних животных'. Хотя его с трудом можно отнести к жанру ужасов, ведь он совсем не страшен, зато он берёт своими философскими идеями и взглядами, которые расширит мировоззрение любого читателя. Советую обязательно прочитать и подумать нужна ли смертная казнь.
Автор: Екатерина
Время публикации:
2001-07-28 19:24:57
Читала это произведение в оригинале, на английском. Написано сильно, такое впечатление, что Кинг проводит читателя через все тайны человеческой души и страданий. Очень советую прочитать.
Автор: Kostya
E-mail: terluga@mail.ru
Время публикации:
2001-07-07 21:37:15
Безусловно, одно из лучших произведений Кинга. Другое дело, что не все врубились в него. И фильм, который снят отлично почти никто не понял, уроды.
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Многие тут говорят что эта книга- д..рьмо. Я не согласен. Конечно книга слабовата, но не настолько, чтобы являтся худшим произведением мастера. Возможно, сюжет подкачал да и Бог Заблудившихся вышел слабым, но может Кинг и хотел чтобы он был слабым и хотел этим показать, что раз для Триши выход был совсем рядом (я говорю о дороге), то она уж и не являлась такой уж заблудившейся и Бог 3. ослабел. Вообще для всех кто не читал этой книги не бойтесь рецензий и смело читайте, а хотите дерьма по уши читайте "Регуляторы" и "Томминоккеры".

P.S. Названия книг я мог написать с ошибками.
easpatak
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика