а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Мысль о писательстве под псевдонимом была подобна идее стать невидимкой, - наконец произносит он, почти запинаясь на каждом слове.
- Чем больше я обыгрывал эту идею, тем больше я ошущал, что я буду... ну... возрождать самого себя.
Стивен Кинг. "Темная половина"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Антон
Время публикации:
2014-06-22 13:50:05
Я думаю, что это произведение так и останется у Короля ужасов одно из самых сильных, в плане психологического и драматического характера, а так же которое безупречно, передает нахождение в блоке и казнь в данной тюрьме.
P.S. Не знаю как вы, друзья, но при чтении данного романа, а я был и надзирателем, и заключенным, и свидетелем, который наблюдал за казнью Коффи.
Я очень рад, что именно с этого романа познакомился со Стивеном Кингом, и я считаю, что её должен прочесть каждый, кто ходит по этой земле!
Автор: Елена
E-mail: donina1986@mail.ru
Время публикации:
2013-07-15 15:04:13
Это шедевр! Одним словом - шедевр! Смотрела фильм несколько раз - плакала! Но книга превзошла саму себя. Я книгу прочитала - пять раз!!!! И готова еще прочитать. Каждый раз читая, все равно рыдаю. Это на самом деле удачнейшее произведение!! Браво мастеру!!!
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-06-19 20:47:57
Потрясающая книга! В обоих смыслах. Одно из лучших произведений Кинга!!! (уж поверьте, мне есть с чем сравнивать). Смотрел кино я лет так 7 назад, прочитал же книгу лишь сейчас. Конечно фильм сильно похож, чем возможно и объясняется его успех, но всё равно книга лучше и больше цепляет за живое, даже у тех, кто смотрел этот фильм не так давно - я уверен - книга пойдёт на ура.
Такое ощущение, что сам погружаешься в воспоминания героя и видишь события собственными глазами. Книга, несомненно, очень глубокая, при этом читается хорошо, но она не для легкого чтения. Кинг во многих своих произведениях является сторонником честного - т.е. жизненного сюжета - вот почему его творчество многие считают именно реализмом, не смотря на некие мистические элементы, которые, впрочем, тоже могут иметь место в жизни. Данное произведение также вполне соответствует этому. А книга в книге - добавляет Зеленой миле ещё больше оригинальности и делает ее ближе к читателю. И конечно в этом романе (в современном смысле слова) есть душа. Просто потрясающая книга, по другому не скажешь - прочитал я у него уже более 25 книг - и по-прежнему поражаюсь, до чего талантливый и искренний писатель Кинг, способный выразить словами то, что раньше, как я думал, словами не передать)
Автор: October
Время публикации:
2012-09-04 21:57:14
eto kniga vsegda zastavlaet zadumatsya o jizni.
P.S. Jal' aktera kottoriy sigral Koffi. (Maykl Klark Dankan)Ne davno umer :(
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-03 14:11:58
Эх, вчера ночью дочитал Зелёную милю, во второй раз. Впервые познакомился с этой книгой, будучи школьником. Многое позабывал, но вот вспомнил и заново прожил эту историю, прочувствовал, побывал в блоке E, побывал в 1932 году. На самом деле всё уже сказано до меня и как-то не хочется повторяться, но я всё же попробую.
Роман действительно мой самымй любимый в творчестве Кинга, самы-самый, вчера ночью, перевернув последнюю страницу, я лёг спать и долго не мог уснуть, так как в голове крутились мысли об этой книге, перед глазами мелькали картинки из этого шедевра. История пожилого Пола Эждкомба, именно в доме престарелых, меня поразила не меньше. Некое перевоплощение Перси Уэтмора в Брэда Доулена подмечено очень здорово. С такими людьми встречались все мы, все без исключения. Идеальные диалоги, неуместные шутки Доулена перекликались с шутками Перси. Поистине, шикарно получилось вести повествование у мистера Кинга! Мистер Джинглес меня занимал не меньше остальных, новый друг Дела, мне кажется, появление мышки было не случайно и это была не просто мышь, я имею в виду не просто животное, каких мы видим в повседневной жизни, нет. Это тоже было настоящее чудо, как и появление Джона Коффи на Миле, жаль ему не довелось попасть в маусвиль:) Мышка эта была своеобразными глазками из другого мира, чьим-то желанием понаблюдать за происходящим, но не вмешиваться,но это уже мои догадки.
Перси... Чёрт, да я в свои 24 года уже не один десяток встретил таких вот перси уэтморов и брэдов доуленов, иногда даже слишком часто, и они действительно воспринимали окружающих их людей как мышей, тонущих в ведре с мочой. Они были непредсказуемы и трусливы, всё так и есть! Я читал и просто поражался тому, насколько всё правдиво и живо написано. Очень часто в наше время человека не считают за человека, а обращаются с ним как с животным, а иногда и хуже! Всё на это направлено, все это знают, и роман в этом плане поразительно актуален в наши дни, и будет через 100 лет, через 200лет, я уверен! Мы все должны быть людьми, помнить, что ненависть, жажда наживы, злоба, высокомерие правят нами каждый день! Связи Перси, его беспричинная ненавсить к Делакруа и саботаж... ненависть без причины, как это знакомо всем нам! Я сам переживал просто бешеную ненависть к человеку, которго даже не знал! В Перси я узнал частицы себя, прошлого себя и даже настоящего. Эта сволочь живёт в каждом и, я думаю, мы должны постоянно с ним бороться. Образы Перси и Брэда Доулена для меня стали собирательными, да и Дина Стэнтона, Гарри Телвиллигера, Брута Хауэла и, конечно, Пола Эджкомба. В общем, говорить о книге я могу бесонечно, слишком много тем она поднимает, слишком о многом заставляет задуматься и посмотреть на себя и окружающий нас мир по иному. А самое главное - роман Зелёная миля по большому счёту заставляет читателя вспомнить простые и так часто забываемые истины, на котрых зиждется наша жизнь...
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 14:10:10
Хочу сказать одно: когда я читала Зелёную милю, я рыдала. Я сидела и рыдала над книгой)) Слёзы текли и текли, так мне было жаль этого ниггера. Ни одна история, ни одно произведение ещё никогда в жизни не вызывало у меня такие мощные эмоции. Кинг - это талант, каких очень мало. спасибо ему за такие вещи.
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:14:52
Понравилась книга! замечательно написана, замечательный сюжет, замечательные аналогии. Вызывает потребность осмысливать, искать соответствия, философствовать. Не оставляет равнодушным.
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Время публикации:
2011-11-22 21:43:25
прочитал... за пару вечеров...
это потрясающее произведение!! вечером читал, а днём, на работе пытался делиться с сотрудниками своими мыслями по поводу книги!!
это шедевр!! спасибо всем, кто думает так же!!
Автор: Денис
Время публикации:
2011-08-12 19:17:53
Класс! Как это все млжно было придумать и еще связать воедино! Кинг - Гений! Одна из лучших его книг, нет лишних героев, отступлений, размышлений. Очень глубоко исследована тайна человеческой души преступника. Книга показала мне, что несмотря на всю чудовищность преступлний, приговоренный остается человеком и может понести ответственность только один раз (Перси так не думал и обращался с заключенными крайне жестоко). Фильм очень хороший, жаль что там не учли некоторые моменты книги.
Автор: Blackmoor
E-mail: writer1011@yandex.ru
Время публикации:
2011-07-06 20:54:03
Вначале мною был просмотрен фильм "Зелёная миля", который я считаю одной из самых лучших картин, увиденных за свою жизнь. Фильм настолько впечатлил меня, что я сразу же решила прочесть одноименную книгу.
Книга потрясла меня не меньше, чем фильм. Она настолько захватывает, что оторваться почти невозможно, написано очень увлекательно и легко. Читается невероятно быстро и с удовольствием.
Главное в этом романе то, что в нём можно уловить много разных, и очень глубоких мыслей. Это рассуждения о жизни и смерти, о добре и зле, о несправедливости и жестокости в нашем мире. О том, что каждый из нас проходит свою Зеленую Милю, но смерть в итоге настигает всех. Роман депрессивен, но правдив.
Очень ярко описаны персонажи, особенно Пол Эджкомб, Джон Коффи, Перси, да и все остальные. Что касается Перси, я считаю, его образ создан великолепно - типичная злобная сволочь, которые были, есть и будут.
Очень эмоциональный роман, при чтении которого всё внутри переворачивается. Способен пробить на слезу кого угодно. И не сдерживайте своих лучших чувств - ведь книга к этому и призывает.
На мой взгляд, главное, чему учит эта книга - быть добрее и всегда оставаться человеком, в любых обстоятельствах. Ну и конечно, верить в чудо.

Очень сильная книга, глубокая. По-настоящему цепляет за душу. Обязательна к прочтению всем без исключения.
Автор: Nancy_Dru
E-mail: alenagrushkevich@mail.ru
Время публикации:
2011-04-11 12:41:46
Зеленая миля, для меня та книга, которую я могу перечитывать много раз и много раз переживать жизнь героев заново. Жаль что не могу найти её в твердом переплете, а то тонкий рассыпается. Сначала я прочитала книгу, а затем захотела посмотреть фильм, но с первых минут он меня разочаровал, потому что самое, на мой взгляд, интересное показали вначале. Негра целителя нужно было показать в середине, а не вначале. Но каждый человек видит по своему. Читайте книгу она не страшная и не думайте о том что там рассказано о смертной казни. Да казнь есть, но суть книги не в этом.. Читайте и вам понравится.
Автор: pacifist
E-mail: pacifist@list.ru
Время публикации:
2011-03-10 22:18:33
Кинг мой любимый писатель (вернее, один из), много книжек его читал, но это первая, которую не смогу дочитать.. ОЧЕНЬ интересная, да, хорошо описаны люди, характеры, обстановка... но само осознавание смертной казни.. всё это.. как-то слишком я чувствительный для таких книг.. :(
Автор: СиД СиДыч
E-mail: www.sid19891@rambler.ru
Время публикации:
2011-02-03 17:51:59
Огромная находка автора - люди, выполняющие столь грязную и жестокую работу, но остающиеся при этом людьми, умеющие улыбаться, не очерствевшие душой и не потерявшие сострадания к людям, для которых они являются своеобразными Харонами. Очень показательна фраза одного из сотрудников о том, что пусть лучше они проведут Джона Коффи по Миле, но зато он отправится в иной мир так, как подобает, без непредвиденных ситуаций и лишних мучений. Удивительно прописаны характеры, книга затмила собою всё ранее прочитанное.
Автор: СиД СиДыч
E-mail: www.sid19891@rambler.ru
Время публикации:
2011-02-03 17:45:36
До прочтения романа очень много слышал о нём, но опасался браться за него первым из всего собрания сочинений Мастера. До него прошли своим чередом и "Дорожные работы", и "Куджо", и "Воспламеняющая взглядом"..
Поначалу удивила слегка отличающаяся манера письма в романе. Ни единого лишнего слова, ни единого предложения, не создающего атмосферы, ни одного неуместного отступления. Где бы ни происходило чтение (а на тот момент жизни мне часто приходилось пребывать вне дома), книга затягивала настолько, что происходящее вокруг в реальной жизни становилось на задний план, и слышалось мерное гудение ламп под потолком в длинном коридоре с линолеумом цвета перезрелого лайма.. Произведённое романом впечатление было ни с чем не сравнимо, несомненно, это лучшее, что мог написать Стивен Кинг.
Автор: Артём
E-mail: volin-artjom@yandex.ru
Время публикации:
2011-01-29 02:31:56
Я думаю, что главным принципиальным героем сего шедевра С.Кинга является мышка (мистер Джинглес). Автор чрезвычайно точно "вставляет" мышку на пути всего произведения. Я уверен, что именно мышка ярче всего показывает действительность с её как силой, так и жестоким трагизмом. Вдуматься, так и есть - это, безапелляционно, величайшее творение литературы 20-го века. Браво, мистер Кинг !
Автор: Виктор
E-mail: superdva@yandex.ru
Время публикации:
2010-12-24 13:13:09
"Зеленая миля" - далеко не первое произведение Стивена Кинга, которое я прочитал. Но таких эмоций при прочтении я не испытывал еще ни разу. Потрясающее глубокое произведение, невероятная проработка образов, запредельная психологичность. Это тот редкий случай, когда художественное произведение вызвало у меня слезы.
Писатель достиг этой книгой подлинной гениальности. На мой взгляд, одно из самых лучших произведений не только Стивена Кинга, но и всей мировой литературы.
Автор: lin 89
Время публикации:
2010-12-05 12:59:32
Самая глубокая из прочитанных мной книг Стивена Кинга. Можно даже сказать, что автор моментами достигает в ней гениальности. Я думаю, что перед нами как раз то произведение, которое хорошо отображает мировоззрение писателя, ведь недаром Фрэнк Дарабонт, экранизировавший "Зеленую милю", сказал, что здесь мы видим совсем иного Кинга, писателя-гуманиста.
Целая серия ярких образов, среди которых все же выделяются два - Пол Эджкомб и Джон Коффи. Все-таки центральный образ романа - это Коффи, а повествование ведется от Эджкомба по принципу "Побега из Шоушенка" для достижения объективности в оценке жизни Джона Коффи. Конечно же, оно не могло вестись от лица Коффи в силу, так сказать, его специфической лексики, но я думаю, что автор не просто так избежал изложения от третьего лица. Кажется, что линия повествования располагает к тому, чтобы в нас пробудилось сочувствие к судьбе Джона вне зависимости от его преступления. Читатель вместе с Полом Эджкомбом борится с противоречиями вокруг личности Джона, в определенный момент уже готовый согласиться, что юродивость Коффи не оправдывает его преступления. Сама аналогия с собакой, покусавшей ребенка, производит эффект холодного душа. Для меня же изначально проблема была не в вопросе вины, а в вопросе наказания. Никто из надзирателей не задумывался о чудовищности самого применения смертной казни как наказания. Какое же непередаваемое чувство несправедливости испытываешь, узнав истинное положение дел. Ведь еще то этого хотелось, чтобы стены тюремного блока развалились или Коффи использовал свои сверхспособности. Да, такие случаи сильно подрывают и без того слабую веру в этот мир. Но думаю, что Кинг центральную идею заложил в эпизоде с мышиной норой, когда каждый увидел, что в Мистере Джинглесе человеческого было больше, чем в них самих. Перефразируя слова Достоевского, скажу, что эта книга учит нас не стыдиться наших лучших чувств и понимать их истинную ценность.
Автор: Белка
E-mail: savitskyb@gmail.com
Время публикации:
2010-09-23 14:11:01
Потрясающая книга, больше нечего добавить.
Автор: chernajaptizha
E-mail: chernaja.ptizha@gmail.com
Время публикации:
2010-09-08 10:00:12
эта книга шикарна просто шикарна. я прочла на одном дыхание и не когда не знала, что можно плакать над подобными книгами. Миля просто шидевр!
Автор: Андрей
E-mail: extragalactic88@gmail.com
Время публикации:
2010-08-09 17:03:05
Только что закончил читать, данное произведения.
Честно очень понравилось, все настолько проникает в душу, что когда читаеш, действительно мурашки по коже. Джона Коффи очень жалко, Кинг создал в нем глупого, но настолько искренного персонажа, что даже камень, и то уронит слезу. Когда читаеш, как-будто, находишся в мире с героями, в ужасном блоке заключенных со Старой Замыкалкой - в блоке Е. Шедевр однозначно, обезателен к прочтению, низкий поклон Стивену.
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Дааа..Полнейшая деградация человеческого подсознания.Жестоко,правдиво,интересно.И кто бы догадался,что такое ТРЕМС,не дочитав до конца?
Марсианка
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика