а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
- К тому же, насколько знает мама, вы не смельчак-чак-чак, я прав?
- Да.
"Чак-чак-чак? Что бы это значило?" Боль становилась невыносимой.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Бессонница Информация по произведению "Бессонница"
Insomnia (1994)
Автор: Linkrain
E-mail: vasia_ermilov@rambler.ru
Время публикации:
2009-01-14 17:13:43
Очень интересное произведение. Читается на одном дыхании. И если первые 100 страниц не сильно завлекают, то потом становится решительно не оторваться.Очень рад, что смог узнать именно "Такого Кинга", глубокого психолога и филосова. Не знаю, почему все считают королем ужасов, его книги скорее глубокие психологические триллеры. Эта книга заставляет задуматься о многом. Ее надо читать неспеша и вдумчиво.
Любимая книга у Кинга, 10из10 возможных.
P.S."Существуют всего четыре константы:Жизнь,Смерть,Предопределённость и Случайность"-
"Бессонница"/С .Кинг
Автор: Elena
E-mail: Elena59@list.ru
Время публикации:
2008-12-29 13:23:27
Бессонница-один из самых лучших романов Стивена Кинга!
С какой любовью показаны в нем старики...И какой классный Ральф! А вы, те кто ищет в Кинге только ужасы и истории интересные, читали бы какого-нибудь Панова...!
А Кинг, он не так прост...
Автор: Mаргарита
Время публикации:
2008-11-29 21:07:10
Только что дочитала. Не могла сдержать слёз... Читала вслух до последней странницы и плакала... Чудесная, замечательная книга!!!!! Такая светлая и добрая книга, такой символический финал.... Приятно удивило появление мальчика - будущего художника Патрика. Как будто почувствовала дыханье мира Тёмной Башни... Книга никого не оставит равнодушным. Переворачиваешь последнюю страницу и внутри тебя остаётся тот самый свет, которым пропитаны последние строки книги.....
Автор: Black_code
Время публикации:
2008-10-03 21:58:48
В начале читад книгу отрывисто, пока не "перевалил" за сотую страницу, сюжет безусловно затянут, но уже к середине книги выходя из вагона метро онимал что не могу оторваться от неё, и читал уже в процессе ходьбы до эскалатора, думаю это и называется "зацепило", на мой взгляд всё дело в возрасте читателя и в его мироощущении, для меня всё совпало в нужный момент:) Действительно хорошая, добрая и трогательная книга.
Автор: mister_Hell
E-mail: misterhell94@mail.ru
Время публикации:
2008-07-22 09:38:27
Один из моих любимых романов Стивена Кинга. Прочитал за два дня, пораженный, читается на одном дыхании. Помню, у меня даже кровь носом пошла (с тех пор второй том "Бессоницы" в крови :)). 5 от меня безоговорочно.
Автор: Миня93
E-mail: mms1986@mail.ru.
Время публикации:
2008-06-01 01:51:59
Совсем неплохо, особенно погружение в "сумрак". Немного затянуто, некоторые не выдержат. После сотой страницы становится поистине интересно, а там уже на одном дыхании.
Автор: Сергей
Время публикации:
2008-05-21 02:17:07
Где-то после 200-й страницы, мне стало интересно читать дальше. Ну а в общем мне понравилось, не такая муть как томминокеры.
Автор: LacoSte
Время публикации:
2008-04-18 19:08:52
...Это первое произведение Кинга, прочтённое мной... Я в шоке. В замечательном шоке от "Бессонницы". Ни разу не появилось ощущения занудности и затянутости, читала буквально запоем... Где-то всплакнула, где-то улыбнулась, от некоторых сцен была потрясена... Я открыла для себя замечательное творчество замечательного писателя, моё знакомство с ним только началось, и- я уверена!- какие бы его книги я бы ни читала в будущем, "Бессонницу" я вспоминать буду чаще всего!!! =))
Автор: Пивыч
E-mail: Ilya_pivovarov@mail.ru
Время публикации:
2008-03-30 01:04:48
Сказочка,конечно,еще та.И чудесное омоложение,и три Лонгтаймера,держащие и обрезающие людские судьбы...но кто бы не хотел побывать в такой сказке?Образ Алого Короля здесь отличается от того,что в ТБ-7.И еще-наконец я знаю,кто изначально был виноват во взрывах 11 сентября.Это сэй Кинг.
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-03-27 23:18:12
А еще я оттуда рецепт вынесла - как готовить бобы с сосисками в кетчупе =))) обязательно попробую
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-03-24 21:31:47
Чудовищно длинный, неспешный роман! есть, конечно, динамичные сцены, но вцелом очень занудно. Тем, кто не любит медитировать, не советую даже начинать
Автор: Алина
Время публикации:
2008-02-28 00:21:39
оно - любимая книга. книга захватывающая, интересная, удивляющая, неожиданная и страшная. страшнее у кинга не читала. а бессонница...бессоница книга умная, сильная. заставила задуматься и всплакнуть в конце:)))
Автор: bob
Время публикации:
2008-01-26 19:31:59
Зануднее этой книги наверное только Томминокеры. Дочитал до конца только из-за уважения к ТБ.
Кинг сделал неплохой PR-ход разрекламировав ее в ТБ-7, а по сути... ни а чем.
Хотя упоминалось, что Ральф нам еще встретится в мире ТБ, как Отец Каллаган, но этого не случилось.
Черный Дом сообщает гораздо больше об Алом Короле, хотя вроде Бессоница как раз должна была рассказать о нем все.
Перечитывать не буду.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-01-15 16:28:55
Единственная книга у Кинга (были и другие, но только из того шлака, что из школьной программы), что я не дочитал. Бросил за где-то 150 стр. до конца. Аж, блин, стыдно. Но меня не хватило. Слишком уж все затянуто.
Стивен, в общем, как он писал, и сам не шибко-то доволен этой книгой. То ли дело "Мертвая зона".
Автор: эксес
E-mail: zakaz@staps.spb.ru
Время публикации:
2007-07-10 15:02:27
Впервые книгу прочитал лет в 11, тогда еще перелистывал лишние подробности и, как мне казалось, скучные моменты, читая самое страшное. Затем подрос и прочел вновь. И знаете, что скажу, пожалуй, единственная книга , которую я рекомендую прочесть ВСЕМ. В смысле, если у меня узнают, то "ОНО" - лючьшая. Из всех произвидений которые я читал. И это , бессомненно, та книга, которую я обязательно дам прочесть своим детям(когда они у меня будут), как только они начнут нормально читать, лет эдак в 11-12.Для меня "Оно" эта та книга, что я точно буду перечитывать на протяжении всей своей жизни.
Автор: Morph
Время публикации:
2007-07-09 23:34:52
Я много всего прочитал из творчества и эта книга самая лучшая. такого бреда я ещё никогда не видел. и вот поэтому мне оно и нравится.
Автор: July
Время публикации:
2007-07-07 22:57:25
Бессонница очень понравилась. Читаешь и такое ощущение как будто плывешь куда-то. Кстати галлюцинации от бессонницы бывают - проверено. Так что симптомы описаны очень правдоподобно.
Автор: july-orka
Время публикации:
2007-07-07 22:48:37
Книга очень нравится. Читаешь - как будто плывешь куда-то. А для интересующихся - галлюцинации от бессонницы бывают, проверено. ;) Так что написано весьма правдободобно, дрожь даже пробирает, потому что никому не пожелаю - жесть.
Автор: Анна
Время публикации:
2007-06-08 10:02:16
Мне очень нравится Бессоница именно своим неторопливым, подробным стилем. Ее очень хорошо перечитывать, каждый раз как будто садишься в старое удобное кресло, как будто встречаешься со старыми друзьями. И читала я ее еще до ТБ, так что она мне много дала и объяснила в будущем, когда я стала знакомиться с Главным Произведением
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-05-08 18:26:06
Особого восторга роман не вызвал. Даже не особого, а вообще никокого. Но есть одно "но": в конце романа, я прослезилась. Очень жаль старичка Ральфа, но больше "нашу Луизу". До последнего надеялась, что Ральф все таки жив остался. И почему ему надо было броситься под машину вместо девочки? Почему нельзя было просто спасти её?Второй раз в жизни плакала над книгой! Первый раз- над "Гарри Поттер и принц-полукровка".
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Согласна с предыдущей рецензией, но Николсон - превосходен!Передаваемая жуть чувствуется и даже очень.Здорово
Наталья
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика