а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Если тебе нужно быть там, приходи на пять минут раньше. Если им нужно, чтобы ты был там, приходи на пять минут позже.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Бессонница Информация по произведению "Бессонница"
Insomnia (1994)
Автор: Linkrain
E-mail: vasia_ermilov@rambler.ru
Время публикации:
2009-01-14 17:13:43
Очень интересное произведение. Читается на одном дыхании. И если первые 100 страниц не сильно завлекают, то потом становится решительно не оторваться.Очень рад, что смог узнать именно "Такого Кинга", глубокого психолога и филосова. Не знаю, почему все считают королем ужасов, его книги скорее глубокие психологические триллеры. Эта книга заставляет задуматься о многом. Ее надо читать неспеша и вдумчиво.
Любимая книга у Кинга, 10из10 возможных.
P.S."Существуют всего четыре константы:Жизнь,Смерть,Предопределённость и Случайность"-
"Бессонница"/С .Кинг
Автор: Elena
E-mail: Elena59@list.ru
Время публикации:
2008-12-29 13:23:27
Бессонница-один из самых лучших романов Стивена Кинга!
С какой любовью показаны в нем старики...И какой классный Ральф! А вы, те кто ищет в Кинге только ужасы и истории интересные, читали бы какого-нибудь Панова...!
А Кинг, он не так прост...
Автор: Mаргарита
Время публикации:
2008-11-29 21:07:10
Только что дочитала. Не могла сдержать слёз... Читала вслух до последней странницы и плакала... Чудесная, замечательная книга!!!!! Такая светлая и добрая книга, такой символический финал.... Приятно удивило появление мальчика - будущего художника Патрика. Как будто почувствовала дыханье мира Тёмной Башни... Книга никого не оставит равнодушным. Переворачиваешь последнюю страницу и внутри тебя остаётся тот самый свет, которым пропитаны последние строки книги.....
Автор: Black_code
Время публикации:
2008-10-03 21:58:48
В начале читад книгу отрывисто, пока не "перевалил" за сотую страницу, сюжет безусловно затянут, но уже к середине книги выходя из вагона метро онимал что не могу оторваться от неё, и читал уже в процессе ходьбы до эскалатора, думаю это и называется "зацепило", на мой взгляд всё дело в возрасте читателя и в его мироощущении, для меня всё совпало в нужный момент:) Действительно хорошая, добрая и трогательная книга.
Автор: mister_Hell
E-mail: misterhell94@mail.ru
Время публикации:
2008-07-22 09:38:27
Один из моих любимых романов Стивена Кинга. Прочитал за два дня, пораженный, читается на одном дыхании. Помню, у меня даже кровь носом пошла (с тех пор второй том "Бессоницы" в крови :)). 5 от меня безоговорочно.
Автор: Миня93
E-mail: mms1986@mail.ru.
Время публикации:
2008-06-01 01:51:59
Совсем неплохо, особенно погружение в "сумрак". Немного затянуто, некоторые не выдержат. После сотой страницы становится поистине интересно, а там уже на одном дыхании.
Автор: Сергей
Время публикации:
2008-05-21 02:17:07
Где-то после 200-й страницы, мне стало интересно читать дальше. Ну а в общем мне понравилось, не такая муть как томминокеры.
Автор: LacoSte
Время публикации:
2008-04-18 19:08:52
...Это первое произведение Кинга, прочтённое мной... Я в шоке. В замечательном шоке от "Бессонницы". Ни разу не появилось ощущения занудности и затянутости, читала буквально запоем... Где-то всплакнула, где-то улыбнулась, от некоторых сцен была потрясена... Я открыла для себя замечательное творчество замечательного писателя, моё знакомство с ним только началось, и- я уверена!- какие бы его книги я бы ни читала в будущем, "Бессонницу" я вспоминать буду чаще всего!!! =))
Автор: Пивыч
E-mail: Ilya_pivovarov@mail.ru
Время публикации:
2008-03-30 01:04:48
Сказочка,конечно,еще та.И чудесное омоложение,и три Лонгтаймера,держащие и обрезающие людские судьбы...но кто бы не хотел побывать в такой сказке?Образ Алого Короля здесь отличается от того,что в ТБ-7.И еще-наконец я знаю,кто изначально был виноват во взрывах 11 сентября.Это сэй Кинг.
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-03-27 23:18:12
А еще я оттуда рецепт вынесла - как готовить бобы с сосисками в кетчупе =))) обязательно попробую
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-03-24 21:31:47
Чудовищно длинный, неспешный роман! есть, конечно, динамичные сцены, но вцелом очень занудно. Тем, кто не любит медитировать, не советую даже начинать
Автор: Алина
Время публикации:
2008-02-28 00:21:39
оно - любимая книга. книга захватывающая, интересная, удивляющая, неожиданная и страшная. страшнее у кинга не читала. а бессонница...бессоница книга умная, сильная. заставила задуматься и всплакнуть в конце:)))
Автор: bob
Время публикации:
2008-01-26 19:31:59
Зануднее этой книги наверное только Томминокеры. Дочитал до конца только из-за уважения к ТБ.
Кинг сделал неплохой PR-ход разрекламировав ее в ТБ-7, а по сути... ни а чем.
Хотя упоминалось, что Ральф нам еще встретится в мире ТБ, как Отец Каллаган, но этого не случилось.
Черный Дом сообщает гораздо больше об Алом Короле, хотя вроде Бессоница как раз должна была рассказать о нем все.
Перечитывать не буду.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-01-15 16:28:55
Единственная книга у Кинга (были и другие, но только из того шлака, что из школьной программы), что я не дочитал. Бросил за где-то 150 стр. до конца. Аж, блин, стыдно. Но меня не хватило. Слишком уж все затянуто.
Стивен, в общем, как он писал, и сам не шибко-то доволен этой книгой. То ли дело "Мертвая зона".
Автор: эксес
E-mail: zakaz@staps.spb.ru
Время публикации:
2007-07-10 15:02:27
Впервые книгу прочитал лет в 11, тогда еще перелистывал лишние подробности и, как мне казалось, скучные моменты, читая самое страшное. Затем подрос и прочел вновь. И знаете, что скажу, пожалуй, единственная книга , которую я рекомендую прочесть ВСЕМ. В смысле, если у меня узнают, то "ОНО" - лючьшая. Из всех произвидений которые я читал. И это , бессомненно, та книга, которую я обязательно дам прочесть своим детям(когда они у меня будут), как только они начнут нормально читать, лет эдак в 11-12.Для меня "Оно" эта та книга, что я точно буду перечитывать на протяжении всей своей жизни.
Автор: Morph
Время публикации:
2007-07-09 23:34:52
Я много всего прочитал из творчества и эта книга самая лучшая. такого бреда я ещё никогда не видел. и вот поэтому мне оно и нравится.
Автор: July
Время публикации:
2007-07-07 22:57:25
Бессонница очень понравилась. Читаешь и такое ощущение как будто плывешь куда-то. Кстати галлюцинации от бессонницы бывают - проверено. Так что симптомы описаны очень правдоподобно.
Автор: july-orka
Время публикации:
2007-07-07 22:48:37
Книга очень нравится. Читаешь - как будто плывешь куда-то. А для интересующихся - галлюцинации от бессонницы бывают, проверено. ;) Так что написано весьма правдободобно, дрожь даже пробирает, потому что никому не пожелаю - жесть.
Автор: Анна
Время публикации:
2007-06-08 10:02:16
Мне очень нравится Бессоница именно своим неторопливым, подробным стилем. Ее очень хорошо перечитывать, каждый раз как будто садишься в старое удобное кресло, как будто встречаешься со старыми друзьями. И читала я ее еще до ТБ, так что она мне много дала и объяснила в будущем, когда я стала знакомиться с Главным Произведением
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-05-08 18:26:06
Особого восторга роман не вызвал. Даже не особого, а вообще никокого. Но есть одно "но": в конце романа, я прослезилась. Очень жаль старичка Ральфа, но больше "нашу Луизу". До последнего надеялась, что Ральф все таки жив остался. И почему ему надо было броситься под машину вместо девочки? Почему нельзя было просто спасти её?Второй раз в жизни плакала над книгой! Первый раз- над "Гарри Поттер и принц-полукровка".
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Я на самом деле читала много книг мистера Кинга, но "Керри" - самая первая из мною прочитанных книг и самая любимая. Я перечитываю ее два раза в год вот уже пять лет и каждый раз воспринимаю ее по-новому.
gina
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика