а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Он дешевый, этот альбом. Ему [Уилли] по карману был бы и более дорогой, но у вас не всегда есть право на то, что вам по карману.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Бессонница Информация по произведению "Бессонница"
Insomnia (1994)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2015-05-19 12:11:01
Роман "Бессонница" лично мне понравился в общем аспекте Мира Кинга. Множество перекрёстных связей делают его одной из важнейших частей, необходимых для понимания гениальной объёмности творчества автора. Не познакомиться с этим произведением,я считаю,нельзя.
Автор: Alex
Время публикации:
2013-04-07 21:18:38
Честно говоря,не очень понравилось.Дочитала сегодня,но впечатлений ноль.Не понимаю людей,которые от этой книги в восторге.Момент про Кровавого царя вообще перелистала,так как было противно читать(хотя я читала вещи и похуже).
Cобытия абсолютно не реалистичные,ну разве могут двое старичков,хоть и наделенные какой-то силой,выжить во всей этой ерунде?Даже сейчас я уже наполовину забыла сюжет и не могу привести конкретных примеров.
Автор: Вета
E-mail: veta.90@mail.ru
Время публикации:
2012-05-30 21:56:46
Книга мне очень понравилась. Это одна из самых моих любимых книг творчества Кинга. Если честно, то я не заметила этой затянутости, на оборот, с самых первых страниц меня заинтриговал роман. Особенно мне понравилась тема по поводу случайностей и предопределенностей, а так же то, что фигурирует миф о трех сестрах (клото, лахесис, атропос). А концовка просто убивает, я в принципе не плачу от фильмов и книг, но тут я просто не могла остановиться, пришлось минут на 10 отложить чтение и успокоится;)
В общем книгу я просто "проглотила" и не заметила;)
Советую всем прочитать, очень интересно)))))
Автор: Мария
E-mail: mariyasabirova@yandex.ru
Время публикации:
2011-02-22 16:02:53
Книга оставила ощущение покоя и добра, очень позитивное произведение. Интересно было познакомиться и с оригинальной концепцией Стивена Кинга по поводу Мироздания: Щот - таймеры, Лонг - таймеры и Олл - таймеры - интересно и оригинально - в этом весь он и есть Стивен Кинг! Интересный сюжет, необычен выбор героев: пожилые люди, зато дадут фору молодым. В конце рыдала навзрыд, перечитывала раз 10, но все равно реву - до того жалко Ральфа.
Автор: Slipknotted
E-mail: slipknot4life@mail.ru
Время публикации:
2011-02-20 21:59:32
Книга очень понравилась! Немного скучновато было в начале, но ближе к концу стало интереснее.
Автор: Тедеев Влад
E-mail: vlad-tedeev@mail.ru
Время публикации:
2011-01-12 14:33:20
Книга понравилась!Стивен Кинг-хороший писатель и философ!Конец очень грустный,и моментов,которые захватывают дух очень много.Особенно эпизод с "Чероки" и больницей!Мне 13,люблю читать книги с таким захватывающим сюжетом.
Жаль Ральфа,ведь он исполнил свою роль,и совсем не заслуживал такого конца,хоть сам и знал, что всё произойдёт именно так.
Также,нравится то,что Кинг вёл несколько сюжетных линий.

Автор: Мария
Время публикации:
2010-06-30 23:05:49
Как и многим девушкам, написавшим здесь свой комментарий, мне очень понравилось это произведение. Безусловно, развитие сюжета уж слишком затянуто (лишь с 460 страницы - со сцены в больнице - начинается как таковой "экшн"), но философствования Автора о сущности жизни и смерти заслуживают уважения. Также порадовало то, что тема любви, которая так часто дополняется ненужными деталями и тем самым превращается в "розовые сопли", не была доведена до такой кондиции.
Наверно, я не могу рассуждать о стиле произведений Стивена Кинга (я прочитала лишь 9 его произведении, включая "Сердца в Атлатиде", "Сияние", "Кладбище домашних животных" и "Талисман"), но медленное развитие событий - довольно распространенная вещь в его творчестве, поэтому я немного удивлена реакцией других фанатов на "Бессоницу". Мне казалось, что почитатели Кинга уже к такому темпу повествования привыкли=)
Автор: Кристина
E-mail: christina-200794@mail.ru
Время публикации:
2010-06-23 17:20:38
Книга просто потрясающая!
Автор: Кристина
E-mail: christina-200794@mail.ru
Время публикации:
2010-06-23 17:19:26
Мне очень понравилось! Первые страниц 150 было скучновато, но потом втянулась по полной. Когда дочитываешь книгу, подобную этой, всегда хочется, чтоб она продолжалась и продолжалась!!!!!!!!
Автор: Каролина
Время публикации:
2009-12-25 20:43:15
Один из любимых мной романов. Во-первых, тема жизни пожилых людей - как они живут, что их волнует. Это пока молодой, кажется, что в старости и жизни-то никакой нет. Оказывается, она есть всегда, и внутреннее состояние человека мало меняется с возрастом - он так же способен любить, ненавидеть, страдать и радоваться. Во-вторых, мне этот роман помог в сложной жизненной ситуации-умирал от рака близкий человек, не знала, что делать, как с этим справиться, а в этой книге много об этом, и описано очень достоверно. Читала, когда могла, и становилось легче. Вообще тема неизлечимых болезней у Кинга часто появляется. Но есть и то, что не понравилось: главным образом финал, когда Ральф летит в самолете с Эдди. Образ царь-рыбы меня невыносимо раздражал: это, между прочим, Алый король из "ТБ" - а получился не страшный, а карикатурный. Но прочитать обязательно надо.
Автор: ГРАНТ
Время публикации:
2009-11-28 11:14:05
Мне книга очень понравилась.Когда я читал первые 200 страниц,хотел бросить книгу,но продолжил,и не зря.Конец мне тоже понравился.Бессонница-лучшая книга КИНГА после ОНО.
Автор: Mr.Grey
Время публикации:
2009-11-20 19:38:25
Последнее что я прочел у Кинга. По моему совсем не затянуто и не нудно. С самого начала книга меня увлекла, хотелось узнать что же случится дальше и как будут развиватся события в маленьком городке Дерри , знакомого мне по книгам "Оно" и "Ловец снов".Книга очень необычная (ауры, маленькие лысые доктора) но лично я отношу это только к плюсам.
Понравилась связь с Т.Б. Концовка действительно грустная.Советую прочитать.
Автор: Натали
E-mail: modernsun@mail.ru
Время публикации:
2009-11-18 00:26:41
Несмотря ни на что мне книга очень понравилась. Именно такие книги заставляют еще 2 дня думать о них, и идея мне понравилась. Я конечно могу понять тех людей кому не понравился роман...я не могу,например читать книги,не отвечающие моему мировоззрению. И когда-то давно я тоже ее не могла читать...Но сейчас она мне показалась отличной!
мне особенно эти трое понравились. Заставили улыбнуться:) и может кто-то меня не поймет, но мне жаль Атропоса. Это его предназначение, и он не виноват что должен это делать...хотя...
И - да,история очень светлая, Ральфа тоже очень жаль.
Автор: Дмитрий
Время публикации:
2009-11-07 14:24:55
В этой отличной книге расскрыта тема как живут пожилые люди, как они, выброшеные на обочину жизни, никому не нужные, но все же не унывающие, способны на великие подвиги...
Автор: Сергей
E-mail: sergg_koba@mail.ru
Время публикации:
2009-10-15 16:10:02
Еще не дочитал, если б знал что ето типа Темной Башни то никогда не начинал, тупое фентези, мне нравится более реалистичные вещи, а здесь какието уровни, стреляют из пальцев, одним словам - ерунда
Автор: OldFisben
Время публикации:
2009-10-15 12:06:51
Пожалуй, самая слабая вещь Стиви. Мой фаворный автор выдал такую линейную, предсказуемую и станочную книгу, что, простите, никаким другим словом, кроме как"дерьмо", я её охарактеризовать не могу. Не нужно кидаться в меня камнями, я такой же большой фэн Стиви, как и вы все, он лучший и все такое, но вот эта вещь - тот еще проходняк.
Во время чтения складывалось ощущение, что он просто пишет, пишет, пишет. Пишет, но не думает. Объяснения и ситуации - детсад. Увиливания, через силу выданные мотивы, которые все равно держатся на соплях. Не верилось в происходящее, воротило от пафоса вроде "МЫ ПОБЕДИМ"... Как-то так. В общем, очень слабо.
Ральф и Луиза могли просто позвонить в полицию и сказать, что Эд готовится к местному 11 сентября. Раз полиция реагировала на каждый звонок о бомбе в абортарии, то и самолет со взрывчаткой их бы заинтересовал. Тот же Лейдэкер, опять же. Но ради пафоса и какого-то движения сюжета, Стиви отмел этот вариант, как наименее ему удобный.
Не понравилось.
Автор: ева
E-mail: divo3@mall.ru
Время публикации:
2009-09-29 16:23:12
Роман потрясающий. Почитала отзывы читателей, многие жалуются что затянут, скучноват, да это же "Болеро" Равеля- тот же художественный прием. Только дочитав до конца можно оценивать роман. На какой мощной ноте он заканчивается, какое торжество любви и духа! После прочтения хочется сесть и поразмышлять о хрупкости Мира, о личной ответственности, об уроках и цели души, о единстве всего сущего. Большое человеческое спасибо автору, впечатление, что кто-то свыше водит его рукой.
Автор: Денис
Время публикации:
2009-09-06 21:06:10
Не самое лучшее произведение Кинга. Сначала затягивает сюжет, но потом, спустя много страниц случается развязка - главный злодей Кровавый царь в форме рыбы, появляется где-то в конце. И в тоге оказывается, что все сводится к тому, что делается ссылка на цикл "Темная башня" - про мальчика, который где-то в параллельном мире спал, пока герои "Бессоницы" боролись со злом.
Автор: Елена
E-mail: _fluffy_@list.ru
Время публикации:
2009-08-28 22:49:41
Дочитала два дня назад. Книга оличная, вызывает много различных чувств, концовка очень грустная, я плакала ))
Автор: Ксения
Время публикации:
2009-01-17 13:53:18
Отличное произведение!первые страницы-тема одиночества и никому ненужности.И идея замечательная:Клото,Лахесис,Атропос;случай и цель.Автор пытается определить место человека в мире.А уж концовка-это просто нечто!очень светлая книга!настоятельно рекомендую!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
дурь какая-то, мне не понравилось...
Катя
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика