а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
Они там все плавают...
Стивен Кинг. "Оно"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Таклбэрри
Время публикации:
2008-04-03 00:21:54
Понравилось! Хотя в середине роман был интересней и страшней местами, нежели в конце. Бывало, что какая-то мелочь ускользала от понимания и вот на следующей странице она объяснялась и становились понятны мотивы происходящего. По моему, лишнее было - это стихия. Но вцелом роман более, чем удачный! И не затянутый, как писалось ранее. Вот Гоголь "Вечера на хуторе близ диканьки" - вот это затянуто, а "Мешок с костями" - это один шедевров!
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-02-15 16:00:49
Роман немного затянут, много путаницы...произведение показательно описанием нравов жителей маленьких американских городков - просто жуть
Автор: Эльдар
Время публикации:
2007-09-17 20:37:59
Сегодня ночью дочитал роман "Мешок с костями". Очень понравился.Утром даже концовку заново прочитал.
Интересно посмотреть бы фильм, но увы такого фильма по роману "Мешок с костями" еще не сняли, и вряд ли снимут.
Без сомнений читать интереснее, кто не читал берите в руки "Мешок с костями" Стивена Кинга и приступайте к чтению; вам обязательно понравится.

Стивен Кинг - гений! Не ожидал такой концовки у романа, получился лучше чем я ожидал.
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2007-08-27 20:50:54
Я очень люблю читать книги Стивена Кинга! Прочла уже книг 15, но моя самая любимая- это МЕШОК С КОСТЯМИ, просто супер! Очень интересная и страшная кига, я не могла от нее отарваться. Несомненно С. Кинг самый лучший писатель на свете!
Автор: Сергей
Время публикации:
2007-07-20 00:49:48
Прочитал около полугода назад, помню что читал ночью перед сном, и помню что чуть не обосрался когда уже на 25 странице умершая жена снится Майку, что она вылазит из-под кровати вся холодная, уродливая....и забирает у него книгу, и что то там ему говорит....бррр, ну а в остальном, я думал что такой мастер как Кинг опишет дом с привидениями немного пострашнее, но увы...
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-05-06 19:53:02
До прочтения этой книги я соглашалась со многими читателями С.Кинга, что уж чего, а интриги у Стивена в романах нет. Глубокий смысл- да, есть (в 99 % его книг), а вот интриги, тайны, загадки какой-то- нет. Но, прочитав "Мешок с костями", я изменила своё мнение. В этой книге интрига есть! Было просто до безумия интересно, чего же раскапывала Джоанна в "Саре- Хохотушке" за некоторое время до своей смерти.
И ещё один момент: у Кинга просто замечательно описываются сноведения. Во всех книгах. И в этой в том числе.
Автор: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2007-02-03 00:14:03
Пресно и сухо(местами даже отплевываться хотелось!)... и жутко предсказуемо и заезжено! Неожидал совершенно, что хоть одна из книг Кинга мне когда-нибудь НЕ ПОНРАВИТСЯ. Психология и мистика? Слабо - все очень и очень слабо... Где фирменный кинговский стиль? Где он? Лишь какие-то обрывки-огрызки и в сухом остатке унылое и неинтересное повествование про призраков(у меня почему-то "призраки" асоцыируются со словом "СКУКА"). Когда дочитал до смерти вновь обретенной любимой женщины главного персонажа, думал "ну щас как обычно в книгах Кинга, у меня будут слезы наворачиваться"... как бы ни так! Мимолетное разочарование... и все. А вот концовка(эпилог) мне как ни странно понравилась - Кинговская, но смотря на уже прочитанную остальную часть книги, понимаю - ни за одну хорошую концовку книги хорошими являются, все остальное до нее то же должно быть таким же.
Вобщем, "Мешок с костями" - ЕДИНСТВЕННАЯ книга Кинга, которая мне не понравилась.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-28 17:48:27
Неплохая книга и неожиданный конец. Я когда ее читал в больнице лежал и приходилось это делать по большей части ночью (потомучто так люблю) и в коридоре (потомучто заставляли) при грязном свете больничных флюорисцентных ламп, поэтому некоторые эпизоды произвели особо удручающее впечатление. Например в конце, когда ужасный ливень, на дорогу сломанный ветви деревьев летят. Согласен, что про призраки (они же ходящие огромные деревья) слабовато.
Автор: Matthew
E-mail: matthewofnightwish@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-21 13:27:00
Вчера дочитал до того места, где Мэтти умирает. Я в шоке. Я думал, она будет до конца с Майком. Что же будет дальше с Ки? Сегодня узнаю.
Автор: Диманыч
Время публикации:
2005-11-21 15:46:14
Хорошая смесь триллера,мистики и детектива. Разочаровала меня,как я и предпологал, концовка. убить духа тем, что полить кости щелочем... не очень как-то эффектно получаеться.
Кстати, я так и не понял, остался ли жив частный детектив и помошник адвоката?
Автор: Don Vito
Время публикации:
2005-09-25 15:11:09
Хороший роман, с удивительным по эмоциальному напряжению эпизодом - когда расстреливают вечеринку. Но, если честно, то конец нехорошо удивил - по Кингу, призрака можно изгнать всего лишь полив его кости серной кислотой. Бред.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-09-20 09:02:20
Сцена с убийством Мэтти Дивоур - для меня одна из самых сильных и пробирающих сцен Кинга. А вообще МСК - оченб хороший роман, но понравился он мне почему-то только во время перечитывания.
Автор: yoshikk
E-mail: yoshikk@mail.ru
Время публикации:
2005-05-19 13:15:30
Не короткая книга...но очень увлекательная, особенно сюжет с Джоанной и как потом все это открывается и оказывается совсем не так! Я до конца искренне верила, что она сделала что-то плохое, и мне было жаль Майка!Плюс множество всяких параллелей совершенно не портят дела.
Развязка с деревьями призраками немного озадачила =)), но психологически очень здорово!
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:42:49
Читал ночью не пробрало. Мне из всех персонажей жальче всего Сару и ее сына. Месть всегда присутствует даже через очень большой период времени. Самый жуткий момент когда Нунен думает о том как бы утопить девочк и не считает себя сумашедшим, а действия свои обсурдными. Роман слегка затянут, а главный герой слегка мягковат.
Автор: Эш
Время публикации:
2005-03-13 23:06:53
Зря Кинг приплел каких-то мутных и не понятных призраков и духов. Любовный сюжет гораздо круче
Автор: Павлуха
Время публикации:
2004-08-25 22:08:39
Книга читается на одном дыхании. Советую читать ее вечером или ночью, так стремней, просто мороз по коже. Прочитайте не пожалеете!
Автор: Tank Girl
Время публикации:
2004-06-27 20:36:03
Что сказать... мне понравилось, особенно буквы которые двигались на холодильнике постоянно, читала эту книгу, только когда кто нибудь был рядом, одной читать мне не хватило духу почемут...
Автор: Karina
Время публикации:
2004-06-08 22:48:28
Обожаю Кинга и люблю всё, что он пишет. Среди этого есть то, от чего хочется визжать от восторга, а есть то, что просто с интересом читается. Только что отложив так МСК, замечаю, что эта книга попадает во вторую группу. Не заставила она задуматься, не толкнула на глубокие мысли, просто ввела в мир одиночества, боли и после прочтения оставила чувство опустошённости и может быть злобы на какую-то часть нашего мира. Но долгого впечатления книга не оставит.
Автор: Astra
Время публикации:
2003-11-11 02:19:49
Нет сомнений в том, что в образе Майкла Нунена Кинг описывает самого себя. И главное в этой книге не сюжет, а именно его (Кинга) мысли и переживания, о том, что у него настал творческий кризис, что он не хочет больше писать второсортные ужастики, а хочет написать что-то серьезное и действительно стоящее. Но так как понимает, что читатель, купивший эту книгу ждет от нее совершенно другое содержание, в конце все-таки подкидывает привычную для нас пилюлю в которой море крови и гора костей, и конечно толпы привидений.
В общем, читайте между строк.
Автор: Stanislav
E-mail: stas008@mail.ru
Время публикации:
2003-07-10 13:37:35
Я считаю, что начало нудновато, но оно было таким необходимо, чтобы прочуствовать чем существует герой. Красивая сказка с поворотом сюжета - таким, что будь рассказ автомобилем, он слетел бы на обочину. Оч-ч-чень понравилось, но грустно после прочтения на столько, на сколько можно дойти до суицида. Я, признаюсь, ревел, как человек, который потерял любимого человека. Я чуствовал героя. Его боль.
Я влюбился в Мэтти, и её дочь. Я сумел вознинавидеть и простить за причиненную боль Макса Дивоура, я радовался успехам адвокатов и смертельно испугался, когда Майкл оказался в озере.
Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ РАССКАЗЫ!!!!!!!!!!!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Книга просто обалденная, хоть и тема инопланетян совсем несвойственна Кингу. Очень классно описана дружба друзей, Даддитса, а психологические связи (которые в фильме просто убрали) просто на десять из десяти. Больше всего понравилось противостояние Джоунси и Мистера Грея в "складе разума".
Роман затягивает сразу же и оторваться невозможно. Читать всем!
Smidfild
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика