а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
When all the choices have been taken away, what do you do? You choose what's left. You choose whatever dark adventure was meant for you.
Stephen King. "Stand, The"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-02-15 16:00:49
Роман немного затянут, много путаницы...произведение показательно описанием нравов жителей маленьких американских городков - просто жуть
Автор: Эльдар
Время публикации:
2007-09-17 20:37:59
Сегодня ночью дочитал роман "Мешок с костями". Очень понравился.Утром даже концовку заново прочитал.
Интересно посмотреть бы фильм, но увы такого фильма по роману "Мешок с костями" еще не сняли, и вряд ли снимут.
Без сомнений читать интереснее, кто не читал берите в руки "Мешок с костями" Стивена Кинга и приступайте к чтению; вам обязательно понравится.

Стивен Кинг - гений! Не ожидал такой концовки у романа, получился лучше чем я ожидал.
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2007-08-27 20:50:54
Я очень люблю читать книги Стивена Кинга! Прочла уже книг 15, но моя самая любимая- это МЕШОК С КОСТЯМИ, просто супер! Очень интересная и страшная кига, я не могла от нее отарваться. Несомненно С. Кинг самый лучший писатель на свете!
Автор: Сергей
Время публикации:
2007-07-20 00:49:48
Прочитал около полугода назад, помню что читал ночью перед сном, и помню что чуть не обосрался когда уже на 25 странице умершая жена снится Майку, что она вылазит из-под кровати вся холодная, уродливая....и забирает у него книгу, и что то там ему говорит....бррр, ну а в остальном, я думал что такой мастер как Кинг опишет дом с привидениями немного пострашнее, но увы...
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-05-06 19:53:02
До прочтения этой книги я соглашалась со многими читателями С.Кинга, что уж чего, а интриги у Стивена в романах нет. Глубокий смысл- да, есть (в 99 % его книг), а вот интриги, тайны, загадки какой-то- нет. Но, прочитав "Мешок с костями", я изменила своё мнение. В этой книге интрига есть! Было просто до безумия интересно, чего же раскапывала Джоанна в "Саре- Хохотушке" за некоторое время до своей смерти.
И ещё один момент: у Кинга просто замечательно описываются сноведения. Во всех книгах. И в этой в том числе.
Автор: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2007-02-03 00:14:03
Пресно и сухо(местами даже отплевываться хотелось!)... и жутко предсказуемо и заезжено! Неожидал совершенно, что хоть одна из книг Кинга мне когда-нибудь НЕ ПОНРАВИТСЯ. Психология и мистика? Слабо - все очень и очень слабо... Где фирменный кинговский стиль? Где он? Лишь какие-то обрывки-огрызки и в сухом остатке унылое и неинтересное повествование про призраков(у меня почему-то "призраки" асоцыируются со словом "СКУКА"). Когда дочитал до смерти вновь обретенной любимой женщины главного персонажа, думал "ну щас как обычно в книгах Кинга, у меня будут слезы наворачиваться"... как бы ни так! Мимолетное разочарование... и все. А вот концовка(эпилог) мне как ни странно понравилась - Кинговская, но смотря на уже прочитанную остальную часть книги, понимаю - ни за одну хорошую концовку книги хорошими являются, все остальное до нее то же должно быть таким же.
Вобщем, "Мешок с костями" - ЕДИНСТВЕННАЯ книга Кинга, которая мне не понравилась.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-28 17:48:27
Неплохая книга и неожиданный конец. Я когда ее читал в больнице лежал и приходилось это делать по большей части ночью (потомучто так люблю) и в коридоре (потомучто заставляли) при грязном свете больничных флюорисцентных ламп, поэтому некоторые эпизоды произвели особо удручающее впечатление. Например в конце, когда ужасный ливень, на дорогу сломанный ветви деревьев летят. Согласен, что про призраки (они же ходящие огромные деревья) слабовато.
Автор: Matthew
E-mail: matthewofnightwish@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-21 13:27:00
Вчера дочитал до того места, где Мэтти умирает. Я в шоке. Я думал, она будет до конца с Майком. Что же будет дальше с Ки? Сегодня узнаю.
Автор: Диманыч
Время публикации:
2005-11-21 15:46:14
Хорошая смесь триллера,мистики и детектива. Разочаровала меня,как я и предпологал, концовка. убить духа тем, что полить кости щелочем... не очень как-то эффектно получаеться.
Кстати, я так и не понял, остался ли жив частный детектив и помошник адвоката?
Автор: Don Vito
Время публикации:
2005-09-25 15:11:09
Хороший роман, с удивительным по эмоциальному напряжению эпизодом - когда расстреливают вечеринку. Но, если честно, то конец нехорошо удивил - по Кингу, призрака можно изгнать всего лишь полив его кости серной кислотой. Бред.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-09-20 09:02:20
Сцена с убийством Мэтти Дивоур - для меня одна из самых сильных и пробирающих сцен Кинга. А вообще МСК - оченб хороший роман, но понравился он мне почему-то только во время перечитывания.
Автор: yoshikk
E-mail: yoshikk@mail.ru
Время публикации:
2005-05-19 13:15:30
Не короткая книга...но очень увлекательная, особенно сюжет с Джоанной и как потом все это открывается и оказывается совсем не так! Я до конца искренне верила, что она сделала что-то плохое, и мне было жаль Майка!Плюс множество всяких параллелей совершенно не портят дела.
Развязка с деревьями призраками немного озадачила =)), но психологически очень здорово!
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:42:49
Читал ночью не пробрало. Мне из всех персонажей жальче всего Сару и ее сына. Месть всегда присутствует даже через очень большой период времени. Самый жуткий момент когда Нунен думает о том как бы утопить девочк и не считает себя сумашедшим, а действия свои обсурдными. Роман слегка затянут, а главный герой слегка мягковат.
Автор: Эш
Время публикации:
2005-03-13 23:06:53
Зря Кинг приплел каких-то мутных и не понятных призраков и духов. Любовный сюжет гораздо круче
Автор: Павлуха
Время публикации:
2004-08-25 22:08:39
Книга читается на одном дыхании. Советую читать ее вечером или ночью, так стремней, просто мороз по коже. Прочитайте не пожалеете!
Автор: Tank Girl
Время публикации:
2004-06-27 20:36:03
Что сказать... мне понравилось, особенно буквы которые двигались на холодильнике постоянно, читала эту книгу, только когда кто нибудь был рядом, одной читать мне не хватило духу почемут...
Автор: Karina
Время публикации:
2004-06-08 22:48:28
Обожаю Кинга и люблю всё, что он пишет. Среди этого есть то, от чего хочется визжать от восторга, а есть то, что просто с интересом читается. Только что отложив так МСК, замечаю, что эта книга попадает во вторую группу. Не заставила она задуматься, не толкнула на глубокие мысли, просто ввела в мир одиночества, боли и после прочтения оставила чувство опустошённости и может быть злобы на какую-то часть нашего мира. Но долгого впечатления книга не оставит.
Автор: Astra
Время публикации:
2003-11-11 02:19:49
Нет сомнений в том, что в образе Майкла Нунена Кинг описывает самого себя. И главное в этой книге не сюжет, а именно его (Кинга) мысли и переживания, о том, что у него настал творческий кризис, что он не хочет больше писать второсортные ужастики, а хочет написать что-то серьезное и действительно стоящее. Но так как понимает, что читатель, купивший эту книгу ждет от нее совершенно другое содержание, в конце все-таки подкидывает привычную для нас пилюлю в которой море крови и гора костей, и конечно толпы привидений.
В общем, читайте между строк.
Автор: Stanislav
E-mail: stas008@mail.ru
Время публикации:
2003-07-10 13:37:35
Я считаю, что начало нудновато, но оно было таким необходимо, чтобы прочуствовать чем существует герой. Красивая сказка с поворотом сюжета - таким, что будь рассказ автомобилем, он слетел бы на обочину. Оч-ч-чень понравилось, но грустно после прочтения на столько, на сколько можно дойти до суицида. Я, признаюсь, ревел, как человек, который потерял любимого человека. Я чуствовал героя. Его боль.
Я влюбился в Мэтти, и её дочь. Я сумел вознинавидеть и простить за причиненную боль Макса Дивоура, я радовался успехам адвокатов и смертельно испугался, когда Майкл оказался в озере.
Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ РАССКАЗЫ!!!!!!!!!!!
Автор: Макс
E-mail: lgmax@mail.ru
Время публикации:
2003-06-07 18:29:45
Всегда именно так представлял себе классическую историю о привидениях. Супер!
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Просто ТРЭШ,в хорошем смысле=)
Denver
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика