а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Ты не веришь в Бога, но Бог верит в тебя.
Стивен Кинг. "Противостояние"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Олег Хайдуков
E-mail: alfa725@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.proza.ru/avtor/alfaoleg
Время публикации:
2013-03-14 17:10:04
Книга стоящая, чтобы её прочесть. Первую сотню страниц, где гл. герой сидел дома, скучновато правда было читать. Зато потом начался настоящий детектив. А когда Майка закидали камнями, чуть не утопив как котёнка, я был в шоке. Смерть старика тоже была неожиданной. Дальше мистика и разборки. А сцена с насилием по-моему уже перебор, хотя в стиле Кинга.
Автор: Маverick
Время публикации:
2013-01-22 14:27:03
Не назвал бы эту книгу лучшим романом Кинга.
Скорее уж добротно сшитым по старым лекалам середнячком :-).
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-07-28 02:41:33
прочитал я... прочитала вся семья: мама, братья, (сестра только ещё не прочитала... ))
(отца нет) мам была в восторге... (впрочем: как и я..) самая интересная история из всех историй, рассказанных Кингом!!
призраки, убийцы, маленькие дети: в этом и есть весь тот КИНГ, которого мы все любим!!
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:28:31
Книга интересная, я читала и перечитывала несколько раз, но есть две смущающие меня вещи. Во-первых, неестественная легкость, с какой главный герой вступил в контакт с призраками. Обычно Кинг все очень реально описывает, это его одно из самых главных качеств, а тут он оплошал. Не верится мне, что если человеку явится призрак, то он не намочит штаны и с воплями убежит из дома, а тут же начнет придумывать способы как бы им лучше понять друг друга. Второй минус книги - огромное и совершенно лишнее количество порнухи.
Автор: Азеф
Время публикации:
2012-01-13 16:48:43
Книга великолепна, советую всем, кто готов хоть немного вдуматься в произведение, а не просто проглотить, как очередной ужастик.
"Мешок с костями" - очень умный роман. И очень сложный.
Меня умиляет, когда говорят о нелогичности поведения героя, нет, правда.
О какой мотивации или логике поведения может идти речь в случае Нунена, если он - марионетка в руках двух призраков? Кроме того, это ведомый, не слишком энергичный человек, живущий в стране своих фантазий. Большую часть романа он вообще проводит в трансе. Так что и его забывчевость, и его страсть можно объяснить очень просто. В Сару его привели с определенной целью. Вот мальчик и старается. И что ж поделать, если одному призраку нужно, чтобы девчонку утопили, а другому - чтобы спасли. Но им обоим нужно, чтобы девочку полюбили.
Автор: ид
Время публикации:
2011-09-05 01:23:40
Аннотация утверждает, что лучший роман Кинга. А вот это фига. Во-первых, непонятно, зачем в романе столько порнухи.
Во-вторых, главный герой. Надоели скучные, похоронившие жен мужики, которым делать нечего, только рисовать картины, писать книги, да лезть в чужие дела. В каждой жопе затычки! Как и персы Достоевского, кстати. Прям у Майка Нунена нет проблем, кроме как беспокоиться из-за чужих бед. И заметьте, он всех пытается спасти, но делает это очень хреново. Там забыл позвонить, там постеснялся сказать. Застенчивый недотепа. И вообще, непонятна его мотивация. Плачет по жене, тут же влюбляется в едва знакомую девку, причем готов с ней переспать без презерватива. Тут же проникается теплыми чувствами к чужому ребенку. Вокруг смерти, тайны, угрозы, а он на пару с молодым адвокатишкой, который на юриста не похож, не придумал ничего лучше, как делить бездомную девку. Как дети в песочнице!
То, что Джон Сторроу на адвоката не похож - 100%. Я учился пару лет на юрфаке, знаю. Люди это хитрые, пронырливые, злобные. А Сторроу - свят так, что Христос с Буддой годны лишь шнурки ему завязывать.
В-третьих, смотрите, какая отвратительная ситуация: умер главный злодей. Неприятный был человек, но все же. А эти - жрут, пьют, танцуют, договариваются насчет клубнички. Бездушные твари.
В-четвертых. Любовь Майка и Мэтти. Мужику сорок с гаком лет, а молодая девушка его, как мальчика, в койку тащит! Застенчивый лох!
В-пятых. Майк в глубине души - черствый, эгоистичный ублюдок. Из-за чего он мучился после смерти жены? Из-за того, что проглядел ее тревогу, ее двойную жизнь, ее смерть. Но все пять лет после ее смерти думал только о том, как бы опять начать писать! Холодный, расчетливый карьерист. Создается ощущение, что даже если бы Джо прямо на полу у него в кабинете свалилась с сердечным приступом, этот бессердечный сукин сын ничего бы не заметил. А продолжил самозабвенно стучать на клавиатуре свою бездарную книжонку.
Да, вот он какой, Майк Нунен - бездарь, эгоист, лох, псих, которому призраки интереснее живых людей, человек, который под видом бескорыстной помощи пытается залезть первой встречной в трусы!
В-пятых, с чего это Майка так волнует, что в 20-годах какую-то негритоску изнасиловали и убили? Впрямь богатому человеку делать нечего.
Короче, лучше бы Майк не приезжал в Тэ-Эр. Просрал все, что можно, только девочку отхватил в качестве бонуса. А Кира, надо думать, сразу проникнется к нему родственными чувствами. И ни разу не спросит: "Какого черта ты дал этим ублюдкам убить мою маму?"
Автор: Лиля
Время публикации:
2010-10-18 18:28:41
Концовка читается на одном дыхании!!! Авот начало затянуто и роман перегружен диталями. Ну все же советую осилить - ради концовки. Девочка Кира получилась прелестная. Героя по человечески жалко.
Автор: Александр
Время публикации:
2010-10-01 11:48:09
Этот роман в своем сознании я поделил на 2 части - ДО смерти миллиардера-компьютерщика и ПОСЛЕ. Дело в том, что до прочтения этого романа все книги Кинга в процессе прочтения отличались логичностью и последовательностью действий главного героя и когда я читал - мое сознание не отрицало того, что происходит с сюжетом. А тут получилось так что то что было ДО прочиталось быстро, а то что ПОСЛЕ, увы, нет. Просто потому что на протяжении второй половины этого увлекательного чтива я пытался себя убедить в том, что мне читать интересно. Такое впечатление, что в книге не хватает целого куска. Нет логики. Остается больше вопросов и града возмущений. Читая, я всегда задаюсь вопросом: а как-бы поступил Я? В данном случае ответ на этот вопрос вообще не сходится с сюжетом. Вот если бы ПОСЛЕ смерти Макса Майк с новомодной любовницей и ее дитем уехали бы оттуда и спустя какое-то время это место их бы "позвало", то в принципе для меня было бы все логично. А тут все получается, как какой-то дурацкий сон (у всех же было, когда пытаешься во сне бежать, а не получается и в итоге то, что Вы видите во сне абсолютно нелогично). Опять же не понятно почему у людей не было мобильных телефонов (не стоит меня убеждать что в 97-м их не было тем более у миллионеров). Непонятно почему главный герой охотно общается с призраками (ни один нормальный человек (и даже ненормальный) не будет себя вести так, как это делал он). Честно говоря складывается впечатление, что сначала Кинг решил написать Мешок с костями, Историю Лизи и рассказ "Память" (вторую и третью отправив в банковскую ячейку (собственно как и описал в Мешке...)). Далее выслушал всех критиков и через несколько лет решил скормить Историю Лизи (разумеется по качеству она превзошла Мешок...(Кинг же учел все недочеты)). Ни и, наконец, прикрывшись рассказом "Память" Кинг выпускает "Duma Key", который на голову выше друх предыдущих из этой своеобразной трилогии.В общем и целом, конечно роман интересен своей задумкой, но интересен для полного прочтения только в том случае, если читатель думает так: "все равно на то, как идет сюжетная линия - я все равно дочитаю просто потому что это написал Кинг".Вот так.
Автор: Spyder
E-mail: spyder48@yandex.ru
Время публикации:
2010-05-25 00:32:14
Это КЛАССНАЯ книга. Когда читал последнюю главу, мне стало жалко что книга заканчивается, хочеться узнать что будет дальше с героем, какие трудности он еще преодолеет и т.д.
ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПОЧЕСТЬ.
Автор: Милея
Время публикации:
2009-06-18 10:38:59
Самая любимая моя книга у Кинга, очень много психологии человеческой, поэтому местами читается с трудом. Но я просто прожила вместе с героем его чувства после утраты жены. Сюжет просто супер!
Автор: Сергей
E-mail: sergg_koba@mail.ru
Время публикации:
2009-05-31 20:55:38
Только что осилил МсК первые впечитления - самый главный минус романа это его размеры очень уж затянутый роман читается нудно, теперь плюсы - когда узнаешь всю загадку и тайну "Сары Хохотушки" то очень захватывает, вся история дома и городка, в этом Кинг мастер концовка просто класная. Слышал что хотят фильм снять, думаю что выйдет прилично, дом, озеро ну и конечно призраки
Автор: Ольга
Время публикации:
2009-04-08 13:58:26
Я очень удивлена, что кому-то-а тем более фанатам Кинга, МсК не нравится. Это реально ПОТРЯСАЮЩАЯ книга, выпуклая, многогранная, захватывающая, динамичная, страшная, да много чего.. Захватила с первых страниц, я читала урывками, ночью и с утра, и не могла оторваться. ТАКАЯ книга-не ожидала от позднего Кинга(тем более после Мобильника). Шедеврально. Каждый персонаж, каждый сон, каждая сцена.
Что касается концовки-останки призраков по многим легендам достаточно посыпать солью и сжечь и призрак уйдет. Посмотрите супернатуралов :)
Автор: Маргарита
E-mail: runaway_1991@mail.ru
Время публикации:
2009-03-06 14:43:02
что я могу сказать....ААААА!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ? ;-PДа и так понятно...что я еще могу сказать о Кинге...=) Хотя, не все его романы меня цепляли...=) Но "Мешок" цепанул однозначно и бесповоротно... Я так любиль и плакаль в конце....:ненавидель в середине и мне было все равно в начале:-'.... кроме "Темной половины" все начала романов скушные.$:-o..Даже моего любимого "История Лизи"..:-(.И наверно многие из-за этого и бросают читать....):-(Но я-то знаю, что не все потеряно!:-)) И доходя до конца, понимаю, что все критики - гавно!! И ну их всех в задницу!! =)) (я не про тебя няш):heart:))))) Давненько у меня не было полного погружения в книгу....Ух как давненько!! ;-PЯ уже забыла, какое это волшебное, непередаваемое чувство, когда возвращаешься в ТОТ мир....=))):-)) Спасибо "Мешку..." за эти классные дни...=) Не знаю, о каких псиологических нагрузках и моралях, высоких мыслях и прочем говорят все, но я получила огромное удовольствие!! Может, я ничего и не вынесла из этого романа, кроме клевых цитат;), но эти ощущения стоили того. чтобы прочесть два тома....пусть и по 400 страниц, но мне этого с головой хватило...=)) Где-то было страшно8-[o], где-то грустно:''(), где-то то, чего я ждала:-D, где-то чего никак не ожидала....=)))) Вообщем, АААА!! ПОТРЯСАЮЩЕ!! :-))
Автор: Elena
Время публикации:
2008-11-24 22:16:49
Очень хорошо написанная книга.Не такая страшная,конечно,как ,например,СИЯНИЕ,но вобщем было очень интересно,прочтите не пожалеете!!
Автор: Дмитрий
E-mail: bat_dmitry@mail.ru
Адрес в сети: http://batmaster.ru
Время публикации:
2008-10-13 22:57:32
Одно из моих любимых произведений Кинга. Как тяжело читать первые несколько десятков страниц романа, так же увлекательно и невозможно оторваться в последующем повествовании, особенно начиная с того как главный герой приехал наконец в этот дом. Одно их тех произведений с великолепной атмосферой, сюжетом и неповторимым стилем великого мастера. Книга из тех, которую не хочешь откладывать, даже если уже нужно куда-то бежать. Например на работу. Заставляешь себя оторваться и понимаешь, что уже опоздал... :)
Автор: Glam
E-mail: wigwamaniac@rambler.ru
Время публикации:
2008-08-15 15:10:38
Очень попахивает непреодолимым желанием содрать денег побольше за 600-страничную макулатуру. Единственный роман Кинга, который мне реально не понравился.
Сцена с убийством Мэтти и тот эпизод, в котором Майк заходит в дом и слышит, плачь ребёнка - вот единственные яркие моменты за весь роман. В целом чушь полная. Главный герой так легко вступил в контакт с призраками, будто бы это обыденное дело. Дурацкие сцены занятия сексом с призраками просто бесят! Всё как-то затянуто и запутано. В общем, полный отстой...
Автор: Алешка
E-mail: alejo@meta.ua
Время публикации:
2008-04-18 21:50:54
Это действительно один из лучших романов СК (это мое субъективное мнение :) )Сюжет блещет непредсказуемостю и неожиданным более-менее happy эндом! Поветствование от первого лица создает глубинные эффекты переживания читателя! Я лично был в шоке, когда милый пикник превратился в кровавое месиво и убийство симпатичной женщины, которая наконец обрела счастье! Звучит, конечно, издевательски, но это того стоит! Призраки - отнюдь не лишние, наоборот - они создают красочное дополнение таинственности и значимости событий! Полтергейсты описаны с максимальной точностью, как будто Кинг имел дело с ними (поверьте, я с ними сталкивался и знаю, каково это) - а поэтому мне стало дествительно страшно, особенно, когда Майкл прокручивал записанную ночью пленку! Ну а вообще - что может быть хуже сначала потерять ужасно любимую жену, да еще и беременную (чего они так долго добивались), а потом пережить опять (влюбиться, помочь, принести счастье - и ОБЛОМ!) Опять умирает любимая девушка, а на руках остаеться маленькая девчушка! Браво, мистер Кинг!
Автор: Каролина
Время публикации:
2008-04-10 21:45:16
Самый трогательный роман. Я много читаю, в том числе и Кинга, но давно не чувствовала такой пронзительной боли от смерти главной героини, от описания любви главного героя к своей жене, которая не прошла за годы одиночества.
Еще потрясает мужество героев. Вообще, мужество людей - один из главный мотивов книг Кинга. Мужества изменить обстоятельства, победить. Кинг молодец!
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2008-04-03 01:05:49
Отличный роман! Местами действительно было не по себе от прочитанного. Концовка немного разочаровала стихией, но порадовала подробностями сюжета))

Советую читать! Думал, что 600 страниц означает дикую затянутость и нудятину - совсем наоборот. Читается интересно и интригующе! ! !
Автор: Таклбэрри
Время публикации:
2008-04-03 00:21:54
Понравилось! Хотя в середине роман был интересней и страшней местами, нежели в конце. Бывало, что какая-то мелочь ускользала от понимания и вот на следующей странице она объяснялась и становились понятны мотивы происходящего. По моему, лишнее было - это стихия. Но вцелом роман более, чем удачный! И не затянутый, как писалось ранее. Вот Гоголь "Вечера на хуторе близ диканьки" - вот это затянуто, а "Мешок с костями" - это один шедевров!
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
ОЧЕНЬ увлекательная повесть.
Мефисто
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика