а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Time is a keyhole. Yes, I think so. We sometimes bend and peer through it. And the wind we feel on our cheeks when we do — the wind that blows through the keyhole — is the breath of all living universe.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Сияние Информация по фильму "Сияние"
The Shining (1980)
Автор: Крик
Время публикации:
2013-07-12 10:29:29
Такое надо заносить в учебники по киноискусству. Чтобы будущие режиссёры хорроров учились нагонять атмосферу и строить кадр. С визуальной точки зрения - лучший фильм по Кингу, чего стоит хотя бы кровища из лифта.
Да, умели раньше люди снимать...
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-07-29 12:26:10
Тот самый случай, когда форма важнее содержания. Как экранизация, фильм заслуживает 1 из 10. Как просто фильм - 11 из 10. Режиссура тут великолепнейшая, просто сидишь и смакуешь каждый кадр. И саундтрек гениальный (только вот с громкостью маленько переборщили).
Автор: Дмитрий
E-mail: dimabig@inbox.ru
Время публикации:
2012-07-19 19:09:45
Фильм гениальный, книга гениальная, НО! Они абсолютно разные. В фильме гораздо меньше мистики, больше акцент на психологической составляющей - три человека в замкнутом пространстве, оторванные от остального мира, и на этом фоне Торренс сходит с ума. То, насколько сам отель повлиял на него - показано только мельком.
Вообще, дал посмотреть жене - она потом пол ночи уснуть немогла. Оказалось, совсем не из-за тетки в ванной, не из-за роже Николсона, а из-за ужаса самой ситуации - когда отец бросается с топором на свою семью, при этом позвать на помощь некого.
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 02:34:55
Фильм не понравился, я была рада узнать, что Кингу он не понравился тоже. Наверно, обидно, когда берут одно из твоих лучших произведений и делают из нее непонятно что, как этот фильм. Где эти мысли, эта борьба самим с собой главного героя, которого намеренно сводят с ума? В фильме у него с самого начала был какой-то бешеный взгляд, видно, что и без "Оверлука" он скоро начнет всех рубить направо и налево. А Вэнди? Я понимаю, что в семидесятые годы еще не делали выпрямление зубов, да и вообще Кинг вроде бы не описывал героиню красавицей, но можно же было подобрать актрису с более приятной внешностью. В книге мальчик мне показался очень умным для своих лет, а в фильме единственное что он делал - это разговаривал со своим пальцем.
Автор: Вендиго
Время публикации:
2012-03-04 14:59:14
Именно этот фильм будут помнить, а гаррисовское "Сияние" забудется. Потому что Кубрик сделал отличный ФИЛЬМ, который можно рекомендовать любому, а версия Гарриса понравится лишь читавшему книгу, обычный зритель ничего интересного в ней не найдёт, ему же плевать, что "этот сериал точнее следует тексту той популярной книги".
Автор: Сорокин Алексей
Время публикации:
2011-10-22 19:11:15
Экранизация не понравилась. Не понравилась ни зубастая пучеглазая Вэнди, ни разговаривающий с пальцем Дэнни, ни Джек, который с самого начала был неуравновешенным.
Да, безумная мина Николсона в дверном разломе очень даже впечатляет. Впечатляют некоторые панорамы отеля.
Но две этих детали общее впечатление по фильму не меняет.
Молоток для крокета заменили на топор, из-за чего отличного персонажа Дика не вырубили, а зарубили.
Так что, страшнее что-ли? Для меня точно нет...
Совершенно непонятно, любил ли Джек вообще когда-нибудь своих жену и ребенка? За все время проведенное в отеле, пересекся с Дэнни лишь один раз (может два), орал на Вэнди с начала пребывания. Из-за этого никакой интриги, никаких эмоциональных напряжений главного героя, ясно сразу, что жертвы здесь две, а Николсон будет злыднем, которого не жалко. Одно лишь безумие, а прочитав роман, ожидал гораздо большего.
Мини-сериал Гарриса понравился в разы больше.
Автор: Foxy
E-mail: Foxy_666@inbox.ru
Время публикации:
2010-08-21 22:39:03
Вот и я тоже сначала посмотрела фильм и не поняла, что в нем не так. Потом прочитала книгу, которая просто поглотила своей атмосферой, и даже самой стало немного обидно за то, что сделали в фильме) Концовки вообще не совместимы - одна кончается огнем, другая льдом. Последние кадры в фильме с фотографией и вовсе мне были не понятны до прочтения книги. На таинственность, загадочность отеля просто забили и, как следствие, в фильме остался лишь сорвавшийся алкоголик со своими психологическими проблемами.
Автор: Hrant
Время публикации:
2009-12-27 22:04:03
Я этот фильм посмотрел год с половиной назад, когда еще не интересовался Кингом, и не был знаком ни с одной из его книг(тогда я ненавидел ужастики). Сияние Кубрика мне тогда очень понравилась. Было очень страшно, Николсон прекрасно играл роль Торренса, в фильме использовалась великолепная музыка Пендерецкого, которая нагнетала страх. Потом я начал читать Кинга и удивился, когда узнал, что Кингу не понравился фильм. Но потом я прочитал книгу и понял. КУбрик многое поменял, как будто нарочно хотел все переменять. Жанры книги Сияния-это ужасы, триллер, драма, а жанр фильма-ужасы, триллер. Нет драмы.Фильм очень хорошо снят, но только как психологический триллер. Нужно было побольше следовать книге.
Автор: пи
Время публикации:
2009-06-26 17:50:56
Наверное когда сценарий утверждали у Кинга-он спал, а когда снимали фильм-в кресле спал Кубрик. Полное НИЧЕГО! не смотрите,чтоб не расстраиваться
Автор: Наталья
Время публикации:
2009-03-28 16:46:35
Согласна с предыдущей рецензией, но Николсон - превосходен!Передаваемая жуть чувствуется и даже очень.Здорово
Автор: DEniZZ
E-mail: den0lavren@yandex.ru
Время публикации:
2008-08-06 19:55:12
Кубрик переиначил смысл Сияния, у него акцент на сумасшедствии писателя, а на призраков Оверлука и собственно на феномен сияния он забил
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2008-07-19 15:38:24
На мой взгляд "Сияние" Кубрика уступает версии фильма 1997 года. Но всё же Николсон в этом фильме однозначно хорош!
Страница: 1

случайная рецензия
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ КНИГА. ПРЕВОСХОДНО РАСКРЫТЫ ОТНООШЕНИЯ ОТЦА И ДОЧКИ. бЫЛ В КНИГЕ И ТОТ МОМЕНТ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ПРОСЛЕЗИТЬСЯ - ЗАПИСКА ОТЦА ДОЧКЕ.
Spy
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика