а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Интересно, а чувствует ли облегчение муха или божья коровка, когда внезапный порыв ветра, блуждающего по коридорам лабиринта, выносит заблудившееся насекомое наружу?
Стивен Кинг. "Талисман"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Serge
Время публикации:
2003-09-02 09:56:04
Да.. Ни в какое сравнение с Яростью или Побегом из ШоуШенка.. Еле дочитал. Под конец по абзацу со страницы, а остальное пропускал.. Даже Кэри кажется по сравнению с Сияющим экшеновым боевиком.. Удивительно, как можно столько воды налить вокруг такого незамысловатого сюжета.. Всех сумел приплести, и родителей, и знакомых, и родителей знакомых.. И пьесу попутно пересказал.. На фоне всех самокопаний потерялась основная идея (если была конечно)..
Автор: Alice
E-mail: kora@mail.kursknet.ru
Время публикации:
2003-06-26 22:45:58
Фильм просто СУПЕР!!!!!Книгу я прочитала давно и многого не помню, но освежив воспоминания, с удовольствием прочту ещё раз. Кстати, одна из немногих книг Стива(уж поверьте я их прочитала не мало), где есть что-то страшненькое!
Автор: Ольга
E-mail: rin-piter@yandex.ru
Время публикации:
2003-06-25 21:22:26
Опять прочла этот рассказ-и опять с удовольствием! Обожаю эту книгу... Очень интересное произведение., которое меня поглотило на пол дня....
Автор: Лилит
Время публикации:
2003-04-18 18:33:06
По-моему, Сияющий - самое лучшее из произведений Стивена! Напряжённое, эмоцианальное, наполненое красками и событиями. Очень страшно и СОВСЕМ НЕ ПОХОЖЕ НА ДЕТСКУЮ СКАЗКУ.
Автор: Алексей
E-mail: alexei@diawest.net.ua
Время публикации:
2003-04-14 02:08:59
Просто детская сказка, с огромным количеством ненужной читателю информации, просто неинтересной. Неудивительно, ведь книга написана в 1976 году, тогда это было круто и страшно, а сейчас просто напоминает детскую страшилку.
Автор: Nastya
Время публикации:
2003-02-27 15:16:25
Мы все немного сияем...
Автор: vali
Время публикации:
2003-01-25 21:33:38
klevo,i strasno.lublu takie knigi,navernoe so mnoi mnogie soglastsa
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-10-05 19:58:06
Очень крутая книга!! Ни фига она не затянута! Если вы прочли хотя бы треть книг Стивена, то должны понять, что какя-то доля "воды" присутсттвует во всех его книгах. Ну небязательно должны же всех мясить с первой главы, как в великом и ужасном "Оно". Если бы "Сияние" было на двести странниц короче, то этьо былла бы полная хрень, а не книга.
Автор: Wotan
Время публикации:
2002-07-26 00:08:08
Это - первая вещь которую я прочитал из Стивена Кинга. Добрая и милая сказка.
Автор: herberger
E-mail: herberger@mail.ru
Время публикации:
2002-05-27 20:31:39
Крутая книга!когда в конце негр чуть не убил их клюжкой для крокета я пребывал в состоянии шока жалко что он их не убил!!Вы прикиньте такой конец!!Все бы просто обалдели!!
Автор: wertalet
E-mail: wertaletW@.yandex.ru
Время публикации:
2002-05-27 07:34:51
Из произведений Кинга я прочитал помимо "Сияющего" роман "Оно". Из них "Сияющий" мне показался и интересней и страшнее. Он не напичкан чрезмерным насилием, но тем неменее читать было очень страшно. Первый раз я прочитал книгу лет в 12, а второй (совсем не давно) и ни сколечко не обломался.
Автор: Sorry
Время публикации:
2002-05-15 18:08:46
Это, на мой взгляд, не самое удачное произведение Кинга. Водянисто как-то. Один раз можно прочитать, и больше не тянет. Самое прикольное место - про мертвую женщину в ванной. Там хоть что-то происходит.
Автор: FRED
Время публикации:
2002-04-16 23:23:26
Произведение имеет много положительных качеств,однако,как сценарий для фильма оно не подходит.Ведь в общем-то никто в нем не умерает кроме самого Джека Торрансаосновные действия героев-болтовня,что сейчас уже не интересует зрителей.Но все-таки фильм был снят и получился как нельзя хуже.Те изменения которые внес режиссер сделали его просто убогим и скучным,причем его еще и растянули.Отсутствует жестокость,которую я очень ценю в книге.Короче...
Автор: Александр
Время публикации:
2002-03-05 09:32:14
Мне кажется,что этот роман-самый яркий показатель Кинговского стиля
Автор: Блейн Моно
E-mail: blainmono@rambler.ru
Адрес в сети: http://нет
Время публикации:
2002-01-30 11:25:18
Действительно жутко...В душе каждого человека, в самых тёмных её закоулках, прячется безумие.Оно копит силы, не упуская ни малейшего шанса подточить рассудок и разбудить Зверя. Горе тем, кто окажется рядом, когда Зверь проснётся...Но что делать, если чувствуешь, что МЕНЯЕШЬСЯ? Если собственный сын, кровь от твоей крови, не вызывает у тебя никаких чувств, кроме ярости?.. Джек Торранс не знал. И Зверь проснулся...
Автор: Олег
E-mail: epifanov@gukov.ugol.ru
Время публикации:
2001-12-20 23:10:44
Первая книга Кинга в моей жизни,после нее я собрал почти все его сочинения. На мой взгляд одно из самых удачных его творений.
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2001-12-08 10:21:38
Мне не понравилось. Но вот на днях смотрел экранизацию - игра малого внесла в фильм какую-то изюминку. Спасибо юнному актеру...
Автор: Вован
Время публикации:
2001-11-06 14:50:54
Самая лучшая книга в мире
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-09-20 10:34:12
Великолепное произведение! Кто из нас не боялся входить в темную комнату, ожидая, что на него наброситься Бука? Книга позволяет вновь погрузиться в этот мир... но на этот раз Бука настоящий!
Автор: Alina
E-mail: use_gmbh@hotmail.com
Время публикации:
2001-08-30 13:51:44
Хочу просто сказать, что с этой книги 12 лет назад началось мое путешествие в страну Стивена Кинга. И сейчас оно в самом разгаре. Эта книга открыла для меня потрясающее новое чувство, которое до этого я не могла в себе открыть. Это чувство страха. Глубокий первородный страх. Это прекрасное чувство. Оно дает резкий контраст с жизнью. После прочтения хочется жить, несмотря ни на что. И даже верится во что-то хорошее.
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Хмм... Что сказать? Рассказ хороший, но не более. Давайте будем объективными. Почему если автор коснулся темы вечности, это сразу делает рассказ великим?
Ну да, придумал он это интересно, пусть не очень реалистично, но интересно.
Ну да, он коснулся темы вечности, затронул нотки подсознания, заставив нас прочуствовать рассказ.
Ну да, сложившаяся в финале картина жутковата.
Но не больше.
Когда только усыпили Отца семейства, я сразу понял, что кто-то не уснёт. И сразу подумал: если после ВЕЧНОСТИ этот кто-то вспомнит родных, то рассказ потеряет в правдивости.
Ещё меня расстроила мелочь с казнённым учёным, который убил свою жену: это в Америке - то, с её адвокатами-шакалами, человека приговорили к смерти за убийство, доказательств которого нет - ни тела, ни очевидцев - бред вобщем.
Вторая рыбка в аквариуме наверное спала, но Кинг этого не упомянул.

Итог: Рассказ хороший, сильный, но не более, не надо канонизировать рассказ только из-за того, что он что-то задел - Кинг настолько хорош, что это дело само-собой разумеющееся.
Jack de Farro
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика