а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Мир соткан из "если"...
Стивен Кинг. "История Лизи"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Serge
Время публикации:
2003-09-02 09:56:04
Да.. Ни в какое сравнение с Яростью или Побегом из ШоуШенка.. Еле дочитал. Под конец по абзацу со страницы, а остальное пропускал.. Даже Кэри кажется по сравнению с Сияющим экшеновым боевиком.. Удивительно, как можно столько воды налить вокруг такого незамысловатого сюжета.. Всех сумел приплести, и родителей, и знакомых, и родителей знакомых.. И пьесу попутно пересказал.. На фоне всех самокопаний потерялась основная идея (если была конечно)..
Автор: Alice
E-mail: kora@mail.kursknet.ru
Время публикации:
2003-06-26 22:45:58
Фильм просто СУПЕР!!!!!Книгу я прочитала давно и многого не помню, но освежив воспоминания, с удовольствием прочту ещё раз. Кстати, одна из немногих книг Стива(уж поверьте я их прочитала не мало), где есть что-то страшненькое!
Автор: Ольга
E-mail: rin-piter@yandex.ru
Время публикации:
2003-06-25 21:22:26
Опять прочла этот рассказ-и опять с удовольствием! Обожаю эту книгу... Очень интересное произведение., которое меня поглотило на пол дня....
Автор: Лилит
Время публикации:
2003-04-18 18:33:06
По-моему, Сияющий - самое лучшее из произведений Стивена! Напряжённое, эмоцианальное, наполненое красками и событиями. Очень страшно и СОВСЕМ НЕ ПОХОЖЕ НА ДЕТСКУЮ СКАЗКУ.
Автор: Алексей
E-mail: alexei@diawest.net.ua
Время публикации:
2003-04-14 02:08:59
Просто детская сказка, с огромным количеством ненужной читателю информации, просто неинтересной. Неудивительно, ведь книга написана в 1976 году, тогда это было круто и страшно, а сейчас просто напоминает детскую страшилку.
Автор: Nastya
Время публикации:
2003-02-27 15:16:25
Мы все немного сияем...
Автор: vali
Время публикации:
2003-01-25 21:33:38
klevo,i strasno.lublu takie knigi,navernoe so mnoi mnogie soglastsa
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-10-05 19:58:06
Очень крутая книга!! Ни фига она не затянута! Если вы прочли хотя бы треть книг Стивена, то должны понять, что какя-то доля "воды" присутсттвует во всех его книгах. Ну небязательно должны же всех мясить с первой главы, как в великом и ужасном "Оно". Если бы "Сияние" было на двести странниц короче, то этьо былла бы полная хрень, а не книга.
Автор: Wotan
Время публикации:
2002-07-26 00:08:08
Это - первая вещь которую я прочитал из Стивена Кинга. Добрая и милая сказка.
Автор: herberger
E-mail: herberger@mail.ru
Время публикации:
2002-05-27 20:31:39
Крутая книга!когда в конце негр чуть не убил их клюжкой для крокета я пребывал в состоянии шока жалко что он их не убил!!Вы прикиньте такой конец!!Все бы просто обалдели!!
Автор: wertalet
E-mail: wertaletW@.yandex.ru
Время публикации:
2002-05-27 07:34:51
Из произведений Кинга я прочитал помимо "Сияющего" роман "Оно". Из них "Сияющий" мне показался и интересней и страшнее. Он не напичкан чрезмерным насилием, но тем неменее читать было очень страшно. Первый раз я прочитал книгу лет в 12, а второй (совсем не давно) и ни сколечко не обломался.
Автор: Sorry
Время публикации:
2002-05-15 18:08:46
Это, на мой взгляд, не самое удачное произведение Кинга. Водянисто как-то. Один раз можно прочитать, и больше не тянет. Самое прикольное место - про мертвую женщину в ванной. Там хоть что-то происходит.
Автор: FRED
Время публикации:
2002-04-16 23:23:26
Произведение имеет много положительных качеств,однако,как сценарий для фильма оно не подходит.Ведь в общем-то никто в нем не умерает кроме самого Джека Торрансаосновные действия героев-болтовня,что сейчас уже не интересует зрителей.Но все-таки фильм был снят и получился как нельзя хуже.Те изменения которые внес режиссер сделали его просто убогим и скучным,причем его еще и растянули.Отсутствует жестокость,которую я очень ценю в книге.Короче...
Автор: Александр
Время публикации:
2002-03-05 09:32:14
Мне кажется,что этот роман-самый яркий показатель Кинговского стиля
Автор: Блейн Моно
E-mail: blainmono@rambler.ru
Адрес в сети: http://нет
Время публикации:
2002-01-30 11:25:18
Действительно жутко...В душе каждого человека, в самых тёмных её закоулках, прячется безумие.Оно копит силы, не упуская ни малейшего шанса подточить рассудок и разбудить Зверя. Горе тем, кто окажется рядом, когда Зверь проснётся...Но что делать, если чувствуешь, что МЕНЯЕШЬСЯ? Если собственный сын, кровь от твоей крови, не вызывает у тебя никаких чувств, кроме ярости?.. Джек Торранс не знал. И Зверь проснулся...
Автор: Олег
E-mail: epifanov@gukov.ugol.ru
Время публикации:
2001-12-20 23:10:44
Первая книга Кинга в моей жизни,после нее я собрал почти все его сочинения. На мой взгляд одно из самых удачных его творений.
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2001-12-08 10:21:38
Мне не понравилось. Но вот на днях смотрел экранизацию - игра малого внесла в фильм какую-то изюминку. Спасибо юнному актеру...
Автор: Вован
Время публикации:
2001-11-06 14:50:54
Самая лучшая книга в мире
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-09-20 10:34:12
Великолепное произведение! Кто из нас не боялся входить в темную комнату, ожидая, что на него наброситься Бука? Книга позволяет вновь погрузиться в этот мир... но на этот раз Бука настоящий!
Автор: Alina
E-mail: use_gmbh@hotmail.com
Время публикации:
2001-08-30 13:51:44
Хочу просто сказать, что с этой книги 12 лет назад началось мое путешествие в страну Стивена Кинга. И сейчас оно в самом разгаре. Эта книга открыла для меня потрясающее новое чувство, которое до этого я не могла в себе открыть. Это чувство страха. Глубокий первородный страх. Это прекрасное чувство. Оно дает резкий контраст с жизнью. После прочтения хочется жить, несмотря ни на что. И даже верится во что-то хорошее.
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Книга меня в свое время потрясла. По силе воздействия где-то на уровне "Кладбища домашних животных" и "Двери" - читать иногда тяжело просто физически, но не оторвёшься. Начиная с эпиграфа Ницше - и вперед. А вставки на печатной машинке! А злосчастная буква "н", вписанная от руки! А Энни с ее "Пол, я позволю тебе съесть кусочек именинного торт и тебе не придется есть особые свечи"! Эта книга всегда со мной, всегда у меня в голове.

Да, ее можно расценивать как ответ ополоумевшим фанатом. Или как метафору взаимоотнтошений тоталитаризма и художника (не секрет, что СССР был эдакой "коллективной Энни"), но все это было бы непростительным упрощенчеством, ибо что бы Кинг ни имел в виду, результат вышел далеко за эти рамки. Получилось совершенно самодостаточный шедевр.
Санёк
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика