а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Плохо, когда ты всем чужой. Чтобы это понять, не надо пробовать на себе, хотя пока не попробуешь, может, и не узнаешь по-настоящему, что это такое.
Стивен Кинг. "Свадебный джаз"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-13 18:14:52
Первый раз я начал читать "Сияние" лет 6 назад и мне жутко он не понравился.Но когда я прочитал несколько других его книг,я вернулся к "Сиянию" и понял как я ошибался(наверное я тогда был слишком мал).Я думаю Кинга недооценивают.Не каждый сможет ТАК описать психическую деградацию человека сходящего с ума(Джек Торранс).
Это шедевр!
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 15:44:12
думаю эту книгу можно отнести к лутшему у Кинга
Автор: Don Vito
Время публикации:
2005-08-06 08:32:17
Возможно, "Сияние" - самое глубокое проникновение в психологию главного героя. Никогда не задаешь себе вопроса - а почему Джек поступил так, а не иначе, а просто веришь написанному.
Автор: Денис Талала
E-mail: r3s3t@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.spiralstudio.narod.ru/
Время публикации:
2005-05-25 11:50:38
"Сияние". третье произведение Кинга, а я только сейчас начал его читать. Интересно, ведь говорят, что это шедевр...
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-03 10:53:16
Это просто шедевр. На мой взгляд, лучшее творение Кинга. Он настолько мастерски проник в психику людей... лучше читать самому, не пожалеете (это я тем, кто не читал). Кубрик снял довольно посредственный фильм, однако второй фильм 1997 года довольно хорош... но далеко до оригинала.
Автор: Соль
Время публикации:
2005-01-12 01:11:48
Книга классная, но фильм лучше не смотреть. Испортил впечатление
Автор: Demetrio Albertini
Адрес в сети: http://www.angel-alex.narod.ru
Время публикации:
2004-10-19 07:11:23
Оч. хорошее произведение.
Одно из лучший у Стивена Кинга.
Автор: Марыська
Время публикации:
2004-07-21 13:57:01
Читала столько раз, что и не сосчитать.... Это произведение лучше всех, вместе с тем оно показалась мне и одним из самых страшных и правдивых. Тем кто не читал - настоятельно советую.
Автор: я
Время публикации:
2004-07-13 17:34:40
Сияющий-замечательная книга!!!Тем кто еще не успел заценить данную книгу настоятельно рекомендую.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!
Автор: Пикман
Время публикации:
2004-07-07 10:19:07
Не знаю, произвела ли бы эта книга на меня такой эффект, не посмотри я экранизацию Кубрика... Впрочем, знаю. Произвела бы. Но это как раз тот случай, когда фильм и книга дополняют друг друга. У Кинга концовка чуть банальна, у Кубрика... сами увидите. А так я поставил бы "Сияющий" (наряду с "Кладбищем домашних животных") в первую десятку лучших романов ужасов всех времен. Говард Филлипс Лавкрафт гордился бы своим литературным наследником, доживи он до 1977 года.
Here's... Johnny!!!!!
Автор: Ourson
Время публикации:
2004-07-01 21:23:24
No comments.
Для меня этот роман всегда был и будет чем-то потрясающим. перечитывал его несчётное количество раз и просто растворялся в нём. Феноменально! Это шедевр не просто Кинга, а всей фантастической литературы прошедшего века.
Автор: Катя
Время публикации:
2004-06-10 15:52:50
Лично мне не нравится, когда Стивена воспринимают всего лишь как "короля ужасов", то есть не воспринимают всерьёз. Я никогда не ищу в его книгах страшных сцен с кровавыми месивами,от описания которых стынет кровь. Думаю, его творчество стоит на более высокой планке, а многие просто этого не понимают. От "Сияния" впечатление осталось неизгладимое в хорошем смысле слова, ведь далеко не над каждой книгой приходится всерьёз задумываться о психологии человеческих поступков и так искренне сопереживать героям. Ещё мне интересно было бы узнать, что каждый из вас ищет в книгах Кинга, и королём чего вы его считаете.
Автор: Artist
Время публикации:
2004-05-26 06:41:26
Моя первая книга, классно.
После нее я и полюбил Кинга.
Автор: катя
E-mail: Airven@yandex.ru
Время публикации:
2004-04-25 13:15:28
книга-отличная, а вот от фильма я большего ожидала: нет той психологической деградации( если можно так выразится) Джека(Николсон), Венди-уродка...и финал ваще не в тему
Автор: руслан
Время публикации:
2004-03-16 14:08:58
Первый мой Кинговский роман.Не то чего я ждал, думал будет кровь и мясо, но тем не менее очень интересно. Меня особенно впечатлила сцена с мёртвой женщиной и зверями из кустов. Ну и понял что Кинг великий психолог, чего я от него не ожидал. Хороший роман.
Автор: Alien
E-mail: Alien110@yandex.ru
Время публикации:
2004-01-13 14:47:29
Книга очень хорошая и страшная.
Автор: Kostyan
Время публикации:
2003-12-09 13:44:49
Отличная книга! Мрачная атмосфера злобного отеля просто захватывает. Фильм тоже очень даже удачный.
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 11:24:51
Очень сильная вещь с психологической точки зрения, а также с т.з. обнажения социальных язв нашего общества. Но однозначно, не самое сильное, что есть у Кинга.
Автор: слон баскервилей
E-mail: bijo20@list.ru
Время публикации:
2003-10-08 10:23:50
Не оправдало ожиданий-сразу скажу! Реклама -вещь великая что не говори:) А если объективно-то не плохо Атмосфера безумия чуствуется но как-то вяло Из 4 прочитанных мной книг у Кинга лучше только чем Темная половина Последняя велика своим сюжетом-додуматься до оживления своего псевдонима-это СУПЕР!!! Но потом все очен7ь вяло А насчет Сияния-книга хорошая но не лучшее у Кинга Однозначно!
Автор: Babyroo
Время публикации:
2003-09-11 13:46:42
Я прочитала эту книгу, когда мне было лет 13. С тех пор я боюсь заходить в ванну где не включен свет
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Прочитал эту книгу и остался в полнейшем ужасе и страхе. Разум Стивена Кинга сумел породить воистину жуткий кошмар.
Читать я начал эту книгу налегке, посмеиваясь над ее названием, но я и не предполагал, что буду так бояться... Книга не несет в себе особо глубокого смысла, но тот ужас, который там описывается, смог выудить из глубин моей памяти воспоминание о том, что я пять лет назад так и не удосужился сдать две книжки в библиотеку. И, читая "Библиотечную полицию" темным вечером, я поистине боялся, что сейчас в мою дверь постучат и потребуют вернуть долг...
Советую читать, чтобы хорошенько испугаться.
Кирион
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика