а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Он заплатил сполна.
Стивен Кинг. "Мертвая зона"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-01-13 20:40:58
Сильная книга! в моем рейтинге пожалуй на первом месте.
Фильм как всегда слабоват.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2007-12-30 14:42:15
Хороший роман. Выдержанный стиль, Кинг как он есть. Немного проигрывает "Мертвой зоне", но все равно обязателен для прочтения всем поклонникам СК. Особенно хорош эпизод с велосипедом на дороге и двумя пьяными друзьми.
Автор: LandStalker
E-mail: LandStalker810@mail.ru
Время публикации:
2007-10-07 09:28:05
Буду краток. КНИГА просто чудесна, великолепный сюжет, необычные герои, а безумство явлений, происходящих в отеле Оверлук, очень сильно пугает особенно в конце книги. Обезумевший Джек с молотом для роке - вообще гениальный образ убийцы-маньяка, среди однотипных "джейсонов", образ Джека - просто находка. Вобщем "Сияние" - очень хорошее произведние, советую всем. P.S. Не знаю понравился ли вам фильм 1408, сегодня куплю сборник рассказов "Все предельно". :)
Автор: Lacrima
E-mail: artemida_di@ukr.net
Время публикации:
2007-08-22 17:18:06
Эта книга пожалуй подействовала на меня больше других... До сих пор мурашки по коже... Это произведение заставило меня впервые в жизни почувствовать клаустрофобию замкнутого пространства, а даже, скорее времени, чем пространства... В общем впечатлений море... И объяснить их тяжело... Я восхищена...
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 23:15:38
Не очень... как-то наигранно и неестественно. Читается трудно. Но такие "сияющие" люди на самом деле встречаются! И вы тоже таких знаете) Интересна проблема слабого человека. И жаль его и негодуешь на него. Ведь как сложно бороться с алкоголизмом, писать пьесу, понимая, что ничего не напишешь, но имея в голове огромные амбиции и самолюбие. А еще комплекс НЕДООЦЕНЕННОГО ГЕНИЯ. Этого достаточно, чтобы свести человека с ума и манипулировать им, как бы он ни любил семью. Хотя женку он вряд ли любит.
Офигенные моменты в книге лифт, который сам ездит в якобы одиноком отеле, и пчелы под колпаком, и часы с куколками-убийцами. И в конце жаль парня, который плачит по отцу.
А фильм - фуфло. Поверхностно и тупо, много моментов не включино. Бред((
Автор: Bloodman
Время публикации:
2007-07-29 04:06:21
пожалуй лучшее написанное Кингом. Стопроцентный психодел!!!!!!!!!!!!
Автор: Michem
E-mail: mishchuk@ukr.net
Время публикации:
2007-06-07 17:21:51
Все люди несут на себе след места рождения и жизни. Иногда кажется, что большинство книг труднее читать европейцам. Явная американизация произведений на лицо.
Если брать глобально, то книга наращивает психологическую силу уже с первых глав. Но вот конец уж очень "голивудский".
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-22 09:16:54
Самая страшная книга у Стивена Кинга. Просто читала и боялась.
Но совсем не ужастик, а действительно триллер.
Автор: ismylove
Время публикации:
2007-03-05 16:34:40
Тяжело читается,но книга СУПЕР!!!Реальній ужастик!
Автор: piter
Время публикации:
2006-11-28 18:34:09
Отличная книга. Великий Стивен Кинг постарался и написал захватывающую книгу о чем то страшном и ужасном. Подкачал только персоонаж мальчика Дени: ребенок не может быть таким слишком умным. А так, жутковатая книга. Да и фильм хорош.
Автор: Che
Время публикации:
2006-11-24 14:28:14
Эта книга для меня 4 из прочитанных, и самая худшая, читать просто не интересно. Поступки героев часто немотивированы. Да и не страшно совсем.
Автор: Himera
E-mail: semost@tut.by
Время публикации:
2006-11-16 03:35:37
Ни одна книжка Кинга не сравнится с фильмом по ней. Сияние нагоняет жути внутренними переживаниями героев, их душевным состоянием (неотвратимое схождение с ума у Джека Торранса), в фильме его изначально показали каким то ублюдком, да и вообще половину извратили. Да и какой фильм не возьми.... Ну может только - Буря столетия, да и то она писалась как сценарий.
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нету
Время публикации:
2006-08-03 21:54:25
Да, книга - класс, что бы кто бы не говорил. Это 5-ая по счету книга Кинга, которую я прочитал после первых 4-ёх Темных Башен. Был приятно удивлен, что его 3-я книга получилась столь затягивающей и напряженной, временами. Однако для меня поднялось несколько вопросов после прочтения книги (дочитал я её кстати минут 20 назад), а именно: Кинг так издевается над персонажами, что я не раз думал, что они вот-вот испустят дух. Джек так много раз бил Венди чертовым молотком для роке, что она должна была быть к концу романа как минимум трижды мертва, а Дик Холларанн впал в кому или умер на месте, когда ему размождили пол черепа. А Венди Джек ударил промеж лопаток, так у нее ноги отнялись, а потом очухалась и ходили на своих двоих как ни в чем не бывало - подумешь, позвоночник сломала. Потом, ну как, скажите, "Оверлук" мог забыть о своем котле, о своем сердце, фактически? Послал он, значит, урегулировать ситуацию Джека. А не мог он послать дух Генри (предыдущего смотрителя отеля) подвинтить вентиль, ведь Генри помог Джеку выбраться из кладовки - открыл ему засов. Ну я подумал какой толк быть сияющим, кроме как предсказывать события и то как-то смутно, болтать за столом, не открывая рта? В принципе то не велика польза. Я тут подумал, был бы Денни эдак 15-18 лет, так он был одной только мыслью стер бы "Оверлук" с лица земли.
Ну, в общем, Кинг молодец, дает пищу для размышлений.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-16 13:09:35
Мне надоело писать. что все просто о*уенно. Всем и так понятно, что Стивен Кинг ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! Кино (первая версия, вторую я, к сожалению, еще не смотрела) отстой - Венди какая-то забитая, Тони - всего лишь пальчик на руке у Дэнни, а Джек Николсон просто мудак, потому что не смог нормально сыграть Джека Торранса. Разве так было в книжке? А хоть эпизодик про котельню был?НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Джек любил свою семью, просто он попал в плен к "Оверлуку", Венди - мужественная баба, как она его чмырила! Дэнни умен не по годам, а Тони - не пальчик, и даже не мыслеформа, Тони - сознание Дэнни! В конце концов, котел разнес отель к чертовой матери! Короче, мой вердикт: не смотрите фильмы, их плохо делают! Лучше читайте книги, они интереснее и страшнее!
Автор: Ната
E-mail: nataly@td-k.krsn.ru
Время публикации:
2006-05-23 12:50:36
5 лет назад мне в руки попала первая книга Стивена Кинга, с тех пор их было очень много. Задалась целью прочитать все, а желательно еще и собрать в свою библиотеку, но трудности возникают, в основном, из-за разных переводов. Кинг - невероятный гений, а может быть фантастический безумец, но, почему - то имено его книги очень привлекают, завораживают. А оставляют после себя иногда смутную тоску, осознание безнадежности и безысходности, иногда надежду, иногда побуждают к действию, а иногда к долгим размышлениям, но они никогда не проходят бесследно. Я счастлива, что в моей жизни есть эти книги, многие я перечитывала уже 2-3 раза. Рекомендую. Любую. Не пожалеете.
Автор: Женя
Время публикации:
2006-04-30 09:51:28
Для меня было наслаждением прочитать эту книгу и самое главное вникнуть в суть её.Видно, что написано гением!
Автор: nza
Время публикации:
2006-04-24 20:08:43
Лучшее из прочитанных мною произведений Кинга.
Автор: snanz
E-mail: snanz@mail.ru
Время публикации:
2006-02-25 16:31:54
Я прочитал лишь 46 страниц, но понял, что это то, что я так долго искал.
Очень хорошая книга.
Автор: Дворная
E-mail: www.dvornaya.aleksan@mail.ru
Время публикации:
2006-01-08 15:57:46
Как и сам Кинг не раз говорил, это одно из его самых глубоких произведений. Прочитала около 5 раз. Все еще нравится. Не вижу недостатков, как в других произведениях. Кто хотел бы обсудить? Хочу узнать мнение. Очень хорошо, если вы пытаетесь писать ужастики сами.
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-29 02:14:12
До чего же Николсон хорош в роли Джека, паразит :-) Вы фильм с субтитрами смотрели? Как Джек передразнивает Венди - "As soon as possible" - эз сУУУн аз пассыбААААЛ"!!!! Буах-ха-хаааа)) после этого эпизода какое нафиг имеет значение, насколько далеко Кубрик ушёл от Кинга. Это сделано хорошо, и точка :-)
А сам роман пусть не идеальный, пусть с предсказуемым финалом, и Денни для ребёнка пяти лет - даже для сияющего - уж больно шустро соображает, и не хулиганит даже - всё равно очень живой. Хочется вот такого вот хорошего сына. И в отеле в Колорадо пожить тоже хочется... может даже, и в качестве смотрителя :-)
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
В этом рассказе изначально плагиат, так как про Холмса, но рассказ от того хуже не становится (в этом же и задумка). Не ожидал от Кинга чисто дедетективный рассказ про Холмса, Ватсона, Лейстрида... Уже поэтому интересно. Советую почитать.
ZidaR
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика