а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
Ну что же, все пути приводят к одной цели. А что позади, то позади. И нечего туда смотреть.
Стивен Кинг. "Талисман"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Безнадега Информация по произведению "Безнадега"
Desperation (1996)
Автор: ANNA_FLOR
E-mail: spelling_vip@mail.ru
Время публикации:
2006-04-10 17:12:11
Скажу откровенно: если бы не высокий и значимый подтекст, то «Безнадега» вызвала бы во мне только отвращение. В первый раз я в буквальном смысле заставила себя дочитать и не пожалела. Перечитывала «Безнадегу» неоднократно. Стивен Кинг иными словами ведет разговор с читателем о Боге. А вы никогда не задумывались о тех моментах жизни, когда человек обращается к Богу? Только в те моменты, когда очень тяжело и плохо. А правильно ли это? Почитайте…
Автор: Jack de Farro
Время публикации:
2006-02-11 04:28:25
Книга очень хорошая. Крома мастерски созданной атмосферы (фирменной кинговской атмосферы маленького американского полузаброшенного городка), продуманного сюжета и других техническиъ сторон, в книге присутствует просто бесценная философо-теологическая, нравственно-моарльная сторона. Причём очень сильная. Скажу честно, я начал читать Библию после прочтения Безнадёги. Это книга - часть моего прошлого, часть моей жизни. Советую всем.
Автор: ~Crow~
Время публикации:
2006-01-29 19:40:50
Книга просто потрясающая,прочел правда давно думаю как нибудь перечитать,если бы еще всех нас кто пишет рецензии пригласить сыграть роли в экранизации-это было бы что-то!!!!
Автор: Эвханах
Время публикации:
2005-11-02 18:43:08
Если оценивать по пятибальной шкале, то Безнадега заслуживает 4 +, никак не меньше. Понравились некоторые рассуждения о Боге и человеке, образ Тэка.
Было немного жаль одумавшегося в конце Джонни. Вот и все.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-23 01:17:52
Жалко Джонни. Ну зачем Кинг его убил? Ведь он же только образумился, в Бога поверил, сделал что-то полезное для других... А я всё-таки понимаю Энни Уилкс из "Мизери". И рассуждения о Боге вовсе не лишние, они - основа книги. Противостояние Добра и Зла. Ведь Тэк - тоже бог, так я поняла. Философию я люблю. Поэтому запомнились именно философские искания мальчика, борьба веры и неверия внутри него. Это воплощение на бумаге сомнений самого авора. А если честно, то Кинг прав: почитайте Библию, и вы увидите, какой наш Бог говнюк (извините, если здесь есть глубоко верующие). Он всегда сначала доведёт Свой народ до исступления, а потом не упустит шанса показать Своё Могущество, тем самым укрепляя веру людей в Себя. Такой вот царь-батюшка: какой бы плохой он ни был, а последняя надежда всё равно на него. Есть в Священном писании даже слова типа: "И ниспошлю вам горести многие и гонения на вас устрою, дабы потом показать, насколько милостив Я". Точно не помню, но по-моему звучало в таком вот духе. И Кинг это понял, он молодец. А кому интересно почитать ещё что-нибудь на эту тему, советую найти Марка Твена "Письма с Земли". Не пожалеете.
Автор: ChCat
E-mail: escimos_forever@mail.ru
Время публикации:
2005-06-25 01:38:03
По моему скромному мнению "Безнадега" - шедевр. Все то, о чем он писал в "Оно", "Противостоянии", "Кэрри", "Кладбище домашних животных", и, даже, "Мизери" - все это сконцентрировалось здесь. Причем мощно, жестко и честно. Лучшая книга о Боге, лучшая книга о Вере, лучшая книга об Ответственности, которая лежит на кождом. Короче - кто не читал - рекомнедую. Кто читал - поделитесь впечатлениями? С/У ChCat
Автор: SAM
E-mail: sam@kossland.ru
Время публикации:
2005-05-17 01:23:19
Первый из романов, прочитанный мною у Кинга, до этого были только рассказы, вещь обалденная, после этого романа подсел на него конкретно, сейчас не могу читать других авторов.
Рассуждения о БОГЕ считаю не ерунда, они заставляют задуматься:" Бог жесток, но жестокость Бога не в том, что он убивает людей, а в том, что он оставляет им жизнь!"
Кстати читал два раза в разных изданиях, в карманном издании понравилось больше.
Автор: Feanor
Время публикации:
2005-05-11 09:12:03
Ничего особенного. Ну есть там пара эпизодов, а так... Есть куда более затягивающие. Хотя бы тот же Salem's Lot.
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:03:56
Прочитал книгу 2 раза, но что-то она меня не зацепила. Такое ощущение, что всеми героями руководили Высшие Силы, которые расставляли их как пешек на шахматной доске.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-17 16:12:33
Книга стоящая на 100%! Сюжет захватывает, но главное - неподражаемая атмосфера! Читатель просто окунается в неё и не может очнуться, пока не дочитает до взрыва шахты... Запомнилась навсегда!
Автор: Эш
Время публикации:
2005-03-13 23:10:13
Отличный хоррор. Советую всем
Автор: Man or Machine
E-mail: sanny-rx@bk.ru
Время публикации:
2005-01-21 14:43:55
По-моему книга средненькая. Что-то понравилось, что- то нет. Разок прочесть можно но не более. Может сюжет и динамичный но я считаю слишком растянут. И ещё, многовато темы с Богом, хотя может это основополагающая часть, на которую ставил автор. В общем читайте Безнадёгу Короля ужасов и может ваше впечатление будут больше.
У меня же на очереди ОНО и надеюсь остаться более довольным.
Автор: XXX
Время публикации:
2005-01-10 14:48:53
Вещь!!!!!!!!!!
Автор: ASh
E-mail: shishkin_spb@mail.ru
Время публикации:
2004-11-16 15:34:35
А мне не очень понравилось. Все из-за того, что слишком много религиозных заморочек, есть ли Бог или нет, любит Он нас или нет, добрый ли Он или жестокий и т.д. У меня такие разговоры вызывают резкие приступы раздражения и неконтролируемой агрессии :)
Если бы не это, все было бы гораздо лучше - отличный динамичный сюжет, мрачная атмосфера (согласен с Кариной), беспредельщик ТЭК, короче, интересного много.
Тем не менее, "Безнадега" - далеко не самое лучшее у Кинга (по моему мнению).
Автор: Колян
E-mail: kolobok-121@yandex.ru
Время публикации:
2004-11-14 13:15:07
Офигенно ,мне очень понравилось!Читайте регуляторы,тоже про тэка!
Автор: Spy
Время публикации:
2004-09-30 16:01:06
ОНА ПОМОГЛА МНЕ СДЕЛАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОВЕРИТЬ В БОГА. Я ЗНАЮ, ОН ЕСТЬ. ВРЕМЯ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОЙ КНИГИ СОВПАЛО С МОИМИ ВТУПИТЕЛЬНЫМИ ЭКЗАМЕНАМИ В ВУЗ. ТО, ЧТО Я ПЕРЕЖИЛ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭКЗАМЕНЕ, ВАМ ЛЕЧШЕ НЕ ЗНАТЬ. СЕЙЧАС Я СТУДЕНТ СПБГАСУ, 2-ОЙ КУРС. ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ МНОЮ - ПИШИТЕ
+7921-364-96-19
Автор: Ourson
Время публикации:
2004-09-20 13:20:02
Полностью согласен с Кариной. Книга даже чрезмерно мрачная, но затягивает полностью. Не передохнуть, пока не перевернёшь последнюю страницу. Неувидительно, что никто так и не взялся за её экранизацию. Передать ЭТО на экране в полной мере, так, как чувствуешь при прочтении, невозможно.
Автор: Карина
Время публикации:
2004-09-03 00:57:54
Произведение поразило своим безумием и безнадёжностью. Считаю одним из лучших творений Кинга. Книга заражает царившим в ней отчаянием и безисходностью. Читается в захлёб, запоминается надолго. Читайте в обязательном порядке!!!!
Автор: Солька
Время публикации:
2004-07-07 13:05:14
Эта книга была второй из всех, что я прочла у Кинга. (первая - "Противостояние", прочитанная за три года до этого, почти забытая но видимо впечатление осталось)
Просто зашла в библиотеку купить кое-что и "Безнадёга" случайно попалась на глаза. Прочитала рецензию на обороте и очень захотелось купить. Но тк деньги уже были потрачены, пришлось отложить.
Где-то неделю она не шла у меня из головы, и потом я всё-таки пришла за ней.
Читала ночью при свете настольной лампы.
С тех пор я фанат творчества Кинга :)
Больше всего впечатлил демон вселившийся в труп женщины...
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-05-01 02:00:44
СССССУУУУУУУУПППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРР!
На мой взгляд - лучшая книга Кинга. А как фильм, интересный?
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Рассказ у меня особого восторга не вызвал,может из за того,что я уже знала всё от своей подруги.Она говорит,что её после прочтения,стошнило.А мне как то показалось не реалистично.Он бы не смог вынести столько боли
Incantation
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика