а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Даже очень благополучный человек всегда имеет безумие у себя под боком.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Безнадега Информация по произведению "Безнадега"
Desperation (1996)
Автор: Jack de Farro
Время публикации:
2006-02-11 04:28:25
Книга очень хорошая. Крома мастерски созданной атмосферы (фирменной кинговской атмосферы маленького американского полузаброшенного городка), продуманного сюжета и других техническиъ сторон, в книге присутствует просто бесценная философо-теологическая, нравственно-моарльная сторона. Причём очень сильная. Скажу честно, я начал читать Библию после прочтения Безнадёги. Это книга - часть моего прошлого, часть моей жизни. Советую всем.
Автор: ~Crow~
Время публикации:
2006-01-29 19:40:50
Книга просто потрясающая,прочел правда давно думаю как нибудь перечитать,если бы еще всех нас кто пишет рецензии пригласить сыграть роли в экранизации-это было бы что-то!!!!
Автор: Эвханах
Время публикации:
2005-11-02 18:43:08
Если оценивать по пятибальной шкале, то Безнадега заслуживает 4 +, никак не меньше. Понравились некоторые рассуждения о Боге и человеке, образ Тэка.
Было немного жаль одумавшегося в конце Джонни. Вот и все.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-23 01:17:52
Жалко Джонни. Ну зачем Кинг его убил? Ведь он же только образумился, в Бога поверил, сделал что-то полезное для других... А я всё-таки понимаю Энни Уилкс из "Мизери". И рассуждения о Боге вовсе не лишние, они - основа книги. Противостояние Добра и Зла. Ведь Тэк - тоже бог, так я поняла. Философию я люблю. Поэтому запомнились именно философские искания мальчика, борьба веры и неверия внутри него. Это воплощение на бумаге сомнений самого авора. А если честно, то Кинг прав: почитайте Библию, и вы увидите, какой наш Бог говнюк (извините, если здесь есть глубоко верующие). Он всегда сначала доведёт Свой народ до исступления, а потом не упустит шанса показать Своё Могущество, тем самым укрепляя веру людей в Себя. Такой вот царь-батюшка: какой бы плохой он ни был, а последняя надежда всё равно на него. Есть в Священном писании даже слова типа: "И ниспошлю вам горести многие и гонения на вас устрою, дабы потом показать, насколько милостив Я". Точно не помню, но по-моему звучало в таком вот духе. И Кинг это понял, он молодец. А кому интересно почитать ещё что-нибудь на эту тему, советую найти Марка Твена "Письма с Земли". Не пожалеете.
Автор: ChCat
E-mail: escimos_forever@mail.ru
Время публикации:
2005-06-25 01:38:03
По моему скромному мнению "Безнадега" - шедевр. Все то, о чем он писал в "Оно", "Противостоянии", "Кэрри", "Кладбище домашних животных", и, даже, "Мизери" - все это сконцентрировалось здесь. Причем мощно, жестко и честно. Лучшая книга о Боге, лучшая книга о Вере, лучшая книга об Ответственности, которая лежит на кождом. Короче - кто не читал - рекомнедую. Кто читал - поделитесь впечатлениями? С/У ChCat
Автор: SAM
E-mail: sam@kossland.ru
Время публикации:
2005-05-17 01:23:19
Первый из романов, прочитанный мною у Кинга, до этого были только рассказы, вещь обалденная, после этого романа подсел на него конкретно, сейчас не могу читать других авторов.
Рассуждения о БОГЕ считаю не ерунда, они заставляют задуматься:" Бог жесток, но жестокость Бога не в том, что он убивает людей, а в том, что он оставляет им жизнь!"
Кстати читал два раза в разных изданиях, в карманном издании понравилось больше.
Автор: Feanor
Время публикации:
2005-05-11 09:12:03
Ничего особенного. Ну есть там пара эпизодов, а так... Есть куда более затягивающие. Хотя бы тот же Salem's Lot.
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:03:56
Прочитал книгу 2 раза, но что-то она меня не зацепила. Такое ощущение, что всеми героями руководили Высшие Силы, которые расставляли их как пешек на шахматной доске.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-17 16:12:33
Книга стоящая на 100%! Сюжет захватывает, но главное - неподражаемая атмосфера! Читатель просто окунается в неё и не может очнуться, пока не дочитает до взрыва шахты... Запомнилась навсегда!
Автор: Эш
Время публикации:
2005-03-13 23:10:13
Отличный хоррор. Советую всем
Автор: Man or Machine
E-mail: sanny-rx@bk.ru
Время публикации:
2005-01-21 14:43:55
По-моему книга средненькая. Что-то понравилось, что- то нет. Разок прочесть можно но не более. Может сюжет и динамичный но я считаю слишком растянут. И ещё, многовато темы с Богом, хотя может это основополагающая часть, на которую ставил автор. В общем читайте Безнадёгу Короля ужасов и может ваше впечатление будут больше.
У меня же на очереди ОНО и надеюсь остаться более довольным.
Автор: XXX
Время публикации:
2005-01-10 14:48:53
Вещь!!!!!!!!!!
Автор: ASh
E-mail: shishkin_spb@mail.ru
Время публикации:
2004-11-16 15:34:35
А мне не очень понравилось. Все из-за того, что слишком много религиозных заморочек, есть ли Бог или нет, любит Он нас или нет, добрый ли Он или жестокий и т.д. У меня такие разговоры вызывают резкие приступы раздражения и неконтролируемой агрессии :)
Если бы не это, все было бы гораздо лучше - отличный динамичный сюжет, мрачная атмосфера (согласен с Кариной), беспредельщик ТЭК, короче, интересного много.
Тем не менее, "Безнадега" - далеко не самое лучшее у Кинга (по моему мнению).
Автор: Колян
E-mail: kolobok-121@yandex.ru
Время публикации:
2004-11-14 13:15:07
Офигенно ,мне очень понравилось!Читайте регуляторы,тоже про тэка!
Автор: Spy
Время публикации:
2004-09-30 16:01:06
ОНА ПОМОГЛА МНЕ СДЕЛАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОВЕРИТЬ В БОГА. Я ЗНАЮ, ОН ЕСТЬ. ВРЕМЯ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОЙ КНИГИ СОВПАЛО С МОИМИ ВТУПИТЕЛЬНЫМИ ЭКЗАМЕНАМИ В ВУЗ. ТО, ЧТО Я ПЕРЕЖИЛ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭКЗАМЕНЕ, ВАМ ЛЕЧШЕ НЕ ЗНАТЬ. СЕЙЧАС Я СТУДЕНТ СПБГАСУ, 2-ОЙ КУРС. ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ МНОЮ - ПИШИТЕ
+7921-364-96-19
Автор: Ourson
Время публикации:
2004-09-20 13:20:02
Полностью согласен с Кариной. Книга даже чрезмерно мрачная, но затягивает полностью. Не передохнуть, пока не перевернёшь последнюю страницу. Неувидительно, что никто так и не взялся за её экранизацию. Передать ЭТО на экране в полной мере, так, как чувствуешь при прочтении, невозможно.
Автор: Карина
Время публикации:
2004-09-03 00:57:54
Произведение поразило своим безумием и безнадёжностью. Считаю одним из лучших творений Кинга. Книга заражает царившим в ней отчаянием и безисходностью. Читается в захлёб, запоминается надолго. Читайте в обязательном порядке!!!!
Автор: Солька
Время публикации:
2004-07-07 13:05:14
Эта книга была второй из всех, что я прочла у Кинга. (первая - "Противостояние", прочитанная за три года до этого, почти забытая но видимо впечатление осталось)
Просто зашла в библиотеку купить кое-что и "Безнадёга" случайно попалась на глаза. Прочитала рецензию на обороте и очень захотелось купить. Но тк деньги уже были потрачены, пришлось отложить.
Где-то неделю она не шла у меня из головы, и потом я всё-таки пришла за ней.
Читала ночью при свете настольной лампы.
С тех пор я фанат творчества Кинга :)
Больше всего впечатлил демон вселившийся в труп женщины...
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-05-01 02:00:44
СССССУУУУУУУУПППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРР!
На мой взгляд - лучшая книга Кинга. А как фильм, интересный?
Автор: Василий
Время публикации:
2004-04-25 14:06:29
Одна из его лучших книг.Все последущие были уровнем ниже.Кроме Колдуна и кристалла.Это вообще отдельный разговор.Атмосфера этого городка-Безнадега просто завораживает.После прочтения возникло желание снова в нее окунуться.Регуляторы тоже ничего но не то!Безнадегу прочитал 2 раза.И еще скоро буду.
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Если оценивать по пятибальной шкале, то Безнадега заслуживает 4 +, никак не меньше. Понравились некоторые рассуждения о Боге и человеке, образ Тэка.
Было немного жаль одумавшегося в конце Джонни. Вот и все.
Эвханах
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика