а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
На самом деле, это я должен благодарить тебя. Теперь я смогу присовокупить еще кое-что к своему послужному списку, когда
буду просить высокооплачиваемый пост в ООН.
Стивен Кинг. "Бессонница"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Безнадега Информация по произведению "Безнадега"
Desperation (1996)
Автор: Дмитрий
E-mail: bat_dmitry@mail.ru
Время публикации:
2008-06-24 20:12:04
Я много читал Кинга, и он не сомненно, мой любимый автор. Но вот Безнадегу даже до конца не смог дочитать, за что до сих пор чувствую себя виноватым перед великим мастером. Ничего не поделаешь, но мне не понравилось. На мой взгляд, одно из худших произведений Кинга. Нет той изюминки, присущей автору. Все стандартно и незаурядно в данном романе. Прости меня, мастер. Другие произведения - шедевры, но не это.
Автор: Ержан
Время публикации:
2008-06-24 19:18:26
Потрсный роман. А есть 2ая часть?
Автор: Бельведер
E-mail: ksv444@yandex.ru
Время публикации:
2008-06-05 07:48:57
Не мог оторваться. Твёрдое 5 ,нет ,5+. Жаль бысто кончилось!
Автор: Ветка
Время публикации:
2008-06-02 13:39:43
В "Безнадеге" каждый найдет именно то, что ему нужно, даже если и сам об этом и неподозревает. В этом и есть очарование Кинга. Меня эта книга достала! В самом хорошем смысле!
Автор: viktor
E-mail: viktor-luginin@yandex.ru
Время публикации:
2008-04-18 02:52:40
Вообще книга оставляет двоякое ощущение. С одной стороны супер, а с другой ну уж никак не шедевр. Кинг писал и получше. Но книгу спасает лихо закрученный сюжет вокруг заброшенного городка в пустыне. Тэк тупой демон, от него тошнит, зато вот герои, которые борются с ним очеь понравились. Джонни, Дэвид... В общем советую прочитать.
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2008-04-18 02:49:57
Прекрасная книга!! В некоторых местах напомнила "игрушечную" библиотечную полицию. Но только в НЕКОТОРЫХ местах. Очень круто читается, затягивает и интригует. Я ожидал унылого повествования, оказалось совсем наоборот, Тэк! ;)
Автор: Вероника
Время публикации:
2008-01-31 19:30:42
Единственная книга (из пока прочитанных) маэстро Кинга, которая меня разочаровала. Действительно, разочаровала. Не интересно, скучно. Кинг пытался создать глубину, которая спасает некоторые его романы, в которых сюжет явно зияет дырами. Но не получилось и глубины, так свойственной большинству романов маэстро. Не понравилось, в общем.
Но иногда ловлю себя на том, что вместо "так", говорю "тэк"...
Автор: Salvia
E-mail: 4521004@rambler.ru
Время публикации:
2008-01-05 14:01:55
Произведение лично мне не понравилось. Основная идея "Безнадеги" - "За все надо платить", причем представлена эта идея в каком-то странном контексте. Так и не поняла, за что должен был заплатить мальчик, который по сути являлся святым? Может, за то, что спас жизнь лучшего друга?...
Автор: felidaecats
E-mail: felidaecats@mail.ru
Время публикации:
2007-10-28 14:11:38
Крутая книга ,читала 4 года назад, но все равно не забываемо!Только Джонни жалко, зачем взрывать его надо было. Одна из моих любимых книг СК .А вот фильм найти в продаже не могу,но не смотря на чужое мнение, думаю интересный и не хуже книги.ВСЕМ ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ!!!
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-24 09:39:53
Вот это книга!!! - это просто супер, 100% Кинг. Можно даже сказать что всё ждал, то и получил. Узнал недавно, что оказывается фильм вышел по неё, теперь ищу его, хотя по отзывы очень даже протеричивы.
Автор: Ann
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-17 11:55:23
Книга захватывает с первых строк. Сразу появляется ощущение фильма, когда читаешь и словно смотришь фильм на большом экране. Поражает атмосферой безнадежности, безысходности, полным отсутствием воли и присутствием смерти во всем. Очень сильная. Ее надо читать человеку с воображением, иначе останется одна кровь. Множество глубоких мыслей: напримаер, что иногда смерть - это не самое страшное. Поражает жестокость автора, с которой он расправляется с семьей Девида. Думаю для плноты чувства не хватило родных деталей в конце книги: бейчбольных карточек, маминых украшений... но Кинг пожалел нервы читателей.
Не в первый раз борьба за жизнь против зла сопровождается стихийным бедствием. Вспомните Сияние, в котором зло вселилось в Джека и начало убивать. Книги, кстати очень похожи. Безнадега - тот же Оверлук, только масштабнее.
Попробуйте после Безнадеги сказать, что Кинг не верит в Бога. Он в него верит, но не признает институт церкви. "Бог... он все" - говорит Кинг устами Девида. А не тоже ли говорил Толстой устами Левина. "Бог есть во всем, и все есть Бог". Эта мысль, за которую Толстого отлучили от церкви, потому что она не канонична. Но и Кинг ее придерживается. Главное прийти к Богу, понять ее своей душой. Кака раз этому книга и учит.
Автор: ST
E-mail: RM1902@yANDEX.RU
Время публикации:
2007-07-21 15:16:09
После прочтения невольно начинаешь верить в Бога:Джон
ни и семья Дэвида считали его набожным мальчишкой,и погибли,а Дэвид жив,другое дело-его семья мертва,он выглядит как ангел в аду на Безнадёгском фоне.В данном
случае ТЭК выступает как антихрист,стервятники-черти,
Дэвид-ангел,Энтри гьян-искуситель.Вот и вся трактовка
образов.Финал полон неопределённости:куда приедут герои,что с ними будет?Как они будут жить?Концовки бессердечны!
Автор: Рit
Время публикации:
2007-05-15 17:00:01
Бог жесток.Жизнь тоже.Читается на одном дыхании!
Автор: Zhаnnа
E-mail: zoria07@rambler.ru
Время публикации:
2007-04-23 20:57:57
По-моему одна из лучших книг Кинга, перечитывала много раз... и наверное перечитаю ещё. Полицейский-псих и мертвый город что еще надо для хорошей книжки на сон грядущий?
Автор: dimson
E-mail: dimarik666@mail.ru
Время публикации:
2007-03-01 15:31:35
Очень хороший роман! Затягивает до самого конца! Читал не отрываясь два дня! Кинг рулит!!!!!
Автор: Типуля
E-mail: karinaseagal@mail.ru
Время публикации:
2007-01-26 15:38:02
Прочла где-то месяц назад.
После прочтения этой книги, ещё неделю ходила под впечатлением! Обычно, на мой взгляд, у Кинга начало скучноватое, я буквально заставляю себя дочитать до середины, т.к. знаю, что потом начнётся что-то невероятно интересное и захватывающее! Но здесь немного другая ситуация. Начало - ничё так, ближе к середине - не очень, ну, и как всегда середина - просто жесть, а вот концовочка чё-т мне не очень понравилась, ну, зачем нужно было отца Дэвида убивать? Глупо как-то... Мальчик и так всех потерял... Обыдно, балин, не то слово!
Ещё немного напрягал затянувшийся перекрестный сюжет, особенно ближе к середине книги.
А так вообще оторваться от книги практически невозможно.
Автор: Вася
E-mail: Bankevich@list.ru
Время публикации:
2006-12-23 00:33:49
Прочитал книгу за два дня. Реальная вещь! Рекомендую всем.
Автор: Urtica
Время публикации:
2006-09-29 22:50:32
Надо было начинать с чего-нибудь полегче(с рассказов, например), но моей первой кинговской книгой была она!!! Мне было 11 лет, когда я взялась за "Безнадёгу. 11 лет ребёнку(!!!!!!!), а он "Безнадёгу" читает!!! Как же мне было страшно и интересно! Даже не знаю, чего больше. А на ночь я обязательно клала книгу в шкаф "лицом" вниз и наваливала на неё кучу всяких других книг, чтобы ТЭК не вылез и не сожрал меня!!! Это незабываемое воспоминание детства! Сейчас смеюсь, тогда не до смеха было...
Автор: James Bond
E-mail: firrary@mail.ru
Адрес в сети: http://alcatel-plus.com
Время публикации:
2006-08-03 19:53:22
Честно говоря я считаю этот роман одной из неудач Кинга...нудноват он как-то, да ещё и скучный ландшафт. Хотя обстановка города и Колли Энтрегьян меня очень порадовали :) Но в целом далеко не лучшая история (по задумке)...да ещё тема Бога как-то не понравилась и мальчик-супермэн...
Автор: ANNA_FLOR
E-mail: spelling_vip@mail.ru
Время публикации:
2006-04-10 17:12:11
Скажу откровенно: если бы не высокий и значимый подтекст, то «Безнадега» вызвала бы во мне только отвращение. В первый раз я в буквальном смысле заставила себя дочитать и не пожалела. Перечитывала «Безнадегу» неоднократно. Стивен Кинг иными словами ведет разговор с читателем о Боге. А вы никогда не задумывались о тех моментах жизни, когда человек обращается к Богу? Только в те моменты, когда очень тяжело и плохо. А правильно ли это? Почитайте…
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Повесть понравилась. После унылого "Под куполом" и беззубого "После заката" - особенно. Вроде бы самый обычный Кинг, самый тривиальный сюжет, но... увлекаеееет. И соглашусь, что повесть - идеальная форма для позднего Кинга. Ничего лишнего, но вместе с тем все на месте.
Коровок жалко. :р
Фисб
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика