а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
... жизнь – это фикция, мир – это ложь...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Темная Башня II: Извлечение троих Информация по произведению "Темная Башня II: Извлечение троих"
The Dark Tower: The Drawing Of The Three (1987)
Автор: Санек
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2013-08-31 20:49:20
Когда-таки домучил "Стрелка" надеялся что "Извлечение" будет интереснее, и мои ожидания оправдались. Сюжет не застывает на месте, постоянно поворачивает в неожиданную сторону, причем повествование идет от каждой участвующей в действии стороны. Иногда это было увлекательно, иногда казалось затянутым. Ещё вот рассказ про Детту Уокер, поселившуюся в Одетте Холмс немного запутал, это синее блюдце до сих пор не пойму к чему) Ну и самое главное - книга называется Извлечение троих, а ведь в результате мы имеем только двоих - Эдди и Сюзанну. Или это имеется ввиду что Сюзанна получилась их двух, но ведь это всё было в сознании, человек был один... Не знаю, наверное это одна из загадок этого тома цикла. Хотя стоит признать, в этой книге меньше загадок, чем в Стрелке, т.к. в первой книге вникнуть можно было далеко не во всё. Безусловным плюсом данной книги я бы ещё назвал юмор. Особенно понравилось, как Роланд был в нашем мире и не знал что сказать. Например, "не важно из какого племени таксист", или как он ожидал, что аптекарь будет алхимиком. Конечно как он залихватски перестрелял много народу - это напомнило боевики с Арни и Сталлоне. Согласен что эта часть эпопеи должна хорошо экранизироваться, правда я пока не читал части следующие за этой. Так что могу посоветовать данную книгу всем почитателям Кинга. В любом случае, кто начал читать данный цикл, никогда о нем не забудет! P.S. Я только начал знакомство с Кингом, и много хороших произведений я только собираюсь прочитать, в любом случае я пусть начал читать творения С.К. в эпоху интернета, все равно собираю бумажные книги и радуюсь кажлой новинке в своей коллекции.
Автор: Simple 13
Время публикации:
2012-11-06 13:30:39
После прочитанной части, честно боюсь стоять на краю платформы метро.
Автор: Есения
Время публикации:
2011-10-18 14:04:42
Поддавшись уговорам и впечатлившись восторженными откликами нескольких людей решила проделать этот путь в след за Роландом. Первая книга "Стрелок" к сожалению не впечатлила абсолютно, не раз возникало желание все бросить.
Однако ж, вторая уже порадовала. Эти двери - это что-то!!! Уже после того как стрелок открыл первую -"Невольник", оторваться от книги было сложно.Что касается ниже упомянутой Одетты-Детты - это просто мрак.:) Такого обилия ругательств я не встречала ни в одной книге Стивена. Понятно, это для натуралистичности действа, но мне все-таки кажется мастер несколько переборщил. Иногда возникало желание стукнуть ее чем-нибудь тяжеленьким.) Шучу. А если серьезно - книга философская, местами даже очень серьезная и очень затягивающая.
Посмотрим что будет дальше. Путь продолжается.;)



Автор: Misanthrope
E-mail: tohummer@ukr.net
Время публикации:
2011-10-15 09:28:16
нифига не затянуто... а всё очень клёво!! "Извлечение Троих" вообще яркая из пока что мной прочитанных частей "Темная Башня"
за Детту и Одетту Кингу отдельный респекто!! даже матерными словами не опишешь восторг!!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-05-29 16:10:17
Бодро, динамично, захватывающе. Не чета скучному "Стрелку"!
Практически с самого начала нас ожидает безостановочный экшен - это и схватка Роланда с гигантскими омарами, и перестрелка с людьми Балазара, и финальная погоня, заканчивающаяся прыжком под поезд... Недостатки у книги есть, и в целом это не шедевр. Но поверьте, во время чтения вам будет не до критики - книга увлечёт.
Автор: Ren
Время публикации:
2010-12-11 22:52:17
Закончив прочтение всех семи книг "Темной Башни" и начав, теперь в формате аудиокниги, слушать серию заново я совершенно точно уверен что ""Извлечение" все же уступает "Стрелку". В психологическом плане первый том если не шедевр, то по крайней мере лучшая книга всего сериала. Что в принципе ни сколько не мешает мне назвать второй том великолепной книгой, полной действия и динамики настоящего фантастического романа. Кингу удалось то чего он добивался.
Автор: Мандарин111
E-mail: alina_skorluoina@mail.ru
Время публикации:
2010-07-02 15:02:40
Только что закончила читать "Извлечение". Могу сказать что книга во много раз превосходит скучного, неторопливого "Стрелка". Просто море эмоций: все так интересно и неожиданно закручено, события быстро сменяются, повороты сюжета совершенно непредсказуемы,вообщем книга отличная.
Герои. Герои обалденные, каждый представляет собой интереснейшую, не вполне нормальную в психологическом плане личность, но в тоже время они все волевые, сильные-стрелки по природе.
Юмор. Очень приятно, что в книге очень много юмора. Не раз я улыбалась при очередном появлении Детты или поведении стрелка в мире тех самых Троих. Стивен Кинг здорово приправил добротными шуточками свое творение, за что ему преогромное спасибо!!!!!
Кроме того прикольная форма повествования: каждая ситуация описывается от лица разных героев, а еще и перетасовки...
Ну что еще могу сказать: читайте, читайте и еще раз читайте. Погружение в захватыващий, фантастический, не поддающийся логике мир Роланда вам обеспечен. Очень хотелось бы, что бы и остальные книги серии ТБ оставались в таком же духе. Браво,Кинг!
Автор: Crystal
E-mail: smolina22071991@mail.ru
Время публикации:
2009-11-07 02:41:41
что я хочу сказать, так это то, что никто еще не превзошел СК по силе воображения и тончайшего психологизма в передачи образов, и никто еще не сумел да и не сумеет создать такой мир, от куда не хочется возвращаться. Извлечение и стрелок - вещи разительно отличающиеся, но составляющие одну большую мысль - раскрытие загадочного и непостижимого до конца образа стрелка. А те, кто считают ТБ1 "нудятиной", я считаю, неспособны до конца понять и прочувствовать это великое и завораживающее повествование.
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2008-04-03 01:10:13
Инетересней "Стрелка", однозначно. Зато я не раз снова открывал первую часть, дабы вспомнить что произошло с Человеком в черном, предсказание оракула и т.д.

Были и смешные моменты, типа "..Джонни Кэш" xD И вообще весь строй разговора Узника заставляет улыбнуться))
Автор: Анджей
E-mail: honved@webalta.ru
Время публикации:
2007-11-04 19:37:43
После нарочито замедленного, почти что психоделического "Стрелка", С. Кинг возвращается в нашу, земную реальность и открывает дверь между мирами.

"Извлечение троих" задает совершенно иную, нежели "Стрелок", скорость развития сюжета: события начинают сменять друг друга с почти что кинематографической быстротой. Причем, несмотра на динамику в развитии событий, совершенно нет ощущения схематичности, литературного калейдоскопа. Герои, даже второстепенные, прописаны автором рельефно и психологически убедительно. О каждом из них Кинг говорит ровно столько, сколько считает необходимым, оставляя место для загадок и тайн. Удивительно просто и со вкусом Кинг решает проблему перехода героев из одного мира в другой. Просто посреди пустынного пляжа появляется обычная дверь, открывающая вход в Иной Мир. Все весьма обыденно - стандартная американская дверь, взять и открыть. И не надо никаких "магических порталов" - все чудесное и страшное у С. Кинга таится в самых заурядных вещах и предметах. В "Извлечении..." отчасти проясняются некоторые условные "темные пятна", оставленные автором в первой книге эпопеи. Но Кинг вновь и вновь подрасывает свежие загадки в костер интриги своего роман
Автор: Kain
E-mail: big_boss83@mail.ru
Время публикации:
2006-09-16 17:06:58
По сравнению со Стрелком немного затянуто,но момент с раненным Роландом,пересчитывающим патроны,трясущимся в лихорадке,из последних сил отползающего от этих "омаров"...Слов нет-Кинг велик и могуч!
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-18 19:05:37
Вот начал читать с самого начала затягивает В свой мрачный мир.
Автор: Igorr
Время публикации:
2005-05-02 13:52:26
Да книга действительно потрясающая!! Читается очень легко! Ниокак немогу добратся до библиотеке чтобы взят ТБ-3 !! Надеюсь ТБ-3 не разочарует меня!!!
Автор: Дадыкин Дмитрий
Адрес в сети: http://page.lipetsk.ru
Время публикации:
2005-03-07 19:41:16
Потрясно, в начале книги сразу стало понятно, что этот том еще интереснее чем предыдущий, особенно понравилось появление первой двери, переход в наш мир... Одетта/Детта/Сюзанна самый главный герой этого романа, без нее не было бы этой части... еще раз скажу потрясающее произведение.
Читаю 3 часть...
Автор: Хавьер
Время публикации:
2005-01-18 22:37:51
На мой взгляд - самая сильная (пока самая сильная,т.к. я возлагаю большие надежды на 7 книгу) книга из всего цикла. Магия, путешествия между мирами, перестрелки, замысловатость сюжета - что еще нужно? Разве что ответы на прошлое Роланда, на смысл Башни, на...
Автор: Sir Stalker
Время публикации:
2004-07-25 19:11:40
Вот почти дочитал. почти на все сто видно, что Кинг сидел на наркоте. Книга офигенная, хотя автор создал самый ненавидимый образ на данный момент во всей фантастической лит-ре - это Детта Холмс! Браво Кинг!
Автор: Scorn
Время публикации:
2004-04-12 10:55:41
После "Стрелка" с его медленно развивающимся сюжетом "Двери между мирами" поражают невероятной скоростью развития сюжета, хотя обе книги в равной степени замечательны.
Автор: Alex
Время публикации:
2004-01-28 15:36:08
Первый раз прочитал ТБ 1-4 книги в 1998 году, сейчас перечитываю по второму разу. И еще раз убеждаюсь в том что "Извлечение троих" - самая читаемая книга (не оторваться). А вообще эта сага о стрелке самая сильная из того что я прочитал и не только у СК. Жду с нетерпением ТБ5
Автор: Irina
Время публикации:
2004-01-08 18:51:44
Это единственная книга из цикла, которую я прочла. Сначала думала, что будет неинтересно, т.к. первую я не читала. Но потом - ничего, захватило. Но все равно мне кажется слишком философична и занудна. Хотя Кинг, конечно, мастер
Автор: Свет в окошке
E-mail: www.bjams@atnet.ru
Время публикации:
2003-12-31 17:57:03
Отлично! Потрясающе! Обалденно!!! Моя любимая книга!!! Самая интересная из всего цикла! Но и остальные тоже ничего... Кинг, пиши еще!!!!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Очень интересная Кинговская вещь! Может быть и не столько захватывающая сколько "Ярость" или "Мизери" - но тем не менее достаточно увлекательная. Я читал её на лекциях в своем ВУЗе от нечего делать и получил огромное удовольствие от прочитанного! Правда единственное чего я вначале не понял - то что девчонке было лет девять. Я то представлял себе такую сексапильную милашку и был разочарован наткнувшись на строчку о возрасте. Также я не совсем понял что-же преследовало девочку - "лесной монстр" или медведь?! В остальном все написано супер! Можно рекомендовать такую книгу к прочтению - здесь Кинг сохранил свою марку хотя эта вещь уже отличается от его остальных книг. Фильм по ней конечно вряд ли снимут! Хотя кто знает?
Кирилл Герасимов
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика