а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Когда тебе пять и тебе больно, ты поднимаешь крик на весь мир. В десять ты хнычешь. А к пятнадцати
начинаешь есть запретные яблоки, которые растут на дереве боли в твоей душе. Таков уж наш путь
развития. Ты начинаешь зажимать рот руками, чтобы заглушить крики. Кровит у тебя внутри.
Стивен Кинг. "Ярость"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: Шарлиз
Время публикации:
2003-01-09 18:40:44
Mr.Horror ты зря волнуешься по поводу своего возраста во-первых потому что я не на много старше тебя ( мне18) а во-вторых потому что мне кажется что когда людям есть о чем поговорить когда у них есть общие интересы возраст не важен ( мы же в конце концов не сексом с тобой занимаемся) . Кстати увлекаться СК я начала именно в твоем возрасте. Так что все ОК!
Автор: Mr. Horror
Время публикации:
2003-01-09 14:58:23
Когда-то давно на уроке философии в школе (тогда я о СК, а тем более о ТБ слыхом не слыхивал), нам предложили нарисовать модель Вселенной. Я изобразил замкнутый круг, в нем еще один, а потом еще и еще. Множество замкнутых кругов, расположенные один в другом. Этим я намеревался показать, что Вселенная (какой представляем ее мы) не является целым и полным, а лишь часть какой-нибудь другой Вселенной.
Поэтому на мой взгляд Вселенная, какую ее изобразил СК не просто достойна отдельного внимания, но и является наиболее точной и правильной.
И еще: ума не приложу как ты на это посмотришь, но сказать надо: мне всего-то тринадцать...
Автор: Шарлиз
Время публикации:
2003-01-08 19:20:08
Mr.Horror я отлично помню этот отрывок.Этот разговор Роланда с человеком в черном моя самая любмая часть ТБ1.В первый раз я читала ее на одном дыхании а потом перечитывала еще раз сто и каждый раз этот отрывок производит на меня все более сильное впечатление(хотя должно быть наоборот). Я учусь на переводчика и в конце этого семестра нам нужно было сдать сочинение на любую тему и я написала о моей любимой книге.Там я приводила много цитат из ТБ а этот отрывок я перевела полностью.В общем наша преподша по инглишу теперь тоже ярая фанатка СК и моя лучшая подруга(ей23 и она не на много старше меня). В общем благодаря СК у меня теперь нет проблем с английским.Наверное в ТБ все таки есть какая-то магия.Слушай как ты считаешь такая модель Вселенной действительно возможна?Я спрашиваю потому что чем больше я читаю СК тем больше убеждаюсь что в книгах СК больше правды чем вымысла.
Автор: Mr.Horror
Время публикации:
2003-01-08 11:45:25
Недавно принимал участие в конкурсе дебатов- там нужно было приготовить кусок пррозы на шесть- семь минут, я выбрал именно эту книгу. Если помнишь, Шарлиз, там был момент, когда Роланд болтал с человеком в черном (а вернее, человек в черном болтал с Роландом).
Текст дался мне легко, выучил за три приема. Наверное потому, что слишком привык к языку СК и сам его использую.
Все еще дословно помню тот кусок. Начинается со слов "новые знания всегда ведут к тайнам, еще более потрясающим и загадочным...
Автор: Шарлиз
Время публикации:
2003-01-07 17:34:56
Mr.Horror я с тобой абсолютно согласна.Я сама эту книгу начала читать в обед а закончила в 3 ночи а потом еще пошла на зачет к 8 в универ (зачет я естественно завалила). Но книга того стоила!!! Стивен просто супер!!!
Автор: Mr.Horror
Время публикации:
2003-01-07 12:23:18
Ну просто отпад! Книга хоть и не слишком объемная, прочитал ее за пару часов. Потом бегал по магазинам, искал продолжение. Стрелок- глубокая философия, граничащая с насыщеной картиной реальности, которую каждый представаляет по-разному. Стрелок- это круто!
Автор: Unicorn
E-mail: unicorn@hitv.ru
Время публикации:
2002-12-21 21:15:32
На мой взгляд, ТБ, а именно три первые книги - это самое потрясающее, что было создано Кингом. То что меня впечатлило больше всего - это не сцены вырезания целого городка или нечто подобное, а тема предназначения и судьбы. Роланд и компания идут по своему пути, они получают предсказания, получают послания на стенах, в огне, во сне. Кусочки предсказаний, реальности, старинных пророчеств подходят друг к другу как кусочки мозаики, составляя целую картину. Неужели у вас не появляется ощущение, что стоит завернуть за поворот, как вам откроется что-то новое, неизведанное и невероятно важное? Я не понимаю, как можно говорить, что здесь нет интриги. Я лично просто дрожала от нетерпения, ожидая, что же будет дальше.
Атмосфера этого мира, сдвинувшегося с места, захватывает и завораживает. Хотя, конечно, стиль малость грубоватый, как и обычно у Кинга.
"Колдун и Кристалл" - скукотища!!! Вот здесь-то интриги уже и нет как раз (не считая моментов, когда Роланд наконец-то отрывается от своих воспоминаний).
Автор: Mucza
Время публикации:
2002-12-07 04:35:17
Мне "Стрелок" не понравился, но в контексте всего произведения он читается как довольно обычное для Кинга немного занудноватое вступление, так что всё ОК. Меня приколол Spoiler, высказавшийся ниже, который назвал Роланда Рональдом :-) - Макдональдс, смотрю, вовсю завладел умами молодыми. И ещё, совершенно не понятны высказывания типа: "я читал "Стрелка" и "Колдуна и кристалл", в результате "ТБ" мне совсем не понравилась" - интересно, люди, которые такое пишут, всегда читают сначала первую главу, а потом 20-ую?
Автор: Валера
E-mail: Valerik-1805@yandex.ru
Время публикации:
2002-12-01 21:53:01
Привет. Веселый встаки мужик этот СК. Особенно люблю его приколы типа в (точно не помню, а примерно так) в моем гавне мозгов больше чем в твоей голове. (Кристина).
Автор: Саня
Время публикации:
2002-11-06 17:14:59
В целом я люблю творчество Стивена Кинга и, как читатель, вполне удовлетворен тем, что извлекает Кинг из своего Секретного Сада. Но мне будет жаль если я прочту в одном из многочисленных продолжений, что и уэлсовский Путешественник замочен где-то во времени кинговскими "Стрелками". Трупы морлоков уже достаточно концептуально гниют на фоне ковбоев ищущих разгадку Вселенной в гадании на разбрызганных по стенке мозгах отдельных ее обитателей...

Автор: Катя
E-mail: kate@eor.samara.ru
Время публикации:
2002-10-04 11:39:06
Посоветовали мне прочитать цикл "Темная башня". Прочитала пока что только "Стрелка". Захватывающе, но что-то не так. То ли джинсы и револьверы в перемешку с соколиной охотой и общей обстановкой портят общее впечатление. Стиль какой-то грубоватый. Может, это вина перевода. Как отдельная книга вряд ли произвела бы большое впечатление. "Извлечение троих" - уже совершенно другого уровня произведение. Больше продуманных деталей, чего так недостает первой книге. посмотрим, что будет дальше...
Автор: Стрелок.
Время публикации:
2002-08-23 20:24:25
Очеь крутая вещь. Может быть, самое лучшая у Стивена. Я с неохотой начал читать ТБ, потому что был уверен, что это какаое-нибудь тупое фэнтези, но первые пятьдесят странниц меня полность в этом преубедили. Во-первых неповторимый стиль, во-вторых - тайна! Оченьдолго находился п под впечатлением (может, и сейчас нахожусь). Для меня - это самая сильная часть Тёмной Башни. Просто не хватает слов, чтобы описать моё впечатление.
Великая вещь!
Автор: Spoiler
Время публикации:
2002-08-08 17:51:54
Чтобы там кто ни говорил, но Стрелок-это самое первое, с чего надо начинать своё знакомство сТБ. И дело вовсе не в том, что это первая книга цикла(хотя и в этом тоже- Кинг великий писатель и знаток человеческой психики, поэтому он перкрасно знает, с чего начать такое сложное и масштабное произведение). Стрелка просто необходимо прочитать, чтобы понять и прчувствовать как атмосферу ,,мира, который сдвинулся с места", так и внутренний мир самого Рональда. Ну кого, скажите мне, оставит равнодушным место, когда Рональд вырезает целый городок, одержимый сумасшетшей проповедницей? После ТАКОГО у меня лично не осталось сомнений в том, что Рональду отступать некуда.
А вообще хочу сказать, что ТБ-это великолепное произведение, затягивающие буквально с первых страниц, и неважно какой части эти страницы принадлежат.
Автор: Максимус
Время публикации:
2002-07-31 17:25:11
При моем уважении к Кингу, цикл ТБ не могу понять, принять и получить удовольствие от него.
Пробывал читать "стрелка" и "колдуна".НЕ ПРЁТ!
Бред,который не хватает терпения дочитывать.
И ведь обидно, что многими ТБ любима,занимает первые места в их ТОПАХ.Для меня это своего рода загадка,которую я не всилах разгодать на данный момент.
Автор: Crystal
E-mail: icecrystal@mail.ru
Время публикации:
2002-06-19 23:37:03
Зная, что вызову своим заявлением гнев многих кинговских фанатов, все-таки скажу правду. Сие произведение мне не понравилось. Оно меня совершенно не заинтриговало (т.е. не вижу смыла читать цикл ТБ дальше). Переубедите меня!!! Самыми интересными страницами были рассуждения темного человека о вселенной и бесконечности (и то про травинку Кинг сдул у кого-то, как он сам признался). А зачем он Мерлина приплел??? Вся книга какая-то серая. Никаких эмоций. Так стоит читать дальше-то?
P. S. Только не надо на меня очень уж за такое мнение наезжать.
Автор: Стас (Стрелок)
Время публикации:
2002-06-08 20:34:13
Кто бы что ни говорил, я всегда утверждал и буду утверждать, что "Стрелок" - лучшая книга не только из ТБ, но и из всего творчества СК! Сразу видно, что писал он ее не для денег, не для фанатов, а прежде всего - для себя. В послесловии он пишет, что писал ее 12 лет, и я вам скажу, что книга стоила того!Я согласен с теми, кто считает, что книги из ТБ не равноценны. Мне, например, "Стрелок" и Извлечение троих" нравиться чуть больше, чем "Бесплодные замли" и "колдун и кристалл", но это не делает Тб хуже. 2Темная башня" - лучшее, что написал Стивен Кинг, разве вы не согласны?
P.S. С тех пор, как я начал читать ТБ, я во всех компьютерных играх подписываяюсь "Стрелок", или "Роланд из Гилеада". Может, вы скажете, что это глупо, но это действительно так.
Автор: ged
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-12-19 12:24:17
2 Silver Jones: Я как-то уже писал, почему так получилось - разные книги ТБ отнюдь не равноценны по своему уровню - мне например не очень-то нравятся Пустоши, но я восторге от Извлечения троих и Кодуна и Кристалла. Как мне показать, что часть книг меня не впечатлила, если я отдам свой голос всему циклу ТБ? С другой стороны, я понимаю, что цикл ТБ является, пожалуй наиболее популярным среди любителей Кинга, а в голосовании это особо не отражено. Поэтому сейчас я в затруднении - как поступить, чтобы и волки были сыты и овцы целы? :).
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 18:30:20
Великолепнейшая вещь. Я имею ввиду, всю ТБ!
Бейте меня и кусайте, но Кинг нас всех дурачит по-чёрному... Народ, кому из вас ни разу не показалось, что Кинг и есть Роланд? Да нет таких, уверена.
Я перечитываю каждые три месяца весь цикл, получая колоссальное удовольствие, эх, моя бы воля- бросила весь реал нафиг, и отправилась на свои собственные поиски...
Вот только много тем для споров возникает... А спорить со мной никто не любит.. я категорична в оценках...
Может, найдётся смельчак? Желательно парень, т.к. я боюсь женских расстройств, слишком уж они впечатлительны, слова против не скажи...
Автор: Silver Johnes
E-mail: silver_johnes@chat.ru
Время публикации:
2001-12-17 09:40:09
У меня предложение к создателям странички. Я считаю, что в голосовании на лучшую книгу вы зря разделили книги из цикла ТБ. Тёмную Башню нужно рассматривать как целостное произведе-ние. Вы посмотрите, сколько поклонников набралось у всего цикла вцелом! А один "Стрелок" нас вытянуть не сможет. Если Вы не станете этого делать, то ответте пожалуйста почему.
Автор: Макс
E-mail: strelok@userline.ru
Время публикации:
2001-12-10 04:15:46
"Тёмная башня" - это блеск!!!! И не хрена её критиковать!!! У всех вкусы разные!!! Я считаю, что нельзя этот цикл рассматривать по отдельным книгам, это извращение какое-то. Это равносильно тому, что отрезать девушке ноги, а потом сказать, что они Вам, мол, не понравились. Нельзя делить самостоятельный, живой организм на части (в данном случае - на книги) Я вот, например, читал до отупения и не мог оторвать свой мозг (его остаток), глаза и все остальные части своего бренного тела от этого цикла... Нравится или не нравится - дело каждого, но со своей стороны заявляю со всей ответственностью - ЭТО ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ!!!! Если кто не согласен - пусть даст знать... глотку перегрызу...(сказано в буквальном смысле)... Кстати, упоминания о Стрелке есть ещё у Лукьяненко ("Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"), советую прочитать один раз и забыть о его существовании.
...М-да, во нагородил! (почёсывая в затылке)...
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Соглашусь с Эльфом насчет Лавкрафта - даже дальше пойдем - упоминаются названия "Аль Хазред" и "Ктулху" - изначально из произведений Лавркрафта...
The Riddler
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика