а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Он улыбнулся ей, и через мгновение Вики ответила ему неуверенной улыбкой. Она спросила его, что не так. Он ответил, вероятно, все в порядке.
(но мы же не разговариваем - ее губы не двигаются) (разве нет?) (Вики? это ты?) (это телепатия, Энди? да?) Он не знал. Но что-то было. Он опустил веки.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: Анджей
E-mail: honved@webalta.ru
Время публикации:
2007-11-04 19:34:37
Входить в этот мрачный, удивительный по концентрации безысходности роман, открывающий эпопею "Темная башня", надо осторожно и неторопливо, как будто в знойный летний день постепенно погружаешься в холодную озерную воду. "Стрелок" категорически не терпит суеты, торопливого чтения: слишком много в нем навязано узлов, запрятано скрытых смыслов, которые будут распутываться, открываться на протяжении всей эпопеи. Уверенной писательской рукой Кинг погружает читателей в атмосферу умирающего мира, в котором деградирует и движется к неумолимой погибели буквально все: сама природа, животные, и, конечно, человек. Вообще картины человеческой деградации (жители пустынного города Талл, недоумки-мутанты) являются одними из самых впечатляющих в этом романе-прологе.

Сложность восприятия романа заключается и в том, что он, в основном, загадывает загадки, расставляет своеобразные капканы - и, пока, не дает никаких ответов. Ответы и разгадки придется подождать. Но если вы с персонажами романа (Стрелком, Джейком, Черным человеком) смогли одолеть безпощадную, пышущую адским (!) зноем пустыню -значит, "Темная башня" (разумеется, эпопея) так просто вас уже не отпустит.
Автор: dorw
Время публикации:
2007-05-28 13:21:23
Величайшее произведение о самопожертвовании!
Человек в своей жизни ради достижения "благой" (с точки зрения Стрелка) цели жертововал всем. Причем, неоднократно ему предлагалось уйти со своего пути, перестать исправлять мир "который сдвинулся с места", но с упорством, которое заслуживает уважения Стрелок двигался к цели.
А итого его сново вынесло на то место откуда он начинал свой путь. Полагаю СК в данном случае указывает что цель не всегда оправдывает любые средства.
Автор: Kain
E-mail: big_boss83@mail.ru
Время публикации:
2006-09-16 17:01:40
Слов нет-воистину лучшая кинговская вещь!Извлечение и Пустоши тоже аццки жгут,но до Стрелка им ОЧЕНЬ далеко.
Конец вызвал полный катарсис,как после произведений Кастанеды.Кстати в первых книгах заметно его влияние.
Автор: GerD
Адрес в сети: http://gerd.5bb.ru/
Время публикации:
2006-08-21 09:46:10
"Стрелок" принадлежит к одному из любимейших мною типов книг: книги, что ставят вопросы. Вопрос этой книги: а как далеко ты можешь пойти ради своей цели? Если хотите, Роланд - этакий карьерист от Высоких Побуждений. У него есть цель - Башня (читай - иномарка, читай - высокое положение в обществе, читай - место в истории) и он готов жертвовать всем ради неё: сначала город, потом Джейк, как выясняется потом - друзья...

Готовы ли вы идти к своим целям также? Да/нет? Вот вопрос, который ставит перед нами Кинг. Я, например, лучше бы остановился, кто-то - нет. Но в том и интерес книги: каждый найдёт тут то, что ему нравится.
Автор: atlas
Время публикации:
2006-06-02 22:02:02
Это произведение глубоко потревожило меня. Вначале было интересно, потом как всегда у Кинга начались смерти, и вот те на, все-таки стрелок убил мальчика. Я была в шоке, что это за герой такой, почему Кинг именно такого человека поставил в центр повествования, все старается раскрыть сей персонаж с разных сторон? Я, честно скажу, после прочтения первой книги возненавидела Роланда из-за смерти Джейка. Потом стала читать последующие книги, ненависть уступила место осторожному отношению к герою, появилось сочувствие, куда без этого. Но все равно, смерть Джейка я не прощу никогда. ( Потому конец 7 книги оценила, наверное все правильно)
Автор: FRAY
E-mail: fray@rol.ru
Время публикации:
2006-05-16 20:59:45
Круто! Лучшее произведение У Кинга
Автор: Виктор
Время публикации:
2006-04-24 22:08:01
Прочитал "Стрелок" и "Извлечение троих". Не в восторге. Пока читал "Стрелок", несколько раз хотел бросить. Читать продолжение не хочу. На мой взгляд, далеко не самое лучшее произведение. Скукотища.
Автор: Падший Ангел
Время публикации:
2006-04-08 12:28:20
Глобальнейшее произведение Кинга ! Приключения, ужас, философия, поиск смысла жизни - все в одном флаконе! Внушает безумный интерес, уважение и трепет.
Автор: Мишанин:)
E-mail: ptica38@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-03 13:36:17
Хочу написать отзыв на цикл"Темная башня".Поначалу он мне не очень понравился(первая книга слабовата)но потом...Эта серия книг (особенно колдун и кристал)меня шокировала,заставила о многом задуматься.Имненно благодаря этой серии я увлекся творчеством Кинга. P.S.цикл "Противостояние " -тоже зашибись !!!!!!!! p.s. хочу почитать "ОНО".может пришлете почтой кто-нибудь???Есть же на замле добрые люди))))
Автор: Стикс
E-mail: diki_vengl@list.ru
Время публикации:
2006-03-09 16:53:51
Я прочла все ТБ, книга оставила неизгладимое впечатление. Может я слишком все на веру воспринемаю, но как бы мне двери не начать искать :)
Я эту книгу вообще-то с первого раза не смогла прочитать, у меня 1 и 2 часть дома лет 7 лежали, я как-то попробовала начать читать, дошла страницы до 10-й и отложила, так книга и лежала, а 3 недели назад начала и уже не остановится было, 2 дня назад закончила 7 книгу и уже хочется перечитать...
Я интересуюсь, чтобы замкнутый круг похода Роланда разорвался, он должен перестать идти к ТБ, закончить поход в месте с Сюзанной, но перед этим убить Мордреда или что? Теперь вот голову ломаю....
Автор: Сахарок
Время публикации:
2006-03-03 18:01:34
Я начала читать ТБ всего две недели назад, но уже успела прочесть 4 части..."Стрелок"- неплохо написано, хотя "Извлечение троих" читается немного легче...В "Стрелке" очень тяжелый конец, когда погибает Джейк...в общем классно...
Автор: Rainov
Время публикации:
2006-01-20 18:09:44
Бесспорно, "Стрелок" - лучшая книга серии. Чего стоит первое предложение.
"Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его" Никаких вам предысторий, вступлений, предисловий. Читаешь предложение и вот ты уже там...Стоит только начать. Мир сюрреалистический и одновременно узнаваемый, выписанный тщательно и интересно. Книга интригует с первого предложения. В этом, мне кажется и кроется секрет ее успеха. Куда идет стрелок, зачем, кто такой человек в черном, и что, черт возьми, это за штука-Темная Башня. Немного жутковатое описание смерти Джейка - сухие строчки полицейского протокола, посекундная раскадровка смерти. И снова - пустыня, безмолвная и безжизненная. Пронизывающая все произведение тема Поиска. В декорациях напоминающих фильмы Сержио Леоне.
А представьте - вдруг, каким нибудь чудесным образом Вам представилась возможность перенестись в мир Роланда. Согласились бы Вы?? Я да. В каждом из нас есть часть стрелка и где-то по-прежнему возвышается Темная Башня. И нет ничего лучше, чем снова выйти на Дорогу и отправиться в Путь. Ведь, возможно в этом и есть смысл жизни.


Автор: girikhan
Время публикации:
2005-11-08 11:00:56
КНИГА -СУПЕР НО ПОСЛЕДУЩИЕ ПОДВЕЛИ Я ВООБЩЕ ЖДАЛ ЧТО-ТО ДРУГОЕ А У КИНГА ПОЛУЧИЛИСЬ ДРУГИЕ СЕРИИ СЛАБЫЕ СИЛЬНО КИНГ СВЕРНУЛ НЕ ТУДА ПОСЛЕ СТРЕЛКА -НО КАК -НИКАК КИНГ ЕСТЬ КИНГ РАВНЫХ ЕМУ НЕТ
Автор: blane mono
E-mail: gerion6@mail.ru
Время публикации:
2005-11-01 00:52:14
Лучшая книга С. Кинга это однозначно. Самые захватывающие моменты это когда стрелок расстреливает Талл и поединок Роланда с Кортом. Потрясающе прописан мир строелка это Земля через несколько тысяч лет. В роли Роланда представляю Хью Джекмана
Автор: Feudor
Время публикации:
2005-08-07 23:12:10
Не могу вкурить чо все так восхищаются ТБ,еле прочёл первую часть-чуть не помер,сплошная галиматья и фэнтези,вообщем это мёртвая вещь,ОНО,Сияние,КДЖ,Зел.миля,долгий путь и др.куда более мощные произведения!
Автор: Карен
Время публикации:
2005-07-23 17:57:05
Просто супер!!Только вчера закончил читать...года 2-3 назад читал извлечение троих, опнравилось, но как то потом вернуться к циклу не было времени...А вот щас впервые прочитал Стрелка, причем уже переделанного автором...КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ СКАЗАТЬ, чем старая версия от новой отличается???
Автор: Илья
E-mail: navigator1984@74.ru
Время публикации:
2005-07-04 11:27:04
Темная башня - это кладезь мудрости, неповторимый стиль написания, простому смертному не под силу написать что-то подобное. Честь и Хвала Стивену.
А ТБ и все ее продолжения перечитывал несколько раз.
Остается для меня загадкой как погиб Катберт и Ален.
Автор: rollton
Время публикации:
2005-06-10 20:05:29
Книга очень необычная, не кинговская. На роль Роланда лучше поставить Вэла Килмера,
Автор: Саша
Время публикации:
2005-06-10 14:12:48
Прочёл за 2 дня. Очень понравилось. Хотелось бы увидеть Дольфа Лундгрена в роли Роланда.
Автор: lilith
Время публикации:
2005-03-11 22:22:54
ОЧЕНЬ сложно идет - за 5 дней чуть больше 100 страниц осилила:( Будем дальше стараться
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
В первую очередь мне было интересно узнать, что такое сияние. Если позволите, то я поделюсь собственными соображениями. Дело в том, что Дик Халлоран недостаточно понятно объяснил значение этого слова малышу Денни.
Халлоран считает, что сияние является причиной эпилепсии (или так называемой эпилепсии, поскольку врач не смог найти у Дэнни данного заболевания) и говорит, что, когда с ним случаются подобные припадки (их ещё называют эпизодами), то почти всегда он видит какое-то яркое сияние. Никакого сияния быть не может, поскольку в глазах у эпилептика темнеет. Если говорить, что это сияние, то с таким же успехом нужно чёрное называть белым.
Можно предположить, что у Халлорана темнеет в глазах и он видит огонь. Мне показалось, что в главе "Халлоран", Дик случайно проговорился: "Я люблю готовить на газу. Когда я готовлю, мне нужно постоянно видеть огонь. Электрические плиты я просто не признаю..." Из этого можно предположить, что сияние Халлорана - это тот самый газовый белый огонь, на который он пристально смотрел столько лет, сколько Дик работает шеф-поваром отеля Оверлук.
Также можно предположить следующее. Сияние - это попытка осветить привидение, если представить себе, что оно невидимое. Но это предположение мне нравится меньше. Я не верю в привидений. Однако, я не мог оторваться от книги. Например, глава 28: "Это была она!" Венди в точности уверена, что Джек душил сына, Джек тоже на грани истерики, но тут вдруг сынок неожиданно вышел из комы и завопил "Это была она! Папа, это была она!" Ясное дело, мама после этого в настоящем шоке. Ведь она только что обвиняла своего мужа в том, что тот пытался удушить малыша (по причине своего постоянного неистовства), а сейчас пальцем указывают не на кого-нибудь, а на неё. Ну вот каково? И из таких напряжённых моментов состоит вся книга! Вся книга - одни сплошные дрязги и семейные разборки: не надо смотреть бразильский сериал. Тем более, что в мыльных сериалах ругаются исключительно по поводу измены. А с кем изменять в Оверлуке?.. Вот в этом вся и прелесть: КАК построить сюжет, сплошняком из семейных сцен, но безо всех этих бесконечных плоских постельных претензий, типа, "ты переспал с той потаскухой" / "тебя видели в постели у какого-то заезжего кобеля - у меня есть видеозапись" ????
Антон
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика