а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
...мы прокляты и обречены всегда думать, что можно было сделать лучше, даже когда добиваемся всего, чего хотели.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2014-11-12 21:49:44
Алсо, каким, блин, образом Роланд и Джейк заметили сбацанный мутантами завал на рельсах в кромешной, блин, тьме??! Разве они не должны были врезаться в него со всего размаху на полной скорости, вылететь вперёд по инерции, отбить себе всё, что только можно, а уже только ПОТОМ начать разгребать этот чёртов завал? А то, видите ли: «Едем-едем-едем-СТОП! Джейкушка, иди, иди, разгреби завальчик, плз. Я его почувствовал паучьим чутьём». Роланд у нас кто – экстрасенс, чтоли? 
И это только те минусы, что удалось вспомнить, не копаясь в глубинах памяти. Ну да ладно. 
Пару слов об аудиовоплощении. Прекрасно, просто прекрасно. Роман Волков отличный актёр, и он прекрасно сыграл и Роланда, и Джейка, И Чела-В-Чёрном, и Автора, и роли второго плана.. А музыка и звуки на фоне – это просто услада для изголодавшихся по хорошим, годным аудиокнигам ушей. Роман, браво! Строго рекомендуется к прослушиванию. 
В итоге, при всей способности минусов и недочётов раздражать и злить, плюсы всё равно с лихвой перекрывают все эти чёртовы недостатки. Так что рекомендую к прочтению всем. И не только фанатам Кинга. 
P.S. Кстати, если верить интернетам, то мне показался вполне занятным тот факт, что те, кто читает Кинга, либо сознательно обходят этот семи (ох, простите, уже ВОСЬМИТОМНИК), прочитывая всё остальное у этого автора, либо начинают читать Мастера как раз с «Башни». Я отношусь к первой категории. 
P.P.S. Не жалею о потраченном времени НИ КАПЛИ. 
P.P.P.S. Пошёл строчить рецензию на "Извлечение Троих".
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2014-11-12 21:48:35
Ну что ещё можно сказать? Рыжий парень в пустыне (не помню, как его звали), ворон этого парня (а вот его имя помню – Золтан), осёл Стрелка, разговор Роланда и этого парня в землянке, полёты Роланда над эволюционирующей Землей и Вселенной вообще. Эти мелкие составляющие прекрасно дополняют всю картину.

Но, увы, как и в любом другом произведении, будь то фильм, книга, или же игра, здесь не обошлось без минусов. 
И главным минусом я считаю ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ смазанное ОПИСАНИЕ. Чего угодно. То пустыня у нас, значит белая и до горизонта, то она у нас, значит, с дюнами жёлтого песка. WTF? 
И временные отрезки меня всегда убивали в книгах Кинга. Сколько они шли до гор, чёрт знает. Пол-месяца, месяц, полтора, два? Кинг не знает, герои не знают, так я откуда должен это знать??? 
И сами горы. Очень уж быстро камни переходят в зелень. И, то ли я был в трансе, когда слушал\читал, то ли описание восхождения Джейка и Роланда действительно сделано «на отцепись»? 
И Джейк произнёс свою известную фразу про миры ДО того, как упасть, или ПОСЛЕ ТОГО, как начал падать? В текте есть и то, и другое. 
И в этой книге написано, что Джейка толкнул под Кадиллак Человек в чёрном. А в «Извлечении Троих» чётко и ясно написано, что это был Джек Морт. Ну, то есть, хотел толкнуть. А Чел в чёрном лишь какбэ присутствовал рядышком, какбэ смакуя свой своеобразный вуайеризм. Но не в этом дело! What The F*ck??? 
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2013-09-04 07:29:27
б) Джейк. Пацанчик не плох. Хотя подозрительно не по годам умён, как мне показалось, уж не знаю… Прям так с порога раскрыл многие стороны характера Стрелка. Странновато это, если честно. Но, тем не менее, вызывает сочувствие. И оказаться в его безвыходном положении я бы не хотел. Погиб в своём мире, пойдёшь за Роландом – погибнешь, останешься в горах – погибнешь. Не радостная перспективка, не правда ли? За судьбу героя переживаешь, как и за Роланда. Жалко пацанчика в конце. Роланд всё-таки бесчувственная скотина (муки совести, конечно, терзали его, но не так, чтобы уж шибко долго). Но, за это мы его и любим, не так ли?
в) Сюжет. В этой части он описывается пока ещё слабовато и недосказано, и, как многие подмечают, оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Но, мне понравилось. Согласен с мнениями, что похож на Fallout. Отчасти, но похож. Интригующая смесь Средневековья, Дикого Запада и Фэнтези. Кого это может оставить равнодушным?
г) Мелкие детали. Городок в пустыне, салун, капёр, болячки на людях. Кровища. Жестокость, Стрельба. Мозги на песке. Убийство детей, женщин и стариков. Сношения с проституткой. Введение дула револьвера в лоно толстухи. Жующий бес-траву старик-зомби. Некромантствующий Человек в чёрном. Мутанты, дрезина и кромешная тьма. Заброшенное ж\д депо. Это просто высший класс. У меня нет слов. ВСЕ эти элементы создают настолько целостное и эмоциональное впечатление, настолько погружают читателя в этой мир, что я аплодирую стоя.
д) Драматизим. Я не знаю, как вы, но я пускал слезу раза 4 за весь роман уж точно, может и больше. Просто иногда так всё это описывается, что хочется выть от безысходности и жалости к тем людям, и к Стрелку. Иногда язык автора настолько цепляет, что даже вспоминая через пол-месяца книгу, на глаза наворачиваются слёзы.
е) А флешбеки? Отрочество Роланда? Это же гениально. Особенно Корт. И битва с Роланда и Давида с ним. Шедевр. А казнь повара? А Первая женщина Роланда? Да, признаю, есть во всём этом некая сумбурность и смазанность, небольшая скомканность, но всё равно впечатления очень глубокие, по крайней мере у меня.
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2013-08-31 03:14:27
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РЕЦЕНЗИЯ ИЗОБИЛУЕТ СПОЙЛЕРАМИ И СУГУБО ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ АВТОРА. НУ И НЕМНОГО ЗАЦИКЛЕННОСТИ НА ДАТАХ И ЧИСЛАХ ВООБЩЕ. (А ЭТО ПРЯМ КАК У КИНГА, «19»).
Итак, Первая Тёмная Башня. Ох уж эта Башня, хех... Помнится, я её начал читать 21 марта 2012 года, когда я заканчивал 11 класс, когда я заканчивал школу. А вот когда я завершил чтение сего произвдения, я, увы, не помню… Потому что затем одна книга из цикла сменяла другую, и я тогда ещё не вёл книго-дневник (да, я веду такую штуку). Ну так закончил я седьмую часть, если не ошибаюсь , и, как мне помнится, 27 или 28 мая. Кароче, на следующий день у меня был экзамен по истории, мда.
Ну это всё не так уж и важно.
Важно, что я две с половиной недели назад закончил первую часть ещё раз. Получается, что это уже второй раз в моей жизни. Только если в ПЕРВЫЙ раз Я ЧИТАЛ в переводе ПОКИДАЕВОЙ, то в ЭТОТ раз я СЛУШАЛ книжку в переводе РУЖЖЕ и в исполнении РОМАНА ВОЛКОВА из VARGTROMS STUDIOS. И сказать, что мне понравилось, это значит не сказать ничего.
К слову, если кому интересно, начал слушать ТБ 1 я 11.08.13 в 00:30, а закончил 15.08.13 в 04:15. Это всё согласно моему личному персональному книго-дневнику (или книгу-реестру), как я его иногда называю.
Но и это не так важно. Важно то, что книга хороша. Безусловно хороша! По поводу «исправленности» издания я не уверен, но Роман Волков читал вроде как исправленное, а я читал в прошлом году, вроде как, начальное. Хотя, фиг знает, может тоже исправленное.
Да, кстати, вы спросите, как я вообще подумал об этом цикле тогда, весной 2012 года?
Всё дело в том, что я тогда дочитывал «Бессонницу» Мастера, и там в одном предложении был-таки упомянут Роланд. Что-то вроде: «А в это время Стрелок перевернулся под неведомыми звёздами во сне», я уже не помню точно. Вот и решил читануть. И я был разочарован только на четвёртой части, но это уже другая тема, и сейчас я не хочу обсуждать ужасный четвёртый том цикла, ок? Ок.
Так вот, «Стрелок». Разбираем на составляющие:
а) Роланд. Суровый мрачный мужик. Крутой. Тут, конечно ещё нет столь богатого описания внутреннего мира героя, как во 2-ой и 3-ей частях, но уже кое-что. К слову, я воображал себе во время прочтения нечто среднее между (а иногда и попеременно) Клинтом иствудом, Хью Джекманом, Кристианом Бэйлом и Вигго Мортенсеном. Но никак не Хавьером Бардемом. Тут уж увольте. Наш Стрелок безэмоционален, брутален и жесток. И это просто класс!
Автор: ira_1408
E-mail: ira_1408@mail.ru
Время публикации:
2013-02-16 00:51:47
Самая любимая книга из всего цикла. Очень нравится сама атмосфера, напоминающая вестерн, Стрелок, идущий по пустыне, Стрелок, расстреливающий весь город... Кинг - Гений!!!
Автор: Роман
E-mail: romalk123@rambler.ru
Адрес в сети: http://vk.com/freeman_rus
Время публикации:
2012-01-07 14:54:53
До Темной Башни, другие произведения Кинга я не читал. Прочитал сначала Стрелка, очень понравилась атмосфера. Сразу же проникся всей серией, прочитал все семь книг. Ничего более душевного и интересного в жизни не читал. Теперь Темная Башня - моя любимая серия книг. Что касается других Кинговских рассказов, то возможно они и интересные, но хоррор - не мой жанр. Как писатель фэнтези Стивен Кинг мне безусловно понравился.
Автор: Макс
E-mail: Speeker1@yandex.ru
Время публикации:
2011-12-15 11:10:28
Я в восторге от произведений Кинга, но Тёмная Башня стоит отдельно! Перечитываю в третий раз и открываю для себя что-то новое, какие-то грани самого писателя, его душу что ли. Мой совет - читайте, но если не поняли или стало скучно - отложите и начните лет через пять снова. Чтобы оценить данное произведение необходимо повзрослеть, обрести свою точку зрения, именно свою, а не навязанную модой или субкультурой. А для меня это просто Ка....
Автор: Денис
Время публикации:
2011-08-28 19:08:24
Если бы данную книгу написал не Кинг, я бы не стал читать ее. Но только потому, что я не люблю книги в стиле "фэнтези". Для меня это поттериада, властелин колец. Цикл "Темная башня", мне кажется, оттуда-же. Для меня Кинг - это прежде всего хоррор (например "Оно", "Кладбище..." и т.п.). А все эти срединные миры, замки, вассалы, колдуны, путешествия по иным мирам не для меня. Но вместе с тем, "Стрелок" - книга довольно интересная, сюжет хороший, довольно увлекательный (мне как любителю хоррора запомнилась сцена с голодными недоумками-мутантами).
Действительно, Роланд, как и писал Кинг в предисловии, ассоциируется с Клинтом Иствудом. Но фигура довольно-таки противоречивая, особой симпатии, если честно, не вызывает.
"Стрелок" такая маленткая затравочка к следующим 6 книгам. Прочесть фанатам Кинга (куда отношусь и я), думаю, стоит.
P.S. А я прочитал около 30 его книг.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-04-30 20:35:14
Тут мне в голову закралась такая крамольная мысль: а если бы "Стрелка" написал не Кинг, пользовался бы он популярностью? Ответ - скорее всего, нет. И ещё: если бы Кинг не стал ваять к нему никаких продолжений? Думаю, и в этом случае он бы не пользовался популярностью, т.к. не было бы цикла, а в отрыве от цикла что такое "Стрелок"?
Моё мнение - одна из самых неудачных книг Короля, идеальное снотворное. Эпичности нет, интриги нет, ничего яркого и запоминающегося нету. Просто унылые скитания смурного мужика по пустыне. Читал, делая перерыв через каждые две страницы - ну нельзя так писать, старина Стив! Да, ты решил сотворить мега-эпопею, но зачем же так занудно её начинать? Чтобы потенциальные читатели плюнули и бросили на первой же части? И финал с философскими рассуждениями дело не спасает: вся эта философия банальна и была куда лучше высказана в других произведениях.
Нет, сам по себе цикл ТБ неплох ("Извлечение троих" бодрое, "Бесплодные земли" отличные), но это далеко не лучшее, что написал Кинг.
ИМХО Читайте мистические романы Мастера. Фэнтези не его стихия.
Автор: Труп невесты
E-mail: janaskryabina@mail.ru
Время публикации:
2010-11-11 01:38:26
Читала рецензию Мандарина на Стрелка.Та же самая ситуация,не понравилось."Извлечение троих" читала невнимательно,через страницу.Это был не тот Кинг,к которому я привыкла.Решила перечитать "Стрелка" через три года,от нечего делать.Проглотила эти две книги за день,на следующий побежала за продолжением.Теперь я фанатка ТБ,перечитывала ее раз пять.Это единственное произведение,где я оплакивала(буквально!!!)всех погибших героев,особенно Ыша-храбреца из Срединного мира.Однозначно-это лучшее произведение Кинга.
Автор: Влад
E-mail: vlad-kor38@jandex.ru
Время публикации:
2010-09-19 12:16:43
Стрелок - самое лучшее и красивое, что может быть у Кинга! Это я точно говорю.
Автор: Nesmejana
Время публикации:
2010-08-01 08:48:24
Кому не понравился Стрелок, советую дальше не читать. Вы просто утонете в параллелях миров. Я купила темную башню вместе со жребием и долго не решалась начать. Зато, когда прочитала, то следующие книги ждала, как подарки ждет ребенок к новому году. Вы только представьте: с момента покупки первой книги и до завершения истории прошло 14 лет... Мне пофиг, что к окончанию истории Писатель немного исписался, но я это прочла и рада, что человеку хватило сил рассказать нам это. Ка.....
Автор: Мандарин111
E-mail: alina_skorluoina@mail.ru
Время публикации:
2010-06-16 16:41:52
Я обожаю Кинга. И вот устыдившись, что прочитав большинство его произведений, я и знать не знаю о чем речь идет в Темной башне, купила две первые книги. Я не ожидала такого от Кинга. Скучно, затянуто, порой очень пошло,неинтересно. Совсем не в его стиле. Огромных усилий стоило дочитать Стрелка. Никаких эмоций, никаких ощущений. Это совершенно не тот Кинг к которому я привыкла и фанатом которого являюсь. Кстати, не знаю как дальше завернется сюжет, но в первой книге, на мой взгляд, фентези и не пахнет. Вторую книгу читать все-таки начну, хочется понять чем ТБ привлекла такое количество фанатов.Быть может по прочтении Извлечения троих мое мнение изменится? Но вот если бы кто-то начинающий читать Кинга спросил совета с чего начать, Стрелок точно не стал бы моим советом.
Автор: Marisha2809
Время публикации:
2010-03-19 12:16:57
Остановилась на прочитанных трех четвертях этой книги и больше не могу осилить, все-таки откровенный жанр фентези как-то не в духе Кинга, ИМХО. "Стрелок" нудный и затянутый, три четверти книги прочитано, а для меня никак не понятен смысл и вообще, что происходит в книге...я знаю, что это первая книга из серии "Темная башня" и возможно в последующих будет прорыв, но чето не идет чтение и все!

P.S.Может конечно перевод какой левый.
Автор: Hrant
Время публикации:
2009-12-17 13:27:48
Первые страницы книгы для меня были интересными и читались хорошо, середина была трудной, но последние 30 страниц я мигом проглотил.Вообщем, первая книга ТЕМНОЙ БАШНИ очень понравилась. Очень хочу прочитать следующие части ТЕМНОЙ БАШНИ.
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-10-05 21:14:30
Прочла на днях "Стрелка".Что могу сказать... Особого восторга книга не вызвала, но признаю, что повествование очень и очень необычно. Похоже на всё сразу (и на какой-нибудь голливудский вестерн, и на "Алхимика" Пауло Коэльо, и на "Властелина колец" Толкиена, и на "Гарри Потера" Роуллинг, и на "Таинственный остров" Жюля Верна)... И вместе с тем, не похоже ни на что.
Образ Роланда восхищает! Почему-то я увидела в нем себя. Очень люблю таких людей, как Роланд. Людей, в которых даже положительные качества какие-то дьявольские, что ли. Когда человек просто хороший- это неинтересно. Гораздо интереснее, когда человек ДЬЯВОЛЬСКИ хорош!
Еще, конечно, восхищает, что "Темная башня"- это эпопея. И когда читаешь "Стралка", восхищаешься именно потому что понимаешь, что после "Стрелка" идет еще 6 романов. Понимаешь величину и размах всей этой историю, и начинаешь уже за это любить "Стрелка" и весь цикл "ТБ".
P.S. Рада, что у меня наконец-то дошли руки до "Тёмной башни". Она "лежала" у меня скаченной в ноутбуке уже года 3. Сейчас начала читать "Извлечение троих".
Автор: пи
Время публикации:
2009-06-26 17:43:21
прочла на одном дыхании и у меня даже не возникло вопроса "читать или не читать произведение дальше?"
На следующий же день полетела за продолжением. Темная башня безусловно лучшее не только из Кинга, это лучшее из всего что я читала!
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2008-12-21 03:59:47
Только начала читать, но я уже в шоке. Так интересно!
Автор: Димон
E-mail: whoyougonnacall@mail.ru
Время публикации:
2008-08-15 17:28:09
В своем романе Стив Создал ГЕРОЯ, героя с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Впервые читая эту книгу даже не понимаешь почему Роланд такой какой он есть в романе.Ведь мы привыкли видеть главгероя чисто положительной личностью делающим только добро. Но здесь все не так Роланд обычный человек с разными качествами души бывает тебя поражает его черствость а бывает Роланд говорит такие вещи что просто плакать хочется ОН МНОГОГРАНЕН читая цикл ты постепенно вырисовываешь для себя его портрет и понимаешь что такого по настоящему живого героя не удвалось создать НИКОМУ. Большое спасибо Стиву за то что он есть и за то что он напсал такие замечательные книги.
Автор: Maxkihot
E-mail: Maxkihot2719@mail.ru
Время публикации:
2008-08-15 14:01:36
В третий раз перечитываю "Темную Башню", и теперь начинаю понимать некоторые особенности творчества Стивена Кинга. У "Стрелка", да и у всей "Темной Башни" есть свой мир, мрачный, непонятный мир, особенная атмосфера. Мне кажется, книга может считаться хорошей только в том случае, если у нее есть свой мир, единствнный в своем роде. Стивен Кинг только и делает, что создает миры.
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
"Зеленая миля" - моя первая книга Кинга. Безумно понравилась. Не мистикой или привычной для многих поклонников автора кровожадиной, а человеческими отношениями и психологическим напряжением. Не хочу останавливаться на достигнутом. Пожалуйста, посоветуйте, за какое произведение мне стоит взяться в дальнейшем? Подумала было о "Спасение из Шоушенка", но я слишком хорошо помню фильм. Внушительные объемы текста и отсутствие космической динамики не пугают, даже наоборот. Помогите выбрать книгу!
Katerina
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика