а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Но ведь почти никто так и не осознает, что действительно делает кому-то больно. Люди не становятся лучше - только умнее. Они не перестают отрывать мухам крылышки, а лишь придумывают себе гораздо более убедительные оправдания...
Стивен Кинг. "Кэрри"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Катя
Время публикации:
2007-01-15 20:53:37
Потрясающе передана психология. И, смотря на все глазами Кэрри, начинаешь её понимать и жалеть. И больно понимать, что большинство людей, встретив такую Кэрри в реальности, не пожалеют её и не помогут ей, а будут поступать также, как её одноклассники.
Автор: Katty
Время публикации:
2006-12-07 17:09:57
Конечно, сильно преувеличено. Но я оказывалась в ситуациях, подобно Кэрри (слава Богу, не таких ужасных, но всё же) и могу сказать, что её ощущения переданы достаточно правдиво.
Автор: sidhe
E-mail: seeliecourt@rambler.ru
Время публикации:
2006-10-21 02:28:13
Кэрри, 1974 год. Это самое трогательное и величественное произведение Великого Кинга. Она одна, у нее нет друзей, ее никто не понимает и не хочет понять... Ее мать -религиозная фанатка, которая с самого младенчества начинает промывать мозги своей дочери. Керри воспитывается в жестокой обстановке. Ее жизнь - ад. Только тот, кто испытывал на себе ненависть (или зависть) окружающих с самого детства - лишь тот способен понять боль и одиночество Керри...
Неизвестно, кем-бы стала Керри, если-бы не открыла в себе телекинетические способности. Это как луч света в темном царстве, Керри смогла почуствовать себя Человеком. Она выплеснула всю свою ненависть, которая накопилась в ее разбитом сердце. Она все сделала правильно! Она уничтожила свой ненавистный город, всех этих злых бездушных человекообразных тварей. Керри всю свою жизнь страдала и никто не хотел спати ее от этого... И только смерть смогла спасти ее, Керри наконец обрела свободу и счастье, ангел, вырвавшийся из черной преисподни навстречу солнцу...Керри Уайт всегда будет жить в моем сердце.
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нэту
Время публикации:
2006-08-13 21:29:06
Эх, Кэрри, бедная Кэрри.
Как мне её было жаль.
Прочитав этот роман я понял две вещи:
1. "Религия - опиум для народа" (эх, моя память - не помню, кто сказал)
2. Для первого романа, "Кэрри" чертовски хорошо у Кинга вышла

Наверное, Кинг начитавшись комиксов "X-men", взял прототипом Кэрри Джин Грей. А знаете, кого мне напомнил Томми, друг Сью? Санни из фильма "Я, робот". Томми какой-то простоватый и "правильный".
Да, кем бы она могла стать с такой Силой, если бы держала себя в руках и наплевала на своих однокласников. Наверное,
хорошим джедаем или плохим сидхом (с такой-то Силой!). Скорее, второе.
Я б на её месте, сбежал бы куда подальше от такой мамаши. И, конечно, попытался бы завоевать весь мир. Ну или хотя бы
стать всемирно известным и уважаемым.
Хороша была фраза из отчета комиссии по расселедованию Кэрри Уайт: "А что, если она не одна такая?"
Ну, Кинг конечно придумал: "ген телекинеза". Тогда он наверное не знал, что такого быть не может.
Автор: Beast
Время публикации:
2006-06-17 22:35:23
Велеколепная книга("Кэрри"). Жаль что нигде нет серьезных иследовательских работ (в принципи такие работы сей час вообще вымерающий вид). Это первая книга мастера которую я прочитал. Прочитал первый раз в серидине учебного года , прочитал в скольз ,не оценил... Но затем мой друг который очень любит говорить по телефону стал читать мне все через этот же аппарат , книгу "Евангилион" и в один прекрасный день он устал и попросил почитать что-нибудь. У меня были Л. Н. Гумелев и С. К. "Зеленая миля" и "К", он попрсил "К". За пять ночей я не перечитал эту книгу, я ее прожил. Только когда я прочел книгу другу, в слух я понял мастерство Кинга и по настоящему оценил первую его книгу. Интересно что в школе я сам был некоторое время на положении главной героини мастера ( до тех пор пока не записался в секцию каратэ) , а затем вступил в компанию своих угнетателей , делал с другими "отверженными" то что делали со мной... Слава Богу вовремя опомнился,,, Так что мне в какойто мере были понятны чувства всех героев произведения, но это с одной стороны , а сдругой для меня это было откровением того что происходит у прекрасной половине человечества в душе. Как Кинг узнал такие подробности? Может ему жена помогала? Книга с невероятной фантастической сочностью и красочностью рисуит и то что гниет и нас в дальних закаулках души и то что на дает нам спать почти каждую ночь и мрак застойного болота Чемберлена и страшный пожар сташного суда уничтожевшего его. Эта книга по своей исповедальности и по тому как она рвет каждую струну твоей души очень похожа на "Мастера и Маргариту" Булгакова с той разницей что "Кэрри" первая книга мастера, а "М и М" последния..."МиМ" исповедь и итог пути, "К" же крик одинокой души котороя еще и пожить то не успела. Обе книги обращены в душу каждого человека на земле и каждая заставляет задуматься над тем что в этой душе твориться "...трусость один из самых страшных пороков..." Фильм смотрел давно еще до того как прочитал книгу хочу посмотреть еще, а также снять свой (скорее написать сценарий) или что еще круче сделать по этой книге аниме. Своего мыла у меня пока нет
Автор: Коммиссар Letlev
Время публикации:
2006-05-23 21:27:45
Как говорил товарищ Саахов, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь, очень плохо! Вот тогда в школах и появляются такие люди как Кэрри Уайт. Довели, понимаешь, а потом, вякают, чё это нас считают быдлом?
Я сам такое видел в школе, и может даже сам поробую написать что-нибудь в этом роде. Страшные вещи я видел в своей школе: а незадолго до выпускного прочёл эту книжку и просто обалдел, был в шоке: как это вездесуще! у меня в школе было несколько человек, которых так изводили... Самое страшное, если бы у них был телекинез!
Вот тогда бы как в этой книжке - капец школе! Такой бунт против угнетения - супер! Вэри гуд, комрад!
Автор: Вайгерр
E-mail: stivvay@mail.ry
Время публикации:
2006-03-27 19:58:07
Ох, как я согласен по поводу Рамштайма!!! Это было бы просто супер.
Кинг вообще молодец. Книга была написана достаточно давно, и если бы сейачас снимали фильм, то и музыка 76 года им наша, современная туда бы отлично подошли.
А вообще книга - супер, прочитал за ночь.
Теперть появилась мечта прочитать всё опубликованное на русском языке =)
Автор: Perfect drug
E-mail: leo-selfdestruct@mail.ru
Время публикации:
2005-11-21 20:37:02
Лорд Артхас:Первый блин - комом
Лорд Артхас,с головой как?
Великолепнейший роман СК.Что ещё добавить,если благодаря ему СК стал тем,кем он сейчас является
Автор: Сaptain КудашоFF
Время публикации:
2005-11-14 11:32:11
Конечно, вся эта идея с телекинезом это круто, особенно против всех мерзостей этого развратного Чемберлена!
Это по-нашему - всем звездюлей навешала! (не на погоны) Вот, это я понимаю! Молодца, Кэрри! Товарищ Кинг, браво!
P.S. Режиссёрам, которые будут делать новые экраниза-ции, я бы посоветовал использовать в качестве саундтрека музыку Rammstein. Особенно в тех местах, где наступает пик ужаса и кошмара. Представляю: Затеяла мисс Уайт такое мочилово на выпускном, и в момент максимального напряжения каааак жахнет МАЙН ХЕРЦ БРЭННТ!!! Ну, как Вам такая сценка, господа товарищи, мадамы жентельме-ны? Вот, то то же.
Автор: Альберт
Время публикации:
2005-07-15 12:45:13
Соглашусь с фразой из "Как писать книги", о том что две вещи: подростковая жестокость и телекинез дают отличную идею! Этим сказано всё. Кстати, Штирлиц, ты прав, она очень похожа на Кэрри!
Автор: Лорд Артхас
Время публикации:
2005-07-14 23:54:03
Первый блин - комом. Имхо. Можете кидать в меня камни.
Автор: Штирлиц
Время публикации:
2005-06-18 14:25:18
Первая книга, как известно. Однако, успех колоссальный.
А фильм... Слов не нахожу, чтобы передать восторг! Часто перечитываю эту книгу и каждый раз восхищаюсь!
P.S. ЛИЧНО меня эта книга притягивает тем, что моя девушка очень похожа на Кэрриэту Уайт! Не надо смеяться!
Девушку надо любить со всеми её прыщами!
Автор: MAD undertaker
E-mail: DoYouNotice-ImGone@yandex.ru
Время публикации:
2005-03-04 17:24:29
Если честно, книга грустная - полкниги жалко девчушку да и в конце она умирает, но внимание уводит язык романа (таких описаний и эпитетов нигде больше не найдешь, кроме как в др кинговских произвендениях): например, воздух сравнивется с липкой, жгучей патокой, а смех (когда все на выпускном балу смеялись над Кэрри после accident with pig's blood) - с градом камней и хлопаньем крыльев стаи черных птиц. Очень явственно накипают страсти и все такое. А вот фильм подкачал - не чувствуется того накала, того как доводят Кэрри - парочка стычек для отвода глаз и все! Убрали и то, как Кэрри развивает свой дар от расчески до железной кровати, да и в чулан с "маленьким иисусиком" ее запирают раз или два. Про конец вообще говорить не хочется. В общем: муви маст дай, роман форева...
Автор: Сергей
E-mail: svamb@rambler.ru
Время публикации:
2004-11-05 18:33:00
Книга, конечно, не идеал, но, по-моему, это из серии "первый блин комом". Он же с неё вроде как начинал... А для первого романа очень даже ничего.
P.S. Кстати, мне кажется, именно "Кэрри" могла бы лечь в основу шикарного фильма. А получилось то что получилось.
Автор: Гроссмейстер
Время публикации:
2004-09-04 21:29:23
Честно говоря,мне не понравилось,хоть я очень люблю Кинга.Идея отличная,но сюжет никуда не годиться-как-то все пошловато,могло быть и лучше.
Автор: Lord Mezalot
Время публикации:
2004-07-03 06:58:25
Я не считаю Кинга королём.Из всех произведений
нравиться Тёмная Башня и ещё несколько романов.Мне кажется,что он просто выскочка,"оборзевший" человек.На самом деле большинство его произведений малоинтересны, а некоторые даже тупы.Да ещё эти надоедающие
с интимными подробностями, которые заставляют задуматься, хорошо ли писатель дружит с головой. Короче, не король он, никак не король.
Автор: Karina
Время публикации:
2004-06-17 17:40:21
Супер!!!! Эти постоянные переходы Кинга по разным литературным источникам СУПЕР!!!! Книгу проглотила. Интересный сюжет, очень интересно показано, как медленно и верно человек подходит к необратимой точке своих возможностей и как эти возможности ввиду отчаянья выплёскиваются наружу. Всем читать!
Автор: Dan
E-mail: mapodep@ukr.net
Время публикации:
2004-03-22 00:29:40
Так получилось, что до Кэрри я прочитал Из бьюика 8. Да, за 30 лет Кинг изменился... Из Кэрри я не запомнил ниодной впечатлительной цитаты. Никаких рассуждений о смысле жизни :), ничего кроме постоянных сцен секса. Хорошая идея в дальнейшем реализованая в Воспломеняющей взглядом.
Хотя это ж первая книга Кинга, поэтому Мастеру это можно простить...
Автор: Меф
Время публикации:
2004-02-16 17:38:08
Книга понравилась. Идея напоминает "Воспраменяющую взглядом", но последнее мне больше нравится.
Автор: руслан
Время публикации:
2004-01-20 12:50:25
Тема девушки, в одиночку разрушающей город, очень впечатляет. Конечно, жалко Кэрри.
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
слон баскервилей, ты не прав. Можно подумать, что ты оббегал все тюрьмы и знаешь какого там живется... Конечно в книге есть элементы фантастики, но они совершенно ее не портят.
З.Ы. Про американцев я даже не хочу начинать т.к. не по теме это...
Dan
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика