а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Ветер... этот звук завлекает в пустоту и удовольствия небытия.
Стивен Кинг. "Безнадега"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Ангастасия 28
E-mail: alexpanc@mail.ru
Время публикации:
2013-01-28 13:27:45
Книгу читала в школьные годы-тогда это было очень актуально.Отношение к Керри у меня не однозначное, с одной стороны-она несчастна с детства с такой мамашей, потом школа.Но такое бывает.С другой стороны-мне она не симпатична, вызывает брезгливость,я понимаю ее одноклассниц.у нее неустойчивая психика, не знаю чем бы закончилось, не вылейся ее гнев в массовую бойню. может суицидом. жалко ребят , которые погибли-думаю они травили ее не со зла , а от глупости. а так книгу для разрядки можно почитать забитым злым неудачницам, мечтающим раскрошить черепушки своим "врагам"
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-29 00:16:32
Да уж, читал в школьные годы, когда ещё толком и не понимал творчество Кинга. Помню как сидел с широко открытыми глазами, не веря, что ТАКОЕ может написать человек СО ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ. Сильная, бомбардирующая воображение и мысли книга, самое первое произведение Стива, опублиикованное Дабллэди в 1974 году благодаря другу маэстро Уильяму Томпсону. Обязательно к прочтению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-23 12:47:56
Когда начинала читать, смутно припоминала, что смотрела подобный фильм, оказалось, точно, смотрела. Это одни из многих случаем, когда "книга лучше", однозначно! Прочитала залпом, понравилось очень. Мне показалось, что "слишком" все разъясняется, несвойственно Кингу.
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 11:47:03
Помню, когда читала книгу переживала всей душой и телом за девочку))) очень будоражит сознание книга, написана сильно, мне ооооооочень понравилась!
Автор: vickytricky
Время публикации:
2011-06-27 15:27:18
Решила прочитать книгу, увидев рейтинги. Начало книги интриговало, и читалось на одном дыхании. Но потом, все ближе к развязке интузиазм пропадал. Хотелось другой концовки, более беспощадной разборки с ненавистниками Кэрри. Но все равно книга интересна.
Автор: Sokratt
E-mail: sokrattt@inbox.ru
Время публикации:
2011-06-10 17:14:39
Очень симпатично, стиль легкий, ничего лишнего, неудивительно, что стала бестселлером. Удивительно, что ее далеко не сразу согласились издавать. Очень порадовала самая коцовка. Однако, далеко не лучшее из прочитанного мною у Кинга, глубины как-то не хватает. Несколько образов проработаны отчетливо, но некоторые довольно поверхностны, а временами даже чуть ли не банальны. Но в целом книга хороша, проблема религиозного фанатизма и подросткового неравенства подана в интересной форме.
8/10
Автор: Simple13
Время публикации:
2011-03-04 22:31:14
начало было интересное читалось на одном дыхании, а вот концовка немного сложней. в принципе книга интересная. ожидала конечно больше.
Автор: Фанат
Время публикации:
2010-10-01 21:41:12
На момент прочтения Керри я уже был доволно хорошо знаком с творчеством С. Кинга, и честно говоря, покупая книгу, я не особо надеялся, что она меня впечатлит. Возможно, это связано с тем, что фильм я посмотрел намного раньше и он мне показался далеко не шедевром.
НО! Книга оказалась суперовой и стоящей каждого цента Кинговского за нее гонорара. Очень интересная история со своими особенными колоритными героями. Хотя главная героиня мне почему-то не очень симпатична. Я понимаю, что Керри стоило разобраться со всеми негодяями над ней измывающимися, но убивать весь город... Это уж слишком.
Автор: Gambler
E-mail: bowey@mail.ru
Время публикации:
2010-09-28 16:56:01
Читал эту книгу 3 года назад. Помню, пришел из школы, думаю, сейчас почитаю немного и буду уроки делать, но книга захватила меня целиком, прочел на одном дыхании в тот же день. Долго не мог ни о чем думать кроме как о судьбе Кэрри. Очень переживал за нее, но все равно считаю концовку правильной. Жестоко, но я считаю что у Кэрри не было будущего. 9,5/10
Автор: Валерий Серебров
Время публикации:
2010-07-28 02:52:04
я уже писал тут но повторюсь что Кэрри это нечто. на фоне благополучных одноклассников, которые развлекаются, трахаются и радуются жизни - Кэрри... несчастная девушка которой поломали жизнь... как бы я хотел чтобы в конце она выжила... наверное целый год у меня была идея написать продолжение) один раз Кэрри мне приснилась. хоть и страшновато было в этом сне) Браво, Стивен. ты мастер и я просто восхищаюсь твоим талантом.
Автор: Marisha2809
Время публикации:
2010-04-02 11:26:00
Герои Кинга почти никогда не бывают полностью положительными или полностью отрицательными, - это люди которым свойственно ошибаться; антигерои, которые порой вопреки своей темной половине совершают добро; или наоборот сбившиеся с пути запутавшиеся, но в корне добрые люди, творящие зло. Вообщем личность каждого героя - это объёмный мир, где каждый миг ведут борьбу две силы - ДОБРО и ЗЛО, и кто победит в следующий момент?, порой достаточно незначительного внешнего толчка - последней капли, чтоб разверзлось всё темное - обида, злость, презрение, отчуждение, боль. А телекинез - способ еще более утрировать всю силу ненависти и разрушений измученной души Кэрри.
Автор: Виталий Пермь
Время публикации:
2010-02-25 07:03:09
Отличная книга,мне очень понравилась,советую читать всем.Оценка 5 из 5.
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2009-11-19 22:05:03
Мне понравилось. Книга просто привела в шок, особенно случай в душе... Очень жаль было Кэрри. Тем кому действительно нравятся книги Стивена Кинга, думаю должны прочесть Кэрри. Книга конечно хорошая, но не самая лучшая из проиведения Кинга.
Автор: NiKOLA
Время публикации:
2009-10-26 21:28:58
Книга впечатлила. После прочтения остался неприятный осадок... Я думаю именно этого добивался автор.. Местами немного нудно, но впечатление это врядли портит.
Автор: тихоня
Время публикации:
2009-09-16 00:00:13
Выражаю свой бесконечный восторг от самой замечательной на свете книги "Кэрри"!
Автор: Miledi
Время публикации:
2009-07-24 06:32:19
Книга замечательная, утонула в ней пока читала.
Пережила всё,что в ней было.
Я думаю что все кто её прочёл не могут остаться не довольными.
Автор: Милея
Время публикации:
2009-06-18 10:33:26
Первый раз читала Кэрри года три-четыре назад, уже влюбленная в Кинга. Книга не понравилась, показалась скучной (таким типичным первым писательским произведением). Но несколько дней назад случайно взяла ее в руки и...пропала в ней на два дня.
Почитала я тут рецензии и хочу сказать, что даже если не понравилось, то стоит перечитать спустя некоторое время. Во всяком случае я удивилась, как я записала эту книгу в "неудачники".
Автор: Серега33
E-mail: starr_76@mail.ru
Время публикации:
2009-06-05 13:30:17
Первый шедевр Кинга. Книга которую не возможно забыть и которая берет за душу.
Автор: Siesta
Время публикации:
2009-04-09 11:59:46
Эта первая книга С.Кинга, которую я прочитала. Великолепное произведение, захватывающий сюжет, просто "проглотила" ее за пару дней! Очень понравилась!
Автор: Пеногон-тушитель
Время публикации:
2009-04-05 22:14:36
У аутсайдеров(козлов отпущения) терпение не бесконечное,они тоже люди и хотят нормальной жизни и нормального отношения к себе,но некоторые хотят самоутвердиться за их счет..если бы они знали чем это для них кончится,думаю,были бы вежливыми.........
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Сама идея мне очень понравилась- насчёт того, что иногда чужой человек может быть тебе по духу родней, чем собственный отец( или мать). Со мной тоже случилось такое дерьмо. Но вот сцены, где Марта слизывает сперму с простыни этого писаки, просто отвратительны! В книгах Кинга вообще много тошнильных описаний, но меня по-настоящему замутило только на этом рассказе.
Катя
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика