Смерть - это Франко Харрис, или Сэм Каннигхэм, или Джон Грин. Она сбивает тебя с ног в гуще свалки.

И пришла мама Информация по фэнфику "И пришла мама"
И пришла мама (2014)

Лично я в восторге от этого произведения! Мне показалось, что в нём содержится многим больше смысла, чем во всех остальных (исключая Зелёную Милю). Читала книгу и смотрела фильм. Фильм мне тоже очень понравился, но, мне кажется, что его можно было сделать немного покороче..Сама суть заключалась в конце и от этого смотришь на одном дыхании. После просмотра меня долгое время не покидало ощущение тяжести где-то в глубине души. Тяжесть от осознания того, насколько порочно и грешно наше общество. Больше всего меня разочаровал стадный принцип, когда все, как один принимают решение отдать ребёнка дьяволу. Но в этой толпе бездушных, забитых, убогих людей находится один человек, который верит в силу сердца человеческого, в силу веры в Бога. Естественно, что он ничего изменить не может. От этого тоже становится страшно. Мне кажется, что проблема человеческой души ярко освещена в этом рассказе. В общем эмоции переполняют..Спасибо огромное Стивену Кингу за отличную возможность посмотреть гораздо дальше и глубже, чем мы смотрим обычно...
Янина