Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties
... Бог никогда не заставляет нас делать то, чего Он хочет. Он говорит, что Ему нужно, и всё. Потом Бог отходит в сторону смотрит, что получится...
Стивен Кинг. "Безнадега"

Третьеклассник Информация по фэнфику "Третьеклассник"
Третьеклассник (2014)

В начале я посмотрел фильм "Лангольеры" и только потом прочитал книгу. Скажу честно, книга - просто супер, а экранизация ни капли не отстала от первоисточника. "Лангольеры" Стивена Кинга - это пожалуй самое интригующее из всех произведений о путешествии во времени. Другие авторы старательно живописуют жестокие нравы прошлого и интелллектульный прогресс будущего, но только великий Стивен Кинг смог изобразить нечто новое. и прошлое и будущее безмолвны и мертвы. Прошлое ожидает своих палачей - лангольеров, а будущее ждёт людей, которые на жалкую секунду сделают его настоящим. Из всех персонажей произведения мне больше всего понравилась Дайна. По-моему, это один из ключевых образов книги. Когда девочка умерла на руках своих товарищей по несчастью, у меня невольно выступили слёзы, хотя про меня зачастую говорят, что я начисто лишён эмоций. Образ Крэга Туми выписан очень интересно и оригинально. Кингу удалось создать образ "плохого парня", которого хочется пожалеть. Страшная сказка о лангольерах, рассказанная поддатым отцом превращается крылатый кошмар для бедного мистера Туми. Очень ярким персонажем является писатель Боб Дженкинс. Кажется, его Кинг наделил некоторыми своими чертами. Ну, и конечно же стоит сказать о самих лангольерах - обязательных элементах Вселенной, палачах нашего прошлого. Эти монстры (хотя почему монстры? Разве можно назвать палача убийцей?) являются самой уникальной авторской находкой за всю историю чёрной фантастики. Повесть заканчивается душещипательным хеппи-эндом. Зачастую Кинг не любит счастливых финалов, но здесь иной финал невозможен. Очень жалко Лорел, которой так и не суждено сходить на свидание с павшим смертю храбрых Ником. Чувство ражости вызывают Альберт и Бетани, молодые люди, нашедшие настоящую любовь. Сколько человек вошло во временную дыру, и сколько выжили, но тем не менее, добро победило!
Александр Зданский