а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
...как часто нам сообщают сведения, без которых мы бы отлично обошлись.
Стивен Кинг. "Как писать книги"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Воспламеняющая взглядом Информация по произведению "Воспламеняющая взглядом"
Firestarter (1980)
Автор: Женек
E-mail: e-turaev@mail.ru
Время публикации:
2006-12-24 22:36:35
Великолепное произведение писателя!!!!!
Те, кому она не понравилась - просто не углубляются в атмосферу книги. Она не напичкана дешевыми приемами, весьма жизненна и реалистична, хорошо, логично продумана и выстроена. Это не книга ужасов, это отличная психологически мощная фантастика! Мне не было страшно, мне было безумно интересно. Очень сильная и приятная, глотается на одном дыхании))) Не верьте никому, прочтите - советую. Еще мне очень понравились "Зеленая миля", "Противостояние", а вот "Кэрри" в сравнении с "Firestarter" я считаю более слабой вещью - как-то не так интересно, как-то что-то не то.
Автор: lev
Время публикации:
2006-01-22 23:48:32
Одна из лучших вещей Кинга, однозначно. На мой взгляд, сильнее только Тёмная Башня (как целое) и Противостояние.
Автор: Мэри
E-mail: mariafil2708@rambler.ru
Время публикации:
2006-01-18 20:51:16
Конечно эта книга не сравнится с такими произведениями как ОНО, ПРОТИВОСТОЯНИЕ , но оно по-своему интересное.После прочтения у меня не отпало желание читать Кинга,любовь и интерес к его произведениям не исчезли.
Автор: Голлум
Время публикации:
2005-11-07 19:24:01
Очень скучная вещь! Совершенно не интересно, предсказуемое и очень похоже на все остальное творчество.
Автор: Oborvanka
Время публикации:
2005-04-30 15:24:56
Это первая книга Кинга, которую я прочла. И именно с неё я втянулась в само творчество писателя. Клёвая книжка.
Автор: Гуманоид
E-mail: burmid@rambler.ru
Время публикации:
2005-03-06 03:44:57
В общем то произведение хорошее, хотя немного скучновато. Однако концовка романа выше всяческих похвал. Количество спецэфектов на единицу печатного слова зашкаливает. Расправа маленькой девочки над всемогущей КОНТОРОЙ более чем агрессивная и захватывающая. Понравилась также идея с журналом роллинг стоунз.
На самом деле книжка хорошая. Советую.
Автор: Spy
E-mail: +7921-364-96-19
Время публикации:
2004-09-30 16:09:25
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ КНИГА. ПРЕВОСХОДНО РАСКРЫТЫ ОТНООШЕНИЯ ОТЦА И ДОЧКИ. бЫЛ В КНИГЕ И ТОТ МОМЕНТ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ПРОСЛЕЗИТЬСЯ - ЗАПИСКА ОТЦА ДОЧКЕ.
Автор: Artist
Время публикации:
2004-05-26 07:11:33
Вообще говоря занудная вещь. Но девчонка классная!!
Автор: Мефисто
Время публикации:
2004-02-16 17:34:49
Интересное произведение.
Автор: Dan
E-mail: mapodep@ukr.net
Время публикации:
2004-02-12 01:11:19
Не отстой. Но концовка начинает напоминать какой-то дешевый боевик. Это портит впечатление о книге. Кстати, это первая книга Кинга, которую я начал читать по рекомендации своих близких. Ожидал я, скажу честно, большего...
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-01-23 20:44:10
На счет сообщение ниже, об извращениях. А как же "любовь" индейца к Чарли, его мечты "познать ее"? Некропедофилия какая-то, но вещь хорошая.
Автор: руслан
Время публикации:
2004-01-20 20:41:08
Первая из книг Кинга, которую решил прочитать медленно и вдумчиво, а не проглатывать залпом.Что можно сказать? Некоторые моменты просто впечатляют и развязка очень сильная. Маленькая девочка сжигающая взглядом секретное правительственное учреждение-круто!!!
Книга очень хорошая и читается легко.
Мастер есть Мастер.
Автор: Инна Торопова
Время публикации:
2004-01-08 18:35:53
Книга не похожа на другие произведения Кинга. Она тоже пугает, но по-другому, не конкретными чудовищами, а психологией. Контора у меня ассоциируется почему-то с "Секретными материалами", в том смысле, что правительство всемогуще. В общем, хорошая книжка, интересная, но любителям страшилок не подойдет.
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 12:14:45
Считаю одной из самых слабых книг Кинга. Не знаю почему. Нет души в ней, что ли...
Автор: О.В.
Время публикации:
2003-08-20 13:41:04
"Воспламеняющая взглядом" первая книга Кинга, которую я прочитала. Сейчас, когда я уже немного знакома с его творчеством могу сказать что на остальные "вещи" эта книга не похожа, но тем не менее заслуживает внимания! Когда я начинала читать эту книгу я расчитывала на какой-нибудь ужастик, а в итоге весь вечер, пока читала книгу, провела в слезах. Серьезное произведение с серьезной проблемой.
Автор: Кристина
Время публикации:
2003-08-05 14:23:42
Книга, по-моему, очень даже ничего, а вот фильм мне не понравился.
Автор: Борис
Время публикации:
2003-05-25 15:12:51
Книгу не читал,но смотрел фильм.Муть полная,на которую могут додуматься толькоамериканцы.
Автор: IT
Время публикации:
2003-04-20 01:03:55
Это самая скучная книга, похожая, скорее, на научную литературу по метофизике, чем на перо Кинга. PS. Лучшие: ОНО и Противостояние.
Автор: vali
Время публикации:
2003-01-25 21:31:44
mnogo krovi,steb,no i mnogo pornuhi
Автор: Flagman.
E-mail: fiva2002@bk.ru
Адрес в сети: http://vvv53.narod.ru
Время публикации:
2003-01-20 09:45:48
ДЛЯ АНДРЕЙ Ч.:Уж не хочешь ли ты сказать что СК извращенец?!
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Думаю, нужно вступиться за Кэрри - мне кажется, главное в этой книге не сверъестественные способности, а великолепно описанные проблемы тирании в семье и школе а кроме того присутствует сильный эмоциональный накал.
Дмитрий Голомолзин
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика