а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Но знайте, что грехи ваши найдут вас, и что тайны ваши выйдут наружу. Ибо все тайное становится явным...
Стивен Кинг. "Буря столетия"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Воспламеняющая взглядом Информация по произведению "Воспламеняющая взглядом"
Firestarter (1980)
Автор: ВиПет
E-mail: Bnepeg@ya.ru
Время публикации:
2014-03-18 08:28:07
Это было тяжкое чтиво. Объемом больше среднего, я брал эту книгу и читал понемногу втечение полугода. И каждый раз это было сущим мучением. Если есть в произведениях С.Кинга ад, то Воспламеняющяя взглядом один из его кругов
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-29 00:01:13
Одна из любимых книг Стивена. Стоит наравне с Мёртвой зоной, у меня даже эти два романа в одном издании, довольно старом. Читал один раз и довольно давно, но вспоминаю с теплотой и любовью. Написана прекрасным литературным языком с прекрасными и запоминающимися на долгие годы героями. Прочту ещё раз и не один раз! Нужно прочитать, ведь первое знакомство с этим гениальным творением у меня было в школьные годы, а сейчас, в более взрослые годы всё воспринимается по иному. Люблю эту книгу.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2012-01-06 16:43:07
Ни в коем разе не шедевр, но очень хорошая, интересная книга про "особенную девочку". Примерно полкниги занимает погоня за этой девочкой мерзких спецагентов, а другая половина - фантастический триллер со взрывами и массовыми смертями. Очень доставляет индеец-киллер (Вендиго аплодирует) и сама маленькая героиня. Концовка далека от хэппи-энда, но и плохой её не назвать. В целом - увлекательно, и уж точно лучше всяких "Мобильников" с "Бьюиками".
Правда, серия "Мастера остросюжетной мистики" назвала эту книгу лучшей у Кинга, явно не подумав)
Автор: Мария
E-mail: mariyasabirova@yandex.ru
Время публикации:
2011-03-04 18:52:46
Эта книга и стала началом моей великой любви к жанру хоррора и Стивену Кингу в особенности. Мне было лет девять, когда мама прринесла первые 30 страниц в каком - то журнале.. Я их прочитала, а потом мы с мамой уже охотились на продолжение этой книги - тогда она выходила частями в журнале , по 30 страничек в месяц! Зато сейчас она у меня есть, красивая, в блестящем переплете, наряду с большинством других творений Кинга. Естественно, понравилась, других эмоций у меня и быть не может!
Автор: Александр
Время публикации:
2010-09-20 12:54:22
Для тех, кому книга не понравилась - читайте оригинал.Я просто не могу поверить в то, что такая, набитая чистой психологией (в основе своей детской (ведь с переживаниями Чарли Кингу помогла ЕГО дочь)), жесткой игрой слов (а-ля Томас Гаррис с ганнибалом Лектором),четким расчетом (и взрослым дядькам пофиг что это ребенок, да еще и девочка - мы будем в закулисные игры играть даже с ребенком, а потом убьем) - не могла не понравится.Именно из-за негативных рецензий первые 60 страниц пошли с трудом, а потом затянули так, что не оторваться.Мне кажется, что не ужасами и кошмарами Кинг пытается увлечь читателя, а диким реализмом.Пытается показать то, как бы человек реагировал будь у него под носом такая как Чарли.Правда есть один минус (по крайней мере для меня) - концовка я вно намекающая на продолжение.Невольно думается - как дальше будут развиваться события - поймают девочку или все-таки нет, как дальше будут развиваться ее таланты, как журналисты отреагируют на ее рассказ и, вероятней всего, показ собственных талантов, станет ли она секретным оружием или будет скитаться по свету чувствуя себя изгоем или ее положат в психушку?Думаю, что у каждого остануться вопросы касательно внутренних переживаний Чарли (кинематограф никогда не сможет показать внутренние переживания человека на экране - по крайней мере так подробно и четко, как того требует текст МАСТЕРА).Браво!
Автор: Савкин Алекс
Время публикации:
2010-09-19 21:33:41
Очень хорошая история. Люблю такие эмоциональные и интерестные вещи . Концовка конечно впечатляет , Кинг в этом мастер .Читаю не в первый раз , и считаю это произведение одним из лучших , в творчестве раннего Кинга . Респект великому Писателю за отличную вещь !!!

P.S.
Я тут почитал другие рецензии на "Воспламеняющую...", и думаю что не стоит четко определять ее жанр. В какой-то мере это и фантастика , и мистика и триллер и ужасы одновременно. А проще говоря это просто КИНГ.
Автор: Валерий Серебров
Время публикации:
2010-07-28 02:46:51
я эту книжку давным давно подобрал на помойке) читать было интересно - почти не отрывался хотя и говорят что роман не очень. интересно было следить за бегством отца и дочки. и концовка мне понравилась - в отличие от Керри несчастная девочка выжила
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-03-30 05:10:03
Что сказать, гениально. Чем-то напоминает Кэрри. Было очень жалко всю семью Макги, Рэйнберд действительно пугал, а Контору я люто ненавидел. Вообщем целый поток чувств. Читать всем! =)
Автор: Marisha2809
Время публикации:
2010-03-19 11:06:57
Читала давно, будучи подроском 16-ти лет, произведение тогда понравилось, но прежде всего сюжетом, а психологию я как-то не оценила, да и вообще перескакивала, если честно, психологические монологи, уделяя внимание непосредственно событиям, перечитав после, уже будучи взрослее, по новому оценила роман и его психологизм. 5 баллов из 5.
Автор: Филиппок
Время публикации:
2009-06-15 15:14:41
Шикарно. Невероятно РЕАЛИСТИЧНАЯ фантастика. Честно - меня проняла эта история. Художественный и психологический таланты Кинга здесь проявились во всей красе.
Любимый момент в этой книге - это такой диалог отца и дочери:
"Папочка, скажи, даже если я убью всех этих людей, сожгу всё вокруг - ты будешь любить меня?"
"Я всегда буду любить тебя, дочка. Всегда."
Больше добавить нечего.
(сори, цитата примерная, текста под рукой нет :) )
Автор: Elena
E-mail: elenka_18@mail.ru
Время публикации:
2009-03-20 18:03:41
Книга неплохая. Но, думаю, прочитай я ее в подростковом возрасте, была бы в большем восторге.
Не ужасы, конечно, и не мистика. Фантастика.
Ну выжила девочка, ну добьется своего и о ней узнает весь свет... И чего?
Безумно жаль конечно девочку, но как жить на свете, когда где-то живет такое существо?
Автор: Катюха
E-mail: scaila-11@mail.ru
Время публикации:
2008-06-12 14:07:12
Понравились начало и конец... а вот середина не очень, настолько, что даже читать не хотелось! девочку безусловно жалко, больше похоже на мыльную оперу, чем на ужастик, рассказ где-то на 5 по 10-балльной шкале
Автор: Алешка
E-mail: alejo@meta.ua
Время публикации:
2008-04-21 18:03:01
Идея книги гениальна - обратная сторона человеческих сверхспособностей! Причем у маленькой невинной девочки, которой больше ничего не нужно, кроме как любви и заботы своих родителей. К тому же подтекст произведения - это вековая истина: попробуй только на полголовы вычунуться над обществом - и оно тебя съест. Тут умесна цитата какого-там древнего греческого философа:"человек вне общества либо бог, либо зверь" :) Чарли не посчастливилось побывать таким человеком... И все же очень приятно читать, что любовь Чарли к Энди и Вики осталась непоколебимой даже под угрозой смерти!
П.С.: и все таки лошадок жалко :'(
Автор: Вероника
Время публикации:
2008-02-02 19:32:42
Прочла. Понравилось. Конечно, затянута книга немилосердно, но это оправданно. Глубина феноменальная. Глубже только "Оно" и "Кладбище домашних животных".
Автор: Сабина
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2007-09-26 20:52:56
Если честно, мне совершенно не понравилась эта книга. Я очень люблю романы Стивена Кинга, и прочла уже не мало, но именно эта книга, меня сильно разочаровала. Ничего интересного, не стоит читать
Автор: ВээСэЛ
Время публикации:
2007-08-21 09:41:20
ОТСТОЙ - и этим все сказано
Автор: ВээСэЛ
Время публикации:
2007-08-21 09:29:23
Тут все так возхваляют великого Мастера,что порой забывают, что даже великие писатели могут написать чушь. Это как раз тот случай. Я люблю книги Кинга, но "Fire Starter", увы к ним не относиться (Я останусь при своем мнении, поэтому просьба не пытаться со мной спорить)
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-24 10:28:10
Не сказать, чтоб очень впечатлило, но неплохо.
Ещё задумалась, нет ли такой Канторы на самом деле?
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-04 15:52:15
Согласна с тем,что малость тягомотно.Вот Зеленую милю я таковой не считаю,хотя там тоже события не сыпятся как из рога изобилия.А в воспламеняющей...Одно дело полностью погрузить читателя в царящую атмосферу,показать психологию персонажей или изобразить как те медленно,но уверенно доходят до ручки(кладбище - прекрасный пример,настолько прекрасный,что перечитывать эти ужасы совсем не тянет).Но когда уж явный перебор...
Автор: Женек
E-mail: e-turaev@mail.ru
Время публикации:
2006-12-24 22:36:35
Великолепное произведение писателя!!!!!
Те, кому она не понравилась - просто не углубляются в атмосферу книги. Она не напичкана дешевыми приемами, весьма жизненна и реалистична, хорошо, логично продумана и выстроена. Это не книга ужасов, это отличная психологически мощная фантастика! Мне не было страшно, мне было безумно интересно. Очень сильная и приятная, глотается на одном дыхании))) Не верьте никому, прочтите - советую. Еще мне очень понравились "Зеленая миля", "Противостояние", а вот "Кэрри" в сравнении с "Firestarter" я считаю более слабой вещью - как-то не так интересно, как-то что-то не то.
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
На мой взгляд, одна з лучших вещей у МЭТРА. Сюжет, динамика, психологизм- все на уровне. А сцена с гибелью волка- это вообще нечто. Короче, это КИНГ вовсей красе. ТАЛИСМАН -the best!
Шрек
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика