а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
The world is full of needy people who don’t understand that everything, everything, is for sale…if you’re willing to pay the price.
Stephen King. "Needful Things"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Виктор Паскоу
Время публикации:
2004-01-20 21:48:23
Фильм Кристина прсто обалденный,в принцыпе как и все фильмы по Стивену Кингу!
Автор: руслан
Время публикации:
2004-01-20 13:00:04
Когда прочитал книгу, захотелось научиться водить.
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 12:39:40
Один из немногих случаев, когда фильм по Кингу совсем немного уступает роману. Но, возможно, мне просто нравяться фильмы Карпентера, его стиль.
Автор: Дмитрий
E-mail: djmoon@list.ru
Время публикации:
2003-08-31 00:57:27
Обожаю эту книгу. Сам не пойму за что. Какая-то она родная. Деннис-это я. И у меня есть друг похожий на Эрни Канингейма. А фильм по этой книге просто отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: анна
Время публикации:
2003-07-03 17:10:11
Меня теперь от всех машин шарахает, СК меня Кристинкой просто протащил, честно.
Автор: Случайный гость
Время публикации:
2003-06-07 12:14:15
Не могу объяснить аромат магии этой книги и буду немногословен - Это моя любимая книга Стивена Кинга, а что касается недотеп, всячески оскверняющих и обливающих грязью этот страшный и чем-то красивый роман, что ж, это их мнение, они имеют право на свою точку зрения. Единственное что, обидно, что они не прочувствовали его, не поняли, поэтому искренне заслуживают моей жалости и снисхождения. Развивайтесь...
Автор: Борис
Время публикации:
2003-05-26 13:00:04
После фильма книгу читать не захотел.Фильм старомодный,без доли фантазии.После него меня потянуло сыграть партейку в Кармагедон
Автор: Муравьед
E-mail: muravied@land.ru
Время публикации:
2003-03-04 11:35:30
Забойная книжка! К девушкам надо относиться с терпением. Играйте в Кармагеддон !!!
Автор: STALK
Время публикации:
2003-01-16 13:26:58
ОТЛИЧНЫЙ РОМАН. НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭНДРЮ СТА Л ЖЕРТВОЙ СОБСТВЕННОЙ БЕЗХАРАКТЕНОСТИ КОТОРАЯ В ПОСЛЕДСТВИИ СТАЛА, КАК ЯЧЕЙКА ДЛЯ ЗАПОЛНЕННИЯ НЕНАВИСТИ ДЖОРДЖЕМ ЛЕБЕЭМ
Автор: Стрелок.
Время публикации:
2002-08-11 15:53:02
Крутая книга с плохим концом. Не буд врать, - мне понравилось.
Автор: proleska
Время публикации:
2002-07-22 02:36:54
Купил "Кристину" едва ли не за последние деньги, когда мне было 17, за что удостоился скептического взгляда дружбана, думавшего, что "...лучше б мы ещё водяры купили". И водки мы тогда нажрались, и о "Кристине" я не жалею. Классно. Заставляет задуматься о личностях тех, кого шугают все кому не лень, как и главного героя. А ведь они тоже ЧЕЛОВЕКИ! И в один прекрасный день могут встретить свою Кристину. Ох, дай бог, чтобы вы не были врагом этого "лоха"...
Автор: Максим
Время публикации:
2002-03-23 20:47:43
это худший роман товарища С.Кинга. Полный бред! Мне стыдно за одного из лучших писателей современности. Почитайте лучше Темную башню или Зеленую милю.
Автор: Frashka
Время публикации:
2002-03-12 17:23:14
- Сынок, ты еще молод и, вероятно, не видишь и признака мудрости ни в чем, кроме своих слов. Но послушай, что я тебе скажу: любовь - это враг. - Он вздохнул. - Да. Поэты постоянно и порой намеренно ошибаются в любви. Любовь - это старая, ослепшая ведьма. Она беспощадна и ненасытна.
- Чем же она питается? - Спросил я, не зная, что сказать.
- Дружбой, - сказал Джордж Лебэй. - Она питается дружбой. И я бы тебе посоветовал приготовиться к худшему, Дэннис...
Автор: Борис.
Время публикации:
2002-02-10 16:48:29
Видел фильм. Очень круто!!! Хоть и старомодно.
Автор: Trucker
E-mail: trucker@comset.net
Время публикации:
2002-02-05 10:24:02
Замечательный роман об ожившей технике (круче только "Грузовики"). Главное, чётко подмечен тот тип автолюбителей, для которых машина - член семьи. Также автор ставит перед нами вопрос - что лучше: погибнуть, как главный герой, или остаться уродливым недотёпой?
Автор: Алексей
E-mail: alexavd@yandex.ru
Время публикации:
2001-08-28 00:47:46
Роиан отличный! И главное в нем - это не страшная машина, а здорово и классно описанные отношения между людьми. И сама задумка, то что, машина постепенно превращается в новую, счетчик миль бежит назад - просто супер!!!
Автор: Машенька
Время публикации:
2001-07-21 11:52:29
только что дочитала..)) мне понравилось, здорово...
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Стивен Кинг – удивительный писатель. Неизменно 9 из 10 его произведений оказываются тупой бессмыслицей, после прочтения которой всегда ругаешь себя за потерянное время. Но одно вдруг поражает оригинальностью и глубоким смыслом и заставляет читать Кинга опять и опять, ища новые жемчужины.
Маленький рассказ «Ночной прибой» относится к лучшим вещам мастера. Это – грозное предупреждение всем нам.
«Вся человеческая раса стерта с лица Земли, и не от ядерного взрыва, биологического оружия, массового загрязнения среды или чего еще, более значительного. Нет, вовсе нет. Просто от гриппа». Почему же человечество вымерло «ПРОСТО ОТ ГРИППА»? Да потому что оно настолько измельчало и деградировало, что сделалось недостойным «значительной» смерти.
Бесцельно снующая по пляжу группа подростков – микроскопическая модель всего человечества. У них не осталось любви, стыда, жалости, они погрязли в вещизме и разврате. Даже на пороге смерти они продолжают ссориться, сношаться и лакать теплое пиво.
Единственный, кто в этом плоском мире имеет некий таинственный смысл, – это Океан, омывающий пустынный пляж. Он холоден и равнодушен, как рок в античной трагедии. «Теперь тут была одна лишь серая грязь, и весь мусор как рукой смело. Океан поглотил его, поглотил все одним махом...».
По-кинговски безысходно. Но среди всей компании осталась одна пара, в отношениях которой есть нечто, похожее на истинные чувства. Если все «помрут к Рождеству», как думает герой, эти двое имеют шанс спастись и стать новыми Адамом и Евой. Стивен Кинг не был бы самим собой, если бы не оставил нам лучик надежды.
Victoros Vulpecula
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика