а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
В глазах Господа Бога мы все не больше, чем мухи на ниточках. И единственное, что имеет значение, - сколько света вы излучаете на жизненном пути.
Стивен Кинг. "Ловец снов"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: FEUDOR
Время публикации:
2007-09-25 23:15:31
Книга просто классная!Но всетаки я не ощутил ничего понастоящему страшного в этом произведении,это как правилльно полметил в начале сам кинг история отншений,любви между эрни,ли и кристиной,это здорово описано!!!Но уберите из произв.сверхестественое и получится что это как в обычной жизни,а это нередко бывает,чел.вдруг находит что то,какое нибудь увлечение и начин.немного но заметно отдалятся от друзей и родных,я думаю об этом хотел сказать в первую очередь кинг!Сильное произведение и сильные впечатления!!!Всем советую!!! Feudor.City of Tyumen.
Автор: Житель
Время публикации:
2007-09-09 15:15:32
Очень интересная история.Конец немного трагичен-парня который купил Кристину настигает таже участь что и всех его неприятелей.А так.Понравились сцены когда безумная машина размазывала по стенам и асфальту тела своих жертв.Советую прочитать сие произведение.Будет о чем рассказать товарищам.
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-23 12:44:50
Книга очень хорошая, и сюжет просто превосходный. Мне очень понравилось. Хотя немного банально - берётся гадкий утёнок и превращается в "лебедя"... Но это Стивет Кинг и у него свой взгляд на данную историю. Супер - читаем и наслаждаемся...
Автор: Тини-ит
E-mail: alshadi88@mail.ru
Время публикации:
2007-08-07 18:21:58
Книга хорошая,но картинка на обложке более многообещающая....
Прочитав более 150 страниц,я задалась вопросом:"А где же монстры,зомби,вампиры и прочая хрень?!"А потом поняла,что намного страшнее то о чём пишет Кинг и стало интересно.
Любителям мяса лучше взять другую книгу короля ужасов...
Автор: Данилыч
Время публикации:
2007-07-17 16:13:03
Знаете, мне Дарнелл напомнил трудовика в школе, где я учился. Тоже вечно матюгается и тд.
Книга классная, а фильм так себе, единственное что - спецэффекты.
Автор: Жека
Время публикации:
2007-04-24 19:32:37
Признаюсь, прочел первый раз просто с удовольствием. Потом вкурил, что есть такое "культ автомобиля", и упивался каждой строчкой. Фильм довольно редкий, искал больше года, посмотрел, разочаровался. Потом посмотрел другим взглядом, вроде ничего, просто режиссер воспринял книгу по другому.
Автор: Дон Алекс
Время публикации:
2007-03-27 19:35:56
М-да... Знаете, прочел, и можно сказать, увидел в Эрни Каннингейме себя. А тачку раздавили.
Автор: agent 007
Время публикации:
2007-02-24 19:13:58
Классная книга! Захватывает!
Я тут на днях собирался старую "копейку" прикупить, теперь десять раз подумаю...
P.S. жаль, у нас нигде не продается "Плимут - Фурия" 1958.
Автор: Джон Арнольд
Время публикации:
2007-02-10 12:15:39
Книга супер!Это произведение Кинга-самое лучшее!Я теперь фанат Плимута-фурии 58 года!а еще есть сайт Кристины. Советую зайти!
Автор: Сергей
E-mail: schuldiner@mail.ru
Время публикации:
2006-12-22 21:51:01
Сначала прочитал книгу.Книга понравилась. Потом через некоторое время узнал что и фильм есть, взял, посмотрел -фильм бред.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-16 12:49:07
Мне очень понравилось! А как понравилось моему мужу!!! Он тащится от старых машин (только он читать не любит, он фильм смотрел) и от рок'н'ролла. И я тоже. Только книжки читать все же лучше, достойных экранизаций очень мало(((
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-05-07 22:14:22
Ну. В принципе, неплохо.
Мне только один раз было жаль Регину. Когда в самом конце Эрни (Лебей?) врал ей. Больше ни к кому никаких эмоций я не испытывал. хорошая книжечка.
Я вот думаю... Дизайнеры обложек "АСТ" вообше хоть читали пару страниц? Просто создаётся впечатление, что даже если книга будет про помидоры, то они на обложке изображат подъёмный кран....
Автор: Алексей44
Время публикации:
2006-03-13 11:39:44
Далеко не лучшее Кинга, но прочитать безусловно можно.
Автор: Sergey_H
Время публикации:
2006-01-26 00:06:35
Одна из немногих книг автора которая меня не зацепила. В этой книге сразу становиться ясно кто главный злодей, наверное точнее злодейка, а дальше все идет как всегда...
Но при этом книга все же напряженная.
Автор: Дмитрий
E-mail: Hammerot@mail.ru
Время публикации:
2005-11-23 02:11:40
Одна из самых лучших книг Кинга (для меня). По-настоящему жуткая вешь. Фильм очень красивый, но бестолковый; напирает на внешние эффекты (мозги на асфальте, красивые машины/девушки, палёная резина...). Книга нацелена на психологию. Я был в шоке от реплики Ли "Машины - это и есть девочки". Насколько это правда! Интересная идея - куплеты песен на авто тематику перед каждой главой.
P.S. После "Кристины" садиться за руль - страшно... за тех, кто рядом на дороге.
Автор: Perfect drug
E-mail: leo-selfdestruct@mail.ru
Время публикации:
2005-11-21 20:34:14
"Кристина"-сильнейшее произведение СК.Очень эмоциональное,берущее за душу.Все кинговские фишки прилагаются.Супер!!!И вообще,хватит доставать своими нелепыми претензиями.Сами напишите хоть на одну 10000000 что-нибудь поюобную.Настоящим фанатам респект!!
Автор: Glen
E-mail: Glen@tut.by
Время публикации:
2005-03-18 04:54:47
Этот роман наряду с “Яростью” и “Кэрри” - “школьный”, то всё вращается вокруг школы, где герои учатся.
Автор: Аника
Время публикации:
2004-12-24 17:20:20
Книга мне понравилась, как, впрочем, и почти все у Стивена Кинга. Мне нравится даже не столько разные "страшилки", сколько психологический момент. Взаимоотношения людей. Их подсознательные желания. Ну, и вдополнение - машина, убивающая людей...
Автор: GRIN
E-mail: bartc@rambler.ru
Время публикации:
2004-10-22 19:28:44
"Кристина" - несомненно шедевр! Отлично передан дух эпохи("Бензин стоил, как вода из крана..."). Фильм - дешёвка! Единственное НО... Сюжет. СК его позаимствовал, насколько я понял. Читал я рассказ "Поддержаный автомобиль". Так вот, там всё как и в романе но тока на 16 страницах...Но это неважно. Книга всё равно классная.
Автор: Мефисто
Время публикации:
2004-02-16 17:35:32
Фильм очень понравился. Особенно концовка:)
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Книга очень понравилась! По поводу схожести с "Безнадегой"-раз она схожа с "Регуляторами" по сюжету, то жду не дождусь, когда сяду ее читать!!! Кто критикует "Регуляторов"-тому вообще не надо читать Кинга!!!
Денис
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика