а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Нельзя доверять улыбающемуся мужчине.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-15 18:33:03
Роман один из лучших у Кинга.
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-17 00:12:32
одна из самых классных книг Кинга:
присмотритесь, вчитайтесь!! количество метафор, сравнений и философии зашкаливает!! юмора тоже хватает!!
я по началу скептически относился к этой книге... долго не покупал, потому как мне чужда автомобильная тематика...
но: купил, читаю!! и не жалею!!
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:47:34
Очень запомнилась эта книга, а вернее не её содержание, так как читал очень давно, а именно эмоции, чувства, которые меня переполняли при занкомстве с данным произведением. Это было ещё в школе. Почти весь роман я прочитал вслух, сам не зная зачем, но так я получил ещё больше адреналина и удовольствия, представляя сюжет и героев в очень ярких красках, словно смотрел красочный и незабываемый фильм! Кстати, сама экранизация Карпентера с МОИМ восприятием не идёт в никакое сравнение:):) Надо обязательно перечитать, вот только в моей домашней библиотеке нет этой книги:(
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-10-01 15:15:55
Что ни говорите, а Кристина - лучший женский персонаж из всех, созданных Кингом! Хоть она и не человек..
Книга же - старая добрая классика, разухабистая и в то же время глубокая.
Автор: ид
Время публикации:
2011-09-05 00:09:06
Ножом по сердцу полоснула строчка об Эрни Каннингейме: "Он чувствовал себя бедным, усталым солдатом, прошедшим долгую, чудовищную войну". Дрожь пробрала. Подумал: "Откуда он, черт возьми, ЗНАЕТ?" Стивену нужно было сменить фамилие на God.
Автор: santa
E-mail: gutarist2009@mail.ru
Время публикации:
2011-01-08 02:20:12
Одно из самых классных произвидений Стивена это КРИСТИНА! Книга очень интересная,затронуто много тем:любовь,жизнь подростков,дружба и неновисть!Книга читаеться на одном дыхание,кто не читал-советую!!
Автор: Фанат
Время публикации:
2010-10-01 21:14:20
"Кристина", несомненно, книга, что надо. Очень понравилась.
Этакая увлекательная зарисовка из жизни американского среднего класса приправленная мистикой. И как это всегда бывает у Кинга, получилось очень интересно.
Только вот Дженкинса жалко...
Автор: Савкин Алекс
Время публикации:
2010-07-23 16:37:44
Книга просто отличная! Я где-то слышал что критики не очень хорошо восприняли ее , но так ведь на то они и критики !
Одно только жаль , сначала я видел фильм, а уже потом читал книгу.Но книга как обычно побеждает своей глубиной и психологизмом и еще она реально страшная!!!
Особенно тот момент , когда Эрни видит на пассажирском сидении сначала Лебэя , а потом себя постаревшего и начинающего гнить заживо "Ты видишь что-то зеленое ?"
Я как раз тогда остался дома один, и если честно, даже стало как-то не по себе !
Кинг настоящий мастер всех времен и народов !
Автор: GOCTb
E-mail: goctb@yandex.ru
Время публикации:
2009-11-18 09:44:55
Только что закончил читать внеочередное произведение найизвестнейшего автора в жанре "Ужасы", или "Хоррор", как принято называть его на западе. Роман "Кристина", если мне не изменяет память, третий или четвертый в обширной бибитографии этого писателя. Да что там, Стивен Кинг - давно уже больше, чем просто писатель. Он - целое явление в современной культуре. Да-да, именно в культуре, ибо уже много лет он уже не просто "классический" автор, а и успешный сценарист, бизнесмен , режиссер и еще бог знает кто... под его влиянием создалось множество кинофильмов, а уж про количество книг, написанных "под Кинга" и говорить не приходится. Да что уж там, даже ваш покорный слуга иногда грешит написанием коротеньких "псевдорассказов", изобилующих стилистическими приемами любимого автора. Пожалуй, стану в конце длинной очереди его подражателей.
"Кристина", безусловно, одно из лучших произведений не только самого Кинга, а и вообще мистической литературы в целом. В этом со мной согласится (а точнее я с ними) плеяда литературных критиков, любящих разобрать произведение по кусочкам и собрать его заново. Роман - квинтэссенция писательского стиля молодого Кинга. Здесь есть абсолютно все, что вы хотите встретить в хорошем, нет, отличном романе ужасов (хотя скорее это произведение больше относится к жанру "мистика"): интересно закрученный сюжет, однако не спешащий с развитием, таинственная загадка, соответственно с элементами детектива, завораживающие описания ключевых сцен, великолепно описанные\прописанные персонажи. Ну, а этот богатый описательный язык, глубокий психологизм, сильнейшая трагическая составляющая - о них даже и не стоило упомянуть.
Безусловно, сильнейший образ романа - сама Кристина, автомобиль, одержимый дияволом в виде души умершего старикана, ненавидевшего всё и всех на свете. Каждое мгновение с участием "милого" Плимута заставляет читателя содрогнуться и внимательно вчитываться в каждое слово, да что там, в каждую букву, ожидая, что же произойдет в следующее мгновение. И как всегда, следующее мгновение не разочаровывает.
Читая ранние произведения Кинга, в том числе и "Кристину" вы получите полное и достоверное впечатление о том, что же такое настоящий, завораживающий роман ужасов. Если вы незнакомы с этим жанром, немедля начните именно с этой книги, и, уверяю, вы полюбите его и уже никогда не перестанете читать такие "страшилки" и видеть кошмары после лучших из них.
Автор: Елена
E-mail: _fluffy_@list.ru
Время публикации:
2009-08-28 22:46:15
Это самая первая книга из произведений С.Кинга которую я прочла. После этого я поняла что хочу прочитать все его произведения и пересмотреть фильмы. Книжка замечательная, собственно как и фильм несмотря на то что снят уже давно .
Автор: флойд
Время публикации:
2009-01-25 13:50:39
Вчера перечитал это замечательное произведение (кстати,"Кристина" - это моё первое произведение Кинга). Прочитав его впервые я был настолько поражён, что пересказывал его всем друзьям, склонял их к прочтению этой книги. Она мне просто неимоверно понравилась. Перечитав её я понял, что стого времени ничего не изменилось. Возможно, данная вещь не всем нравится, но для меня она номер 1. Думаю, на первое место я её поставил, во многом, из-за того, что у меня с неё началось знакомство со Стивеном, но, может, и не в этом дело - ведь она такая интересная, такая затягивающая, такая...такая, такая, такая... Как в ней показаны чувства, переживания, эмоции, дружба, ненависть и ужас (хотя некоторым кажатся, что машина убийца - это полный бред, но это их дело). Может, это и не самая глубокая Кинговская вещь, но мне она запала в душу. Не перестаю и, наверно, так и не перестану восхищаться этим прозведением.

Автор: флойд
Время публикации:
2008-04-01 21:17:28
прекрасная книга.читал взахлеб.
Автор: maisyr
E-mail: maisyr@mail.ru
Время публикации:
2008-03-11 00:28:00
это классика в самых лучших традициях мастера в свое время этот роман заставил меня поплакать в принципе как и многие другие
Автор: Плимут Фурия
Время публикации:
2008-02-17 18:18:47
Мне очень понравилась эта книга, сначала я посмотрел фильм, потом прочитал книжку... впечатления большие, так как автомобильная тема всегда была мне очень близка. Главное Стивен показал, что любимая и самая дорогая вещь может сделать из скромного юноши, очень опасного типа, который готов на все, ради того, чтобы побыть на едине вместе с Кристиной. Книга меня захватила тем, что я постоянно там присутствовал, я где то блуждал между Эрни и Кристиной, такое очущение было, что это даже затронуло меня самого, мои переживания, мои воспоминания...Спасибо Стивену за то, что он создал такое произведение, таким образом он показал небольшую частичку каждого человека, он показал истинное лицо человека!....
Автор: Георгий
E-mail: bfc_4_LIFE@mail.ru
Время публикации:
2008-01-30 22:33:31
Мне очень понравилось, пишет классно, еще я КУДЖО,
ОНО, РИТА РЕЙНХОРД читал! СОВЕТУЮ!!!!!
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-01-16 18:47:35
"Ярость"... "Кэрри"... "Долгая прогулка"... "Сердца в Атлантиде"... "Способный ученик"... и вот, "Кристина". Кингу блестяще удается тема "молодых людей". Читать эти истории очень увлекательно, особенно если не зашкалило за 20 самому. Да ладно, "бешеный автомобиль"... Вы же не за это любите и уважаете Стивена Кинга?
Автор: Настя
Время публикации:
2007-11-12 22:41:06
Очень понравилось это произведение!
Роман очень эмоциональный, особоенно концовка. Дает почву над многим порзамыслить.
Стивен Кинг - это сила!
Автор: Цунами
Время публикации:
2007-10-18 19:59:13
Это моя первая книга Стивена Кинга. Именно она заставила меня снова и снова читать его книги. Сюжет очень захватывающий. Я всю книгу сдерживала дыхание и болела за то, чтоб этот любитель машин одумался и обратил таки внимание на свою красивую девушку!((( но этого так и не случилось
Автор: 111111
Время публикации:
2007-09-25 23:37:13
Я в восторге это супер произведение!
Автор: Feudor
Время публикации:
2007-09-25 23:34:48
Книга посто супер!Но всетаки я не ощутил ничего понастоящему страшного в этом произведении это как правильно подметил в начале сам кинг история отношений любви между эрни ли и кристиной и это здорово описано!Но уберите из рассказа сверхестествен.и получится как в обычной жизни а это нередко бывает чел.вдруг находит что то,какое нибудь увлечение и начинает немного но заметно отдалятся от друзей и родных,я думаю об этом и хотел сказать кинг в первую очередь!Это правда трагедия!Всем совет.почит.! Feudor. City of Tyumen
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Очень светлый душевный фильм с чудесной актёрской игрой и снятый по очень интересной повести Стивена Кинга. Конечно отличия экранизации от повести есть, но не значительные — который раз убеждаюсь, что фильм, снятый по хорошей книге и не претендующий на её серьёзную трансформацию, получается всегда удачным.
Детишки не смотря на свой юный возраст сыграли так, что хочется воскликнуть — верю!!! Сам фильм несомненно несёт в себе пользу от просмотра, некую щемящую сердце атмосферу, когда и радостно, и грустно. Добрый светлый фильм, который не претендует ни на фантастику, ни на спец эффекты, но очень хорошо смотрится и который можно пересматривать вновь и вновь. Музыкальное сопровождение фильма тоже порадовало.

Знаете, прошло 17 лет с момента его экранизации, но лучше фильма по данной тематике пока не появилось и вряд ли стоит ждать — обязательно к просмотру всем, особенно взрослым. Кинг чудесно описывает детское восприятие и поведение, но пишет он не для них)

Фильм рекомендую всем, кто ещё помнит своё отрочество, кто любит глубину без пафоса, тем, кто смотрит фильмы не ради спецэффектов, и конечно тем, кто считает себя киноманом или чья профессия будет связаны с кинематографом — ибо это классика и шедевр в одном лице.

strangerlight
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика