а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Life turns on a dime. Sometimes toward us, but more often it spins away, flirting and flashing as it goes: so long, honey, it was good while it lasted, wasn’t it?
Stephen King. "11/22/63"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Пчёла
E-mail: Andreeva.O@mtu-net.ru
Время публикации:
2004-08-16 17:28:46
Для Кинга своеобразное произведение, не находите? Хотя от этого не менее гениальное. Заметьте, ведь у Кинга твсегда присутствует масса героев, о биографии которых Стивен всегда подробно повествует, даже если через минуту собирается этого героя замочить. А тут главный персонаж один, злодей по сути тоже один (если не считать злополучную комнату или кровать). Мне жутко понравилась эта смена стиля, но, к счастью, всего лишь на один роман.
Автор: Easpatak
E-mail: easpatak@mail.ru
Время публикации:
2004-07-22 12:15:46
Прочитал я ИД за три недели. Очень было трудно читать, да и дел было по горло. Но что хорошо получилось у Кинга, так это смешать немного скучноватые мысли главной героини с собакой- людоедом и Жобером.
Автор: PRO
Время публикации:
2004-05-17 16:21:08
Клёво,чё уж тут скажешь! Но почему же всё-таки Стив не привёл к ней парочку некрофилов?
Автор: Karina
Время публикации:
2004-05-11 04:34:41
Я просто в шоке от того, что эту книгу многие посчитали нудной!!! Я прочла на одном дыхании. По-моему, гениально описаны все внутренние переживания Джесси за прошлое и настоящее. А этот никрофил, который сперва предстаёт, как видение, собака... ЗАХВАТЫВАЕТ!!! И определённо ничего нудного!!!
Автор: Helga
Время публикации:
2004-04-16 16:50:22
Меня больше всего поражает в таких книгах то, как мужчина может НА СТОЛЬКО понимать о чем думает женщина?!
Заметьте, хвалят книгу - тетки, ругают - мужчины, забавно, видимо жалеют заигравшегося Джералда...
Автор: anastas
Время публикации:
2004-01-11 04:13:39
Честно, книга показалось нудной, единственное, что поражает, так это то, как Стивен Кинг взяв за основу одну единственную комнату, расписал(примитивное слово, утрирую) сюжет на более чем 200 страниц. В этом его мастерство и гениальнось
Автор: tom
E-mail: mtxf_lsdsoft@inbox.ru
Время публикации:
2003-12-03 21:39:59
вообще мне понравилось но местами очень уж затянута. немножко смахивает на Долорес Клейборн - но ДК интересней. Кому ИД понравилась - почитайте ДК. Не самое лучшее произведение
Автор: Дмитрий
E-mail: djmoon@list.ru
Время публикации:
2003-08-31 00:50:21
Страшно нудный роман - еле дочитал его и то потому что больше ничего под рукой не было!!!
Если сравнивать с такими вещами как "Оно", "Противостояние" или "Жребий", то складывается ощущение, "ИД" Стиви писал левой ногой в дождливую погоду:)
Автор: Sweet
E-mail: Sonsweet@rambler.ru
Время публикации:
2003-08-09 20:09:56
Любимые произведения: "Игра Дж", "Худеющий", "Зеленая миля", "Долгая прогулка", "Бегущий челове"

Но большее впечатления на меня произвел "Армагедон" (Последний рубеж), пребывала еще оч. долго под впечатлением!!!
Автор: Tina Grin
E-mail: shadefly@mail.ru
Время публикации:
2003-08-01 17:41:30
Одна из любимых книг. В ней (и еще в некоторых) вижу Кинга-психолога, который побеждает Кинга пугающего. Он переживает, анализирует, проводит нас во внутренний мир героини и оставляет там... Даже, я бы сказала, не оставляет, а бросает. Выживайте!
Всем, кто не читал - рекомендую...
Автор: Алиса
E-mail: kora@mail.kursknet.ru
Время публикации:
2003-06-24 00:05:20
Книга чем-то напомнила Куджо.Я думаю, что никто кроме Кинга не смог бы растянуть на такое колличество страниц освобождение из наручников всего одной дамочки.Но получилось класно!
Автор: Alexei
Время публикации:
2003-05-09 02:31:19
Я ни в коем случае не считаю Кинга извращенцем, так как очень люблю его произведения. Я его считаю просто человеком без комплексов. Но эти "милые" подробности про парня с чудненьким ожерельем на шее - это по-моему уже перебор...
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2003-03-12 09:47:48
1. Фэновская иллюстрация неправильная: Джесси НИКОГДА бы не смогла выбраться из наручников, если бы находилась в такой позе.
2. Кто считает Кинга извращенцем - тот та ГЛУБОКО НЕПРАВА
Автор: Alexei
Время публикации:
2003-02-09 04:37:43
Просто феерическая нудятина!!! Я перечитал уже почти всего Кинга, и эта вещь - номер 1 по нудности, а развязка напоминает бред извращенца! Еле дочитал до конца.
Автор: vali
Время публикации:
2003-01-25 21:36:19
nu 4istaja pornuha,bjusaja po psihike.prostoi triller pro manjaa,mozet ja v svoem vozraste ne ponemaju mnogogo,no posluju knigu legko otli4it
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2003-01-11 21:06:16
ИД мне напомнила Куджо, как близко может быть свобода, и в тоже время так далеко.
Автор: Шарлиз
Время публикации:
2003-01-06 16:09:02
Хотя больше всего из творчества СК я люблю цикл Темная Башня ИД меня просто поразила простотой идеи и тем как развил эту идею СК Я считаю что нужно обладать огромным талантом чтобы описывать в течение всей книги о чем думает женщина прикованная к кровати наручникуми (по идее СКУКАТИЩА) да еще так описывать что любого нормального фаната Стива за уши не оттянешь! СК ка всегда отличился!
Автор: Андрей Ч.
E-mail: muravied@land.ru
Время публикации:
2002-12-09 13:45:33
Не надо думать, что книга затянута. Я тоже сначала так думал, а потом допёр, что это такой психологический приём:
читатель медленно, но верно начинает думать, как героиня, проникаться чуством безысходности и грядущей, нависающей опасностью!
Автор: sosedka
Время публикации:
2002-11-03 14:26:42
мне всё понравилось, только вот развязка какая-то скучноватая. обычно бывает более занимательно. но и на этом спасибо!
Автор: Shaman
E-mail: raul_gonzalez@mail.ru
Время публикации:
2002-09-17 22:21:50
Отличная книга!!! Согласен со SWETLA, Хотя Кинг всегда реален, чем он мне и нравится.
А сцена освобождения Джесси из наручников уже 7 лет считаю самой реальной и самой ОБАЛДЕННОЙ из всего, что написал Дядя Стив.
Хотел бы и я написать нечто подобное.*-)
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
По поводу того, что они не вспоминали друг друга, и после этих событий начали забывать. Вообще вся наша жизнь и судьба предопределена высшими силами, так что и дружба тоже, и их, и ваша, и любая другая. То что они начали это забывать... Возможно им было бы тяжело жить дальше, кем-то стать, чего-то достичь, если бы они это помнили. Возможно им бы было тяжело отпустить своё прошлое, тем более, что очевидно, подобных друзей они уже больше не нашли и не найдут. Очень многое закладывается в детстве. По сюжету книги видно, что они должны были это забыть иначе бы не смогли восстановить вновь свою силу общую. Это тоже логично. Почему они начали забывать когда уже всё закончилось... возможно они увидели больше, чем положено простому смертному. Возможно Кинг пытался и показать этим, что жизнь продолжается и нельзя жить прошлым, или что... "мы вас позаимствовали для своих целей, а теперь возвращаем всё на круги своя" - перекликается идея с Безнадёгой.
strangerlight
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика