а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
В этом лучшем из всех возможных миров возможно все, даже хррррустальные лестницы.
Стивен Кинг. "Дорожные работы"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Пчёла
E-mail: Andreeva.O@mtu-net.ru
Время публикации:
2004-08-16 17:28:46
Для Кинга своеобразное произведение, не находите? Хотя от этого не менее гениальное. Заметьте, ведь у Кинга твсегда присутствует масса героев, о биографии которых Стивен всегда подробно повествует, даже если через минуту собирается этого героя замочить. А тут главный персонаж один, злодей по сути тоже один (если не считать злополучную комнату или кровать). Мне жутко понравилась эта смена стиля, но, к счастью, всего лишь на один роман.
Автор: Easpatak
E-mail: easpatak@mail.ru
Время публикации:
2004-07-22 12:15:46
Прочитал я ИД за три недели. Очень было трудно читать, да и дел было по горло. Но что хорошо получилось у Кинга, так это смешать немного скучноватые мысли главной героини с собакой- людоедом и Жобером.
Автор: PRO
Время публикации:
2004-05-17 16:21:08
Клёво,чё уж тут скажешь! Но почему же всё-таки Стив не привёл к ней парочку некрофилов?
Автор: Karina
Время публикации:
2004-05-11 04:34:41
Я просто в шоке от того, что эту книгу многие посчитали нудной!!! Я прочла на одном дыхании. По-моему, гениально описаны все внутренние переживания Джесси за прошлое и настоящее. А этот никрофил, который сперва предстаёт, как видение, собака... ЗАХВАТЫВАЕТ!!! И определённо ничего нудного!!!
Автор: Helga
Время публикации:
2004-04-16 16:50:22
Меня больше всего поражает в таких книгах то, как мужчина может НА СТОЛЬКО понимать о чем думает женщина?!
Заметьте, хвалят книгу - тетки, ругают - мужчины, забавно, видимо жалеют заигравшегося Джералда...
Автор: anastas
Время публикации:
2004-01-11 04:13:39
Честно, книга показалось нудной, единственное, что поражает, так это то, как Стивен Кинг взяв за основу одну единственную комнату, расписал(примитивное слово, утрирую) сюжет на более чем 200 страниц. В этом его мастерство и гениальнось
Автор: tom
E-mail: mtxf_lsdsoft@inbox.ru
Время публикации:
2003-12-03 21:39:59
вообще мне понравилось но местами очень уж затянута. немножко смахивает на Долорес Клейборн - но ДК интересней. Кому ИД понравилась - почитайте ДК. Не самое лучшее произведение
Автор: Дмитрий
E-mail: djmoon@list.ru
Время публикации:
2003-08-31 00:50:21
Страшно нудный роман - еле дочитал его и то потому что больше ничего под рукой не было!!!
Если сравнивать с такими вещами как "Оно", "Противостояние" или "Жребий", то складывается ощущение, "ИД" Стиви писал левой ногой в дождливую погоду:)
Автор: Sweet
E-mail: Sonsweet@rambler.ru
Время публикации:
2003-08-09 20:09:56
Любимые произведения: "Игра Дж", "Худеющий", "Зеленая миля", "Долгая прогулка", "Бегущий челове"

Но большее впечатления на меня произвел "Армагедон" (Последний рубеж), пребывала еще оч. долго под впечатлением!!!
Автор: Tina Grin
E-mail: shadefly@mail.ru
Время публикации:
2003-08-01 17:41:30
Одна из любимых книг. В ней (и еще в некоторых) вижу Кинга-психолога, который побеждает Кинга пугающего. Он переживает, анализирует, проводит нас во внутренний мир героини и оставляет там... Даже, я бы сказала, не оставляет, а бросает. Выживайте!
Всем, кто не читал - рекомендую...
Автор: Алиса
E-mail: kora@mail.kursknet.ru
Время публикации:
2003-06-24 00:05:20
Книга чем-то напомнила Куджо.Я думаю, что никто кроме Кинга не смог бы растянуть на такое колличество страниц освобождение из наручников всего одной дамочки.Но получилось класно!
Автор: Alexei
Время публикации:
2003-05-09 02:31:19
Я ни в коем случае не считаю Кинга извращенцем, так как очень люблю его произведения. Я его считаю просто человеком без комплексов. Но эти "милые" подробности про парня с чудненьким ожерельем на шее - это по-моему уже перебор...
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2003-03-12 09:47:48
1. Фэновская иллюстрация неправильная: Джесси НИКОГДА бы не смогла выбраться из наручников, если бы находилась в такой позе.
2. Кто считает Кинга извращенцем - тот та ГЛУБОКО НЕПРАВА
Автор: Alexei
Время публикации:
2003-02-09 04:37:43
Просто феерическая нудятина!!! Я перечитал уже почти всего Кинга, и эта вещь - номер 1 по нудности, а развязка напоминает бред извращенца! Еле дочитал до конца.
Автор: vali
Время публикации:
2003-01-25 21:36:19
nu 4istaja pornuha,bjusaja po psihike.prostoi triller pro manjaa,mozet ja v svoem vozraste ne ponemaju mnogogo,no posluju knigu legko otli4it
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2003-01-11 21:06:16
ИД мне напомнила Куджо, как близко может быть свобода, и в тоже время так далеко.
Автор: Шарлиз
Время публикации:
2003-01-06 16:09:02
Хотя больше всего из творчества СК я люблю цикл Темная Башня ИД меня просто поразила простотой идеи и тем как развил эту идею СК Я считаю что нужно обладать огромным талантом чтобы описывать в течение всей книги о чем думает женщина прикованная к кровати наручникуми (по идее СКУКАТИЩА) да еще так описывать что любого нормального фаната Стива за уши не оттянешь! СК ка всегда отличился!
Автор: Андрей Ч.
E-mail: muravied@land.ru
Время публикации:
2002-12-09 13:45:33
Не надо думать, что книга затянута. Я тоже сначала так думал, а потом допёр, что это такой психологический приём:
читатель медленно, но верно начинает думать, как героиня, проникаться чуством безысходности и грядущей, нависающей опасностью!
Автор: sosedka
Время публикации:
2002-11-03 14:26:42
мне всё понравилось, только вот развязка какая-то скучноватая. обычно бывает более занимательно. но и на этом спасибо!
Автор: Shaman
E-mail: raul_gonzalez@mail.ru
Время публикации:
2002-09-17 22:21:50
Отличная книга!!! Согласен со SWETLA, Хотя Кинг всегда реален, чем он мне и нравится.
А сцена освобождения Джесси из наручников уже 7 лет считаю самой реальной и самой ОБАЛДЕННОЙ из всего, что написал Дядя Стив.
Хотел бы и я написать нечто подобное.*-)
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Больше всего в творчестве Кинга я люблю произведения,поражающие не ужасами,а реалистичностью и высоким психологизмом.Моё любимое произведение...
Юрий из Севастополя
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика