а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Эти противники на ринг не выйдут, они предпочитают драться прямо в зрительном зале.
Стивен Кинг. "Бегущий человек"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Iscariah
Время публикации:
2008-03-07 15:29:56
Книгу "Игра Джеральда" прочитала в года 4 назад. С этого произведения мои "познания" Кинга начались, но на этом и закончились. Знаю, что надо почитать автора ещё, но как каждой книге своё время, так и автору. Моё мнение - книга если не ужасная, то очень плохая. Читала с трудом, так как однообразно, нудно, какие - то моменты захватывают, но их мало. Однажды обязательно уделю этому автору своё внимание и прочитаю что - то из его произведений ещё.
Автор: maisyr
E-mail: maisyr@mail.ru
Время публикации:
2008-02-23 02:25:23
Здравствуйте уважаемые фанаты! Знаете я научился читать (хорошо читать) где-то в 7 летнем возрасте, а в девять я уже прочитал «Керри». Сейчас мне 23 года на сегодняшний день я прочитал все книги Стивена Кинга и просмотрел все экранизации. Перед его творчеством я преклоняюсь (очень - очень низко). Я не могу описать все эмоции, которые у меня возникали когда я читал его произведения, их просто не описать, но одно могу сказать точно, что в его книгах я находил ответы на свои жизненные вопросы, на проблемы которые возникали у меня самого.
По поводу «Игры Джеральда» могу сказать, что читая эту книгу я реально чуть с ума не сошел! Ещё никогда я так не чувствовал героя (в данном случае - героиню) в книгах Стивена. Здесь настолько передана внутренняя душевная сущность человека (я бы сказал - личности), что от её страданий и переживаний кожа покрывается мурашками! Этот мрак образов мыслей предрассудков - весь этот коктейль создает очень тонкую атмосферу психологического ужаса, который испытывает Джесси. Я не понимаю тех, кто говорит, что книга нудная. Поймите, что это далеко не так! Конечно если сравнивать мегаполис событий «Противостояния» или «Темной башни», то может показаться, что «ИД» просто нудная скукотища, но не забывайте о том , кто автор! Это ведь сам Стивен Кинг. Этот писатель, который с одинаковым мастерством создает на бумаге атмосферу ужаса как во всем мире(«Противостояние»), как в отеле («Сияние») так и в одной единственной комнате! Но дело даже не ужасе, а в перипетии событий и сюжете. Знаете, после прочтения книги я не спал неделю, а все думал, размышлял и переживал!
P.S. Моя любимая сцена это когда маньяк первый раз пробирается к Джесси домой и протягивает ей в своей корзине свои «Сокровища» Просто пик психологического ужаса и мастерства!!!
Большой RESPEKT!!!.
Автор: Цунами
Время публикации:
2007-10-18 19:50:51
Очень понравилась книга. Сильное психологическое произведеение. но второй раз я наверное не стала бы ее читать, слишком велики страдания главной героини
Автор: Zerok
Время публикации:
2007-10-06 16:05:22
Книга давит на психику, заставляет тебя переживать за Джесси , некоторые моменты читаешь с таким выражением лица как будто тебе провели острием бритвы по языку, но всеже я считаю книгу отличной. Советую почитать!
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 20:22:56
Очень противоречивая книга, написанная Кингом скорее всего для себя. Она захватывает писателя, удерживает его на "своей" волне. Коммерческий интерес неинтересен в данном случае, простите за тафтологию. Развитие сюжета в самом конце, в письме к старой подруге. Но основное - исследование души героини, тех моторчиков, которые заставляют работать ее подсознание и память, поиск сбоя в их работе. Эта книга показала, что Кинг не просто автор захватывающего сюжета, приправленного кровью и острым лезвием, нет, Кинг - исследователь страха. Процеес раскручивания клубочка до самого последнего сантиметра подсознательного мира героини - вот суть книги. Она будет интересна аналитикам и поклонникам Кинга.
Автор: Алексей
Время публикации:
2007-06-15 16:37:06
Определённо одно из худших произведений Кинга.
Струдом дочитал. Только вроде както разшивилило когда она пишет письмо, а в остальном сильно затянуто.
Автор: Бен Хенксом
Время публикации:
2007-03-23 23:00:02
возможно одна из лучших книг!!!!
Автор: jazzman
E-mail: jazzman@ukr.net
Время публикации:
2007-03-10 11:47:20
имхо--одна из лучших книг Стивена..держит в постоянном напряге..не устаю поражаться его умению наращивать экспоненту ужаса от страницы к странице...
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нэту
Время публикации:
2006-12-17 12:28:07
Этот роман можно, за исключением нескольких эпизодов, читать вслух в окружении множества друзей поздно ночью в детском лагере. Иного применения я не вижу.
Романчик нудный, местами страшный, скорее вызывающий отвращение.
Слышал где-то как о ИГ отзывались как о самом Больном с большой буквы романе. Я с этим согласен.
Определенно, я нескоро возьму в руки книгу, написанную Кингом.
Так или иначе книга нашла свою читательскую публику, судя по рецензия/отзывам ниже.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:55:00
Отличная книга! Мне понравилась!!
Читается буквально за пару дней (естественно не на скорость). Призрак также описывается ужасающе... Я не знаю что бы делал я, если бы оказался ночью в таком месте. Один на один с призраком... o_0
Автор: Nemo
E-mail: nemo9@yandex.ru
Время публикации:
2006-07-28 03:15:39
Великолепная книга! Одна из моих любимых. Очень эмоционально и страшно... одиночество описано жутко и великолепно. Книга совсем не нудная!!!
Автор: Mavr
E-mail: Nookie-lb@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-15 23:54:12
На самом деле можно согласится и опровергнуть все ваши идеи: 1. Да, роман немного затянут,особенно в начале 2. Да, читается немного жутковато 3. А про воспоминания из детства вообще перебор 4. Но как клево в конце она плюнула некрофилу в лицо! 5. Да, и не забывайте сцену, где он показывает ей сундук... Желающие обсудить - пишите, буду рад, ведь я и сам автор
Автор: Дима
Время публикации:
2006-01-29 19:34:42
Без обид,но немного нудновато! Даже долгая прогулка не была такой нудной.
Автор: вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-11 17:58:40
Жуткий роман.Слабонервным читать эту книгу не рекомендую.
Но лично мне очень понравился,из-за гениально-психологического сюжета,который лишает возможности оторватся от книги.
И НИКАКОЙ ОН НЕ ЗАТЯНУТЫЙ!
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 15:27:02
невероятный психологизм
это шедевр
Автор: Асисяй
E-mail: safina 85 @ mail.ru.
Время публикации:
2005-11-16 00:32:53
Я прочитала эту книгу очень быстро, потомучто мне было очень страшно. Этот роман очень давит на психику и автор запутывает читателя, где-то с пятой странице и держит в напряжении до последний страние
В целом роман написан не плохо, даже очнь очень хорошо. Страшно и жутко
Автор: ZOMBI
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2005-03-05 14:39:32
Шедевр.Паралель к "Долорес Клейборн"(видимо Кинг изначально задумывал написать обе книги с проведенной между ними нитями смысла),я даже подумал что это два разных мира, как в "Талисмане" и героиня (черт,забыл имя) "Игры" и Долорес две половинки одного целого.
Автор: Dark Rainfall
E-mail: FameLord@yandex.ru
Время публикации:
2005-01-21 16:47:37
В лучших традициях BDSM :)
Отличная вещь, есть некое сходство с Мизери. Жутчайший саспенс. Инцест всему виной.....:)
Автор: Катя
Время публикации:
2005-01-16 15:54:51
Очень интересно.Просто описывать метания тётки ,прикованной наручниками к кровати-это бред.Но к продолжению чтения подстёгивает интерес перед Развязкой и воспоминания об отце-извращенце.Покрайней мере мне так кажется.
Автор: Гроссмейстер
Время публикации:
2004-09-04 21:23:09
Супер.Почти все действие книги происходит в одной комнате и с одним героем.Когда читала,было неприятно-не представляю,что бы я делала на месте героини.В такой ситуации нельзя ничего поделать,а когда знаешь,что ночью кто-то придет тебя убить-это ужасно.Концовка отличная,я думала к героине приходил НЕЧЕЛОВЕК
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
История о том как мальчик становится мужчиной! И не в том смысле о котором обычно думают люди Мужчина -это человек перешагнувший через свой страх, в первую очередь !Кажется что поход четырех пацанов-глупая затея Но Кинг просто придумал некий фон для повести не более Просто в достаточно коротком произведении само тело было серьезным катализатором для взросления
Ожидаемых ужасов в книге с таким названием нет и в помине Это социальная повесть о взрослении человека из низких слоев общества Заставляет задуматься о дружбе-даже перосмыслить ее Можно ли дружбой жертвовать ради своей личной жизни,карьеры?!
Произведение которое заставляет задуматься о многих вещах Ничуть не хуже остальных вещей в сборнике Четыре Сезона
слон баскервилей
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика