а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Он тупо глядел на свои ноги, как они поднимаются и печатают шаги. Слушал рифмованную чепуху, звенящую у него в голове сбивчиво и путано, и все думал, когда же он все-таки упадет. В первый раз. Он совсем не хотел падать, пусть даже здесь некому стать свидетелем его позора. Все дело в собственной гордости. Каждый стрелок знает, что такое гордость – это незримая кость, не дающая шее согнуться.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-04-24 19:27:21
Игра не впечатлила, затянутая и нудная. Если бы её сократить до рассказа, то было-бы замечательно. считаю, что большая часть ключевых моментов размыта и не внятна. Начало конец вполне себе, а середина и вечные тормоза героини, вместе с линией воспоминаний, которые казалось бы и придуманы только для того, что-бы дать в конце ей решение на меня не производят положительные впечатления.
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:40:31
А мне вот этот роман очень не понравился, единственная книга у Кинга, в которой я с середины прочтения начал перепрыгивать через страницы. Очень затянуто, скучно, одно и то же, одни и те же мысли вновь и вновь. Неплохо воспроизвел он состояние человека в подобном положении, но читается тяжело. Назвать ее глубокой - язык не повернется, нет там глубины. Этот вынос мозга в том же Ловце снов намного интереснее читается и воспринимается. Мизери в своём роде также выглядет поинтереснее. К прочтению не советую, у Кинга есть много куда более глубоких и интересных произведений, чем муссирование этой истории и уж точно не советую ее читать тем, кто только начал знакомиться с произведениями Кинга - они у него все очень разные, но обычно людям хватает своего одного не удачного примера. Поэтому рисковать с ней не стоит.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-10 21:10:38
Я считаю, что это незабываемый роман! КНИГА, которую я прочитал не отрываясь за одну ночь во время дежурства и в полном одиночестве... Джесси, Жобер, Джералд, собака, тени и воспоминания... Погружение в атмосферу произведения было полное и всепоглощающее. Что уж говорить - никогда не забуду Игру Джералда и все связанные с ней ощущения, которые мне посчастливилось пережить во время ночного чтения! Неподрожаемо и , не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНО чёрт побери.
Роман стоит в одном ряду с Розой Мареной и Долорес Клэйбон, тема инцеста в творчестве любимого писателя раскрыта широко, полно, ярко и мастерски. Читайте и наслаждайтесь, а лучше ночью и в полном одиночестве, поверьте мне:)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-06 21:04:19
Мда, будь финал помрачней, "Игру" можно было бы назвать "Грузом 200" от литературы. А так получаем эффектную страшилку о борьбе слабой женщины за свою жизнь. Книжка хоть и затянута, но страшноватая, что греха таить. Джуберт вообще мерещился мне потом по темным углам :)

Цитируя незабвенного Пилу "Большинство людей в нашем мире абсолютно не ценят жизнь. Но только не Вы, и не теперь.." Сказано точь в точь про Джесси))
Автор: oliviya
E-mail: oliviya66@gmail.com
Время публикации:
2012-07-30 23:48:58
Безумно понравилось это произведение. Читала множество книг Стивена, но не одна не вызвала столько страха и эмоций, как эта. Полностью прочувствовала атмосферу, которая окружала Джесси. Как будто, рядом с ней лежала и испытывала те же чувства, что и она. Интересно продумывать, как бы я поступила в такой ситуации. Наверное, сдалась бы. В героине столько сил и стремление к жизни, что она достойна похвалы. Эту книгу точно стоит прочесть.
Автор: Кристина
E-mail: kris-ti88@mail.ru
Время публикации:
2012-07-13 13:45:07
Потрясающая книга! Прочитала на одном дыхании! Читала днем на работе,но книга увлекала на столько,что от звонка телефона я подскакивала на стуле и сердце выпрыгивало из груди! Скучновато немного только сначала. Советую)
Автор: Кейт нур
Время публикации:
2012-07-03 00:20:01
Люблю С. Кинга, его произведения, и это тоже понравилось... но все же чаще приходит мысль, что любимый автор - малость извращенец...))
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:20:35
Очень противоречивая книга. Очень страшная. И дело даже не в том, что все события могли бы произойти на самом деле, а в атмосфере. Жуткое напряжение, желание развязки, а после развязки - какое-то опустошение, выжатость, тщетность борьбы... Человек цепляется за жизнь в моменты отчаяния, а спустя эти моменты он уже не понимает. ради чего хотел жить? Чтобы плюнуть кому-то в лицо? Книга глубокая, затягивающая, одна из любимейших у Кинга.
Автор: Иван
Время публикации:
2012-04-20 21:04:34
Зашибись Это лучшее что я читал на отходах с под кофекса и комбиспазма С Кинг лучший Реально
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:25:20
Одна из лучших книг. Гениальность Кинга проявилась тут в том, что фактически "театр одного актера" способен захватить, заинтересовать. И не нужно монстриков, чтоб вызвать страх и отвращение. Самые мои любимые у Кинга произведения, это те, где главными страшилами выступают люди. Все как в жизни... Раздражает только аморфность героини в начале книги. Если ей так не нравились эти игры с наручниками, сказала бы муженьку, не позволяла б себя приковывать. Пусть бы пузатый лысеющий доморощенный садистик удовлетворял свои извращенные фантазии по другому.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-02-22 22:23:27
Увидев книгу на полке в магазине, купил не раздумывая! Затем прочитал за одну ночь! и могу прочитать снова. Кинг верен себе и я не мог - не мог, хоть убейте!- оторваться от неторопливого, но неимоверно захватывающего и пронизывающего психологизмом повествования! Я забыл обо всё - о сне, о работе и опомнился только тогда, когда первые лучи солнечного света в объятиях нового дня коснулись письменного стола, на котором лежала раскрытая на последних страницах книга Стивена Кинга в мягкой обложке издательства АСТ. Не понимаю людей, поносивших эту книгу. Скучная? Неинтересная?? Тогда советую читать дешёвые ужастики и комиксы. Психологизм поражает, прорисованность героев захватывает. Да, книга не идеальная, есть небольшие недочёты, но я прожил все эти долгие часы на кровати вместе с Джесси, видел Жобера, видел мёртвого мужа, видел собаку, чувствовал наручники на запястьях, хотя руки были свободны. Джесси находилась рядом и мучилась, возвращалась в прошлое, наполненное ломающими её детскую психику моментами, и не мог ей помочь. отличное произведение, лучшее, на мой взгляд, у Стивена. Вообще, люблю тему инцеста в творчестве Кинга. Читал взахлёб Розу Марену. сейчас взялся за Долорес Клейборн. Всем НАСТОЯЩИМ поклонникам Стива - РЕСПЕКТ!!!!!
Автор: Полина
E-mail: polina.naumenko@mail.ru
Время публикации:
2011-11-10 15:04:40
Книга схожа с "Мизери". Персонаж из той книги, тоже был прикован к кровати под влиянием психопатки. Этот Случай безвызодный, заставляет постоянно отправляется в прошлое, чтобы потихоньку выбираться. Автор заставляет держать нас в тревоге. нЕ СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ, "что этот маньяк не нужен в книге вообще". Он же состоящее в книге! Это часть того, с помощью чего сама девушка выбралась! Книга оооочень интересная...советую всем...ооочень!
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-10-02 21:14:57
книга очень мощная... не знаю, многим здесь (почитал отзывы) показалась скучной... но... я вот сразу после неё начал читать "Туман" и мне как раз "Туман" показалась немного скучноватой... хотя: это может надо было просто пару дней ничего не читать... чтобы справиться с впечатлениями от предыдущей книги... как бы там ни было "Игра Джеральда" очень мощное и насыщенное всяческим психологическим грузом произведение...
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-10-02 20:26:17
как по мне: книга просто супер!!
читал на сон грядущий... чего и советую всем!!
многие говорят мол, книга скучная, много всяческих внутренних бла-бла-бла!! много извращенного порно...
но... мне было не скучно читать...
мне показалось, что видел когда-то давно фильм с подобным содержанием... но.. ничё подобного в сети не нашёл.. а жаль...
Автор: October
Время публикации:
2011-06-14 17:05:29
Klassnaya veshica.Sovetuyu. Za 2 dnya prikonchil. Murashki po koji begali kogda chital chto govoril v zale suda etot JOber...
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-03-22 17:37:54
Странно, что многие находят книгу скучной. Только вдумайтесь в сюжет: женщина прикована наручниками в уединённом доме, вокруг не души, не считая бродячей собаки и какого-то жуткого типа, женщина беспомощна, спасения ждать неоткуда, рядом с ней валяется труп... Бррр. Как такое может быть скучно??
Книга ни капельки не скучная, а страшная и напряжённая (читал её днём, и то было не по себе). На мой вкус, Кинг переборщил с порнухой (это одно из самых пошлых его произведений!). Да и кровавого натурализма через край - настолько, что под конец вспомнилась "Пила" (а сюжеты, кстати, похожие - интересно, создатели "Пилы" случайно не вдохновлялись ИД?). Но читать все равно стоит - пусть роман и донельзя экстремальный, и производит неприятное впечатление, но разве это не признак хорошего ужастика?
Автор: гостья
Время публикации:
2010-11-25 13:49:29
Эту книгу читала достаточно давно, лет 7 назад, и со временем забылись и автор, и название. Но сюжет, а вернее эмоции, возникающие при прочтении, забыть невозможно. И благодаря отзывам нашла, наконец, "реквизиты".
Мне это произведение запомнилось как самое страшное из всех прочитанных. Причём, это не страх от внезапно появившегося чудовища или попадания в какой-то непонятный, свой-чужой мир. А густой, тягучий страх безысходности, беспомощности, смешанный со стыдом и болью от своего прошлого. Плюс ситуация описана довольно реалистично.
Я не являюсь поклонницей Кинга, но читала многие его книги. И из всех эта действительно держала в напряжении, заставляла вжиматься в подушку, засыпать с включенным светом и проверять, закрыта ли дверь. Может, потому что повествование идёт от женского лица, и невольно примеряешь на себя всё происходящее, ставишь себя на место героини. Может, потому что Кинг умеет вовлечь читателя в события, дать прочувствовать все эмоции своих персонажей. Я могу сказать, что была рада, когда книга закончилась, но я ни капли не жалею, что она попала в мои руки. И сейчас я бы прочла её ещё раз. Потому как, мы меняемся вместе со своими вкусами, представлениями, критериями оценки и т.д. Но думаю, и повторно она произведёт не меньшее впечатление.
Автор: Алексей
Время публикации:
2010-06-14 03:52:18
До конца не дочитал. Скука страшная. Ничего гениального в романе нет. Героиня не вызвала у меня никаких положительных чувств. Её психосексуальные проблемы меня не тронули. Если сократить до размеров рассказа, то будет нормально, но 350 страниц тягомотины - это уж слишком!
Автор: Денис
Время публикации:
2010-06-01 20:45:02
Не понравилось. Все собрано в кучу - женщина, прикованная к кровати, какие-то воспоминания на полкниги об отце-извращенце, и внимание - некрофил-вандал! Как это все можно было связать!? Никакой логики. Многие считают роман жедевр психологии, а я считаю, что в этом плане НАМНОГО удачнее "Дорожные работы", "Долгая прогулка". "ИГ" просто удивила, роман ни о чем, самый худший у Кинга (хотя раньше считал худшим "Бессоницу"), сюжет отвратительный, несвязный, не советую его читать. Лучше потратить время на Брэдбери, Саймака, Беляева, Берроуза, но не на "ИГ"-самый бездарный фантастический роман в мире!!!
Автор: Ф@Н@ТК@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-05-13 19:19:25
Это суперская вещь! Согласна с Игорем, читать на кровате - ещё круче. Я даже представила себе, как она там сидит. Сильная и мужественная героиня, ничего не скажешь. Великолепно написано, всё очень интересно, в особенности, про голоса в голове :) Читайте, советую, не пожалеете.
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Была у Кинга идея: "Что если сто человек будут без остановки идти по дороге, и время от времени кого-то из них будут убивать?.. А дойдет только один". Идея такой игры, как описанная в "Долгой Прогулке", на тот момент, конечно, была необычна. До триумфа "Королевской битвы" оставалось еще без малого четыре десятка лет. Но это была идея для РАССКАЗА, а не для романа. Получилось нечто длинное и занудное, хотя, если бы такую вещь писал Кинг периода, скажем, "Мизери", могло получится по-настоящему круто. Зачем нам знать, что идет сто, если из этой сотни детально описаны всего несколько, а еще несколько набросаны эскизно? Зачем мне за кого-то переживать, когда и так ясно, что Гаррати победит? И вообще вышла на дорогу сотня идиотов, а мне их почему-то должно быть жалко. Вы говорите, что это роман-притча? Пусть так. Но, к сожалению, притча не должна быть чрезмерно длинной. Лучшие романы-притчи писал Голдинг. Сравните объемы Голдинга и "Долгой прогулки". Сравнили? "Долгая прогулка" - это по объему два разных романа Голдинга. В притче никогда нет сложной и разветвленной идеи, а если идея простая, то она быстро надоедает, и кишки, мозги и дерьмо на асфальте никак не позволит спасти положение. А вот если бы перед нами был рассказ, то вполне возможно, он получился уровнем хотя бы "Корпорации "Бросайте курить". К счастью, Кинг вернулся к теме Игры и написал "Бегущего человека". Вот это уже совсем другой разговор на ту же тему. А "Долгая прогулка" была лишь пробой пера, которую стоило оставить в СУНДУКЕ и не показывать добрым людям.
Кстати, "Ярость" мне понравилась.
Требовательный читатель
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика