а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Maybe, he thought, there aren’t any such things as good friends or bad friends - maybe there are just friends, people who stand by you when you’re hurt and who kelp you feel not so lonely. Maybe they’re always worth being scared for, and hoping for, and living for. Maybe worth dying for, too, if that’s what has to be. No good friends. No bad friends. Only people you want, need to be with; people who build their houses in your heart.
Stephen King. "It"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Игра Джералда Информация по произведению "Игра Джералда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-04-24 19:27:21
Игра не впечатлила, затянутая и нудная. Если бы её сократить до рассказа, то было-бы замечательно. считаю, что большая часть ключевых моментов размыта и не внятна. Начало конец вполне себе, а середина и вечные тормоза героини, вместе с линией воспоминаний, которые казалось бы и придуманы только для того, что-бы дать в конце ей решение на меня не производят положительные впечатления.
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:40:31
А мне вот этот роман очень не понравился, единственная книга у Кинга, в которой я с середины прочтения начал перепрыгивать через страницы. Очень затянуто, скучно, одно и то же, одни и те же мысли вновь и вновь. Неплохо воспроизвел он состояние человека в подобном положении, но читается тяжело. Назвать ее глубокой - язык не повернется, нет там глубины. Этот вынос мозга в том же Ловце снов намного интереснее читается и воспринимается. Мизери в своём роде также выглядет поинтереснее. К прочтению не советую, у Кинга есть много куда более глубоких и интересных произведений, чем муссирование этой истории и уж точно не советую ее читать тем, кто только начал знакомиться с произведениями Кинга - они у него все очень разные, но обычно людям хватает своего одного не удачного примера. Поэтому рисковать с ней не стоит.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-10 21:10:38
Я считаю, что это незабываемый роман! КНИГА, которую я прочитал не отрываясь за одну ночь во время дежурства и в полном одиночестве... Джесси, Жобер, Джералд, собака, тени и воспоминания... Погружение в атмосферу произведения было полное и всепоглощающее. Что уж говорить - никогда не забуду Игру Джералда и все связанные с ней ощущения, которые мне посчастливилось пережить во время ночного чтения! Неподрожаемо и , не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНО чёрт побери.
Роман стоит в одном ряду с Розой Мареной и Долорес Клэйбон, тема инцеста в творчестве любимого писателя раскрыта широко, полно, ярко и мастерски. Читайте и наслаждайтесь, а лучше ночью и в полном одиночестве, поверьте мне:)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-06 21:04:19
Мда, будь финал помрачней, "Игру" можно было бы назвать "Грузом 200" от литературы. А так получаем эффектную страшилку о борьбе слабой женщины за свою жизнь. Книжка хоть и затянута, но страшноватая, что греха таить. Джуберт вообще мерещился мне потом по темным углам :)

Цитируя незабвенного Пилу "Большинство людей в нашем мире абсолютно не ценят жизнь. Но только не Вы, и не теперь.." Сказано точь в точь про Джесси))
Автор: oliviya
E-mail: oliviya66@gmail.com
Время публикации:
2012-07-30 23:48:58
Безумно понравилось это произведение. Читала множество книг Стивена, но не одна не вызвала столько страха и эмоций, как эта. Полностью прочувствовала атмосферу, которая окружала Джесси. Как будто, рядом с ней лежала и испытывала те же чувства, что и она. Интересно продумывать, как бы я поступила в такой ситуации. Наверное, сдалась бы. В героине столько сил и стремление к жизни, что она достойна похвалы. Эту книгу точно стоит прочесть.
Автор: Кристина
E-mail: kris-ti88@mail.ru
Время публикации:
2012-07-13 13:45:07
Потрясающая книга! Прочитала на одном дыхании! Читала днем на работе,но книга увлекала на столько,что от звонка телефона я подскакивала на стуле и сердце выпрыгивало из груди! Скучновато немного только сначала. Советую)
Автор: Кейт нур
Время публикации:
2012-07-03 00:20:01
Люблю С. Кинга, его произведения, и это тоже понравилось... но все же чаще приходит мысль, что любимый автор - малость извращенец...))
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:20:35
Очень противоречивая книга. Очень страшная. И дело даже не в том, что все события могли бы произойти на самом деле, а в атмосфере. Жуткое напряжение, желание развязки, а после развязки - какое-то опустошение, выжатость, тщетность борьбы... Человек цепляется за жизнь в моменты отчаяния, а спустя эти моменты он уже не понимает. ради чего хотел жить? Чтобы плюнуть кому-то в лицо? Книга глубокая, затягивающая, одна из любимейших у Кинга.
Автор: Иван
Время публикации:
2012-04-20 21:04:34
Зашибись Это лучшее что я читал на отходах с под кофекса и комбиспазма С Кинг лучший Реально
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:25:20
Одна из лучших книг. Гениальность Кинга проявилась тут в том, что фактически "театр одного актера" способен захватить, заинтересовать. И не нужно монстриков, чтоб вызвать страх и отвращение. Самые мои любимые у Кинга произведения, это те, где главными страшилами выступают люди. Все как в жизни... Раздражает только аморфность героини в начале книги. Если ей так не нравились эти игры с наручниками, сказала бы муженьку, не позволяла б себя приковывать. Пусть бы пузатый лысеющий доморощенный садистик удовлетворял свои извращенные фантазии по другому.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-02-22 22:23:27
Увидев книгу на полке в магазине, купил не раздумывая! Затем прочитал за одну ночь! и могу прочитать снова. Кинг верен себе и я не мог - не мог, хоть убейте!- оторваться от неторопливого, но неимоверно захватывающего и пронизывающего психологизмом повествования! Я забыл обо всё - о сне, о работе и опомнился только тогда, когда первые лучи солнечного света в объятиях нового дня коснулись письменного стола, на котором лежала раскрытая на последних страницах книга Стивена Кинга в мягкой обложке издательства АСТ. Не понимаю людей, поносивших эту книгу. Скучная? Неинтересная?? Тогда советую читать дешёвые ужастики и комиксы. Психологизм поражает, прорисованность героев захватывает. Да, книга не идеальная, есть небольшие недочёты, но я прожил все эти долгие часы на кровати вместе с Джесси, видел Жобера, видел мёртвого мужа, видел собаку, чувствовал наручники на запястьях, хотя руки были свободны. Джесси находилась рядом и мучилась, возвращалась в прошлое, наполненное ломающими её детскую психику моментами, и не мог ей помочь. отличное произведение, лучшее, на мой взгляд, у Стивена. Вообще, люблю тему инцеста в творчестве Кинга. Читал взахлёб Розу Марену. сейчас взялся за Долорес Клейборн. Всем НАСТОЯЩИМ поклонникам Стива - РЕСПЕКТ!!!!!
Автор: Полина
E-mail: polina.naumenko@mail.ru
Время публикации:
2011-11-10 15:04:40
Книга схожа с "Мизери". Персонаж из той книги, тоже был прикован к кровати под влиянием психопатки. Этот Случай безвызодный, заставляет постоянно отправляется в прошлое, чтобы потихоньку выбираться. Автор заставляет держать нас в тревоге. нЕ СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ, "что этот маньяк не нужен в книге вообще". Он же состоящее в книге! Это часть того, с помощью чего сама девушка выбралась! Книга оооочень интересная...советую всем...ооочень!
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-10-02 21:14:57
книга очень мощная... не знаю, многим здесь (почитал отзывы) показалась скучной... но... я вот сразу после неё начал читать "Туман" и мне как раз "Туман" показалась немного скучноватой... хотя: это может надо было просто пару дней ничего не читать... чтобы справиться с впечатлениями от предыдущей книги... как бы там ни было "Игра Джеральда" очень мощное и насыщенное всяческим психологическим грузом произведение...
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-10-02 20:26:17
как по мне: книга просто супер!!
читал на сон грядущий... чего и советую всем!!
многие говорят мол, книга скучная, много всяческих внутренних бла-бла-бла!! много извращенного порно...
но... мне было не скучно читать...
мне показалось, что видел когда-то давно фильм с подобным содержанием... но.. ничё подобного в сети не нашёл.. а жаль...
Автор: October
Время публикации:
2011-06-14 17:05:29
Klassnaya veshica.Sovetuyu. Za 2 dnya prikonchil. Murashki po koji begali kogda chital chto govoril v zale suda etot JOber...
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-03-22 17:37:54
Странно, что многие находят книгу скучной. Только вдумайтесь в сюжет: женщина прикована наручниками в уединённом доме, вокруг не души, не считая бродячей собаки и какого-то жуткого типа, женщина беспомощна, спасения ждать неоткуда, рядом с ней валяется труп... Бррр. Как такое может быть скучно??
Книга ни капельки не скучная, а страшная и напряжённая (читал её днём, и то было не по себе). На мой вкус, Кинг переборщил с порнухой (это одно из самых пошлых его произведений!). Да и кровавого натурализма через край - настолько, что под конец вспомнилась "Пила" (а сюжеты, кстати, похожие - интересно, создатели "Пилы" случайно не вдохновлялись ИД?). Но читать все равно стоит - пусть роман и донельзя экстремальный, и производит неприятное впечатление, но разве это не признак хорошего ужастика?
Автор: гостья
Время публикации:
2010-11-25 13:49:29
Эту книгу читала достаточно давно, лет 7 назад, и со временем забылись и автор, и название. Но сюжет, а вернее эмоции, возникающие при прочтении, забыть невозможно. И благодаря отзывам нашла, наконец, "реквизиты".
Мне это произведение запомнилось как самое страшное из всех прочитанных. Причём, это не страх от внезапно появившегося чудовища или попадания в какой-то непонятный, свой-чужой мир. А густой, тягучий страх безысходности, беспомощности, смешанный со стыдом и болью от своего прошлого. Плюс ситуация описана довольно реалистично.
Я не являюсь поклонницей Кинга, но читала многие его книги. И из всех эта действительно держала в напряжении, заставляла вжиматься в подушку, засыпать с включенным светом и проверять, закрыта ли дверь. Может, потому что повествование идёт от женского лица, и невольно примеряешь на себя всё происходящее, ставишь себя на место героини. Может, потому что Кинг умеет вовлечь читателя в события, дать прочувствовать все эмоции своих персонажей. Я могу сказать, что была рада, когда книга закончилась, но я ни капли не жалею, что она попала в мои руки. И сейчас я бы прочла её ещё раз. Потому как, мы меняемся вместе со своими вкусами, представлениями, критериями оценки и т.д. Но думаю, и повторно она произведёт не меньшее впечатление.
Автор: Алексей
Время публикации:
2010-06-14 03:52:18
До конца не дочитал. Скука страшная. Ничего гениального в романе нет. Героиня не вызвала у меня никаких положительных чувств. Её психосексуальные проблемы меня не тронули. Если сократить до размеров рассказа, то будет нормально, но 350 страниц тягомотины - это уж слишком!
Автор: Денис
Время публикации:
2010-06-01 20:45:02
Не понравилось. Все собрано в кучу - женщина, прикованная к кровати, какие-то воспоминания на полкниги об отце-извращенце, и внимание - некрофил-вандал! Как это все можно было связать!? Никакой логики. Многие считают роман жедевр психологии, а я считаю, что в этом плане НАМНОГО удачнее "Дорожные работы", "Долгая прогулка". "ИГ" просто удивила, роман ни о чем, самый худший у Кинга (хотя раньше считал худшим "Бессоницу"), сюжет отвратительный, несвязный, не советую его читать. Лучше потратить время на Брэдбери, Саймака, Беляева, Берроуза, но не на "ИГ"-самый бездарный фантастический роман в мире!!!
Автор: Ф@Н@ТК@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-05-13 19:19:25
Это суперская вещь! Согласна с Игорем, читать на кровате - ещё круче. Я даже представила себе, как она там сидит. Сильная и мужественная героиня, ничего не скажешь. Великолепно написано, всё очень интересно, в особенности, про голоса в голове :) Читайте, советую, не пожалеете.
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Резкая, жестокая форма и глубокое, агрессивное содержание.
Рассказ понравился из-за последнего. Мир жесток, а Бог - главный маньяк в этом празднике ужаса. И если вы этого не видете, то... вам повезло ;)
Jack de Farro
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика