Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию, сказал, куда мы идём и зачем. Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут меня, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу.
Стивен Кинг. "Зеленая миля"

Что случилось с мышками Информация по фэнфику "Что случилось с мышками"
Что случилось с мышками (2013)

Читал все когда еще учился в ШКОЛЕ.... Прогулка единственный рассказ который захотелось перечитать чтоб понять какие эмоции нахлынут на этот раз, само интересное что перечитывая я не поймал себя на мысли что это уже пройденый этап(Прочитанная книга)... Все мои оценки персонажей стали новее (Всилу возроста наверно). Но книга при этом не потеряла своего драйва и сопереживаний героям. Тут говорят Бессмысленый отстрел детей и т д, да посмотрите на наш мир тут все бессмыслено и влась и деньги решают все, в книге же показано как сильно человек хочет жить и как все мировые догматы меркнут когда приходит понимание что самое ценно не деньги не секс и даже не семья а ЖИЗНЬ которая дается 1 раз, не страх смерти заставляет их идти именно желание ЖИТЬ. Имхо Самй лучший рассказ с глубочайшим внутренним смыслом...
wiLL_be