а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Письмо - отфильтрованное мышление.
Стивен Кинг. "Как писать книги"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Как писать книги Информация по произведению "Как писать книги"
On Writing (2000)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-29 22:07:58
Хорошая, душевная книга, наполненная автобиографическими и, я бы сказал, дружеско-писательскими советами. Ведь повествоание ведётся так, будто вы сидите со Стивеном за ужином или у него на веранде в городе Бангоре, штат Мэн, распиваете минералку или банку пива и мирно беседуете, поглядывая на закатное небо и поминутно смеясь таким чистым и непринуждённым смехом. У меня сложилось такое впечатление. Я читал книгу в школьные годы, а совсем недавно прослушал аудиоверсию Ларисы Ротных. Понравилось, понравилось и ещё раз понравилось, даже послушаю ещё раз, несмотря на плохое качество записи, но главное же содержание:) Читайте и наслаждайтесь. Не обязательно собираться стать писателем, а просто достаточно прочитать и насладиться тёплой атмосферой книги
Автор: Денис
Время публикации:
2011-09-10 18:22:44
Для меня книга прежде всего интересна тем, чо в ней Кинг показал свое становление как писателя. Мне было также интересно узнать о его творческом процессе. То. что он много читает, заслуживает уважения.
Автор: Анастасия
E-mail: death-life@list.ru
Время публикации:
2011-05-11 22:17:32
Я очень уважаю этого человека. Он один из тех, кого я назвала бы мастером - мастеров в своём деле. Я тоже пишу, мне легко удается действовать по его советам. Я возлюбила этого человека - как второго я. Он помог мне понять, что я думаю и пишу правильно несмотря на возраст. И я глубоко решила, ещё в раннем детстве, что стану писателем. И спасибо Стивену Кингу, что он не дал мне поникнуть в себе, и потерять талант. Наоборот он подарил мне тот самый луч надежды на исполнение мечты. Надеюсь, что наши с вами книги, дорогие друзья, будут стоять на одной полке в популярном книжном магазине. P.S. Ищите меня в недалёком будущем,- как Анастасия Садкова, я свяжусь с вами через свои книги. :)
Автор: lin 89
Время публикации:
2011-01-20 15:21:31
Книга получилась как некий синтез автобиографических сведений и секретов писательского мастерства. В общем, понравилась, но особенно сравнивать не с чем. Мне показалось, что творение Кига ориентировано на авторов, создающих произведения на потребление массовой культуре. Вряд ли кто-то создаст великое произведение, вдохновляясь пособием Кинга, но, наверно, оно полезно для англоязычных начинающих писателей.
Нападки на Лавкрафта создают впечатление, что Кинг считает себя заведомо сильнее этого автора. Между тем, блестящий литературный стиль Лавкрафта не преломляется сквозь призму перевода, а его повествование опирается на широкий научный материал и специальную терминологию, что заставляет еще сильнее верить в то, что он пишет. Кроме того, поток сознания, внутренний монолог героев Лавкрафта завораживает достоверностью и максимальной точностью передачи ощущений (взять хотя бы "Хребты безумия" или "Тень из безвременья"). Кингу же это удается лишь в отдельных, наиболее сильных произведениях ("Сияние", "Мизери", "Игра Джеральда").
Автор: Валентина
E-mail: valessekl@mail.ru
Время публикации:
2010-10-20 08:33:09
Книга довольно увлекательная. Читается легко, на одном дыхании. Стивен Кинг писал эту книгу, делясь с читателями своим опытом и методикой работы, рассказывая про то, что он прошел на пути к славе. Да вот только люди восприняли не так как надо. Советы по писательству относились к начинающим писателям, к талантливым людям, но все кто прочитал эту книгу повально хотят быть писателями первого сорта, даже не имея писательского таланта. Разве это дело? А я лично даю этой книге пять с плюсом :)
Автор: Вера
Время публикации:
2008-12-01 15:51:19
я не специалист по писательскому ремеслу, но книга написана душевно. Очень интересно читать воспоминания С.Кинга, узнавать факты биографии от первого лица. Написано с юмором, легко. Стивен Кинг есть Стивен Кинг.
Автор: чужак
E-mail: berloga.89@mail.ru
Время публикации:
2008-08-28 00:47:42
Кинг чувак с юмором и в своем деле соображает. Одна из самых смехощипательных его книг. Кроме того, очень дельные совеиы для начинающих литераторов. Русский язык на английский не похож, но как провильно говарривал Эрлихман, в некоторые советы ск многих современных российских писателей надо ткунь носом, и не один раз.:)
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 22:43:23
Офигенная вещь!!! В книге как автобиография, так и советы. Читаешь, и тутже появляется желание сесть и написать что-то свое. Очень полезная. Ее можно в обязательную программу для гуманитариев ввести))) Порадовала отношение к жене как к идеальному читателю. Считаю, что Кинг - счастливый человек) Интересно. Проникаешься уважением) Хотя есть одно "но". Кинг пишет, что читает в большинстве своем беллетристику... жаль-жаль)
Автор: Kvytter
E-mail: nikolaszayac@mail.ru
Время публикации:
2007-07-07 17:52:34
Книгу купил ислючительно из за названия и моему личному уважению Стивена Кинга, как творца. Однако в сим творении я нашел для себя нечто большее чем просто советы автора со стажм широкому кругу начинающих писателей. Эта книга раскрывает Кинга как творческую личность, позволяя пройти вместе с ним по пути становления ЧЕЛОВЕКА как СОЗДАТЕЛЯ инных миров. Эта книга будет интересна как фанатам писателя так и людям, пытающимся создавать на бумаге "нечто свое"... Да и вообще - это очень интересная книга, способная скоротать время даже тем людям, которые ни разу в глаза не видели творений Стивена Кинга
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-05-06 19:46:52
Замечательная книга, прочитала за день. Ироничная такая. Узнав, что Стивен старается избегать наречий, я стала машинально выискивать их, читая ту или иную книгу. Сейчас читаю "Бессоницу", несколько наречий там уже нашла (где-то штуки 2). Сама с недавних пор пишу юмористические рассказы, основанные на реальных событиях и с участием персонажей, которые существуют в реальности. Наречий получается много. Больше, чем у Стива. Но я бы не сказала, что они как-то не к месту, режут слух (или глаз), или мешают нормально воспринимать текст. Не знаю...
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-04 15:57:24
Куча биографии(я бы даже сказала,что это наибольшая часть).Но парочка советов все же проскользнула.Весьма занимательная книженция.
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нету
Время публикации:
2006-08-07 13:28:55
Да, прочитал и сразу захотел что-нибудь написать.
Занимательно и развлекательно, местами.
Я как прочитал о типе, который 500 (!) книг написал, так чуть не упал. Некоторые человеки за жизнь меньше книг прочитывают, а он столько написал. А один из романов так и за 2 дня настрочил. Уму не постижимо.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-16 13:34:40
Пишу. На моем счету уже три книги, еще две пока не готовы. Мне стало интересно, соответствуют ли мои книги советам Кинга. В общем - да, вот только с наречиями немного перестаралась. Как там говорил Стиви? Вычеркивать!!! БЕЗЖАЛОСТНО!!! Что я и сделала. Надо сказать, от этого мои книги стали намного лучше!
Автор: Сахарок
Время публикации:
2006-03-03 18:08:06
Ну, я пишу рассказы уже 10 лет...с 6 лет то есть:)
Книга мне очень помогла, в написании моего последнего рассказа, то есть романа...Он довольно серьезный, про террористические группировки...
Особенно понравилась глава "Что такое писательство?"А ведб правда-это телепатия, забавно, не так ли?В общем, для начинающих писателей-очень полезная книга, а для остальных фэнов Кинга-просто афтобиогафическая информация.
Автор: Николай
Время публикации:
2006-01-08 16:07:27
Верьте Кингу про атрибутику глаголов!
А кто не верит, может почитать Гайдара. У него с оной атрибутикой перехлест.
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-04 20:28:08
В книге очень очень много написано о жизни Стивена и его поклонникам она понравится.
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-13 18:31:50
Подчернул много полезного для себя.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 16:22:05
теперь хочу быть писателем
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-09-21 07:44:27
Хорошая книга. Я почерпнул много полезных советов как графоман. :)

А так, конечно, я согласен, атрибутика глаголов - не то.
Автор: Мэл
Время публикации:
2005-07-15 04:10:15
Книга хорошая, но не стоит забывать, что разчитана она на "западных" начинающих писателей.
Страница:
1 2

случайная рецензия
«Многие люди ходят вокруг, они уже мертвые, их нужно просто избавить от страданий. И тут появляюсь я, посланник судьбы».
Прирожденные убийцы (Natural Born Killers)

Если даже Вы и доживете до тех славных времен (судя по наметившейся тенденции к повсеместному сокращению государственных расходов на социальную сферу, уже недалеких), о которых идет речь в рассказе Д.Д., Вы несомненно оцените силу духа главного героя (Джастина) и ясность мысли автора (Д.Д.).
Последний, рисуя, казалось бы, фантастичный и такой жестокий мир будущего, трезво смотрит на вещи. Его Джастин, от начала до конца, - не исключение, не одиночка и не, упаси Бог, образец для подражания. Его персонажи – не объекты для сочувствия или жалости. Они все, так или иначе, мертвые. Мертвыми они пришли, мертвыми и уйдут. Все логично. Все по полочкам. Точнее по этажам.

Джастин, как и его коллеги (участие в подобных шоу - это в будущем аналог работы), пришел на жестокое, неестественное реалити-шоу, чтобы победить. Он должен выжить или умереть от голодной смерти в отеле, из которого нельзя уйти, в номере с полным холодильником еды, из которого нельзя ничего взять. В условиях всеобщей обреченности сможет ли он остаться одиноким независимым игроком или предпочтет компанию симпатичной соседки? Выбор окажется фатальным и как знать, чем закончилась бы для него эта история, если бы к участию не допускались женщины.

Стивен Кинг в свое время написал два замечательных произведения об изуверских реалити-шоу будущего (Долгая прогулка и Бегущий человек). Д.Д. смог, практически не повторяясь, показать еще одну сторону Игр на выживание. Историю второстепенного персонажа книг Стивена Кинга он превратил в самостоятельный рассказ об одном из 62-х участников Игры, в которой нет победителей.

Ему удалось много: и не скопировать у СК, а придумать свои (в том же ключе, но тем не менее) Правила, и объяснить довольно внятно и правдоподобно мотивы действующих лиц, и даже создать теорию о тех, кто весьма охотно согласится (при соответствующих, умело созданных условиях) принять участие в подобном мероприятии.
Отдельной похвалы заслуживает манера изложения автора. Приятно читать, легко. В хорошем смысле этого слова. Страшно становится не от того, КАК написано, а, все-таки, от того, ЧТО написано.

Общество, которое изобрело себе такое развлечение, и люди, обеспечивающие это развлечение. Все они суть куча мертвецов, которых не помешало бы избавить от страданий. Идея не на рассказ, а на роман целый тянет.
Психологии и репортажа изнутри «двинувшегося» разума мне лично немного не хватило, но Д.Д. – это не СК, и…Аллилуйя.
Макао
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика