а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Информация – это могущество. А иногда, если времени в обрез, еще и скорость.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Как писать книги Информация по произведению "Как писать книги"
On Writing (2000)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-29 22:07:58
Хорошая, душевная книга, наполненная автобиографическими и, я бы сказал, дружеско-писательскими советами. Ведь повествоание ведётся так, будто вы сидите со Стивеном за ужином или у него на веранде в городе Бангоре, штат Мэн, распиваете минералку или банку пива и мирно беседуете, поглядывая на закатное небо и поминутно смеясь таким чистым и непринуждённым смехом. У меня сложилось такое впечатление. Я читал книгу в школьные годы, а совсем недавно прослушал аудиоверсию Ларисы Ротных. Понравилось, понравилось и ещё раз понравилось, даже послушаю ещё раз, несмотря на плохое качество записи, но главное же содержание:) Читайте и наслаждайтесь. Не обязательно собираться стать писателем, а просто достаточно прочитать и насладиться тёплой атмосферой книги
Автор: Денис
Время публикации:
2011-09-10 18:22:44
Для меня книга прежде всего интересна тем, чо в ней Кинг показал свое становление как писателя. Мне было также интересно узнать о его творческом процессе. То. что он много читает, заслуживает уважения.
Автор: Анастасия
E-mail: death-life@list.ru
Время публикации:
2011-05-11 22:17:32
Я очень уважаю этого человека. Он один из тех, кого я назвала бы мастером - мастеров в своём деле. Я тоже пишу, мне легко удается действовать по его советам. Я возлюбила этого человека - как второго я. Он помог мне понять, что я думаю и пишу правильно несмотря на возраст. И я глубоко решила, ещё в раннем детстве, что стану писателем. И спасибо Стивену Кингу, что он не дал мне поникнуть в себе, и потерять талант. Наоборот он подарил мне тот самый луч надежды на исполнение мечты. Надеюсь, что наши с вами книги, дорогие друзья, будут стоять на одной полке в популярном книжном магазине. P.S. Ищите меня в недалёком будущем,- как Анастасия Садкова, я свяжусь с вами через свои книги. :)
Автор: lin 89
Время публикации:
2011-01-20 15:21:31
Книга получилась как некий синтез автобиографических сведений и секретов писательского мастерства. В общем, понравилась, но особенно сравнивать не с чем. Мне показалось, что творение Кига ориентировано на авторов, создающих произведения на потребление массовой культуре. Вряд ли кто-то создаст великое произведение, вдохновляясь пособием Кинга, но, наверно, оно полезно для англоязычных начинающих писателей.
Нападки на Лавкрафта создают впечатление, что Кинг считает себя заведомо сильнее этого автора. Между тем, блестящий литературный стиль Лавкрафта не преломляется сквозь призму перевода, а его повествование опирается на широкий научный материал и специальную терминологию, что заставляет еще сильнее верить в то, что он пишет. Кроме того, поток сознания, внутренний монолог героев Лавкрафта завораживает достоверностью и максимальной точностью передачи ощущений (взять хотя бы "Хребты безумия" или "Тень из безвременья"). Кингу же это удается лишь в отдельных, наиболее сильных произведениях ("Сияние", "Мизери", "Игра Джеральда").
Автор: Валентина
E-mail: valessekl@mail.ru
Время публикации:
2010-10-20 08:33:09
Книга довольно увлекательная. Читается легко, на одном дыхании. Стивен Кинг писал эту книгу, делясь с читателями своим опытом и методикой работы, рассказывая про то, что он прошел на пути к славе. Да вот только люди восприняли не так как надо. Советы по писательству относились к начинающим писателям, к талантливым людям, но все кто прочитал эту книгу повально хотят быть писателями первого сорта, даже не имея писательского таланта. Разве это дело? А я лично даю этой книге пять с плюсом :)
Автор: Вера
Время публикации:
2008-12-01 15:51:19
я не специалист по писательскому ремеслу, но книга написана душевно. Очень интересно читать воспоминания С.Кинга, узнавать факты биографии от первого лица. Написано с юмором, легко. Стивен Кинг есть Стивен Кинг.
Автор: чужак
E-mail: berloga.89@mail.ru
Время публикации:
2008-08-28 00:47:42
Кинг чувак с юмором и в своем деле соображает. Одна из самых смехощипательных его книг. Кроме того, очень дельные совеиы для начинающих литераторов. Русский язык на английский не похож, но как провильно говарривал Эрлихман, в некоторые советы ск многих современных российских писателей надо ткунь носом, и не один раз.:)
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 22:43:23
Офигенная вещь!!! В книге как автобиография, так и советы. Читаешь, и тутже появляется желание сесть и написать что-то свое. Очень полезная. Ее можно в обязательную программу для гуманитариев ввести))) Порадовала отношение к жене как к идеальному читателю. Считаю, что Кинг - счастливый человек) Интересно. Проникаешься уважением) Хотя есть одно "но". Кинг пишет, что читает в большинстве своем беллетристику... жаль-жаль)
Автор: Kvytter
E-mail: nikolaszayac@mail.ru
Время публикации:
2007-07-07 17:52:34
Книгу купил ислючительно из за названия и моему личному уважению Стивена Кинга, как творца. Однако в сим творении я нашел для себя нечто большее чем просто советы автора со стажм широкому кругу начинающих писателей. Эта книга раскрывает Кинга как творческую личность, позволяя пройти вместе с ним по пути становления ЧЕЛОВЕКА как СОЗДАТЕЛЯ инных миров. Эта книга будет интересна как фанатам писателя так и людям, пытающимся создавать на бумаге "нечто свое"... Да и вообще - это очень интересная книга, способная скоротать время даже тем людям, которые ни разу в глаза не видели творений Стивена Кинга
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-05-06 19:46:52
Замечательная книга, прочитала за день. Ироничная такая. Узнав, что Стивен старается избегать наречий, я стала машинально выискивать их, читая ту или иную книгу. Сейчас читаю "Бессоницу", несколько наречий там уже нашла (где-то штуки 2). Сама с недавних пор пишу юмористические рассказы, основанные на реальных событиях и с участием персонажей, которые существуют в реальности. Наречий получается много. Больше, чем у Стива. Но я бы не сказала, что они как-то не к месту, режут слух (или глаз), или мешают нормально воспринимать текст. Не знаю...
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-04 15:57:24
Куча биографии(я бы даже сказала,что это наибольшая часть).Но парочка советов все же проскользнула.Весьма занимательная книженция.
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нету
Время публикации:
2006-08-07 13:28:55
Да, прочитал и сразу захотел что-нибудь написать.
Занимательно и развлекательно, местами.
Я как прочитал о типе, который 500 (!) книг написал, так чуть не упал. Некоторые человеки за жизнь меньше книг прочитывают, а он столько написал. А один из романов так и за 2 дня настрочил. Уму не постижимо.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-16 13:34:40
Пишу. На моем счету уже три книги, еще две пока не готовы. Мне стало интересно, соответствуют ли мои книги советам Кинга. В общем - да, вот только с наречиями немного перестаралась. Как там говорил Стиви? Вычеркивать!!! БЕЗЖАЛОСТНО!!! Что я и сделала. Надо сказать, от этого мои книги стали намного лучше!
Автор: Сахарок
Время публикации:
2006-03-03 18:08:06
Ну, я пишу рассказы уже 10 лет...с 6 лет то есть:)
Книга мне очень помогла, в написании моего последнего рассказа, то есть романа...Он довольно серьезный, про террористические группировки...
Особенно понравилась глава "Что такое писательство?"А ведб правда-это телепатия, забавно, не так ли?В общем, для начинающих писателей-очень полезная книга, а для остальных фэнов Кинга-просто афтобиогафическая информация.
Автор: Николай
Время публикации:
2006-01-08 16:07:27
Верьте Кингу про атрибутику глаголов!
А кто не верит, может почитать Гайдара. У него с оной атрибутикой перехлест.
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-04 20:28:08
В книге очень очень много написано о жизни Стивена и его поклонникам она понравится.
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-13 18:31:50
Подчернул много полезного для себя.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 16:22:05
теперь хочу быть писателем
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-09-21 07:44:27
Хорошая книга. Я почерпнул много полезных советов как графоман. :)

А так, конечно, я согласен, атрибутика глаголов - не то.
Автор: Мэл
Время публикации:
2005-07-15 04:10:15
Книга хорошая, но не стоит забывать, что разчитана она на "западных" начинающих писателей.
Страница:
1 2

случайная рецензия
После провальных (думаю не только для меня) "Волков Кальи", "Песнь Сюзанны" выглядит динамичнее, интереснее и конечно же короче предыдущего тома. Я бы разделил происходящее в романе на 2 части: приключения Сюзанны и приключения Роланда с Джейком. Если первая в не знаю уж который по счету раз раздваивается (или даже разтраивается), то у вторых работы тоже было порядком. Да, Сюзанна борется с Миа, новичком в её воспаленном разуме, причём по ходу повествования сперва зловещая Миа становится едва ли не союзником Сюзанны. интересная метаморфоза, пусть и главы где описывается происходящее с Сюзанной-Миа лично мне кажутся не такими захватывающими как похождения Роланда с Эдди. У этих ребятах всё идет ещё динамичнее: снова стычка с ка-тетом Балазара и сопутствующие ей перестрелки и взрывы. Забавная история про "приходящих" - людей из других миров, которые уж больно часто стали замечать недалеко от жилища начинающего (на момент описания) писателя Стивена Кинга. Конечно же самый нестандартный ход для всей эпопеи - появление автора в непосредственной близости с известными всем героями. Об этом был наслышан и до прочтения этого тома ТБ, но в целом считаю этот момент получилось описать достойно, пусть и сэй Кинг указывает на то, что тома цикла он не пишет, а скорее ему их передают, для того чтобы он воплотил их на бумаге. Наверное у меня бывает такое, сей отзыв я написал довольно быстро, пальцы сами бегали по клавиатуре, хотя к тексту я не готовился и даже не намечал план) В концовке романа автор вспоминает, что есть такие герои как Джейи Каллагэн, им также предстоит серьезная задача в виде борьбы с людьми Алого Короля и их приспешниками. Но как это у них получится к сожалению сказать не могу: повествование тома обрывается и мы лицезреем дневник писателя, в котором ни одну запись не назовешь случайной.
Александр
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика