Do any of us, except in our dreams, truly expect to be reunited with our hearts’ deepest loves, even when they leave us only for minutes, and on the most mundane of errands? No, not at all. Each time they go from our sight we in our secret hearts count them as dead. Having been given so much, we reason, how could we expect not to be brought as low as Lucifer for the staggering presumption of our love?

Загробная жизнь Информация по произведению "Загробная жизнь"
Afterlife (2013)

Не знаю, чья вина такого отвратительно-халтурного слога повествования - уважаемого автора или переводчика(не раз читал такую фразу про г-на Вебера, что его все пинают кому не лень, однако, я не берусь утверждать, что он плохой переводчик, т.к. последними его переводами романов Кинга я вполне доволен), но не нашел я здесь ни психологической глубины, ни той неуловимой эфемерной субстанции страха, которой буквально пропитано любое произведения "Короля"... И если, начало повествования вполне бодрое, то последние страницы, что твоя ранняя сонная муха - жужжит нудно да в сон вгоняет. Извините, насколько я не проникся "Сиянием", хоть читал два раза, этот роман, "растущий на той же почве", и то для меня был интересней... этот же рассказ - грубая карикатурная копия не шедевра (на мой взгляд), но пристойного произведения, хоть и более крупной формы.
И что самое удивительное, фильм по рассказу мне понравился много больше самого рассказа(!), ведь в нем по-настоящему интересные ходы и ситуации (некоторые из которых даже взяты из других произведений Kинга, вроде прогулка по карнизу, или сама по себе стоящая а пространстве дверь, или та же цикличность повествования, свойственная многим книгам Кинга), которые порой заставляют покрыться кожу мурашками и встать волосы дыбом на некоторое время. В рассказе, который многие почему-то хвалят, этого нет. Только скука и банальность.
DarK_tORt