Я такой, каким меня сделали ка, Король и Башня. Мы все такие. Мы загнаны в рамки, из которых нам не выбраться.

Томми Информация по произведению "Томми"
Tommy (2010)

Почему вы критикуете Мистера Кинга за стиль написания книги? вы, что не читали предисловия? Стивен же объясняет нам, что понимал, что каждый образ - это кадр. Он по другому и не мог писать «Бурю». Воображение художника рисует нам именно зрительные образы телесценария, а не прозаический стиль. И неужели получилось плохо? Кто так говорит просто не понимает глубину таланта Стивена. Сравните фильм и книгу. Я считаю, что это, лучшая экранизация книги Стивена (Сравнить могу только «Лангорьеры», «Зеленую милю» и «Побег из шоушенка»), ведь сценарий то писал сам Стивен. Очень тяжелая книга и очень тяжелый фильм. смотрел и читал на одном дыхании. Эмоции плескались через край, прокатились даже слёзы. Майк Андерсон (как герой) конечно силен, но до образа Андре Линожа ему далековато. А актер, который сыграл Линожа вообще идеал. Ведь надо же так удачно подобрать актера, который мастерски сыграл дьявола ( я считаю, что если Линож и не был дьяволом, то точно какой то его разновидностью). Атмосфера на острове - напряженная, вы конечно будете смеяться но это островитянское общество напоминает мне «фамусовское общество» из грибоедовской комедии. Те же предрассудки, те же пороки, хотя конечно у героев «БС» ситуация более экстремальная! Выбор для них - это не просто какое - то решение, это решение кармы всего острова. Как жить после этого? Я понимаю Майка и одобряю его решения уехать с острова. В общем - книга - супер ! В моем рейтинге книг Стивена занимает пятое место.
maisyr