ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
...(если семьсот мартышек будут семьсот лет барабанить по клавишам семисот печатных машинок, то, как вам известно, они создадут все шедевры, написанные лучшими представителями человечества)...
Стивен Кинг. "Мешок с костями"

Храм из костей Информация по произведению "Храм из костей"
The Bone Church (2009)

Перечитываю "Зону" второй раз с интервалом в несколько лет. Сейчас роман осмыслен по-новому. Идет параллель с миссией Иисуса Христа - осознанная жертва во имя жизни человечества. Там тоже боль, предательство, потери. Иисус молодой, успешный, любимый совсем не горел желанием умирать ( помните Гфсиманский сад и его терзания и вопросы к Отцу Небесному-"почему Я?") Наш герой тоже не в восторге от свалившегося дара, но тому и другому приходиться выбирать- они избранные-это миссия-так решил Господь, он верит и любит их. Наверное Иисус тоже видел будущее достойное греховного человечества, иначе откуда взял силы претерпеть невероятные страдания. Искупительная жертва Христа была принята и мы пока еще живы. Пока. Помните, когда умирающий Джонни дотронулся до лодыжки Грега- он почувствовал что "все изменилось"-значит и его жертва принята, он оправдал надежды Всевышнего и человечество спасено, пока опять же. А Ты готов, глядя в небо и рассуждая о величии своей души положить жизнь на алтарь-во имя будущего? Для меня Кинг-явление, коридор в Тайну, попытка Высшего Разума предупредить нас о последствиях неправильного поведения посредством высокой художественной формы-литературы. У Кинга тоже миссия и похоже он с ней справляется.
ева