Хочешь по-быстрому вылечиться? - спросил он однажды Генри. - Сломай себе позвоночник. Ноги у тебя работать перестанут, палка - тоже, но зато с иглы тут же слезешь.

Настя Информация по фэнфику "Настя"
Настя (2012)
2014-10-09 02:13:28
Ну что сказать... прекрасно! Чем глубже книга, тем сложнее пытаться воспроизвести её - автор находит интересный способ: одновременно раскрывая свою историю, проводит экскурс и в содержание оригинала. Повествование от лица девушки и динамичность развития её душевных переживаний выдержаны в лучших традициях нашего Мастера. С большим удовольствием прочитал этот фэнфик, который является красноречивым ответом на вопрос, для чего нужны книги и в чём их сила. Более того, идея о способности выдающихся книг создавать новые воспоминания, которые помогают жить в действительности представляется абсолютно верной. Как и то, что такие книги, их герои - навсегда в нашем сердце. А реальность штука растяжимая. Если книга способна создавать в человеке то, что делает его лучше, придаёт ему сил и позволяет заново оценить окружающий его мир - то она олицетворяет саму вечность и куда более реальна, чем окружающий нас быт. Заслуженная победа, но надеюсь, что у автора впереди будет ещё очень много побед!

Лично мне очень понравилось это произведение, в нем присутствует что-то такое, присущее только Кингу. Особенно мне понравилось как автор создал атмосферу страдания и скорби родителей и сестры из-за нелепой смерти Гэджа. Они даже не могли осознать что это произошло наяву, а может не хотели. По моему это хороший мистический роман ужасов. Как раз в моем вкусе!
Юркин Данил