Алкоголь - вот наиболее вульгарный и опасный из всех когда-либо изобретенных наркотиков. И он не запрещен законом.
Стивен Кинг. "Кристина"

Настя Информация по фэнфику "Настя"
Настя (2012)
2014-10-09 02:13:28
Ну что сказать... прекрасно! Чем глубже книга, тем сложнее пытаться воспроизвести её - автор находит интересный способ: одновременно раскрывая свою историю, проводит экскурс и в содержание оригинала. Повествование от лица девушки и динамичность развития её душевных переживаний выдержаны в лучших традициях нашего Мастера. С большим удовольствием прочитал этот фэнфик, который является красноречивым ответом на вопрос, для чего нужны книги и в чём их сила. Более того, идея о способности выдающихся книг создавать новые воспоминания, которые помогают жить в действительности представляется абсолютно верной. Как и то, что такие книги, их герои - навсегда в нашем сердце. А реальность штука растяжимая. Если книга способна создавать в человеке то, что делает его лучше, придаёт ему сил и позволяет заново оценить окружающий его мир - то она олицетворяет саму вечность и куда более реальна, чем окружающий нас быт. Заслуженная победа, но надеюсь, что у автора впереди будет ещё очень много побед!

прочитала за одну ночь, вообще не спала, так втянуло! Конечно, по временам мне хотелось прикончить эту *бнутую сучку, но иногда мне было её жаль. Конечно, логичнее было бы жалеть Пола, ведь это он оказался в плену сумасшедшей, но мне кажется, Энни тоже была пленницей - своей болезни. Быть шизофреником - это, поверьте мне, нелегкое занятие. Нет, я не хочу сказать, что я такая, нет. Но у всех же бывают проблемы с психикой, от которых можно избавиться, шизофрения же расцветает в мозгах пышным цветом, с каждым годом прогрессирует, наводя на мысли о самоубийстве и подобную хрень. В случае с Энни Уилкс жертвой её недуга стала не только она, но и Пол шелдон. Мне было жаль их обоих. С одной стороны, он отчасти сам виноват, не зря же доблестная милиция предупрежает нас об опасности вождения машины в пьяном виде. Но его стойкость и мужество вызывают неподдельное восхищение, хотя концовка попахивает враньём. Вот если бы Пол погиб от рук этой шизы, , то я бы возненавидела Энни до конца дней своих. Дурой её назвать язык не поворачивается, она была вовсе не дура, её сумасшествие сочеталось с вполне развитыми логикой, хитростью и коварством, а такие люди ещё опаснее, они страшны, не приведи Господь встретить такого человека на своём пути. Очень страшная книга, фильм тоже замечательный. Хотя там и вырезали нервопотрошительную сцену с пропусканием полицейского через газонокосилку. Кэтти Бэйтс - просто фантастика, она так была похожа на настоящую шизу, что аж не по себе становится. В общем, очень хочется перечитать.
to: Николай. Пол написал один крутой роман, но Энни -борец за чистоту мыслей и языка - благополучно избавила мир от него.
Катя