Обезьяна умерла без четверти двенадцать. Она просто сидела на своем месте, апатично подперев лапками подбородок, потом веки ее опустились, и она упала вперед, ударившись о бетон с ужасным чмокающим звуком.
Стивен Кинг. "Противостояние"

(отзывов: 5020)

Информация по произведению ""
Bad Little Kid (2015)
Автор: Василий
E-mail: Vas063@rambler.ru
2016-06-13 16:03:45
Великолепный рассказ. После предисловия Кинга ожидал историю скорее пронизанную бытовым психологизмом, но не мистическую историю о чистом зле в облике мерзкого рыжего паренька. Рассказ построен по классическим лекалам короткой прозы хоррораи в этом смысле очень кинематографичен: есть рассказчик, история которого кажется безумной, но только поначалу, и есть два временных ряда, сходящихся в итоге в одной точке. Кроме того, истории злодеяний мальчишки по отношению к близким главного героя прописаны так сильно, что начинаешь воспринимать и чувствовать их очень близко. Рекомендую к прочтению всем любителям мистического и эффектного Кинга!

Произведение на зомби - тему. Несомненно, тот, кто уже более чем на начальной стадии знаком с творчеством писателя, знает, что такая тема присутствовала в других книгах. НО хочу сказать, что в малой степени. Да, и вообще тема актуальная сама по себе, ведь сейчас процент населения, не пользующийся мобильником, ничтожно мал. Главные зло-действия начинаются с самых первых страниц, что удивило лично меня и одновременно зацепило. Кинг настолько реалистично описывал внешний вид мобилопсихов, то, в чем они одеты, вид кожи, прям до мельчайших деталей, что просто невозможно себе их не представлять в реальной интерпретации. И, конечно, становится жутко. Я, прочитывая, не раз задавалась вопросом: "А что бы было, если у нас на самом деле вот так все произошло?" Ответа на него не находила. Главные три героя, к которым потом присоединяются другие, вызывают только симпатии и сопереживание. Они большие умнички, что решились поджигать стада, а не следовали без инициативно голосу Порватого. Безмерно жаль Алису, эта девушка покоряет своей смелостью и умом, старика, столь стойкого для своего возраста, и Рея, который сыграл такую роль. Открытый финал в стиле Кинга не разочаровал, ибо без него никак, не может такое произведение закончится хеппи-эндом. Пара цитат понравилась. Я читала одно мнение, где человек писал, что тем, кто прочитал более 10-ти Кинговских произведения, Мобильник не придётся по душе. Спешу не согласиться, я осталась в полном восторге.
Нина