Stephen King. "Rage"

Гадкий мальчишка Информация по произведению "Гадкий мальчишка"
Bad Little Kid (2015)
Автор: Василий
E-mail: Vas063@rambler.ru
2016-06-13 16:03:45
Великолепный рассказ. После предисловия Кинга ожидал историю скорее пронизанную бытовым психологизмом, но не мистическую историю о чистом зле в облике мерзкого рыжего паренька. Рассказ построен по классическим лекалам короткой прозы хоррораи в этом смысле очень кинематографичен: есть рассказчик, история которого кажется безумной, но только поначалу, и есть два временных ряда, сходящихся в итоге в одной точке. Кроме того, истории злодеяний мальчишки по отношению к близким главного героя прописаны так сильно, что начинаешь воспринимать и чувствовать их очень близко. Рекомендую к прочтению всем любителям мистического и эффектного Кинга!

Тот редкий случай, когда книга и фильм равноценны. Снаала посмотрел фильм - очень понравился, умный, атмосферный, весь какой-то пронизывающий... Потом пришёл черёд книги. Бамс! - а это, оказывается, и не книга, а СЦЕНАРИЙ к фильму! Ну, естественно огорчился (так хотелось прочесть эту историю в обычном формате...). Всё-таки прочёл сценарий - и словно пересмотрел фильм. Выбранный Кингом стиль рождал в сознании образы - бури, штормового моря, загадочного странника, пришедшего на отдалённый остров. И вновь нахлынули эмоции, полученные некогда от фильма - грусть, возмущение от поступка островитян, трепет перед Линожем...
"Буря столетия" атмосферный и философский хоррор с одним из самых колоритных злодеев в творчестве С К. Отличный сценарий и отличный фильм.
Вендиго