…not to sneer at three or four hours’ sleep a night simply because he had spent his entire life under the mistaken impression that he had a right to at least six and usually seven.
Stephen King. "Insomnia"

Я не люблю людей Информация по фэнфику "Я не люблю людей"
Я не люблю людей (2012)
2013-04-26 00:17:36
Технически - идея с отцом зарубежом не совсем ясна. То ли он в Россию в командировки ездит, то ли в Америку - перечитывать не стал, т.к. это обязанность автора доносить всё ясно сразу. Надо чётче это обрисовать. В реализме есть две проблемы: может сложиться ощущение, что герою - 14 лет - это мало для подобного. А бейсбольную биту можно спокойно купить у нас почти в любом магазине спортивных товаров, почему именно из-за рубежа ее вести?
В целом, текст читаем, описание подробное, но в меру. Хороший приём - использование истории - чисто по Кинговски. Но полезность произведения нулевая. Глубины нет, думать не над чем. Образ персонажа вызывает презрение к нему, но даже ни намёка на жалость. Некоторые люди могут углядеть здесь пример для подражания, как и в "Ярость", что, впрочем, не есть хорошо. Собственно и Кинговская Ярость не слишком проработанный рассказ, сыроватый. И несомненно вредный.
Итого: чувствуется умение и желание, но книги, где главный герой - бешенная собака, которую хочется пристрелить - не самый лучший вариант для творчества. С точки зрения подражания рассказу Ярость - определенного успеха вы добились!

Повесть эта очень понравилась, вообще позднее творчество Кинга мне нравится, оно стало более основательным, хоть и менее динамичным. В данном произведении Кинг с первых страниц ошарашивает задуманным - как можно заставлять ребёнка идти на такое. Вообще тут сразу несколько идей рассматривается: возмездие, на что способен человек, уже один раз перешедший черту, что происходит с подростками и как определенные события могут полностью изменить их мир и жизнь, тут и проблема ранней беременности, и того, что даже родители не всегда вправе решать, что лучше для их детей, ведь не отправь сосед-фермер свою дочь в монастырь - совсем иначе сложилась бы их судьба, и его тоже. И конечно же коварство бизнеса и банковских заманух. Не желание менять сложившийся образ жизни также способно довести человека до убийства. Да и стечение обстоятельств, когда одна ошибка влечет другие - и уже ничего нельзя сделать. Лучшее произведение этого сборника, скорее оно средней формы, а не малой. Повесть несомненно цепляет и довольно жёсткая на самом деле.
strangerlight