а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Бог - отвратительный собеседник. В этом сомнений быть не может...
Стивен Кинг. "Безнадега"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Солька
Время публикации:
2004-07-07 13:12:03
Эта книга больше всего впечатлила своей нестандартностью. ИМХО, стоит особняком по сравнению с другими произведениями.
Если бы не эта необычность (картина другой мир, и та странная женщтна), то читать было бы скучновато.
Автор: Karina
Время публикации:
2004-05-18 23:29:48
Полностью согласна с Margarita. Кинг переплёл реальность и выдумку. Розе необходим был выдуманный мир, чтобы сразиться с самой собой. Читала книгу на одном дыхании, не могла оторваться. Не устаю восхищаться талантом, поражаться фантазией Мастера.
Автор: Margarita
E-mail: gruzinoval@mail.ru
Время публикации:
2004-02-10 20:16:06
Стивена Кинга читаю с 12 лет (сечас мне 21) и неустаю пражатся его неутомимой фантазии, такой не реальной и такой похожей на нашу жизнь. Считаю эту книгу одной из лучших и удачных произведений. Думаю картина не была реальностью, как и Норман, Роза пережила и победила, не преследование своего мужа, она победила свой страх пред этим преследованием, после прочтения книги у меня осталось ощущение что преследование Нормана, путешествия в картине и всего остального небыло. Я хочу сказать что Роза действительно сбежала от своего мужа, действ. боялась что он погонится за ней и все происходящее было в ее воображении, которое она победила.
Автор: LiN
E-mail: admirerlin@mail.ru
Время публикации:
2004-01-21 17:07:40
Я прочитал около 30 произведений С. Кинга, но это произведение мне показалось наиболее жестоким из всех. Так же меня не покидало ощущение, что я читаю не одну книгу а несколько, и одна из них из цикла Темная Башня. Да и вообще роман скачет по жанрам: драма или мелодрама, когда затрагиваются дела сердечные Рози[d] триллер, когда Норман убивает жертву за жертвой[d] немного детектива, когда он ищет свою женушку (хотя тут много случайности или ка)[d] фентази – прогулки по мирам[d] ужас – по части Розы Марены[d] психологический триллер (просьба не путать с др. триллером) – я надеялся поначалу, что Рози свихнулась, услышав сверчков, кажется, так было бы интересней.
Но книга мне понравилась.
Автор: Paramosha
Время публикации:
2003-12-17 17:47:16
Первая книга, которую я прочитала у Кинга и она меня до того поразила, и увлекла, что теперь Стивен - мой любимый писатель. И теперь моя любимая книга - "Жребий", но только после "Розы Марены".
Автор: skom
Время публикации:
2003-11-18 11:03:28
я так надеялась, что он в итоге до нее доберется, ан нет! Жаль...
Автор: bob
Время публикации:
2003-11-15 23:48:13
Если бы я не читал ТБ, то я бы не понял смысла этой книги, то бишь приключения Розы в картине, т.к. в общем-то эта сцена с общими событиями повести никак не связана, и конец какой-то странный. Понятно конечно, что МР что-то сделает с НД, но додумывать самому... или может эл. версия, которую я читал незакончена..
Автор: HUSNEXT
Время публикации:
2003-11-05 08:40:58
Вот где показан настоящий "человекообразный" МОНСТР!
Автор: tom
E-mail: tom@inbox.ru
Время публикации:
2003-07-25 11:33:25
Вообще-то я не думал что мне придеться написать своё мнение - но вот, пишу. Я прочитал
до*рена книг Мастера (где-то 43) - и Мареновая Роза самая отстойная, самая д*рмовая и самая "не Кинговская" книга!!! Такое впечатление словно читаеш бестселлер Сидни Шелдон!
Автор: ):Su_|C|_dE:(
E-mail: svv@yaa.ru
Время публикации:
2003-06-09 13:57:27
Неплохая книга. Местами даже ОЧЕНЬ неплохая. Хотя, если честно, то о событиях, происходящих "внутри картины", было тяжело читать. А так книга очень достойная.
P.S. А муж все-таки порядочная скотина.
Автор: Urfin Jusse
Время публикации:
2003-03-29 03:49:25
Что то вы все про русских женщин? Сама Роза вампир ведь блин, Смиренная Сестра. А девочку ее зовут Дженна. Дженна должна жить, она сыграет важную роль в судьбе Роланда из Гилеада. Это КА. Короче читайте больше и чаще все что связано с Великой Темной Башней.
Автор: Frashka
Время публикации:
2002-09-07 20:24:06
REM
Читать надо побольше и к жизни вокруг присматриваться. Что заставляет множество русских женщин терпеть возле себя подобное ничтожество, да еще и кормить, одевать, денег давать, которые он спустит на сигареты, баб, или выпивку? Жалость? Привычка? Терпение? Страх одиночества? И необязательно причиной тому - неумение жить самостоятельно и бреши в голове.
И еще - она что, должна сапоги ему лизать за то, что он ее содержал? Бред. Нормальный мужик считает вполне естественным то, что жена находится на его иждивении. А некоторые так и вообще готовы и заначек себе не оставлять, лишь бы благоверная сидела дома. :)
Автор: Vjacheslav
E-mail: kroaton@email.ru
Время публикации:
2002-08-07 16:35:11
REM. У Кинга это не агитка за движение феминисток, а просто констатация факта. То что она прожила с мужем скотиной столько лет - это как раз частый и распространенный случай. Особенно, как ты правильно заметил, ежели бабенка безработная и зависимая. Так вот, в чем правда (как говаривал Данила Бодров направляя дуло пистолета в лицо оппонента) ...
Один мудрый человек сказал - люди, которые прожили 10 лет в несчастливом браке все равно боятся уйти от своей скотской половины, по одной простой причине .... тогда им придется объяснять себе на что они потратили 10 лет своей жизни.

Однако при всем при том, конечно, эта книга не лучшее написанное Кингом, но называть ее полным отстоем - это уж слишком.
Автор: Gleam
Время публикации:
2002-08-01 22:26:26
REM, книга довольно хороша! Зря ты так...
Автор: REM
Время публикации:
2002-08-01 13:36:02
Это уникальное произведение можно ставить в один ряд с такими вещами, как "Бессонница","Мешок с костями","Регуляторы".Полный отстой!
С самого начала чтения книги Роза вызывает у меня чувство отвращения-как можно было 14 лет жить с психопадом и переносить всякие извращения.По моему у нее самой не все в порядке было с головой ,и в ее тяжкой жизни виноват не муж а она сама.А мужика я не виню-правильно сделал что пошел разыскивать жену,жила с ним столько лет,за его счет, и тут ни с того ни с сего смылась из дома.
Я не понимаю,Кинг хотел что-ли,чтобы читатели восхищались этой женщиной за то что она переносила муки многие годы.Это глупо.Чем тут восхищаться?-она сидела дома 14 лет потому что была безработная,ни хрена не умела делать и просто напросто повесилась на шею своему мужиньку,надеясь, что проживет всю свою жизнь без забот.Но нет,сучке не повезло,и мы,я так понимаю,должны жалеть ее за это.В этом суть,а не в том что Розу затерроризировал маньяк.
А то что она быстро нашла себе хорошую высокооплачиваемую работу,без всякого образования,то это просто сказка,бурные фантазии Кинга.И то что идет в книге после этого-полный бред.
Автор: proleska
E-mail: proleska@tut.by
Время публикации:
2002-07-22 02:20:09
Эй! Я тоже хочу себе такую картинку! Чтобы смываться туда, когда здесь всё обрыдло! И пусть там опаснее, зато нет той ржавчины под названием "быт". Где мне взять этот мир, а? Дайте мне, дайте мне то, что я хочу и я уйду!
Автор: Jane
E-mail: janeparting@narod.ru
Время публикации:
2002-02-27 23:50:18
Сколько людей, столько мнений. Мне вот "мистическая мутотень" понравилась больше всего. Удивительно тонкий и изящный экскурс в мистическую психологию древних египтян. А вот бытовые события напомнили любовный роман. Нет, кому-то, может, и нравится... А вы не заметили, что в одном из эпизодов Рози читает книгу Пола Шелдона, за что её в очередной раз избивает муж? Но ради чего действительно стоит прочесть эту книгу - так это ради потрясающих символов старой лисицы и гранатового дерева. Прямо Дао постигаешь...
Автор: Frashka
Время публикации:
2002-02-10 09:33:39
Думаю, немногие из русских женщин смогли бы прочесть эту книгу до конца, а стоит, между прочим. Женщина - венец творенья и тратить жизнь на бесчувственных вандалов - кощунственно. Что касается помощи мистических сил, благодаря которым героиня ушатала своего муженька-дебила, то у Кинга и в этом повороте есть своя правда. С некоторыми садюгами только и возможно справиться подобным образом. И, к чести героини, она все же стала другой, пусть и в ирреальном мире. Она стала сильной и она сделала-таки из муженька котлету. Сама. А потусторонние силы только предоставили поле для битвы. Эта книга может помочь многим женщинам с их извечной бабской типично русской долей взглянуть на свое положение другими глазами. Замужем конечно, хорошо, но... "Ты лучше голодай, чем что попало есть, ты лучше будь один, чем с кем попало"!
Автор: Сергей
Время публикации:
2002-01-16 13:28:31
Хорошая книга, которая была бы просто потрясающей, если выкинуть из нее всю мистическую мутотень. Страницы, описывающие события в реальном мире, я "проглатывал" на одном дыхании, а то, что происходит по ту сторону картины, мне с трудом удавалось заставить себя прочитать. Кроме того, самой героине было бы больше чести, если бы она сумела победить своего безумца-мужа самостоятельно, без помощи потусторонних сил.
Автор: Gleam
Время публикации:
2002-01-12 21:13:10
Эта книга стала для меня откровением.
Всем рекомендую её прочитать.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
В этом рассказе Кинг пугает, не необычностью, а рутиной. Рассказ очень трогает и заставляет задуматься о старости... Атмосфера очень давит. Качественный рассказ. Фильм Хичкока рулит!
Nix
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика