а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Книга – как насос. Он ничего не выдаст, если прежде ты не зарядишь его. Заряжаешь насос собственной водой, качаешь ручку, тратя собственную силу. И поступаешь так, ожидая, что получишь больше, чем отдал… со временем.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Наталья
Время публикации:
2013-07-15 17:06:47
Когда описывает реальность-класс,потом заигрывается..
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-03-14 01:50:56
Книга понравилась, даже ОЧЕНЬ. Есть конечно немного "картонные" - через чур постановочные моменты, но они не делают минуса произведению. Пассивность Билла в конце произведения, некоторые мелкие детали, небольшая затянутость, страниц 30 можно было и убрать,без вреда но на общем фоне все это не заметно.
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-07-15 15:46:41
одна из немногих книг Кинга.... которую хочется ЗАБЫТЬ!! и ПЕРЕЧИТАТЬ ЗАНОВО!! обалденная книга, обалденная история!!
Автор: Руслан
E-mail: palmer-lil@mail.ru
Время публикации:
2012-05-18 18:02:52
Не самое лучшее произведение Стивена Кинга. Читалось в принципе легко и на одном дыхании. Правда, только начало, середина и немного конец книги. Абсолютно не понравились действия, которые разворачивались в картине - параллельном мире. Очень и очень скучно. Без них произведение было бы гораздо лучше. Поставлю оценку 4 ))
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-05-06 21:15:15
не знаю... я прям влюбился в эту книгу... атмосфера офигенная в книге... и главная героиня классная...
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:49:45
Книга хорошая, но героиня вызывает сильное раздражение, в этом я с Упрямая согласна полностью. Такие профессиональные жертвы своим долготерпением провоцируют моральных уродов вроде Нормана. И мне не понятно, как его может быть кому-то жаль. Разве что такому же любителю издеваться над безответными существами.
Автор: ид
Время публикации:
2011-06-27 00:17:38
Один из лучших романов. Похоже немного на любовный роман что мне лично нравится. Обычно у кинга маловато простых человеческих чувств одни психозы. Роман психологичен с первой строки бьет в самое сердце Норман - это что-то. У меня отец такой же. У него те же фразы - "Страх потерял?" и все такое. Гениальна способность Кинга проникать в сознание мужчин - тиранов - даже фразы типичные знает. А рози - один из лучших женских образов у кинга. Обычно у него женщины немного стервы, ибо списаны с его благоверной. А рози - тихая, скромная, нежная - ну прям тургеневская девушка! Кингу такую жену надо было. По крайней мере, он о такой мечтает втихаря.
Автор: Мария
E-mail: mariyasabirova@yandex.ru
Время публикации:
2011-03-04 18:38:46
Мне тоже роман очень понравился, один из самых читабельных романов! В нем всего в меру: и юмора, и страха, и жалости, и жажды мести! Очень радовалась, что у Рози все удалось и получилось справиться с припадками дикой ярости! Особенно порадовал удачный конец романа, что для Стивена Кинга, скажем прямо, большая редкость!
Автор: DovatoR
Время публикации:
2010-10-16 14:34:03
Сегодня прочитал эту книгу. Произведение не лучшее у Кинга, но мне очень понравилось, только есть небольшие огрехи: зачем нужны были сверчки и столько много их описания если в сюжете они особо никакой роли не сыграли, бык Эридий в лабиринте это вообще ЧТО?. Не порадовала невнятная концовка. После прошлой "Бессоницы" концовка очень слаба.

Лучшие моменты в книге это диалог Нормана с Фердом El toro grande, я очень ухахатывался))) и сцена нелепой смерти Пэм, конечно драматично, но описано со здоровским черным юмором.

Билл Стейнер тряпка какая-то.
Автор: MaZiLo
Время публикации:
2010-03-05 22:10:45
Моя первая книга из творчества Кинга!Прочитал я её по совету приятеля в 1996г, до этого с книгами СК не был знаком, рассказ меня захватил, а концовка просто шокировала! С тех пор я фанат Кинга!!! Кто не читал, советую!!! Одно из лучших его произведений!
Автор: Максим Чупров
E-mail: maxkihot2719@mail.ru
Время публикации:
2010-01-28 23:46:42
Роман очень хороший. Не понимаю, почему Кинг назвал его неудачей. Если често, мне Норман даже больше понравился, чем Рози, о его похождениях читать было интересней, сумасшествие описано просто гениально!
Автор: bob
Время публикации:
2010-01-10 19:46:24
Первая половина книги – супер! Вторая – откровенная неудача.
Автор: Денис
Время публикации:
2009-12-12 20:16:59
Понравилось! Особенно интересно превращение антигероя в быка в параллельном мире!
Автор: Marisha
Время публикации:
2009-09-25 23:45:14
Смешанные чувства возникают по прочтении книги. Какая-то низкая штоли жалость к Роуз, сначало было ее жаль, потом я испытывала к ней тоже отвращение что и к Норману. Отвращение к Норману наоборот ослабевало по мере углубления в роман. Мне почему-то думалось, что Норман всеже поговорит с Рози "на чистоту" в итоге и была удивлена быстрой развязке. Не смотря на аморальные чудовищные действия Нормана Дениалза по отношению к своей жене, Кинг любит его как героя и размышления Нормана читать интересно, в них юмор, в них своя идеология, этот парень очень далеко неглуп, не смотря на то что он животное. Норман хоть и отрицательный герой в априоре, но он очень яркий, без него роман бы не был таким сочным. По сути что Норман что Рози - это семейка психов, так-то только один псих тихий, а другой псих с неконтролируемыми приступами гнева, и они связаны болью ненавистью друг с другом. А без мистического мира в картине читатель бы просто не поверил бы в чудесное "выздоровление" Рози от 14-летнего замешательства. Книга супер, метафоры рулят, где-то сарказм, где-то ужас, где-то юмор, где-то мистика, где-то психология и размышления и плюс живой язык книги которую читаешь на одном дыхании. Кинг несомненно лучший, а книга похожа на фейерверк, просто микс из разных жанров. +1000
Автор: _Stranger_
E-mail: sv-altair@mail.ru
Время публикации:
2009-08-28 17:09:37
Добротное произведение,не претендующее на звание гениального.
Очень понравилась первая половина книги,невозможно оторваться просто. Но во время знакомства Рози с миром картины я чуть не уснул.Этот эпизод я едва осилил,сомневаясь,стоит ли читать дальше.
Но,к счастью приемуществ в романе намного больше,чем недостатков.
Персонажи живые,оригинальные.Неповторимая атмосфера.
Зачёт,мистер Кинг!:)
P.S. А Нормана мне жалко было,как ни крути:)
Автор: Саша
Время публикации:
2009-08-27 22:50:23
Мареновая роза-моё самое любимое произведение Кинга.Мне непонятно-откуда он так знает женскую душу?Очень много раз в его произведениях я встречала повествование от имени женщины,многое так верно!Кинг неподражаем,он не только блестящий романист,он ещё и психолог.
Автор: Юрий
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2009-07-31 17:28:22
Читал книгу давно и собираюсь наверно перечитать.Помню,что сюжет и герои захватили настолько,что долго потом ходил под впечатлением.Но меня нисколько не привлекает такой тип людей как Роза(этакие серые мышки),во многом она сама витовата,что терпела.Психологизм книги поражает,прочесть всё же стоит.
Автор: Ларик
E-mail: larik-tuzik@yandex.ru
Время публикации:
2008-12-08 11:12:43
Это лучшее,что я пока прочитала у Кинга.Меня очень шокировало начало.До сих пор не могу представить,что такое происходит в реальном мире,возможно,в соседней квартире.И сколько таких "Норманов" ходят по улицам безнаказанно.Хотя читала книгу я 2 года назад,до сих пор нахожусь в небольшом шоке.Может стоит перечитать и впечатление рассеется?...
Автор: Bravo
Время публикации:
2008-10-22 15:18:17
Одна из лучших кние Короля
Автор: Bravo
Время публикации:
2008-10-22 15:13:49
Очень заманчиво уйти от реальной жизни в полотно, окунуться в холодные воды реки забвения. Но, помните, у каждого должна быть своя лиса с безумными желтыми глазами. Иначе, маска одетая одажды, может окзаться вашим лицом
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Отличный фильм. Смотрится на одном дыхании. Много сцен, где резко вдруг кто-нибудь появляется, или, что-либо падает. Тем самым,фильм держит вас в постоянном напряжении.
sasca11
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика